нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

40 минут назад, AntZhar сказал:

2) Есть ли на форуме умельцы

обратитесь к Komissar64 ,  посмотрите его работу, отлистывайте тему с последней страницы в обратном порядке: 

http://coins.su/forum/topic/77110-myuntskabinet/?page=40

41 минуту назад, AntZhar сказал:

1) Монеты в капсулах (АЛБИ) можно ли хранить в планшетах из хвойных пород?

покройте нормальным лаком для пущей важности, и под наблюдение. не думаю, что будут проблемы в ближайшие надцать лет. не знаю, есть ли у кого опыт хранения монет в капсулах АЛБИ в планшетах хвойных пород...

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, tacenda сказал:

обратитесь к Komissar64... 

Премного благодарен!!! Видел, в том числе, и его мюнцы, но не обратил внимания, что и более мелкие и простые предметы он делает) 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, AntZhar сказал:

1) Монеты в капсулах (АЛБИ) можно ли хранить в планшетах из хвойных пород? Или все равно смолами надышатся? 

Можно.

0

Поделиться сообщением

Подскажите кто что использует для хранения обычных монет(не штемпельных) которые накопились в количестве и лежат по мешкам кучей?  
Тубусы? Кто какие использует?
Китайские настораживают своим пластиком. Кто то использует китай?

0

Поделиться сообщением

зип-пакеты

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Но в зип пакетах мне кажется им будет еще хуже, и не эстетично по мешкам.

0

Поделиться сообщением

нормально. лежат же

0

Поделиться сообщением

Всем добра! Поиск не дал внятных результатов, потому решил уточнить.  Капсулы Лехтурм Ультра отличаются ли по качеству от обычных круглых лехтурмовских или такие же, может у кого опыт хранения в них есть?

Картинок даже не попалось нормальных дабы рассмотреть их поближе, но если правильно понял из описания то по форме они как раз то что хотелось бы. Одинаковы ли они по размерам? Спасибо

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Пробовал найти на форуме ответ на свой вопрос, но безрезультатно. Поэтому спрашиваю здесь.

Недавно увлёкся современными памятными монетами России из драгоценных металлов. В этой теме (современного пруфа ЦБ РФ) пока ещё только осваиваюсь и "набиваю шишки", в связи с этим просьба не судить строго за может быть глупый вопрос. На днях приобрёл серебряную монету в банковской запайке вместе с сертификатом. Собственно вопрос: Имеет ли смысл для длительного хранения так её и оставить в запайке? Или лучше все таки достать? Держать капсулу в руках, рассматривать, любоваться и т.п. для меня абсолютно не принципиально и вполне достачно осознания того факта, что монета у меня есть и она в идеальном состоянии:-)

Фото прикладываю. Спасибо.

С уважением, Максим.

_20180813_230038.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Оставьте в запайке.

Конкретно в этом случае так будет лучше.

Изменено пользователем sellary
1

Поделиться сообщением

согласен

но запайка вроде как не ЦБ

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Тоже склонялся, чтобы не вскрывать. Хотя теперь начал сомневаться..

А как Вы определили, что не ЦБ? Явно разрезалось из листа, в котором было несколько запаяных монет, на запайке есть нумерация...

Приобретал в Генбанке, это один из нескольких банков нормально работающих в Крыму.

0

Поделиться сообщением

да я что то не слышал чтобы ЦБ так паковал монеты. думаю это сами банки перепаковывали

0

Поделиться сообщением

Монета внутри в капсуле. Для сохранности достаточно и капсулы. А наличие запайки, пусть и банковской, а не гознавкоской, упросит в будущем поиск покупателя, ежели это, вдруг, понадобится.

0

Поделиться сообщением

Никто не сталкивался с проблемой отклейки защитной пленки на холдерах Harberger?
Начинаю отклеивать а сама бумажная защита на клею рвется и потом холдер только выбрасывать.
Может есть способ нормально снимать пленку?

Спасибо.

123.thumb.jpg.844733ad78a55f35802923c5b48d3e7d.jpg

0

Поделиться сообщением

есть такое. особенно на маленьких диаметрах. поддевай канцеляпский нож. клей у них зверь-это да.

0

Поделиться сообщением

Стандартная для Харбергера проблема.

Ничего, кроме большой аккуратности не спасает.

Да и аккуратность не всегда помогает...

Собственно, именно эта проблема заставила меня в свое время выбрать Лехттурм с менее качественным пластиком, но большим комфортом использования. Так сказать - баланс пользовательских характеристик...

P.S. Один из моих клиентов  таких случаях пользует канцелярский клей. Не уверен, что это слишком разумное решение, но как вариант.

0

Поделиться сообщением

Чтобы не плодить новую тему, задам вопрос здесь. Вот в соседней ветке обсуждают пятак и копейку 1924 года. Красивые монеты, нет слов. Но каждый раз, как я вижу такие монеты у меня возникает вопрос, как так могут они сохраниться за почти сто лет, что ничуть не окислились? В чем секрет, в азоте или в вакууме лежали? :fall:

0

Поделиться сообщением

А, вот уже и ответили. Мытые, как я и думал.:(того

0

Поделиться сообщением

Всем добра!

Внимательно перечитал всю тему, но всё равно возник ряд вопросов.

Свою советскую и современную российскую юбилейку храню в лехтурмовских капсулах Quadrum, которые в свою очередь лежат лехтурмовских коробках InterceptBox, в каждой коробке по пакетику силикагеля. Перед закладкой в капсулы монеты обезжириваю чистым (99,7%) изопропиловым спиртом и сушу под лампой. Работаю в перчатках. Все монеты в состоянии Unc и аUnc.

Собственно вопросы:

1. Нигде в теме не нашёл рекомендации использовать изопропанол в качестве обесжиривателя. Его не стоит использовать в качестве обесжиривателя монет? Или его не рекомендуют из-за весьма специфического запаха?

2. Начинаю по чуть-чуть посматривать в сторону советского пруфа. Думаю хранить также, только использовать в качестве капсул лехтурмовские Quadrum Intercept. Хранил ли кто-нибудь в них советский и российский медно-никелевый пруф длительное время? (более трёх лет) Как результаты?

3. Есть некоторое количество мешкового биметалла, в основном после 2010 года (Ингушетия, Ржев, Нерехта и т.п.), который не в коллекции, но хотелось бы сохранить приемлемом сослоянии. Подумываю чтобы упаковать все это добро в капсулы Minzmeister. Знаю, что очень многие продавцы на Мешке продают в них монеты, но ничего внятного ни на форуме, ни в сети про этого производителя не нашёл. Кто-нибудь пользовался этими капсулами? Или может что-то другое посоветуете? Как-то жаба давит покупать для подобных целей немецкие капсулы или Алби...

Спасибо за ответы.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вонючая гадость, этот ваш изопропил, пропанол. Как кому нравится. Судя по тексту. Нет у вас монет,  . Вы потомкам хотите передать?. Не оценят.. А по сему. Все просто. Нравится монета. - прополоскали в спирте, ацетоне. высохла. и  в капсулу. 

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

да можно и не париться со спиртом. если уж так хочется помыть-раствор хозмыла и всё. перчатки... ещё б пинцет взял. это монеты не того уровня чтобы так заморачиваться. для биметалла купи Алби и не парься. не ну если надо подороже-то есть Шаубек. а если сильно дороже-то капсулы Ройял Минта. но где их брать без понятия. подозреваю что фунта по 3 стоят.

1

Поделиться сообщением

Изопропанол очень даже хорошо подходит для обесжиривания. Если только запах не мешает. Он еще и влагу убирает хорошо.

1

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы.

Посмею возразить. Не считаю, что, например, ЧЯП или Красную книгу, разумно и рационально хранить как попало, приобретая каждые полгода/год новый комплект, а старый отправлять в кошелёк для проезда в общественном транспорте или париться думая кому бы его спихнуть.

Третий вопрос я, наверное, не совсем корректно сформулировал, попробую исправить. Нужны ДЕШЁВЫЕ капсулы. В качестве их я рассматриваю Minzmeister. Кто-нибудь знает что это за такой производитель?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, AndreT сказал:

Вонючая гадость, этот ваш изопропил, пропанол. Как кому нравится. Судя по тексту. Нет у вас монет,  . Вы потомкам хотите передать?. Не оценят.. А по сему. Все просто. Нравится монета. - прополоскали в спирте, ацетоне. высохла. и  в капсулу. 

И ещё момент. Вы написали, что монет у меня нет, следовательно делаю вывод что Вы не считаете монетами российскую и советскую юбилейку. А можно поинтересоваться, что в Вашем понимании является Монетами? Монеты Российской империи? Античные монеты? Современные из драгметаллов?...

P.S. Прошу прощения за оффтоп, но действительно интересно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу