нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

8 часов назад, Тапир сказал:

Небольшая разница есть

Когда вы ЛЮБИТЕ свою коллекцию, то стараетесь и оформить ее красиво и эстетично. И это - независимо от ее цены

Вы же не купите любимой женщине старую б/у одежду из-за нехватки денег?

Тогда уж ( если денег нет - лучше ничего ей не покупайте)

Так и с монетами - лучше храните в бумажных конвертиках в боксе, для них предназначенном, чем в коробке из под обуви...

Если подходить к собранию как Хлебороб - выкопал, опоплоснул водой и - все, то можно конечно и в коробке из под обуви зеленые кружки хранить

Если же вы стараетесь даже копаную монету довести до ума - чистка, консервация и т.д ( уж не говорю о уровне сохранности кладущихся в коллекцию предметов - он у каждого свой, да и для многих монет - так же он личный, не все можно найти в хорошей сохранности в принципе), то и хранить вы будете стараться ну как минимум - в планшетах, специально предназначенных для этого. Их стоимость ( если уж дело в деньгах) - невелика, а вид - в сто раз лучше, и в руки берутся гораздо приятне, чем самопальные картонки

Смысл моего изречения был в том, что не видно второй стороны монеты... А не качества лотка для её хранения...

0

Поделиться сообщением

Для подобных поделок лучше использовать пенокартон - он достаточно толстый, есть бескислотные варианты в багетных мастерских.

А вот мой опыт хранения евро бима в капсулах и планшетах за более чем три года никаких проблем не выявил. Только синие планшеты притягивают к себе всякие ворсинки и выглядят пыльно

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Тапир сказал:

Вы же не купите любимой женщине старую б/у одежду из-за нехватки денег?

Тогда уж ( если денег нет - лучше ничего ей не покупайте)

Да! И пусть ходит голой! :D

2

Поделиться сообщением

20 часов назад, Химик сказал:

...На мой взгляд, судя по хранению годовых наборов евро, скользящие листы leuchtturm гораздо лучше.

Лучше, но тоже не подходят для длительного хранения. Через 2-3 года монеты налетом покрываются.

0

Поделиться сообщением

У меня российская погодовка лежит в альбомах Альбонумизматика. Лежат уже около пяти лет,никаких изменений.Я думаю здесь дольше зависит от влажности помещения.

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер!А я не тяготею к рукоделию,серебро храню в капсулах quadrum в боксах volterra trio de luxe.А погодовку в холдерах черных в черном кожаном альбоме.Все производства leuchtturm. (Фото взяты из сети) Смотрится очень красиво,аж....ууух.С монетами ничего не происходит,лежит все не первый год.Минус только один-замучился с черного пыль вытирать:)

square-coin-capsules-quadrum.jpg

$_3.jpg

345686.jpg

18327433_w640_h640_m_numis_naturalnaya_kozha.jpeg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Adjem K.Y сказал:

Минус только один-замучился с черного пыль вытирать

Основной минус черных холдеров.

Моментально теряют свой вид из-за сильно заметной на них малейшей пыли.

У квадрумов, кстати, такой проблемы нет. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sellary сказал:

Основной минус черных холдеров.

Моментально теряют свой вид из-за сильно заметной на них малейшей пыли.

У квадрумов, кстати, такой проблемы нет. 

Ну про вид это вы погорячились. Холдеры то в листах...если бы сами по себе лежали то да...а так своевременно протирать пыль и все остается в первозданном виде.Пыль садится на все,только на черном заметно сильнее..вот и приходится тряпкой махать частенько.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Adjem K.Y сказал:

приходится тряпкой махать частенько.

Я вот это, собственно, и имел в виду :)

При этом, у квадриков такой проблемы не наблюдается.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, sellary сказал:

При этом, у квадриков такой проблемы не наблюдается

Не правы, вы Дмитрий.

Во время укладки в капсулу несколько пылинок все-таки пристают (у меня, по крайней мере). А вот Intersept в этом плане действительно отлично.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, technolog1 сказал:

Во время укладки в капсулу несколько пылинок все-таки пристают

Ну не так уж фанатично господа))) пыль она же в воздухе,куда без нее.Тем более пылинка,конечно на пруфе то заметно будет,а на обычной как вы пылинку увидите?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Adjem K.Y сказал:

на пруфе то заметно будет

Да нет, не на монете. На вкладыше.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, technolog1 сказал:

Да нет, не на монете. На вкладыше.

Ну не знаю,не знаю,видных пылинок на своих не замечаю.Вот на внутренней оббивке бокса,это да.Тут этих пылинок хватает

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Adjem K.Y сказал:

видных пылинок на своих не замечаю

Просто у вас пыль не той системы. :D

0

Поделиться сообщением

)))все может быть,а вы кстати в чем intersept храните,и расскажите из личного опыта,на ваш взгляд какие различия,преимущества ваших капсул и моих?(intersept  и обычные quadrum)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, technolog1 сказал:

Не правы, вы Дмитрий.

Во время укладки в капсулу несколько пылинок все-таки пристают (у меня, по крайней мере). А вот Intersept в этом плане действительно отлично.

Так речь то не о том, чтобы аккуратно уложить, а о том, что после укладки регулярно "тряпкой махать".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Adjem K.Y сказал:

)))все может быть,а вы кстати в чем intersept храните,и расскажите из личного опыта,на ваш взгляд какие различия,преимущества ваших капсул и моих?(intersept  и обычные quadrum)

А я также использую и те и другие. Храню мелкое серебро Империи и мелкую медь Империи.

За три-четыре года использования не заметил разницы в хранении - и там и там хорошо, без видимых изменений.

Храню в листах Numis 55 и альбоме соответственно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, technolog1 сказал:

А я также использую и те и другие. Храню мелкое серебро Империи и мелкую медь Империи.

За три-четыре года использования не заметил разницы в хранении - и там и там хорошо, без видимых изменений.

Храню в листах Numis 55 и альбоме соответственно.

А на боксы не обращали внимание?очень эстетично.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Adjem K.Y сказал:

А на боксы не обращали внимание?очень эстетично

Когда у меня будет загародный особняк - а почему бы и нет. В квартире считаю боксы несколько не уместными.

Просьба тапочками не бросать - сугубо личный взгляд.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, technolog1 сказал:

В квартире считаю боксы несколько не уместными

Монеты нужно собирать качества VF, а ещё лучше VF - F !!!

Их можно хранить в мешках. Им уже... всё равно.

Как в лото - запихнул руку в мешок, перемешал тщательно, зачерпнул монеток наугад - и любуешься. Можно даже в "трясучку" позволить себе.

А то напридумывали гробики какие то, могилки, саркофаки всякие ... Блаж всё это.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, technolog1 сказал:

Когда у меня будет загародный особняк - а почему бы и нет. В квартире считаю боксы несколько не уместными.

Просьба тапочками не бросать - сугубо личный взгляд.

Нуу....я бы не сказал,что места они занимают намного больше чем альбом с теми же квадрумами.Хотя изночально тоже того же мнения придерживался пока не попробовал.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, -vavan- сказал:

Монеты нужно собирать качества VF, а ещё лучше VF - F !!!

Их можно хранить в мешках. Им уже... всё равно.

Как в лото - запихнул руку в мешок, перемешал тщательно, зачерпнул монеток наугад - и любуешься. Можно даже в "трясучку" позволить себе.

А то напридумывали гробики какие то, могилки, саркофаки всякие ... Блаж всё это.

Доставать обязательно жирными руками,и хранить в гараже или подвале))

0

Поделиться сообщением

Подскажите, одна из лидирующих фирм на рынке аксессуаров это, как я понимаю, Лехтрумм.
А как в целом продукция фирмы Lindner? Особенно капсулы?

Вопрос по Quadrum.
Quadrum это капсулы фирмы Leuchtturm.

CARRÉE это такие же капсулы фирмы Lindner или все же чем то отличаются?
У Lindner, мне кажется, выбор аксессуаров(планшеты, боксы и тд.) под капсулы CARRÉE интересней. Подойдут ли капсулы Quadrum фирмы Leuchtturm в боксы Lindner рассчитанные для капсул CARRÉE?

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Конкуренты они. В силу специфики оптовых программ Линднер на рынке РФ почти не представлен. Вот и весь секрет "лидерства" Лехттурма в РФ.

Качество... В чем-то лучше, в чем-то хуже. По усредненке - примерно одинаково.

Совместимость... Ну, иногда присутствует, иногда нет. Например, очень неприятными "открытиями" становится то, что кассеты Лехттурма и Линднера отличаются буквально на 1 мм, а в итоге, они не подходят к мюнц-боксам "конкурентов". Учитывая то, что эти пластиковые мюнц-кабинеты - удовольствие не дешевое, очень обидно выяснять это по факту... Аналогично - по капсулам. Из-за разного внешнего диаметра, совместимости по планшетам для капсул, листов для капсул и т.д. тоже нет. Но это хотя бы подобрать можно методом примерки. Конкретно по квадратным капсулам надо смотреть, но не исключаю разницы в доли миллиметра, которая не даст войти в соответствующие ячейки... Вообще же - надо примерять. Данных по совместимости именно квадратных капсул не собирал.

Из опыта: могу только рекомендовать пользовать аксессуары одного производителя - это позволяет обходится без лишних расстройств.

Изменено пользователем sellary
1

Поделиться сообщением

В 19.09.2017 в 01:43, Adjem K.Y сказал:

(Фото взяты из сети)

я , конечно, дико извиняюсь. а почему, фото своих то хранилищ не разместите? )

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу