-vavan-

п Оцените картину (нужно мнение нумизматов)

В теме 241 сообщение

Господа,
Имеет место быть такая вот картина.
Данное полотно было написано и подарено на подъеме патриотических чувств и непомерной благодарности своему благодетелю.
Картина под названием "Крым НАШ. Генуезская крепость на закате".
Почему именно здесь на нумизматическом форуме, а не на профильном? - мне важно мнение именно нумизматов, т.к. человек нарисовавший данное полотно позиционирует себя в первую очередь нумизматом с большой буквы, а так же человеком разбирающимся, понимающим в искусстве, а так же видящий искусство (несколько) выше ВСЕХ остальных.
Так вот вопрос -
На ваш взгляд это ЧТО? - действительно то, что может занять должное место в музеях или нечто иное - раздутое самомнение невостребованного рисовальщика научившегося всего лишь держать кисть в руках.
Я понимаю, что картина всего лишь попытка перерисовки с картинки в интернете (так как её увидел художник), но всё же, может это эпическое полотно в стиле раннего Модильяни и др. признанных (и не очень) классиков?

Если будет интерес картина может быть выставлена на продажу.

НО! пока важно ТОЛЬКО МНЕНИЕ.

post-34646-0-41371600-1481382203_thumb.jpg

post-34646-0-55614000-1481382223_thumb.jpg

post-34646-0-25627100-1481382244_thumb.jpg

post-34646-0-38803400-1481382265_thumb.jpg

post-34646-0-02100600-1481382285_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Выскажу своё субьективное мнение :

Ничего что могло вызвать восторг у меня, я не увидел.

0

Поделиться сообщением

А как определяется степень высоты понимания искусства, кто может определять эту грань, может дядя Вася слесарь видит и понимает намного выше, чем кучка аристократов, просто жизнь так распорядилась с ним, гайки крутить, а в душе он :fly:

0

Поделиться сообщением

А как определяется степень высоты понимания искусства, кто может определять эту грань, может дядя Вася слесарь видит и понимает намного выше, чем кучка аристократов, просто жизнь так распорядилась с ним, гайки крутить, а в душе он :fly:

Так я же написал - мнение НУМИЗМАТОВ, среди которых могут быть как слесари, так и кучка аристократов.

В том то и дело, что ВАЖНА оценка и мнение каждого.

0

Поделиться сообщением

два вопроса_

это холст/масло ?

не сами ли Вы автор картины ?

0

Поделиться сообщением

Я отвечу Вам вопросом на вопрос, в какой из этих картин чувствуется жизнь, на какую смотришь и дух завораживает,  На эту или из первого поста?

post-24180-0-74943100-1481383768_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением

Не вижу глубины картины, перспективы и игры красок, по мне так картина уровня художней школы...

0

Поделиться сообщением

Для понимания добавлю ещё одно полотно данного художника.

post-24180-0-92223400-1481384410_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

Конечная цель то все равно продать. :hihi: А вы искусство картины душа и тд :hihi:

0

Поделиться сообщением

Конечная цель то все равно продать. :hihi: А вы искусство картины душа и тд :hihi:

"Учитывая глупость большинства людей, общепринятая точка зрения будет скорей глупа, чем разумна" 

0

Поделиться сообщением

два вопроса_

это холст/масло ?

не сами ли Вы автор картины ?

Два ответа -

Да, холст/масло.

Отвечу по нашему, по-бразильски  - картина моя. :happy:

(позже, при необходимости), предоставлю обратную сторону картины, с подписью)

Я отвечу Вам вопросом на вопрос, в какой из этих картин чувствуется жизнь, на какую смотришь и дух завораживает,  На эту или из первого поста?

Огромное спасибо.

Я понял Ваш ответ.

Не вижу глубины картины, перспективы и игры красок, по мне так картина уровня художней школы...

Начальной, средней?

Да нет, конечная цель другая. Да и кто её ТЕПЕРЬ купит после таких отзывов. :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Средний уровень.

0

Поделиться сообщением

такие картины нужно смотреть живьём. а так, не впечатляет

0

Поделиться сообщением

мой пост2  стереть. :shock:

0

Поделиться сообщением

Господа,

Имеет место быть такая вот картина.

Данное полотно было написано и подарено на подъеме патриотических чувств и непомерной благодарности своему благодетелю.

Почему именно здесь на нумизматическом форуме, а не на профильном? - мне важно мнение именно нумизматов, т.к. человек нарисовавший данное полотно позиционирует себя в первую очередь нумизматом с большой буквы, а так же человеком разбирающимся, понимающим в искусстве, а так же видящий искусство (несколько) выше ВСЕХ остальных.

Так вот вопрос -

На ваш взгляд это ЧТО? - действительно то, что может занять должное место в музеях или нечто иное - раздутое самомнение невостребованного рисовальщика научившегося всего лишь держать кисть в руках.

Я понимаю, что картина всего лишь попытка перерисовки с картинки в интернете (так как её увидел художник), но всё же, может это эпическое полотно в стиле раннего Модильяни и др. признанных (и не очень) классиков?

НО! пока важно ТОЛЬКО МНЕНИЕ.

Я могу сказать то что думаю об этом или ты обидишься? Если это картина твоя, то ты зря её выставил, да и писал тоже.

0

Поделиться сообщением

мой пост2  стереть. :shock:

Почему? Уловили что-то вечное?

Я могу сказать то что думаю об этом или ты обидишься? Если это картина твоя, то ты зря её выставил, да и писал тоже.

Да, хотелось бы услышать.

А что меняется от того, моя ли это картина или не моя?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему? Уловили что-то вечное?

Французский художник Мане так сильно разошелся во взглядах с одним из критиков, что вызвал его на дуэль.

Существует множество спорных вопросов, но нет, и видно не будет никогда, однозначных, вразумительных ответов. У всех свои вкусы и мнения — и только вам выбирать, что вам больше по душе. 

Для кого-то искусство должно быть, прежде всего, прекрасным, для других — реалистичным, третьим важнее, передает ли оно настроение или чувство. Сколько в мире самых разнообразных картин: одни отличается почти фотографической точностью, другие намного схематичнее, зато очень точно передает настроение… 

НО!

Давайте сравним ЧТО и КАК нарисовано. В начале. За основу возьмем фотографии.

post-24818-0-85255500-1481390739_thumb.jpg

post-24818-0-27995300-1481390743_thumb.jpg

post-24818-0-10014400-1481390747_thumb.jpg

post-24818-0-66645100-1481390754_thumb.jpg

post-24818-0-60922600-1481390837_thumb.jpg

post-24818-0-55824600-1481390842_thumb.jpg

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

Затем возьмем картины художников.

post-24818-0-95448200-1481391089_thumb.jpg

post-24818-0-53264300-1481391093_thumb.jpg

post-24818-0-26942700-1481391101_thumb.jpg

post-24818-0-69019300-1481391103_thumb.jpg

post-24818-0-98670800-1481391108_thumb.jpg

post-24818-0-40038400-1481391113_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Мое ИМХО:

1. Это скорее всего эскиз однодневной работы. Небо исправлялось наверно чуть позже.
2. Размер наверно 40х50. Холст - хлопковая двухнитка. Холст натягивался и крепился с помощью степлера.

3. Мне показалось что грунтовка нарушена, следовательно могло использоваться только для эскиза, может вторично.

4. В детской художественной школе маслом не пишут. Нет в программе.

5. Работа сделана быстро, что говорит о опыте художника.

6. Можно разглядеть отголоски Сарьяна

0

Поделиться сообщением

Мне очень нравится сдержанность (внутренняя культура) на картине К. Богаевский - Древний город.

В ней Я понимаю, КРАСКА и ЯРКОСТЬ-это на плакаты. Зритель сам должен увидеть этот ДРЕВНИЙ ГОРОД и сам должен окрасить его в краски своего внутреннего мира.

post-24818-0-41335900-1481391411_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Мне нравится А. Горячев - Судак. 

post-24818-0-35259800-1481391529_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Каждый человек в этой жизни обладает каким то талантом, но у каждого он выражен в разной степени и не каждый может его раскрыть, по разным на то причинам....... сегодня на работе я в очередной раз посмотрел на микстуру от кашля, которая стоит там месяца три, как то приболел и взял её на работу, так там и оставил......вот именно сегодня я её должен забрать, сказал мне внутренний голос....приехав домой жена "обрадовала",одна из собак кашляет и блюёт, как будто подавилась чем то, и так с утра, стали осматривать, вроде всё чисто, в общем позвонили знакомому ветеринару, он выслушав нас объявил свой вердикт, питомниковый кашель, нужна микстура от кашля. Дома в аптечке такой нет, время уже позднее, надо ехать в аптеку, и тут я вспомнил про ту микстуру, которую забрал сегодня с работы, она так и лежала в рабочей сумке....жена сказала, что я как всегда сглазил, а я ей говорю, не сглазил, а предвидел....Так продолжается всю мою жизнь, но я не могу предугадать это осознанно, оно происходит именно так, произвольно, а есть те,кто могут это предвидеть,именно они и обладают талантом, который раскрыт полностью, а мне не хватает доли миллиметра, как говорит одна из известных цитат: "Гения отделяет от простого таланта ничтожная доля миллиметра, волшебное "чуть-чуть".Но эту дистанцию не преодолеть никогда" Так что не берите в голову, всё нормально, Вы пытались раскрыть себя с нашей помощью, а это тоже многого стоит и достойно уважения! Картины, которые я представил, принадлежат молодому гению, Кирону Уильмсону(вроде правильно имя написал) ему 10 лет, его картины расходятся в драку, его состояние уже сейчас оценивается в 1,5 млн. фунт. ст.  

0

Поделиться сообщением

Мое ИМХО:

.

6. Можно разглядеть отголоски Сарьяна

Ну уж тогда Машков.

post-24818-0-20095000-1481391660_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Два ответа -

Да, холст/масло.

Отвечу по нашему, по-бразильски  - картина моя. :happy:

Да нет, конечная цель другая. Да и кто её ТЕПЕРЬ купит после таких отзывов. :facepalm2:

Дело видимо не в отзывах, а в том что вы их предвосхиттили вот этим:

Если подарок выставляется на продажу, то он пришёлся не ко двору, а это уже антиреклама.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу