нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

В последнее время тема скатилась во что-то не потребное... Аж противно читать стало. Вместо ответов на конкретные вопросы - сплошное обсирание и самобахвальство.

4

Поделиться сообщением

ну предложите что-то оригинальное и полезное, кто ж вам не даёт. Критиковать других легко.

Вот в стекло запаивать ещё не догадались. Хотя мне доводилось видеть слитки металлов, бурно реагирующих с кислородом и азотом воздуха, и оттого запаянных в стекло. Вероятно, и с монетами можно делать что-то подобное. И голова болеть не будет насчёт кривой патины или зацветания

ec-ca-1_obvrev.jpg

ec-ce-1_obvrev.jpg

ec-eu-1_obvrev.jpg

ec-nd-1_obvrev.jpg

ec-pr-1_obvrev.jpg

ec-sm-1_obvrev.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем доброго! Вроде бы такого ещё не было в этой ветке (хотя на оригинальность не претендую). Пергамент для запекания духовках. Предположительно должен быть химически чист, с пищей ведь контактирует. Использовать в качестве упаковочной бумаги, конвертики для хранения. Возможно?

Изменено пользователем Shmel
опечатка
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shmel сказал:

Возможно?

Конечно возможно. Для надежности монеты, упакованные в сей пергамент, пропечь при 200 градусах в духовом шкафу.

0

Поделиться сообщением

Конвертики - хорошо.

То, что хорошо для органики (пища), не обязательно хорошо для металлов.

Вывод - надо пробовать. По идее, должно быть неплохо, если не требуется презентации.

Запаивать в стекло додумались. Встречал. Но, видимо, технология не особо доступна или недостаточно дешева, чтобы иметь массовое применение...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sellary сказал:

Конвертики - хорошо.

То, что хорошо для органики (пища), не обязательно хорошо для металлов.

Вывод - надо пробовать. По идее, должно быть неплохо, если не требуется презентации.

Запаивать в стекло додумались. Встречал. Но, видимо, технология не особо доступна или недостаточно дешева, чтобы иметь массовое применение...

Вчера только на глаза попалась такое, вот и подумалось... Состав глянул, вроде бы никаких добавок для смазки, приправ не указано.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, sellary сказал:

Механическое воздействие пластика капсулы на металл монеты  

По Вашим наблюдениям на сколько сильное механическое воздействие капсулы на металл монеты? Царапаются они или появляются затёртости на монетах? На монетах из алюминия,  медно-никеля,  латуни,  бронзы? Вроде металл твёрже пластика капсулы. 
В своё время начитавшись ужасов в этой теме про хранение анцевых монет в холдерах переложил их в капсулы. Включая ходячку II Речи Посполитой и ПНР. Естественно некоторые из них болтаются в капсулах, а некоторые вытащить можно лишь сломав капсулу. Что меня и тревожит. 
Монеты до 19 века уже переложил обратно  в холдеры и часть в бумажные конверты. А вот что делать с погодовкой 20 века всё никак не пойму. Бумажные конверты не хочу,  тк нельзя посмотреть коллекцию. Читая в последнее время Фиму Фокса в этой теме,  всё больше склоняюсь,  что хранить ходячку в капсулах - бред. Да и места занимает много. Так ли холдеры влияют на сохранность анцевых монет? При условии  периодической проверки повреждения плёнки? 
Взять допустим самую распространённую монету ПНР - 1 грош 1949 года. Да,  её без блеска найти гораздо труднее чем с блеском. И хранятся же они все это время без капсул,  холдеров и прочих аксессуаров. 

0

Поделиться сообщением

знаю двоих которые хранили коллекцию ана в холдерахю в итоге продали в треть цены и завязали с нумизматикой

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1) Смотря какой металл. В среднем, капсула царапается, монете не критично. Однако, можно взять маленькую капсулу, зажать монету и (ну, сильные бойцы бывают) поддавить металл - особо легко повредить серебро (может быть, золото и легче, но я с ним дела почти не имею).

2) Если уже положили - нехай лежат. Тем более, если капсулу ломать для этого надо... Если чего там и могли испортить - это уже сделано...

3) у холдеров не в повреждении пленки дело... Их просто надо менять раз в несколько лет... Почему - тут в этой теме несколько раз говорилось... 

4) Обычно, анц в холдеры не стоит... На удивление, за исключением аллюминия. Почему - вспоминаем школьные уроки химии и свойства оксида аллюминия по сравнению с самим аллюминием... Так что этот металл можно и в холдеры, хотя...

5) Почему этот грошик так хорошо себя чувствует - см.предыдущий пункт.

Изменено пользователем sellary
2

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! 

Расслаблюсь и оставлю всё как есть. :)

0

Поделиться сообщением

Никто жеж не хочет читать тему сначала, а я ведь неоднократно рекламировал дуплексы saflip. Единственный недостаток - ломкие очень, поскольку без размягчителя

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

Никто жеж не хочет читать тему сначала, а я ведь неоднократно рекламировал дуплексы saflip. Единственный недостаток - ломкие очень, поскольку без размягчителя

Видел давно Ваш совет. Я так понял у нас их не купить. Как-то не хотелось связываться с доставкой из-за кордона. Хотя монеты покупаю же... 

0

Поделиться сообщением

Ничем не отличаются способы оплаты и доставки монет и приблуд. Надо себя просто заставить

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фима Фокс сказал:

А вот тут полностью поддерживаю. Жаль что узнал о них не сразу - сколько денег ушло на всякое барахло. 

0

Поделиться сообщением

В 03.11.2018 в 13:17, Фима Фокс сказал:

Добрый Вечер. Но воздух туда все равно попадает, вроде они не запаиваются. В капсулы, мне кажется, доступ воздуха все же будет меньше.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gosik сказал:

Добрый Вечер. Но воздух туда все равно попадает, вроде они не запаиваются. В капсулы, мне кажется, доступ воздуха все же будет меньше.

Совсем люди с ума сошли. ,,,,   

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгений360 сказал:

Совсем люди с ума сошли. ,,,,   

Согласен :-(

0

Поделиться сообщением

а монеты изначально должны жить в безвоздушном пространстве штоле? Блять, как жеж до нас антика-то доходит в шикарной патине, не говоря уже о всяких там талерах в штемпельном блеске?  

0

Поделиться сообщением

Да, вы правы. Извините, за глупый вопрос.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Фима Фокс сказал:

Блять, как жеж до нас антика-то доходит в шикарной патине

Недостаток просветительской работы?..

0

Поделиться сообщением

Народ, а никто в ближайшее время не планирует заказывать из-за бугра дуплексы saflip? Я был бы очень рад, если бы и на меня заказали :wink:

А то у меня последнее время один только печальный опыт заказа чего либо из Европы и Америки, 8 из 10 заказов не доехали до меня(

0

Поделиться сообщением

за два пузыря сербского красного импортирую скока надо, обращайтесь

0

Поделиться сообщением

В 8 ноября 2018 г. в 13:00, Фима Фокс сказал:

за два пузыря сербского красного импортирую скока надо, обращайтесь

А у меня вопрос про два пузыря сербского красного. Это о каком напитке идёт речь?( это типа, я просто хочу попробовать, что Фима скрыто рекламирует)

0

Поделиться сообщением

Брояницу. Она разная бывает - изабелла, вранац, кадарка. Дядя Дима Хищник такие напитки говном считает, конечно, но я ж не аспид хищный, чтобы с православных нектар с амброзией требовать. Я, конечно, в быту черногорские предпочитаю, но за мелкие услуги черногорским брать совестно.

0

Поделиться сообщением

Я бы и крымских, и кубанских виноделов поддерживал бы от всей души. Но они, сцуко, порошок бодяжат. Так что пущай сами и пьют.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу