-vavan-

п Оцените картину (нужно мнение нумизматов)

В теме 241 сообщение

Господа,

Имеет место быть такая вот картина.

Данное полотно было написано и подарено на подъеме патриотических чувств и непомерной благодарности своему благодетелю.

Так вот:" Благодетель -человек, к-рый оказывает кому-н. покровительство из милости, унизительной для человеческого достоинства."

В чем смысл данной темы?! Вы хотите убедиться продешевили или нет приняв подношение за свое благодеяние? Или художник оскорбившись за унижение его человеческого достоинства подсунул мазню?

Развели бодягу на 8 страниц и еще оскорбляете тех кто ответил?

Благодетель вы наш!!! Успокойтесь - картина полностью соответствует вашему благодеянию. Было бы совсем хорошо, если вы не сказали художнику, что вы его благодетель (но это вряд ли) - художника каждый обидеть может.

0

Поделиться сообщением

Да и тема не хорошая. Луче ее закрыть, т.к. художник нумизмат и наверняка посещает данный ресурс, а тут оценивают его подарок. Дарение процесс интимный, а тут ...

Так и встает перед глазами картинка - старая церковь, на паперти старый голодный художник. Появляется ВАВАН в малиновом пиджаке, пальцы в наколках веером. Бросает художнику смятый доллар и цедит через губу - слышь ты мазилка убогий, я тебе капустки подкинул, а ты отблагодари благодетеля. Картинку мне намалюй, куда принесть знаешь. И смотри я ее знающим людям покажу. Если скажут - мазня, на себя пеняй - изувечу (говорят, за картины увечных или покойных художников больше платят).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно купить и приличные картины современных художников.

Можно.

Но, я для себя не нашел современного художника, чье творение я хотел бы видеть, не просто, чтобы картина "дырку на обоях закрывала" или просто нравилась, а вот, чтобы несла лично для меня что-то такое, ощущение счастья, даже, вернее, ожидание ощущения счастья.

Получилась странная штука.

45 лет назад (как сейчас помню :sarcastic: ) в феврале (еще морозы были, но зима была не очень снежной) открыл для себя одну картину (а потом и самого художника) и, как сейчас модно говорить, "торкнуло". Я, 10-летний пацан, каждый день, по возращении домой из школы, разбрасывал сугробы, сдвинутые вдоль улиц, разбивал лед на лужах - приход весны так торопил, вот так эта картина на меня воздействовала. А вроде бы ничего такого, просто "Грачи прилетели". :) Смотрю на картину, картина в теплой квартире, на стене, из кухни доносятся ароматы всяческих новогодних и рождественских печеностей-вкусностей, а чувствую запах талого снега. 

Такие дела. 

Да простят меня правопреемники Алексея Кондратьевича.

post-22515-0-92146700-1481790056_thumb.jpg

Изменено пользователем sovetnik
0

Поделиться сообщением

Господа,

Имеет место быть такая вот картина.

Данное полотно было написано и подарено на подъеме патриотических чувств и непомерной благодарности своему благодетелю.

Так вот:" Благодетель -человек, к-рый оказывает кому-н. покровительство из милости, унизительной для человеческого достоинства."

В чем смысл данной темы?! Вы хотите убедиться продешевили или нет приняв подношение за свое благодеяние? Или художник оскорбившись за унижение его человеческого достоинства подсунул мазню?

Развели бодягу на 8 страниц и еще оскорбляете тех кто ответил?

Благодетель вы наш!!! Успокойтесь - картина полностью соответствует вашему благодеянию. Было бы совсем хорошо, если вы не сказали художнику, что вы его благодетель (но это вряд ли) - художника каждый обидеть может.

Попробую вам разъяснить почему эта тема возникла. Вот вы пишите что ваша тема медь России, ну и монеты СССР. И тут вам человек которому вы реально сделали много хорошего дарит трехглазого и пятирукого Петра 1го с подписью Троцкий.

И что вам делать?

Понятно. Любой человек будет в недоумении, Что художник имел ввиду? Пошутил, обидел, нахамил?

Дальше. 

У вас варианты поведения.

1. Обидеться.

2. Посмеяться.

3. Забыть.

Или спросить у коллег. Вдруг они лучше понимают.

Вот собственно он и спросил.

Про благодетельство.

Тут достаточно человек кто в тем этой истории.  И скажу честно. Оплёванных этим худо-жником тоже много. Так что ваше 

художника каждый обидеть может.

Как по жизни этот худо-жник гадости на заборах писал, так и огребает.

Да и про БЛАГОДЕТЕЛЬСТВО.

И что оно вам так поперек горла встало. Обидело что не вас осчастливили? Или вы тоже широко известный в узких кругах меценат?

0

Поделиться сообщением

Тема не хорошая и надо ее закрыть. Автор картины нумизмат и наверняка посещает данный ресурс. Процесс дарения интимный, а тут ...

Так и встает перед глазами картинка - старая церкрвь, на паперти голодный, оборванный художник. Появляется ВАВАН в малиновом пиджаке, пальцы в наколках веером. Бросает смятый доллар под ноги художнику и цедит сквозь надутые губы - ну ты, мазилка картонный, я благодетель капустки тебе подкинул, а ты мне за это картину намалюй, куда принесть знаешь. И смотри, я ее знающим людям покажу, скажут мазня - пеняй на себя, изувечу - говорят, что за картины увечных и зажмуренных художников большие деньги дают. И век помни мою доброту.

1

Поделиться сообщением

Просьба к модератерам - удалить последний пост, он ошибочно продублирован.

0

Поделиться сообщением

Да и тема не хорошая. Луче ее закрыть, т.к. художник нумизмат и наверняка посещает данный ресурс, а тут оценивают его подарок.

Дарение процесс интимный, а тут ...

Так и встает перед глазами картинка - старая церковь, на паперти старый голодный художник. 

Рыдаю до слез.

Прошу прощения за предыдущий пост. Оказалось, вы очень наивный человек.

Этот худо-жник шкерится по тихому везде, а потом чужую информацию за свою выдаёт.

Этому худо-агитатору интимность вообще неизвестна. Он по жизни с дудкой и барабаном лозунги на всех углах кричит.

Про 3ю часть -это вообще до слез.

Церковь на паперти....? Нет он на мавзолее. Старенький? Молодой. Вот его фото.

post-24818-0-07509400-1481790752_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Появляется ВАВАН в малиновом пиджаке, пальцы в наколках веером. Бросает смятый доллар под ноги художнику и цедит сквозь надутые губы - ну ты, мазилка картонный, я благодетель капустки тебе подкинул, а ты мне за это картину намалюй, куда принесть знаешь. И смотри, я ее знающим людям покажу, скажут мазня - пеняй на себя, изувечу - говорят, что за картины увечных и зажмуренных художников большие деньги дают. И век помни мою доброту.

Это вообще шедевр.

Во-первых. Не доллар и не один.

Во-вторых.

Поверьте, ВАВАН до безобразия бескорыстен, это у него от ностальгии по Родине, страдает вот и мается дурью.

В третьих.

Про заказ намалевать-это правда но ЕДИНСТВЕННАЯ. Но не намалевать, а начеканить. А результат был посмешнее этой картинки.

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

Появляется ВАВАН в малиновом пиджаке, пальцы в наколках веером. 

Про пиджак, пальцы в наколках веером-это вы соврамши.

А вот про купеческую жадность до всего красивого-это правда.

Он даже итальянские папские пиастры стал скупать мне назло. Они ему не нравятся, но покупает. Чтобы мне не достались.

0

Поделиться сообщением

ВАВАН,я на месте дарителя сделал бы из картины вам ожерелье,натянув ее на вашу голову.Но,уверен,даритель не помышляет об этом-воспитание не позволяет или попал в зависимость ....Личную неприязнь к этому челевеку вы пиарите тут с наслаждением,цинично навязывая пользователям свою,субъективную, оценку его творчества,цель которой-обосрать человека публично.Навязываете выводы:плохая картина-плохой человек.Ну и,естественно,предстать перед публикой после достижения цели "во всем белом".Мерзко поступаете и прав hittwow,нарисовавшей нам сцену,где вы в малиновом пиджаке.И вашим поклонникам в этой теме тоже хочется "появиться в белом".Может и не все они,поклонники,дурно воспитаны,но уж очень хочется поддержать ВАВАНА-звезду форума.Может учтется....Короля играет свита и отработала она неплохо,как им кажется.Угодила Звезде.

0

Поделиться сообщением

ВАВАН,я на месте дарителя сделал бы из картины вам ожерелье,натянув ее на вашу голову.

Ты себе лучше горшок ночной на голову нацепи, а то без шапки зимой ходишь, все мозги застудил что  такую хрень пишешь.

0

Поделиться сообщением

Я все понял!  Не просто так нужно было мнение именно нумизматов....   Все!   Надо было давать ответы в таком по-нашенски русле(различные варианты) - ...С тыщи,свое наберет!...  Антагонизма не вызывает!... Новодел!..Фуфло!.. Не у нас!... и тд.и тп.      Вот какими словами надо было отвечать. Эх, нумизматы...

0

Поделиться сообщением

И вашим поклонникам в этой теме тоже хочется "появиться в белом".Может и не все они,поклонники,дурно воспитаны,но уж очень хочется поддержать ВАВАНА-звезду форума

Милейший, с чего Вы взяли, что vavan'у поклоняются (поддерживает кто-то кого-то, как правило, несомненно)? В основной своей массе собрались люди достаточно взрослые, большинство обсуждают картину, а не отношения vavan'а с дарителем. Мне, к примеру, об их отношениях известно чуть меньше, чем ничего. Да и Вы, скорее всего, ничего не знаете, если Вы, конечно, не тот самый даритель.

А по поводу "сделать ожерелье"... Никогда не говорите что бы Вы сделали на чьем-то месте - Вы этого не можете, не сможете и не смогли бы ни хрена, Вы делайте на своем месте.

Есличё, я "весь в черном" - знающие меня лично форумчане могут это подтвердить. 

0

Поделиться сообщением

Я все понял!  Не просто так нужно было мнение именно нумизматов....   Все!   Надо было давать ответы в таком по-нашенски русле(различные варианты) - ...С тыщи,свое наберет!...  Антагонизма не вызывает!... Новодел!..Фуфло!.. Не у нас!... и тд.и тп.      Вот какими словами надо было отвечать. Эх, нумизматы...

Гений.   :thumbsup:

... Эстоонская гоончая Выведена для загона раненых черепах и улиток.

1

Поделиться сообщением

Эх, нумизматы...

Жуть. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно.

Но, я для себя не нашел современного художника, чье творение я хотел бы видеть, не просто, чтобы картина "дырку на обоях закрывала" или просто нравилась, а вот, чтобы несла лично для меня что-то такое, ощущение счастья, даже, вернее, ожидание ощущения счастья.

Сирожа, ты знаешь как я тебя лУблу, да?

Но тут я тебе щелбан по носу закачу!

Не нашел для себя = неискал! У меня только такой вывод получается!

Я не буду говорить про мастреровитых мастеров, я тебя еще "ниже опущю" (в хорошем смысле).

Дойди до любой художки (художественного училища) и потопчись там в фойе, походи по пленэрам студентов, по множеству ныне здравствующих худ.салонов и поговори с хозяивами, пусть покажут тебе не лубок современный, как ты выразился "чтоб дырку на обоях закрывала" , а настоящее искусство. Поверь мне старому - Художники есть!

п.с. до сих пор стоит перед глазами "картина" десятилетней давности, стоял погожий летний денёк, иду я к друзьям в антикварку, иду и в ус не дую, птички поют, внизу Волга журчит, на ступеньках музея сидит хрупкая девчурка лет 18-ти, метр в кепке ростом, и что-то рисует на ватмане, в прямом смысле слова прям на коленках. Собственно меня это сильно не удивило, подобные "картины", да ещё в старой части города можно видеть с завидным постоянством. Я разумеется не сбавляя шаг проходя мимо студенточки, из полупрофессионального любопытства оглянулся что дЕвица "малюет", и...

...еле устоял на ногах! Это юное дарование, почти не поднимая головы на объект (здание театра), без предворительной зарисовки, наброска, разметки, простым карандашем, шустро, с уверенностью в руках наверное самого Дюрера, рисует штриховку, кладет её так, как будто это цифровой или лазерный принтер. Настолько качественно передавая шаг, тени, объем и т.д. что вот уже десять лет прошло, я закрываю глаза, а та картина так и стоит перед глазами, как будто только что это со мной произошло! 

За эти годы я неоднократно рассказывал эту историю многим нашим деятелям искусств и хозяйкам галерей, и несколько раз слышал в ответ - да, знаем мы её, она в нашей Художке учится, подает надежды...

Изменено пользователем СтарецЪ
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Но тут я тебе щелбан по носу закачу!

Несмотря на разницу в весовой категории и мое личное отношение к тебе, я те так закачу, Леша :sarcastic:

Я написал, что нашел лично для себя, я не искусствовед, я не специалист в живописи, графике и прочих эстампах. Несмотря на весь мой цинизм, чуть врожденный, но, в основном, благоприобретенный, я - человек ощущений, и хрен меня щелбанами переделаешь.  :kuku:

Ну вот я так чувствую и все тут. Да и ты же в курсе, что для моего потребления мое мнение единственно верное, каким бы ошибочным оно ни было. 

У меня есть портрет моей старшей дочери "в карандаше" (не знаю, что это за стиль) художника... ну, не Никаса Сафронова, так вот я, проходя мимо портрета, тупо физически ощущаю её присутствие. Блин, 1000 раз подходил, рассматривал вблизи, ну вроде есть сходство, но не более, чуть отошел - "ну как живая". 

На мой взгляд, кто думает иначе - имеет право, лишь такие картины имеют "право на безсмертие", которые несут положительные эмоции и ощущения. 

Из темы ушел. 

DIXI.

Изменено пользователем sovetnik
0

Поделиться сообщением

Солидарен с Советником. Больше в подобные темы ни ногой. В свое время мой дядя, уволившийся из армии в 1947 году по ранению (Западная Украина - бендеровцы), разрывной пулей оторвало 3 пальца правой руки. Остались большой и указательный. Рисовал, моя мать отвезла его рисунки в Суриковское училище (сам постеснялся). Приняли без экзаменов, хотя они давно прошли. Вот его картины ТОРКАЮТ (простите за жаргонизм). С уважением ко всем форумчанинам откланиваюсь.

0

Поделиться сообщением

Солидарен с Советником. Больше в подобные темы ни ногой. В свое время мой дядя, уволившийся из армии в 1947 году по ранению (Западная Украина - бендеровцы), разрывной пулей оторвало 3 пальца правой руки. Остались большой и указательный. Рисовал, моя мать отвезла его рисунки в Суриковское училище (сам постеснялся). Приняли без экзаменов, хотя они давно прошли. Вот его картины ТОРКАЮТ (простите за жаргонизм). С уважением ко всем форумчанинам откланиваюсь.

Может хоть один покажите. Интересно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто такие бендеровцы - жители города Бендеры? Или любители произведений Ильфа и Петрова?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Всех знатоков искусства и подарков очень прошу оценить данную вещь. с точки зрения "как подарок".

Не то,... "что дарёного  козла разу к стоматологу не ведут" (это знаю), ... а как произведение искусства.

С уважением.

post-34227-0-06655200-1481821934_thumb.jpeg

0

Поделиться сообщением

Тема не хорошая и надо ее закрыть. Автор картины нумизмат и наверняка посещает данный ресурс. Процесс дарения интимный, а тут ...

Так и встает перед глазами картинка - старая церкрвь, на паперти голодный, оборванный художник. Появляется ВАВАН в малиновом пиджаке, пальцы в наколках веером. Бросает смятый доллар под ноги художнику и цедит сквозь надутые губы - ну ты, мазилка картонный, я благодетель капустки тебе подкинул, а ты мне за это картину намалюй, куда принесть знаешь. И смотри, я ее знающим людям покажу, скажут мазня - пеняй на себя, изувечу - говорят, что за картины увечных и зажмуренных художников большие деньги дают. И век помни мою доброту.

ВАВАН,я на месте дарителя сделал бы из картины вам ожерелье,натянув ее на вашу голову.Но,уверен,даритель не помышляет об этом-воспитание не позволяет или попал в зависимость ....Личную неприязнь к этому челевеку вы пиарите тут с наслаждением,цинично навязывая пользователям свою,субъективную, оценку его творчества,цель которой-обосрать человека публично.Навязываете выводы:плохая картина-плохой человек.Ну и,естественно,предстать перед публикой после достижения цели "во всем белом".Мерзко поступаете и прав hittwow,нарисовавшей нам сцену,где вы в малиновом пиджаке.И вашим поклонникам в этой теме тоже хочется "появиться в белом".Может и не все они,поклонники,дурно воспитаны,но уж очень хочется поддержать ВАВАНА-звезду форума.Может учтется....Короля играет свита и отработала она неплохо,как им кажется.Угодила Звезде.

Господа! Прошу прощения за задержку с ответом – работа.

Прочитав выше представленные два перла, задался вопросом – а почему, тот, кому адресовались мои обвинения, даже не обвинения, а чёсткие и хлёские пощёчины, САМ не удосужился опровергнуть хотя бы ОДНО из обвинений? Но вместо этого послал каких то двух придурковатых адвокатов разбираться с Ваваном? Вероятно с заданием перевода темы в плоскость оскорблений, с последующим закрытием темы модераторами.

Но я такой возможности постараюсь им не предоставить.

Если слово "придурковатые" уважаемые Модераторы посчитают оскорбительным и переходом на личности, то прошу извинений. Ежели так не посчитают, то, естественно, извинения отзываю обратно.

Итак.

ЧТО мешает самопровозглашённому царьку достойно опровергнуть ВСЕ обвинения?

Отвечу – мешает – Правда. И не просто Правда, а ЧИСТАЯ ПРАВДА.

У кого то может возникнуть вопрос, а может он не в курсе происходящего?

Отвечу – В КУРСЕ, ибо сам его проинформировал по личной почте.

Да и обитается он здесь регулярно в поисках материала или вдохновения для своих статеек.

Мне же ничего не помешало потребовать у него допуска на "его" форум, где он в процессе реабилитации форумчанина Сл. Вилли (ныне – Троглодит) обвиняет меня во лжи и воровстве.

Кстати, окончательный уход Сл. Вилли с форума Талерс, состоялся после изгнания последнего из группы "своих людей", далеко не при молчаливом одобрении нынешнего реабилитолога.

НО! Возможности такой, мне предоставлено не было. Почему – судить Вам.

НО на ЭТОМ форуме он зарегистрирован под своим ником – так почему же он не выступит в защиту своей чести и достоинства, походу ввергнув в форумное небытиё "лживого" Вавана?

Ответ, думаю, Господа Вам понятен и кристально ясен.

Теперь коротко отвечу двум его адвокатам – Александру Ивановичу и Елизару Исааковичу (подробные ответы постараюсь дать им позже)

Александру Ивановичу, как мне видится малиновый пиджак все роды эти спать спокойно не даёт – мечты нериализованных возможностей и позёрства.

А Елизару Исааковичу (судя по аватарке находящемуся в перманентном состоянии алкогольного опьянения), посоветую не сувать свой длинный нос (длинный, не потому, что это нос Елизара Исааковича, а потому, что суёт) в чужие дела. Ибо дело может быть весьма гавённым и тогда ваше лицо будет всё в гавне.

Что, впрочем , уже и происходит.

А по поводу одевания ожерелья – я предоставлю вам такую возможность, т.к. в Москве бываю, хоть и проездом, но довольно регулярно.

Только я очень сомневаюсь, что вы, во время моего посещения славного города Москвы, хоть на сантиметр вытащите свой любопытный нос за пределы своей спасительной квартиры.

Жаль, на этом форуме нет должности внештатного санитара леса (как это было на Талерсе) – я бы этих двух господ с превеликим удовольствием и тщательностью пощупал за вымя на предмет беспросветной тупости и гнилости.

Но! Чего нет того нет. Но – жаль.

------------------------------------------

Да, есть мнение (прошла такая информация), что сегодня царёк у себя на Хомовщине совсем обезумел – стебается и смеётся над опечаткой Манро в тексте о монетах.

Даже выделил и перетащил в отдельную тему – типа "ляпы при описании монет на аукционных и торговых площадках" .

Теперь и Манро ему там мешает? Как свидетель, что ли....

Но, это только информация, т.к. доступа туда не имею, но и не верить так же не считаю возможным.

0

Поделиться сообщением

Эк вас тут всех начало плющить и колбасить.

По поводу современной живописи, то вот лично я что то понимаю, что то нет, одно нравится, а рядом лежащее того же художника нет. Дело вкуса. Была у меня когда то давно одна сослуживица. Она из всех своих отпусков и поездок привозила картины, те которые рисуют уличные художники, ну там на набережной Сены или площади Синьории во Флоренции. Пару видел живьем, еще пяток на фото. Вот у нее со вкусом было все отлично, всем нам ее выбор нравился. Талант наверное

0

Поделиться сообщением

Ваван,вы редкий хам.СводИте счеты с оппонентом или врагом в другом месте.Тут зачем?Ну,коли решили тут,то пригласили бы и оппонента-врага для выяснения отношений.Это и благороднее и честнее.А вы подленько выставили картинку,выжали отрицательные рецензии,смочив их намеками характеризующими в выгодном для вас свете своего врага и ждете момента поставить победную точку.Вшивенько как-то.Читал ваши наезды на 3777 в одной из тем и пришел к выводу,что с вами лучше не связываться. 

0

Поделиться сообщением

Ваван,вы редкий хам.СводИте счеты с оппонентом или врагом в другом месте.Тут зачем?Ну,коли решили тут,то пригласили бы и оппонента-врага для выяснения отношений.Это и благороднее и честнее.А вы подленько выставили картинку,выжали отрицательные рецензии,смочив их намеками характеризующими в выгодном для вас свете своего врага и ждете момента поставить победную точку.Вшивенько как-то.Читал ваши наезды на 3777 в одной из тем и пришел к выводу,что с вами лучше не связываться.

Так вы ещё и глупы, если к своим выводам не прислушиваетесь.

Но вы не только глупы - вы ещё и слепы - в предыдущем своём посте я написал, что поставил в известность своего оппонента. Только вот тот что то никак не хочет реагировать на предложение.

А редкостного хама - найдёте в зеркале, а перечитав СВОИ посты.

Так ожерелье хаму одевать будете? Или только по клавиатуре заскорузлыми пальцами тыкать способны?

И про "наезды" на 3777 - это вы на меня (под заказ) наезжаете, а я лишь задавал вопросы, на которые, к сожалению, так и не получил ответов.

А тему, я прошу Модераторов перенести в раздел "всё о нехороших людях", т.к. там пишут и определяют кидал с интернета, кем и является мой молчащий оппонент. ПОчему кинул и кого - будет сообщено дополнительно.

А кто это такой я ОБЯЗАТЕЛЬНО назову. Только вот даю ему шанс (уже какой день) выступить и опровергнуть мои слова.

ПОКА, к сожалению, безрезультатно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу