-vavan-

п Оцените картину (нужно мнение нумизматов)

В теме 241 сообщение

Типа этого.Нашел на нум форуме,ссылки на который запрещены.

О нём даже молча говорить нельзя! :butcher:

0

Поделиться сообщением

Скажем так. Давайте по пунктам.

1. Что звучит странно? Конкретизируйте.

2. Про скромный взгляд. Всё познаётся в сравнении. Возьмем и посмотрим картины в вашей гостиной. И сравним по живости и композиции. Ну если вы против, то возьмем гостиную любого форумчанина. Да вот хоть того что вам плюс поставил. Разве эти картины будут сочетаться с его протертым линолеумом и жирными пятнами на обоях?

НЕТ.

1. Мне показалось бы более правильным не "но пишет", а и пишет с душой.

Разве эти картины будут сочетаться с его протертым линолеумом и жирными пятнами на обоях?

2. Сравнение не уместное. Линолеум то причем. Паркет в Вашей гостиной не оживит павлинов на полотне. 

0

Поделиться сообщением

2. Сравнение не уместное. Линолеум то причем. Паркет в Вашей гостиной не оживит павлинов на полотне. 

И хватает же наглости? :shock:

Назвать мраморные полы палат белокаменных - каким-то "паркетом" ("ламинадом" бы ещё назвал, маргина́л). :punish:

Предел мечтаний - паркет? :bat:  Рассуждаете как лю́мпен.

0

Поделиться сообщением

Назвать мраморные полы палат белокаменных - каким-то "паркетом" ("ламинадом" бы ещё назвал, маргина́л). :punish:

Бывали у Бориса?  Или что то не так прочитали....

0

Поделиться сообщением

Назвать мраморные полы палат белокаменных - каким-то "паркетом" ("ламинадтом" бы ещё назвал, маргина́л). :punish:

Так об чем разговор то, об полах али об художествах? 

0

Поделиться сообщением

Ну вот.
Мы-то думали, это не иначе, как какой-нибудь князь Серебряный. Оказалось - всего лишь лейтенант Шайскопф. Галатея, превратившаяся во Франкенштейна и попытавшаяся покусать своего автора.

Искренне сочувствую создателю этого не вполне лирического образа. Впрочем, не ошибается лишь тот, кто вообще ничего не делает.

0

Поделиться сообщением

Каждый из нас видит одну и ту же монету по своему. Для одного мечта, для другого хлам. Так же и с картиной. Нельзя навязывать шаблоны в виде работ других художников, думаю нельзя осуждать если не можешь написАть лучше. Я вот не художник и так изобразить однозначно не смогу, так что мне кажется не плохо. Потом расскажите какой итог, где картина оказалась после обсуждения.

0

Поделиться сообщением

Я вот не художник и так изобразить однозначно не смогу...

Я тоже не художник, Дим, но изобразить могу еще хуже  :sarcastic:

Кстати, показал "картинку" картины  (я про "Крепость", если чё) своему приятелю - преподавателю обычной школы (изо) и школы искусств, образование у него "художник-оформитель", если не ошибаюсь. Он сказал, что напИсана картина, по его мнению, "умелой, быстрой и твердой рукой", а "нравится-не нравится" - это не оценка работы, с точки зрения профессионала. Спросил, "Вить, ну а что за панорама, все вкривь и вкось, х/з что за цвета подобраны"? Ответил был кратким: "Отъебстань, писАвший картину так видел эту крепость в это время." 

Вот и поговорил юрист с художником..., а еще педагог :(

0

Поделиться сообщением

Так об чем разговор то, об полах али об художествах? 

Так ведь речь шла не про вас. Просто надо понимать, живопись ради искусства-это одно. А живопись для интерьера (уюта)-это другое.

1. Мне показалось бы более правильным не "но пишет", а и пишет с душой.

Именно НО. Человек ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ и выполняет заказы покупателей. А не мается псевдовысоким искусством.

Подари такой художник картину ВАВАНУ, то он ей гордился бы, а получить мазьню в подарок, так у любого вопросы возникнут, что аФтор хотел этим сказать, обидеть или.....

0

Поделиться сообщением

Слухи были,что он еще "поёт".

0

Поделиться сообщением

Может с картинкой было ещё и музыкальное сопровождение и нас ждёт сюрприз? :alkash:

0

Поделиться сообщением

Господа,

Имеет место быть такая вот картина.

Данное полотно было написано и подарено на подъеме патриотических чувств и непомерной благодарности своему благодетелю.

Картина под названием "Крым НАШ. Генуезская крепость на закате".

Почему именно здесь на нумизматическом форуме, а не на профильном? - мне важно мнение именно нумизматов, т.к. человек нарисовавший данное полотно позиционирует себя в первую очередь нумизматом с большой буквы, а так же человеком разбирающимся, понимающим в искусстве, а так же видящий искусство (несколько) выше ВСЕХ остальных.

Так вот вопрос -

На ваш взгляд это ЧТО? - действительно то, что может занять должное место в музеях или нечто иное - раздутое самомнение невостребованного рисовальщика научившегося всего лишь держать кисть в руках.

Я понимаю, что картина всего лишь попытка перерисовки с картинки в интернете (так как её увидел художник), но всё же, может это эпическое полотно в стиле раннего Модильяни и др. признанных (и не очень) классиков?

Если будет интерес картина может быть выставлена на продажу.

НО! пока важно ТОЛЬКО МНЕНИЕ.

Мнение СП на эту картину. Если что, то я не виноват.  :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Мнение СП на эту картину. Если что, то я не виноват.  :)

Не надо!!! Вы провокатор, ибо DJK1965 ругаться будет, а у СП будут неприятности, да и автор обидеться.

Я хотел в теме Бриоса ответить на (его вопрос).

С уважением.

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

Не надо!!! Вы провокатор, ибо DJK1965 ругаться будет, а у СП будут неприятности, да и автор обидеться.

Я хотел в теме Бриоса ответить на (его вопрос).

С уважением.

Не надо меня оскорблять, я всего лишь написал то, что он мне скинул, дабы всем было известно его предположение. 

0

Поделиться сообщением

Не надо меня оскорблять, я всего лишь написал то, что он мне скинул, дабы всем было известно его предположение. 

Не обижаетесь, просто смайлик "не прилип" (пытался править). Вы поэтому истолковали не правильно.

Для не профессионалов она будет .... обидная.

С уважением. :beer:  

0

Поделиться сообщением

Не обижаетесь, просто смайлик "не прилип" (пытался править). Вы поэтому истолковали не правильно.

Для не профессионалов она будет .... обидная.

С уважением. :beer:  

Тогда другое дело. :beer:

Ну, что я могу сделать, если критик так видит?  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Ну вот.

Мы-то думали, это не иначе, как какой-нибудь князь Серебряный. Оказалось - всего лишь лейтенант Шайскопф. Галатея, превратившаяся во Франкенштейна и попытавшаяся покусать своего автора.

Искренне сочувствую создателю этого не вполне лирического образа. Впрочем, не ошибается лишь тот, кто вообще ничего не делает.

а кто это -лейтенант Шайскопф ? 

и воопще -ты Костя -недобрый _

но умный

да

0

Поделиться сообщением

У Курского вокзала стоял я молодой,

Подайте Христа ради, червончик золотой....

Разве что эту. ))))

а кто это -лейтенант Шайскопф ? 

Да все тот же.

Бытует мнение, с его слов, конечно же, что умудрился он на погоны выучиться.

Только, вероятно, сразу же запросил генеральскую должность (судя по ныняшним понтам и замашкам на меньшее он явно не был готов), а когда ему рассказали, что для этого нужно еще очень много учиться, а еще больше работать, обиженный, что не разглядели, вот так сходу, в нем будующего военного гения (которому сам Наполеон Буонапарте в денщики бы только годился) и сделав вывод, что ему явно не по пути с этими слепцами, гордо задрав голову удалился в захолустный музейчик.

Где и теперь обитается в должности самопровозглашенного "короля" .

0

Поделиться сообщением

гордо задрав голову удалился в захолустный музейчик.

Музей не в том городе, в котором должна была состояться (но не состоялась :( ) наша встреча в этом году? 

0

Поделиться сообщением

но поисковик дал ответ, что изготовленна именно таким способом и привел примеры похожих.

Потрясающе!

Раскраска?!!!!

И это тот, кто нехотя, с ленцой, посмеиваясь на форуме над "неотесанными" подданными поучал уму-разуму относительно искусства и искусствоведения в целом, навязывая СВОЕ непререкаемое (и необсуждаемое) мнение относительно сюжетов и портретов на монетах и медалях, а так же КАЧЕСТВА ИСПОЛНЕНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ ЗАДУМАННОГО авторами медальерами!!!!!!!!!

Уважаемые Бриос и Паисий Пчельник!

Если мне не изменяет память основная просветительная нагрузка по искусствоведению пришлась именно на Вас? :)))))))))

ОДНО УТЕШАЕТ, ЧТО ТЕПЕРЬ ВЫ (да и другие) ЗНАЕТЕ, ЧТО за специалист )))))) скрывается под личиной так называемого цАрика.

Но, прошу Вас! Будьте к нему ТЕПЕРЬ снисходительнее и милосерднее! Не разбивайте его веру в придуманного себя. Ему и так нелегко по жизни - особенно сейчас - ему еще и деньги форумчанам отрабатывать (или возвращать) нужно.

А работать не хочет (работать, это не с политическим врагом (с его же слов, опять же) по скайпу 6 часов увещеваниями заниматься).

Да в принципе, дело даже не в желании, а в УМЕНИИ.

Единственное, что у него пока хорошо получается - это ЛОЖЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО и МОШЕННИЧЕСТВО, да оскорбления бывших благодетелей там, где ему не могут ответь.

Уважаемые, Модераторы!

Если вдруг у Вас возникло желание удалить этот пост, да и всю тему - пожалуйста, НЕ СПЕШИТЕ.

Это не просто слова, за этими словами стоят действия и деяния того человека, кому они адресуются.

ДА И ФОРУМЧАНАМ ПОЛЕЗНО узнать С КЕМ они имеют дело, доверяясь такой личности.

В ответ на упрек, что данный пост нужно было бы разместить в теме "про негодяев", пожалуй, соглашусь, только вот зачем плодить лишние темы и засорять форум, если уж ВСЕ сложилось как хороший пазл в одной теме?

0

Поделиться сообщением

Музей не в том городе, в котором должна была состояться (но не состоялась :( ) наша встреча в этом году?

Нет, там не по Сеньке шапка. ))))))

0

Поделиться сообщением

Анекдот в тему:

Пять раз был похищен из музея "Черный квадрат" Малевича.

И все пять раз сторожу дяде Васе удавалось восстановить эту картину до рассвета...

0

Поделиться сообщением

ОДНО УТЕШАЕТ, ЧТО ТЕПЕРЬ ВЫ (да и другие) ЗНАЕТЕ, ЧТО за специалист )))))) скрывается под личиной так называемого цАрика.

Но, прошу Вас! Будьте к нему ТЕПЕРЬ снисходительнее и милосерднее! Не разбивайте его веру в придуманного себя. Ему и так нелегко по жизни - особенно сейчас - ему еще и деньги форумчанам отрабатывать (или возвращать) нужно.

А работать не хочет (работать, это не с политическим врагом (с его же слов, опять же) по скайпу 6 часов увещеваниями заниматься).

Да в принципе, дело даже не в желании, а в УМЕНИИ.

Единственное, что у него пока хорошо получается - это ЛОЖЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО и МОШЕННИЧЕСТВО, да оскорбления бывших благодетелей там, где ему не могут ответь.

А можно-таки узнать кто автор картины? Интрига затянулась, а обвинений целая гора

0

Поделиться сообщением

А можно-таки узнать кто автор картины? Интрига затянулась, а обвинений целая гора

Да черт с ней и картиной и аФтором. И то и другое мазня.

Залез в ебей посмотрел, а что продают.

Есть две новости. Одна хорошая, другая плохая.

С плохой.

КАРТИНА ВАВАНА НЕ САМАЯ ПЛОХАЯ

А теперь хорошую.

ХУДОЖНИКИ ЕЩЁ ЖИВЫ. Можно купить и приличные картины современных художников.

post-24818-0-78733000-1481787250_thumb.jpg

post-24818-0-61364200-1481787254_thumb.jpg

post-24818-0-33383300-1481787259_thumb.jpg

post-24818-0-70185000-1481787263_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну, эти недалеко ушли :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу