нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 805 сообщений

1 час назад, Numi сказал:

продают за 50-70 р.

Где?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Esromeron сказал:

Где?

Начиная с авито до прочих чертог интернета.

0

Поделиться сообщением

А я пошел по простому пути. У меня коллекция Советской (1965-1996) / Российской (1999 по н.в.) юбилейки из недрагоценных металлов. Я остановился на альбомах Альбо-Нумисматико. Мне импонирует, что вся коллекция располагается в однотипном формате. Не люблю, когда коллекция представляет собой нагромождение разноформатных альбомов, планшетов, коробок и т.д. Не аккуратно получается, а нумизматика, это, своего рода - эстетство. 
Из минусов этого производителя:
- полное отсутствие обратной связи. Никакого понимания - что они планируют выпускать, в каком виде, в какие сроки. 
- довольно существенная задержка выпуска листов под новые монеты (до года). Все это время приходится держать монеты во временных альбомах, и гадать: появится все же новый лист, или контора уже накрылась (сайт полумертвый, глючный). 
- Нет понимания как хранить наборы монет в конвертах: 300-ление флота, 50 лет победы... Ведь если вытащить монеты из капсул, то стоимость их теряется. А хранение в конвертах портит целостность коллекции. Дилемма: вытаскивать и аккуратно размещать на листах в ячейках, или хранить отдельно, имея пустые ячейки в альбоме... Монеты "молодая Россия" (proof) я вытащил из запаек. Да, знаю, что это не правильно, и монеты потеряли в цене. Но мне не нравится как выглядит затертый советский полиэтилен. Чистая монета ячейке радует глаз значительно больше. 

0

Поделиться сообщением

ждут сюрпризы при продаже коллекции

0

Поделиться сообщением

удовольствие получено, возможные потери при продаже не смогут отравить позитив, полученный долгими вечерами визуальной пенетрации своей прэлести в сиянии и блеске.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу