нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

10 часов назад, nk-ra сказал:

Добрый вечер!Холдер хуже капсулы тем,что через капсулу всё видно и сохраняется поле монеты и сохранность самой монеты,защищает от механических воздействий "падений"и отпечатков чудных пальчикок никаких не будет на монете и не придётся их выводить "особенно на пруфе ",да тут он и не моден этот проклятый пруф"!

Я конечно дико звыняюсь... Но меня очень интересует: - как Вы на монете сквозь холдер оставляете отпечатки пальцев и "механические воздействия"... Какие у Вас холдеры (что за чудный производитель), что через них не видно монету, а все остальные прелести (перечисленные выше) можно сотворить?

0

Поделиться сообщением

при закладке пальцы. дефекты-при падении.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

при закладке пальцы. дефекты-при падении.

А при закладке в капсулу, всю эту красоту нельзя сотворить?

0

Поделиться сообщением

А если отбросить все варианты и оставить только два - холдеры и листы от более-менее норм производителя - какой всё-таки предпочтительнее? Просто я тут придумал как закрепить монеты в альбоме с большими скользящими ячейками. Вырезать маленькую ячейку, пихнуть монету в неё, пихнуть эту ячейку в большую. Теперь думаю, стоит ли заморачиваться. 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Sined сказал:

. Вырезать маленькую ячейку, пихнуть монету в неё, пихнуть эту ячейку в большую.

А если монета маленькая, то вырезать ещё кармашек и пихнуть в предыдущий вырезанный кармашек, а уже потом - в кармашек на листе! Ну и т.д., пока не получится матрёшка из 10 слоёв.

Только что вы в итоге сможете увидеть?

С холдерами вопрос решается просто: размер одинаковый, а диаметр под отвертие для монеты - разный. И всё видно и ничего не нужно изобретать.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

Только что вы в итоге сможете увидеть?

Может вы слышали юморину про даму с кошелкой?
Она уже стала анекдотом. Хотя может и до этого была.
В общем дело было так:
Суд.
-Подсудимый, за что Вы убили женщину?
-Еду я в автобусе, подходит кондуктор к женщине, с требованием купить билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку.
- И что?
- Контролер ей дал билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек положила туда билет, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку. «Возьмите сдачу», раздался голос контролера. Женщина… открыла сумочку…
- Да убить ее за это мало, - не выдерживает прокурор.
- Так я это и сделал :)))

0

Поделиться сообщением

Я имел в виду скорее сохранность, а не сложности в реализации :crazy:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Молот сказал:

Это дурка Жванецкого М.М.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, dkflbvbh сказал:

Я конечно дико звыняюсь... Но меня очень интересует: - как Вы на монете сквозь холдер оставляете отпечатки пальцев и "механические воздействия"... Какие у Вас холдеры (что за чудный производитель), что через них не видно монету, а все остальные прелести (перечисленные выше) можно сотворить?

Писал уже,что мелкие детали в холдере не видно,а в капсуле видно,холдер допустим хочется посмотреть и достать в капсуле это исключено "не рекомендуется "доставать!Это сугубо моё мнение и так поступаю постоянно т.е достаю из холдера и о нём забываю..Если вам нравятся холдеры то пожалуйста пользуйтесь,я только озвучил своё мнение.Из практики ;Когда-то получил монету в холдере она была как в клею "ели очистил"..Сув.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, nk-ra сказал:

Из практики ;Когда-то получил монету в холдере она была как в клею "ели очистил"..Сув.

Значит, такой был холдер.

А я выше писад, что у меня в американских холдерах монеты пролежали...

Положил я их в холдеры перед Олимпиадой - 80, году так в 1978 и так они и лежат себе по сегодняшний день. Итого уже больше 45 лет.

А монетам (Россия с 1700 до 1917) - хоть бы что!

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, gvele сказал:

Значит, такой был холдер.

это не холдер. это качество "слюды"

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, nk-ra сказал:

Писал уже,что мелкие детали в холдере не видно,а в капсуле видно,холдер допустим хочется посмотреть и достать в капсуле это исключено "не рекомендуется "достовать!Это сугубо моё мнение и так поступаю постоянно т.е достаю из холдера и о нём забываю..Если вам нравятся холдеры то пожалуйста пользуйтесь,я только озвучил своё мнение.Из практики ;Когда-то получил монету в холдере она была как в клею "ели очистил"..Сув.

Ещё раз извиняюсь... А какое отношение имеет холдер к рукам не способным удержать вещь (в конкретном случае - монету)?..

Почитал страшилок и (ради интереса) полез посмотреть состояние монет в холдерах (лет 5-6 не заглядывал)... Всё нормально... Плёнка на холдерах не помутнела, монеты в хорошем состоянии, все мелкие детали можно рассмотреть (не выдирая их из холдера)... Холедеры покупал ещё на Молотка - самоклейки и под скрепку.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

это не холдер. это качество "слюды"

Ну вообще - то холдер = картонная рамка + плёнка (вместе).

Или я не прав?

1

Поделиться сообщением

прав. но если качество картона в принципе не особо важно, то вот слюда первична.

0

Поделиться сообщением

В 08.03.2024 в 15:02, Andrew84 сказал:

ЧЕМ плох холдер? 

Содержащийся в плёнке холдера поливинихлорид убивает поле не хуже, чем в дешманском вонючем альбоме. Жирный такой белёсый осадок на монете видали? Это оно, полимеры

0

Поделиться сообщением

неужели никто не догадался до сих пор пленку из полипропилена, к примеру, делать?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lord Gare сказал:

неужели никто не догадался до сих пор пленку из полипропилена, к примеру, делать?

Тут фактор прозрачности играет важную роль скорее всего..

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, LilFan сказал:

Тут фактор прозрачности играет важную роль скорее всего..

ммм, не уверен. ПВХ - далеко не самые прозрачные пленки.

0

Поделиться сообщением

А вот лихтштурм, например, клятвенно заявляет на своём сайте, что не использует химические размягчители в холдерах...

0

Поделиться сообщением

да пусть. а про то что пр-во ФРГ они пишут?

0

Поделиться сообщением

Поделитесь опытом хранения скажем ходячки СССР, которые в основном недорогие и в то же время есть отдельные, которые мягко говоря не дешевые. Может быть кто-то сфотографирует, как у него это устроено?

0

Поделиться сообщением

В бумажных пакетиках и всё, не обязательно фирменных, но обязательно из старой бумаги, чтобы мизерные остатки кислоты от отбеливания были на полностью на нуле.

А если килограммы, то банковские мешки, куда без них. Но НЕ в сарае и не на улице, где влажность и её перепады.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Sews сказал:

Но НЕ в сарае и не на улице, где влажность и её перепады.

гаражное хранение

20140925_144808.jpg

20140925_144750.jpg

1

Поделиться сообщением

Забыли про хранение под дубами (ПОДДУБНОЕ хранение)!:sarcastic:

По моему опыту, так это самый лучший и надёжный способ!

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sews сказал:

В бумажных пакетиках и всё, не обязательно фирменных, но обязательно из старой бумаги, чтобы мизерные остатки кислоты от отбеливания были на полностью на нуле.

Спасибо. Про пакетики тоже думал, но есть сомнения насчет тех, что со штемпельным блеском? пакетики же не герметичные и взаимодействие с окружающей средой всё равно будет идти, по-немногу будет появляться патина. Некоторые считают, что патина украшает монеты, я бы хотел максимально сохранить штемпельный блеск у тех монет, у которых он есть. Ходячку собираю в виде годовых наборов в жесткой упаковке, но вот до 1974 года таковых нет

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу