нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

15 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Лейхтурмовские холдеры, которые были в году примерно 2012 в продаже, заметно лучше по качеству тех, что продаются сейчас, якобы этой же фирмы.

Энтропия, Машенька ... это вы ещё траву, небо и водку не упомянули :crazy:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, JanisV сказал:

Что ж они на американцев, которые заявляют о 100% PVC free, не смотрели?

Может и смотрели. Но у меня американцев не было, соответственно, у меня они их не брали, соответственно за американцев я сказать ничего не могу, ибо просто не в курсе.

1 час назад, Маша Карамелькина сказал:

Лейхтурмовские холдеры, которые были в году примерно 2012 в продаже, заметно лучше по качеству тех, что продаются сейчас, якобы этой же фирмы.

Фирма то, действительно (а не якобы), та же. И качество, действительно, упало в последние пару лет. И не только по холдерам, но и по большинству их продукции. И количество брака, пересортицы и прочей фигни с поставками тоже возросло... Впрочем, то же самое касается большинства европейских производителей - ну, тех, кто вообще остался на рынке, а не закрылся, не продался конкурентам, и не получил тому подобного фана.

Качество у известных мне европейцев упало примерно в течение полугода-года после скачка валюты и введения "санкций" (это я не как причину привожу, а как временную привязку). Так что, не исключено, что сейчас самый момент заняться "импортозамещением". Поначалу сделать сопоставимое с имеющимся качеством, а, набравшись опыта, и поднять оное... Хотя, конечно, можно и подождать когда европа совсем испохабится (за америку не говорю в силу того, что поставки из европы существенно проще по множеству параметров, чем из северной америки, за южную не в курсе, но я и не слышал чтобы там приличные аксессуары производили).

Хотя, об американцах... Тут недавно один "канадец" заглядывал ко мне... Утверждал, что несмотря на то, что канадские аксессуары заметно дешевле в Торонто, нежели немецкие, тамошние коллекционеры отдают предпочтение германии против канады и сша... Не знаю уж, верить или нет... Один человек - не показатель, но к мне в магазин не так уж часто коллекционеры с другого конца шарика заглядывают... Оно ж не Москва и не Питер, а, почитай, через половину страны от столиц...

В общем, кто-бы занялся только этим "импортозамещением" и так, чтобы выдавал приличное качество, а не "получилось как всегда" :)

Изменено пользователем sellary
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sellary сказал:

Качество у известных мне европейцев упало примерно в течение полугода-года после скачка валюты и введения "санкций" (это я не как причину привожу, а как временную привязку). 

У меня вопрос по теме. Почему качество съехало? У них есть продукция, ориентированная чисто на наш рынок? На свой внутренний рынок они другое качество гонят? Это ж все-таки наш рубль обесценился а не их евро.

0

Поделиться сообщением

Про америкосовские и канадские аксессуары тоже вопрос..

В основном большинстве все в курсе о немецких и голландских производителях. А вот по североамериканским как-то не в теме. Я например только про BCW слышал. И то не в курсах - это просто магазин или производитель.

Просветите спецы.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Grim сказал:

В основном большинстве все в курсе о немецких и голландских производителях. А вот по североамериканским как-то не в теме. Я например только про BCW слышал. И то не в курсах - это просто магазин или производитель.

Просветите спецы

Почта Канады продает альбомы Numis и страницы к ним. А чьи они, даже не знаю. Надо посмотреть.

341402.jpg

0

Поделиться сообщением

Есть еще такая контора: Unitrade Associates

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Grim сказал:

У меня вопрос по теме. Почему качество съехало? У них есть продукция, ориентированная чисто на наш рынок? На свой внутренний рынок они другое качество гонят? Это ж все-таки наш рубль обесценился а не их евро.

Насколько я знаю, у них в принципе качество съехало. Некоторые из моих клиентов мотаются по европам и по возвращению показывают чего оттуда привезли. То же самое, что и нам поставляется. Ну, по крайней мере по Лехттурму. По остальным как-то не особо сравнивал...

10 часов назад, Grim сказал:

Просветите спецы.

Там достаточно много производителей, ни один из которых не является "мировым". Наименования сейчас не вспомню, ибо когда стало понятно, что тащить их продукцию сюда - сопряжено с бОльшими по сравнению с Европой проблемами, забросил прорабатывать тему.

BCW - производитель.

4 часа назад, Dr.Z сказал:

Почта Канады продает альбомы Numis и страницы к ним. А чьи они, даже не знаю. Надо посмотреть.

На картинке Лехттурмовский Нумис. Ну, по крайней мере, оччень похож :) А так как лайба "Numis" с дугами сверху и снизу, насколько я помню, охраняется авторским правом как Лехттурмовская... В общем. думаю, что их это альбомы. Вряд ли почта Канады стала бы контрафактом торговать... Будете проверять, учитывайте, что на американском континенте эта фирма больше известна как Лайтхаус, а не как Лехттурм.

1

Поделиться сообщением

Добрый всем день.

Подскажите пожалуйста. Альбом, для хранения монет в капсулах 1921-1957 г.г., аналог  ' КОЛЛЕКЦИОНЕРЪ'.  То есть на одном листе, разные размеры под капсулы, подписанные года. Такие существуют?   Или только листы по номиналу ( один размер под капсулы), или просто планшеты, или под заказ?  Эстетика превыше всего! 

Может сумбурно написал, приношу извинения.

С уважением, Алексей.

0

Поделиться сообщением

Планшеты у Алби можно заказать... Вопрос только в ценник упрется, если сильно уж индивидуальная вещь :) 

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Можно подробней, я не в курсе, или сбросьте в личку 

С уважением Алексей.

0

Поделиться сообщением

Компания "Алби" (нагуглить в Яндексе не проблема - как то типа coinbox.ru кажется, если с Яндексом не дружим), поставщик капсул для нашего Сбербанка (или даже Центробанка - точно не помню), изготавливает флокированные планшеты (ну, типа, под бархат), в том числе и под заказ. Кто-то из форумчан уже заказывал (кто не помню, надо копать по форуму).

Метода простая - заходим к ним на сайт, смотрим телефон (есть в шапке на каждой странице), звоним, общаемся... Если договариваемся, то оплачиваем и ждем заказ почтой... Ну, как-то так...

1

Поделиться сообщением

Большое спасибо.

Начал Вам письмо писать, не успел. Рад знакомству, выручаете который раз.

С уважением, Алексей.

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера.
Как нуб,спрошу совета..
Надо разместить 3 рейх-так,чтобы и хранилось ,и наглядно было.
Альбом ? Альба или что

0

Поделиться сообщением

Как я понял, Вам для III рейха требуется и хранение, и презентация. Соответственно, монеты в капсулы (круглые или квадратные), а капсулы уже либо в планшет, либо в альбом, либо в бокс... Можно и в Альбу. Но подписывание и прочее оформление в этом случае - своими силами. Это - достаточно универсальный совет. Если же говорить о конкретике, то желательно расшифровать что именно входит в понятие "наглядно". Не то, чтобы слово было не знакомое, но не очень понятно, на чем именно Вы хотите сделать акцент презентации. Даже не понятно, каков именно состав и объем коллекции - мелкие номиналы, крупные, погодовка, потиповка, юбилейка... Каково состояние предметов - может быть от убитой копанины, то "муха не сидела"... Каков бюджет на это оформление...

Строго говоря, от всего этого будет зависеть вариант.

0

Поделиться сообщением

Да ,как вы заметили,желательно и хранение и презентация.Альба альбомы привлекает подписями..Но там без капсул вроде.
По дворам не хочу углубляться.Зеленый Альба-там же просто все номиналы..

Что то не могу понять.что покупать.
Спасибо за отклик

0

Поделиться сообщением

Если монеты в приличном состоянии, то Альба с подписями - не лучший вариант.

А вот если в капсулы положите, то, в относительно без разницы куда эти капсулы пихать. 

Но альбомы для капсул - без подписей.

0

Поделиться сообщением

P.S. Поговорите с Алби на предмет изготовления планшета под заказ с нужным Вам оформлением. И монеты в капсулах положите в такой планшет/планшеты.

0

Поделиться сообщением

Уяснил,спасибо.Где можно глянуть на варианты -мож  есть образцы оформления

0

Поделиться сообщением

Вот под заказ меня что-то останавливает,скорее бюджет ))

0

Поделиться сообщением

Ну на сайте Алби пошарьтесь. Там, вроде, чего-то было... Coinbox, кажется, у них сайт...

Бюджет такого планшета по моим прикидкам будет сравним со стоимостью альбома от Альбонумизматики...

0

Поделиться сообщением

НУ и еще на капсулы рублей 500, наверное, уйдет... Много монет то укладывать?

0

Поделиться сообщением

Серебро марки пока что почти все,пфениги начал..
Будем искать :magnifier:

0

Поделиться сообщением

Понимаете... Понятие "все" - у каждого свое... То, что по дворам Вам не надо - то я понял, а по годам? Или по одному предмету каждого типа?

В общем, желательно понимать количество предметов - 10, 50, 100, 1000....

0

Поделиться сообщением

Естестенно по годам,ну и типы-как вы говорите-символика и без нее.Для меня тема новая,тапком не бейте..
Раритеты вне бюджета.
предметов -ну сколько 3 рейх выпустил номиналов..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Понятно.

При таком раскладе, если монеты оборотные/копаные, то берите Альбонумизматику, если хотя бы в штемпельном блеске (про unc вообще молчу), то готовьтесь к серьезным вложениям и думайте насчет капсул и изготовления под заказ.

Если будете Альбу брать, то берите сразу в шубере и закиньте в шубер пакетик силикагеля.

Изменено пользователем sellary
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу