нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

12 часов назад, zadniprianyi сказал:

Посмею возразить. Не считаю, что, например, ЧЯП или Красную книгу, разумно и рационально хранить как попало, приобретая каждые полгода/год новый комплект, а старый отправлять в кошелёк для проезда в общественном транспорте или париться думая кому бы его спихнуть.

Вы начали с вопроса как хранить "Ингушетия, Ржев, Нерехта и т.п.", а теперь про ЧЯП говорите.

На мой взгляд, хранить наш бим и ГВС в квадрумах дороговато и объемно... Но если финансы и площади позволяют, то почему бы и нет.

Проблема изопропилового спирта не в неприятном запахе, а в реальной опасности для организма. Сколько им надо подышать, чтобы он оказал вредное действие? Я не знаю, но избегаю от греха. Вообще, если монета реально из мешка, то смысла обезжиривать ее нету (особенно это касается евро из роллов), а если ее кто-то полапал, то следы все равно могут проявиться.

Лично я основную часть монет храню в круглых Лехтрумах, а дубли в бумажных пакетиках и китайских капсулах. Никаких заметных отличий за, наверное, уже 5 лет не замечено. Для ходячки использую saflip. Знал бы о них раньше - использовал бы и для юбилейки.

Что касается коллекционирования современной юбилейки, то у меня следующее мнение (AndreT наверняка имел в виду нечто другое). Чем ваша коллекция отличается от коллекции вашего соседа старшеклассника Пети? Может только наличием ЧЯП и способом хранения. Насколько сложно было пополнять ее в этом или предыдущем году? Все доступно 24/7 и цена всего годового комплекта не велика. Разумеется, если начать сегодня, то найти монеты старше 10 лет в хорошем качестве проблематично и нужно побегать. В общем, не вкладываю я в современные монеты душу и силы, для этого у меня есть совсем другая коллекция. И в инвестиционный потенциал юбилейки я не верю, для этого лучше боны (100$).

0

Поделиться сообщением

Я написал, что квадрумах храню советскую и российскую юбилейку, но никак не мешок Ржева и Ингушетии. Вопрос был в чем дешевом и относительно нормальном хранить, то что Вы назвали дубликатом.

Я не с целью инвертирования собираю, а просто так, скажем, для души. От отца досталась коллекция советских юбилейных рублей и некоторое количество Молодой России, которую я немного дополнил и упорядочил.

А что это зверь такой saflip? Никогда о нем не слышал. У нас (в России) его можно где-то купить?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, JanisV сказал:

Вообще, если монета реально из мешка, то смысла обезжиривать ее нету (особенно это касается евро из роллов)

с ума сошёл? а смазка от пресса типа уже не считается? а её полно

в дешёвых капсулах смысла не вижу вообще. проще тогда в туалетную бумагу заворачивать-надёжнее точно.

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, zadniprianyi сказал:

что в Вашем понимании является Монетами?

Не обижайтесь вы. Да , и юбилейка то-же монеты. Просто бросилось в глаза не соответствие трудозатрат. Что потом в разной форме многие прокомментировали. К слову, я думаю ЧАП в своей цене со временем сильно потеряет. 

0

Поделиться сообщением

Вангую, что не потеряет. Пик миновал, коррекция уже прошла, массовых выбросов ждать неоткуда, подчеканивать минувшей датой их никто не будет, больше их не становится, а неумолимые жвала Хроноса мелют и мелют...

0

Поделиться сообщением

Ну если остановить чеканку серии. Конечно не упадёт. И даже расти будет. Но что-то мне подсказывает. не остановят. 

0

Поделиться сообщением

Серия с гербами субъектов конечна, хотя гипотетически присоединение новых субъектов\регионов более чем вероятно. Да и дробление\объединение ныне существующих нельзя исключить. В своё время я очень долго убеждал соответствующие структуры ЦБ РФ, что такая серия будет востребована народом (правда, я в серебре предлагал), они довольно долго отмазывались, мотивируя тем, что количество субъектов не утряслось и не все гербы окончательно утверждены. На момент разработки серии субъектов было, кажется, 89. Биметаллические 50-рублёвки так и не пустили в серию, как я ни настаивал. Говорили, подделывать будут, номинал большой.

А вот древние города России и ГВС можно чеканить бесконечно, что правда, то правда. Каждый год можно объявлять по 5-10 штук, и конца-края видно не будет.

1

Поделиться сообщением

Я так высоко не летаю. 

7 минут назад, Фима Фокс сказал:

конца-края видно не будет.

Однако в этом русле рассуждаю.

0

Поделиться сообщением

да 50 р в формате кроны можно столько налепить... для начала всех великих людей (пиджаки) потом соборы, потом флот

ну а потом помолясь и за чёрную и красную книги взяться можно... мэн будет просто рыдать в стронке а гибралтар подавится окурком сигары

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, нахалёнок сказал:

ну а потом помолясь и за чёрную

икру.

0

Поделиться сообщением

книгу, обалдуй :)

0

Поделиться сообщением

Реально хочется посмотреть на чувака, котрый первым покусал заразил знанием человечество, что нулёвые монеты необходимо обезжиривать..

0

Поделиться сообщением

На прошлой неделе перенес коллекцию в бокс Quadrum от Leuchtturm с одноименными капсулами. Эту тему, к сожалению, перед покупкой не читал, кажется старожилы форума не одобряют))

received_1885036421574783.thumb.jpeg.82a16cd5bb21a4df5c93a7ffb99edbac.jpeg

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Josef K сказал:

На прошлой неделе перенес коллекцию в бокс Quadrum от Leuchtturm с одноименными капсулами. Эту тему, к сожалению, перед покупкой не читал, кажется старожилы форума не

А вам какая разница, что кто одобряет, самое главное чтобы  вам нравилось. А так они больше понтуются, а сами в спичичных коробках и в туалетной бумаги хранят

0

Поделиться сообщением

1 minute ago, Евгений360 said:

А вам какая разница, что кто одобряет, самое главное чтобы  вам нравилось. А так они больше понтуются, а сами в спичичных коробках и в туалетной бумаги хранят

Сказать честно - чисто визуально доставляет огромное удовольствие по сравнению с альбомом. Даже увеличилось и участилось желание просматривать монеты))

Настораживает то, что тут критикуют качество капсул Leuchtturm, а я их покупал как более надежную опцию альбому.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Josef K сказал:

качество капсул Leuchtturm,

Отлично, не беспокойтесь.

Самое главное, чтобы материал соответствовал способу хранения.

0

Поделиться сообщением

1 minute ago, Евгений360 said:

Отлично, не беспокойтесь.

Самое главное, чтобы материал соответствовал способу хранения.

А это как можно проверить? У меня биметалл, серебро и золото.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Josef K сказал:

Копеечную монету в дорогую капсулу.

0

Поделиться сообщением

тут некоторые товарищи... что то говорят за коробки и бумагу. так вот.

есть 2 типа хранения.

1-для себя-надолго

2-для продажи

для себя лейхтурм сойдёт. ибо по 1 минетке. а вот вариант 2 этот для профи. профи нужна сохранность. и мало того-надолго. а это или спичечные коробки или бумага туалетная. без запаха ессно. в идеале-листы из амбарных книг про-во СССР

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Josef K сказал:

Не берите дурного в голову... Вам тут насоветуют...

0

Поделиться сообщением

Почитал начало темы,все 118 стр не осилил.Есть некоторое кол-во монет со шт блеском.Медь и серебро.Подскажите как лучше хранить что-бы блеск не ушёл.Я так понимаю что в капсулах.К ним и квадрумы относятся или это не то?

С Уважением.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, 0o1q сказал:

Почитал начало темы,все 118 стр не осилил.Есть некоторое кол-во монет со шт блеском.Медь и серебро.Подскажите как лучше хранить что-бы блеск не ушёл.Я так понимаю что в капсулах.К ним и квадрумы относятся или это не то?

С Уважением.

1) Лучше - понятие растяжимое... Медь, например, очень хорошо лежит в бумаге (правда не в любой, да и презентационные свойства такого метода хранения оставляют желать лучшего) - на этих 118 страницах об этом говорится. Почитайте, все таки. Пусть не моментально ответ найдете, зато именно тот, что Вам подойдет с учетом всех важных именно Вам параметров..

2) Да, капсулы - весьма неплохой вариант.

3) Да, квадрумы - это тип капсул.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Медь, например, очень хорошо лежит в бумаге 

Но разворачивать раз за разом наверное не так удобно как смотреть через капсулу либо,если необходимо,открыть её и достать монету.

С Уважением.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 0o1q сказал:

Но разворачивать раз за разом наверное не так удобно как смотреть через капсулу либо,если необходимо,открыть её и достать монету.

С Уважением.

Конвертики разворачивать не обязательно... :)

А то, что презентация никакая - я сразу сказал.

Я этот вариант специально назвал, чтобы показать, что "лучшее хранение" - понятие относительное (а ведь многие выбирают хранение в бумаге - по крайней мере, линднеровские конвертики у меня продаются с завидной регулярностью).

Так что лучше почитайте эту тему, сравните плюсы и минусы разных вариантов и, исходя из собственного понимания задачи и термина "лучшее", сделайте выбор.

А то ведь наверняка уже почти нацелились на чайнаквадрумы от КоллекционерЪ'а - вроде и квадрумы, и недорого :)

0

Поделиться сообщением

Цитата

А то ведь наверняка уже почти нацелились на чайнаквадрумы от КоллекционерЪ'а - вроде и квадрумы, и недорого

Думаю про такие - Quadrum INTERCEPT

С Уважением.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу