-vavan-

п Оцените картину (нужно мнение нумизматов)

В теме 241 сообщение

Вот имя жены как и у одной из русских императриц

Дим, ну нафига ж подсказываешь? :)

Хотя те, кто пребывал в свое время на "том" форуме, скорее всего, большинство догадались, кто "даритель". 

Я не догадался, да и вряд ли смог бы, мал опыт - я знаю из иных источников.  :write:

И меня терзают смутные сомнения  - с каким потаенным смыслом сей подарок сделан? Для торжественной передачи в галерею палаццо Бьянко?  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Да ладно свистеть то, не 101, а всего 30. Я понимаю, что по вашим буржуинским меркам это почти одно и тоже, от слова дохрена, а для нас за углом

0

Поделиться сообщением

Да ладно свистеть то, не 101, а всего 30. Я понимаю, что по вашим буржуинским меркам это почти одно и тоже, от слова дохрена, а для нас за углом

Мне было рассказано, что за 101 км.

В гостях не был.

Может еще и адрес знаешь.... ну или направление... ;)

0

Поделиться сообщением

Странно звучит.

На мой скромный взгляд,абсолютно без претензий на критику, на первой иллюстрации виноград неживой,как и композиция.

Скажем так. Давайте по пунктам.

1. Что звучит странно? Конкретизируйте.

2. Про скромный взгляд. Всё познаётся в сравнении. Возьмем и посмотрим картины в вашей гостиной. И сравним по живости и композиции. Ну если вы против, то возьмем гостиную любого форумчанина. Да вот хоть того что вам плюс поставил. Разве эти картины будут сочетаться с его протертым линолеумом и жирными пятнами на обоях?

НЕТ.

post-24818-0-91286100-1481658550_thumb.jpg

post-24818-0-03087900-1481658555_thumb.jpg

post-24818-0-26552600-1481658558_thumb.jpg

post-24818-0-34640100-1481658691_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Про скромный взгляд

А можно про "нескромный" взгляд.

Мне, человеку далекому от живописи, очень понравилась "Синица на виноградной кисти" (да простит меня художник за мое название).  

0

Поделиться сообщением

Невыполненная работа - в самом разгаре. ))))))))

ну всё___!

для меня интрига закончилась

про картину остаюсь при своем мнении/ см .выше  

0

Поделиться сообщением

А можно про "нескромный" взгляд.

Мне, человеку далекому от живописи, очень понравилась "Синица на виноградной кисти" (да простит меня художник за мое название).  

ВЫ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК и название дали правильное. Психоделический круглый треугольник-это не для нас. Синица и должна быть синицей, а виноград виноградом. И на стене они должны радовать глаз.

Кстати, посмотрите по какой цене он их продаёт, и поверьте  ПОКУПАЮТ. http://www.art-katalog.com/russian/allworks/painting/183

0

Поделиться сообщением

Разве эти картины будут сочетаться с его протертым линолеумом и жирными пятнами на обоях?

!!

post-19488-0-85154700-1481659544_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Мне было рассказано, что за 101 км.

В гостях не был.

Может еще и адрес знаешь.... ну или направление... ;)

Ну если у меня склероза нет и ничего не изменилось, то это столица одного бывшего маленького, но гордого удельного княжества, последним князем в котором был Андрей Большой.

А по поводу живописи и подражаний или школ. Вот тот же "Черный квадрат" Малевича явное подражание картине Альфонса Алле "Битва негров в пещере глубокой ночью" :) Только Малевич еще и на краске съэкономил

0

Поделиться сообщением

(изменено)

ВЫ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК и название дали правильное. Психоделический круглый треугольник-это не для нас. Синица и должна быть синицей, а виноград виноградом. И на стене они должны радовать глаз.

Кстати, посмотрите по какой цене он их продаёт, и поверьте  ПОКУПАЮТ. http://www.art-katalog.com/russian/allworks/painting/183

Картины должны висеть в музее, а не на кухне (ибо пыль и прочее), а цветы - с ботаническом саду.

Шпроты надо открывать осторожно, да и вредные они (немцы не едят), тогда пятен не будет.

Вот в четверг надо идти смотреть сервизы и сюрреализм в Каталонии.(С. Дали и Ампурдана), а мне надо ещё на счет рубля генторовского разузнать. 

С уважением.

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

В 13.12.2016 в 15:03, Brios сказал:

А может тому... ну рисовальщику картинки с первого поста предложить разместить свои.... своё творчество на интернете (может он не догадывается?) - может то же дело пойдёт?.....

Да. Так, пожалуй, будет вернее.

Каждому, не то, что бы по труду, но - по способностям.

0

Поделиться сообщением

А может тому... ну рисовальщику картинки с первого поста предложить разместить свои.... своё творчество на интернете (может он не догадывается?) - может то же дело пойдёт?.....

ну, или так -

https://www.youtube.com/watch?v=rt4ebMu6_aM&spfreload=10

Лучше так сказать....- Каждому -своё.

0

Поделиться сообщением

ну, или так -

https://www.youtube.com/watch?v=rt4ebMu6_aM&spfreload=10

Вот, но я уже посылал ... Ответа нет. пока.

http://antiquespb.ru/?yclid=7448535815968262535

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Не единичный случай, мягко скажем.

Был у меня сосед. Художник. Средней известности. Высокие должности. Академик и проч.

Еще в школьном возрасте я отнес его к коньюктурщикам, что потом стало еще явней. Убьют Талькова - вот вам картина про Талькова. Утонет Курск - вот вам про подлодку...

Именовал себя графом, а нас плебеями. Без удержу записывал на кассету все свои появления в телике, хвастался знакомствами в высшем свете. Постоянно пытался всучить мне свои репродукции и билеты на выставку.

Пьяница был еще тот. Работал мало. Обоссал всю нашу площадку и мою мебель, когда я его бесчувственным таскал туда-сюда чтоб не замерз на улице. Моей маме, которая тоже помогала ему, мог спокойно сказать "когда ж помрешь, старая". Бить я его не мог, пытался вразумить словами его высокоблагородие.

Так и помер обосанный и заблеваный в своей квартире.

Если я назову его фамилию, то на меня могут накинуться почитатели "таланта" и прочая общественность, тем более у него крепкий тыл - слишком много было завязано на церковь, а это нынче каста неприкасаемых.

Впрочем, я довольно много сказал, чтоб быстро найти персонаж в инете и посмотреть картины, почитать Вики.

Искал по ключевым словам: обоссал, квартиру, художник. И нет.... Никак, одни коты.

1

Поделиться сообщением

Картины должны висеть в музее, а не на кухне (ибо пыль и прочее), а цветы - с ботаническом саду.

Шпроты надо открывать осторожно, да и вредные они (немцы не едят), тогда пятен не будет.

Вот в четверг надо идти смотреть сервизы и сюрреализм в Каталонии.(С. Дали и Ампурдана), а мне надо ещё на счет рубля генторовского разузнать. 

С уважением.

Угу. Собирать коллекции игрушек из макдонадьдса, а картинки для интерьера брать из икеи.

Нет.

Картины должны висеть ДОМА, потому что это дом. Ботанический сад не обязательно, но вам не запрещают иметь пару растений дома для души. Вот ДАЛИ-это да, для музея. А сервиз? Думаю вы не из одноразовой посуды дома едите.

0

Поделиться сообщением

Вот, но я уже посылал ... Ответа нет. пока.

http://antiquespb.ru/?yclid=7448535815968262535

С уважением.

Зависли. :D

Или затаились и вычисляют у кого и где сее находится - с целью незаконного приобретения шАдевра.

0

Поделиться сообщением

Ну если у меня склероза нет и ничего не изменилось, то это столица одного бывшего маленького, но гордого удельного княжества, последним князем в котором был Андрей Большой.

Забил в поисковик Андрея Большого - получил результат - удельный князь углицкий, что 300 км. от Москвы. Несколько дальше нежели 30 км.

И еще на слово "большой" поисковик странно реагирует показом картинок...... детям перед сном такое смотреть не рекомендуется.

0

Поделиться сообщением

Молодец, теперь посмотри, что у этого Васильича из уделов поближе к Москве было

0

Поделиться сообщением

Угу. Собирать коллекции игрушек из макдонадьдса, а картинки для интерьера брать из икеи.

Нет.

Картины должны висеть ДОМА, потому что это дом. Ботанический сад не обязательно, но вам не запрещают иметь пару растений дома для души. Вот ДАЛИ-это да, для музея. А сервиз? Думаю вы не из одноразовой посуды дома едите.

Сервизы там будут из Сервизных кладовых 18-20 век. Императорские.

40 сортов гусиного лука! - выбросила, я забывал поливать, чуть засохли (осенью восстановлю), а она свои цветы поливала ....кстати, надо семена - пришлю осенью. (почти не пахнет, и цветы красивые, съедобен ).

Картины дома? Одни и те же надоедят. Да и качество с ГЭ и с Русским ...как то ...не очень сравнимо. 30 минут, и смотри ....

Тут "Византия" была из Греции и др. мест  действительно шедевры привозили . Кстати, если у Вас не все картины из Икеи, то про микроклимат - не забыли? (пыль, не проветривание, освещение и тд.). :hihi:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Молодец, теперь посмотри, что у этого Васильича из уделов поближе к Москве было

Всё. Нашёл! Спасибки.

Теперь дело проще пойдёт.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Сам не эксперт и просто искал информацию по картине в интернете.

Определилось, что данная картинка скорее всего способом painting, т. е. сделанная в фотошопе, ссылочка на подобные - https://www.google.ru/search?newwindow=1&tbs=simg:CAESpgIJfq2R_1aZBFCgamgILELCMpwgaYgpgCAMSKMYLqhelFaUXhhakF70X_1RW-F7wX1z7cKrQ62D7bKvs3uzq1OtY-_1C0aMH6BenRb4G4wbTdhAOydZMgl7BJMS3W8btgM9YrU73k6Fs3yw-gemN8ybe3amr6q2CAEDAsQjq7-CBoKCggIARIErW5BIQwLEJ3twQkakgEKGgoIcGFpbnRpbmfapYj2AwoKCC9tLzA1cWRoChQKA2FydNqliPYDCQoHL20vMGpqdwojChB3YXRlcmNvbG9yIHBhaW502qWI9gMLCgkvbS8wMThrdHAKFwoFcGFpbnTapYj2AwoKCC9tLzA1eTR0CiAKDWltcHJlc3Npb25pc3TapYj2AwsKCS9tLzAyeW00eAw&q=painting&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwigy7a1gPPQAhUJ2CwKHe-OByIQsw4IKg&biw=1229&bih=589

Изменено пользователем hittwow
0

Поделиться сообщением

И еще вспомнил, пару месяцев тому, ехал в такси. Разговорился с водителем, он оказался капитаном 2 ранга в отставке. В разговоре он сообщил, что занимается изготовлением икон (именно изготовлением). На мой вопрос о его художественных способностях или художественном образовании, рассмеялся и сказал, что все гораздо проще - есть специальная компьютерная программа, просто печатает на принтере (возможно специальном) и дорабатывает нанося краски.

Бысртро, дешево и сердито, на хлеб с маслом хватает.

А у Ван Гога, наверное, руки не оттуда росли и за 9 тысяч на работу в музей не брали (Однажды при ликвидации какого-то кафе Ван Гогу разрешили устроить там выставку-продажу своих картин. Ни на одну не нашлось покупателя. В итоге многие полотна Ван Гога были попросту выброшены или отданы тем, кто хотел писать на них новые картины. Сегодня же шедевры мастера висят в самых видных музеях, за ними охотятся на аукционах, их воруют для частных коллекций и никто уже не сомневается в его гениальности.)

0

Поделиться сообщением

Определилось, что данная картинка скорее всего способом painting

А Вы сейчас о первой картинке или о какой? 

удельный князь углицкий

Ох уж этот Углич  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

По первой и ссылочка на изготовленные подобным способом. Можете загрузить изображение сами и получите ответ. Я не утверждаю, что первая картина изготовленна именно так, но поисковик дал ответ, что изготовленна именно таким способом и привел примеры похожих. Я не искуствовед, да и к нумизматам (в полном значении этого слова) себя отнести не могу- просто собиратель. Поэтому и ответ искал в сети. А на мой вкус картина не заставляет смотреть на нее вновь и вновь, но "шедеврами" признают и не такое, а авторов причисляют к гениям.

0

Поделиться сообщением

Типа этого.Нашел на нум форуме,ссылки на который запрещены.

post-40277-0-45888800-1481713186_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу