нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

8 минут назад, rvs111 сказал:

советуете хранить монеты без капсул в кассетах

Самые хитрые хранят их в туалетной бумаге, и еще какой то макулатуре. Секрет которой они не рассказывают.  А всем остальным только советуют. :waiting:

0

Поделиться сообщением

ээээ... кто Вам сказал что там бархат? :)

погуглите по слову флок :)

До 50% - это не обязательно очень сухо. Например, зимой в отаплиевом помещении редко бывает выше 30% ежели увлажнителей нет (ну или хотя бы какой-нибудь кружки с водой). При этом, на улице может быть даже 100% влажность... Собственно, поэтому и рекомендуют ставить увлажнители именно зимой - для человека оптимальная влажность в районе 55-60% (с точки зрения защиты от всяких простуд). Но не суть... Может быть не влажность. Говорю же - подумайте. Тем более, есть с чем сравнивать. Чем отличались условия "на тряпочке" от условий "в листах". Я все равно не смогу за Вас исключить внешнюю среду, потому как Вы ее знаете, а я нет.

Строго говоря, VF как угодно можно хранить. Ну, практически. Но ежели "климат" создать. Ни цветочки не опрыскивать, ни кухонных или туалетных запахов не допускать, ну и т.д. Я бы не заморачивался - положил бы или на планшеты голышом, или в листы (опять же - для страховки от случайностей пихнул бы листы в альбом, а планшеты в коробку - и туда же пакетик силикогеля). И нехай себе лежат... Это ежели презентации хочется... А ежели плевать на презентацию, то по конвертикам бумажным распихал бы. Их и подписывать удобнее - где чего и чем оно от соседней монеты отличается... Бумагу брал бы писчую (иногда мимо советская пробегает - вот ее само то).

Как то так...

1

Поделиться сообщением

40 минут назад, sellary сказал:

Может быть, проблема не в средствах хранения, а во внешней среде? Ну, там, увлажнитель воздуха в полуметре от монет или еще чего...

цветы. аквариум. кот нассал. пиво пролилось...

24 минуты назад, Rafael сказал:

Миш а есть ли аналоги?  капсулы с резбой.

неа.

18 минут назад, rvs111 сказал:

Скажите, вы советуете хранить монеты без капсул в кассетах, бархат не повлияет на сохранность?

нет там бархата. пластик напыление клея и распыление мелкодимерсного пластика

1 час назад, AndreT сказал:

Та и я про то. Храню монеты как мне удобно.

храни. потомки проклянут

а вот ovece думаю деду жены благодарен

http://coins.su/forum/forum/315-izbrannye-loty/

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, 0o1q сказал:

Насколько знаю  Leuchtturm тоже Германия.Имеете ввиду что качество исполнения разное?Страна та же.

С Уважением.

Строго говоря, Лехттурм в Германии оставил только один завод. Два перенесены в Индию и один в Китай.

Так что по нынешним временам - лотерея.

Линднер же... Вообще, у них бОльшая часть производства в Голландии (на самом деле это не их производство, но так как они имеют эксклюзивные договора... можно сказать, что их), опять же один завод в Германии и еще где-то есть (не знаю где).

Остальные из перечисленных Пастырем, вообще к Германии не то, чтобы много отношения имеют.

З.Ы. Виноват, Шаубек не увидел... Тоже немцы. Но по ним не в курсе где производят. Хотя делают весьма прилично.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, sellary сказал:

Бумагу брал бы писчую (иногда мимо советская пробегает - вот ее само то).

или конверты харт. или туалетная самая дешёвая

5 минут назад, sellary сказал:

Линднер же... Вообще, у них бОльшая часть производства в Голландии (на самом деле это не их производство, но так как они имеют эксклюзивные договора... можно сказать, что их), опять же один завод в Германии и еще где-то есть (не знаю где).

насколько я понимаю в Голландии делают альбомы для марок. на заводе где и Импорту лепят. а всё остальное-в Германии

точнее может сказать Гинц.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, нахалёнок сказал:

или конверты харт. или туалетная самая дешёвая

Ну, конверты понятно... Но я описывал подручные средства...

А про туалетку все время забываю... Мне то проще в писчую или в конверты :)

Кстати, конверты пользую направо и налево, а вот советскую писчую берегу "для особых случаев". Вот только после Фиминого стиха задумался, а не зря ли берегу :)

40 минут назад, нахалёнок сказал:

насколько я понимаю в Голландии делают альбомы для марок. на заводе где и Импорту лепят. а всё остальное-в Германии

точнее может сказать Гинц.

В 2014 они подмяли под себя кучку небольших заводов. Залазили через Харбергер. Импорта, кстати, тогда "легла" под Харт. ТМ, правда, им сохранили... Вообще, кстати, со стороны сильно похоже на рейдерские захваты. Вдруг ни с того, ни с сего меняются владельцы, заключаются "кабальные" договора... Ву а ля - в Голландии рулит Хартбергер, имеющий на часть своей продукции эксклюзивный договор с Линднером (типа, эту продукции на территории ЕС можно покупать только через Линднер - если интересно какую именно часть - покопай сайт Харта - там есть про это)... Было бы у нас - вообще не сомневался бы в рейдерстве. А в Европах кто его знает... Может там цивилизованный бизнес так делается...

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, sellary сказал:

А про туалетку все время забываю... Мне то проще в писчую или в конверты

ИМХО найти советскую амбарную книгу сложнее чем рулон 54 метра

0

Поделиться сообщением

Скажите, а кассеты МВ Линдер делает, и где купить?

0

Поделиться сообщением

Делает.

У Пастыря посмотрите.

Но имейте в виду, что если уже пользуетесь кассетами других производителей, то совместимости скорее всего не будет. Они все между производителями немного отличаются (миллиметр туда, миллиметр сюда, а в итоге - покупать приходится кого-то одного).

0

Поделиться сообщением

Конкретно по МВ (маркировка лехттурмовская, потому ориентируюсь на их формат) - отличия по 1 мм как в ширину, так и в глубину. На глаз вроде не сильно заметно пока не пытаешься совместить между собой...

0

Поделиться сообщением

У Пастыря,это где? Можно ссылку?

0

Поделиться сообщением

Ссылка Магазин в верху страницы

0

Поделиться сообщением

Миш, я не понял... Я тебе тут рекламу делаю, а у тебя, у любителя Линднера, в магазине только один бокс, и тот "нет в наличии"...

Помоги товарищу с боксами от Линднера...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, rvs111 сказал:

У Пастыря,это где?

Тут наблюдательность ценится. Пастырь в вашей теме отметился. Увидите. и будет вам счастье. Я тоже не успеваю. Номер телефона Пастыря так и не вычислил.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreT сказал:

Номер телефона Пастыря так и не вычислил.

это сложно, не вычислить

6 минут назад, sellary сказал:

у любителя Линднера, в магазине только один бокс, и тот "нет в наличии"...

Помоги товарищу с боксами от Линднера...

оно мне надо? брать то надо не 1 а партию. от палетты. я при этих экономических условиях буду торговать вечность.

13 минут назад, sellary сказал:

Конкретно по МВ (маркировка лехттурмовская, потому ориентируюсь на их формат) - отличия по 1 мм как в ширину, так и в глубину.

ты не прав. у маяка и липы разница в высоте. липа уже. поэтому в мб ко 10 маяка влезает 10, а липы можно и 11 впихнуть

а вот папа/мама у них взаимозаменяемы

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, нахалёнок сказал:

ты не прав. у маяка и липы разница в высоте. липа уже. поэтому в мб ко 10 маяка влезает 10, а липы можно и 11 впихнуть

а вот папа/мама у них взаимозаменяемы

Ну-ну... 

1) лапки с дырками не совпадают - либо передние встают, либо задние

2) пихаем боксы в соответствующие кейсы "чужого производителя" и видим что в одном случае дверцы не закрываются (торчит на миллиметр), во втором случае по ширине не заходит...

Не, я понимаю, что ежели постараться... А ежели еще и "после сборки доработать напильником"...

Но вкладыши - да, вкладыши взаимозаменяемы...

Изменено пользователем sellary
0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, нахалёнок сказал:

это сложно, не вычислить

издевается

0

Поделиться сообщением

По высоте только что сравнил... Вроде идентичны. За микрометром лезть не охота. Но 10% разницы точно нет по высоте. Скорее всего это не высота самих кассет, а высота кассет + расстояние между ними (ну, когда друг на друга ставишь). Это я не могу проверить, так как Линднеровская только одна в наличии...

0

Поделиться сообщением

Кстати, раз уж Пастырь отказывается помочь, можете сами напрямую заказать.

https://www.lindner-original.de (так можно делать?).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 hours ago, нахалёнок said:

Шаубек и Сейф это уже профи аксессуары. там иной уровень цен.  и качества. я несколько раз выполнял заказы на капсулы-1,5 евро за штуку. но там и покупцы были понимающие и качество капсул на уровне...

Хочу купить капсул для юбилейки из нейзильбера, посмотрел на цены капсул safe в местных магазинах - в переводе на евро получается 25 евроцентов. Я так понимаю, настоящие капсулы сейф не могут стоить 25 центов?

Изменено пользователем AlexG
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, AlexG сказал:

Хочу купить капсул для юбилейки из нейзильбера, посмотрел на цены капсул safe в местных магазинах - в переводе на евро получается 25 евроцентов. Я так понимаю, настоящие капсулы сейф не могут стоить 25 центов?

Могут.

0

Поделиться сообщением

А что насчет качества? Это будут нормальные капсулы немецкого производства или китайщина с именитым шильдиком?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, AlexG сказал:

А что насчет качества? Это будут нормальные капсулы немецкого производства или китайщина с именитым шильдиком?

Не там и не тем задаете вопрос.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, sellary сказал:

1) лапки с дырками не совпадают - либо передние встают, либо задние

мдя?

P_20181208_124918.jpg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, нахалёнок сказал:

мдя?

P_20181208_124918.jpg

ммм... подозреваю что это иллюстрация к каким то словам. но не могу понять что именно хочется этой иллюстрацией сказать. 

Миш, не томи. Либо дай более понятную фотку, либо поясняй словами.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу