нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

А смысл?коробочки один в один.Это же не монеты,где каждая индивидуальна в своей сохранности.Я тоже дико извиняюсь,но то что лежит в них сугубо личное.На картинках показано,как смотрятся монеты,этого более чем достаточно для темы "способы хранения монет"

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, skarif сказал:

я , конечно, дико извиняюсь. а почему, фото своих то хранилищ не разместите? )

Был бы мюнцкабинет личного производства то да,фото актуальны.А здесь массовое производство и никакой индивидуальности)))

0

Поделиться сообщением

Друзья, вопрос по холдерам, продаются фирмы Коллекционеръ. Кто-нибудь может про них отзыв дать? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, TheRageofGods сказал:

Друзья, вопрос по холдерам, продаются фирмы Коллекционеръ. Кто-нибудь может про них отзыв дать? 

Производство расположено по ту сторону Амура. Соответственно, обладают всеми свойствами китайской продукции, основные из которых неустойчивое качество и низкая цена. Если пользовать как транспортную упаковку при отправке почтой (только доехать предмету до адресата), то вполне можно. Если запечатывать для сколько-нибудь длительного хранения, то не стоит рисковать. Эта незначительная псевдо-экономия частенько оборачивается серьезными потерями.

Рекомендации выдаю на основании отзывов своих клиентов, ибо сам их не пользую даже для транспортировки (народ ленивый - в чем получит, в том и оставит лежать).

0

Поделиться сообщением

P.S. А что, в Первопрестольной уже голландские или немецкие холдеры перевелись?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sellary сказал:

P.S. А что, в Первопрестольной уже голландские или немецкие холдеры перевелись?

Не перевелись, буду брать как раз немецкие. Просто интересно стало, вдруг наши делать научились)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Наши учатся. Сейчас в Новосибирске "зреет" потенциальный производитель качественных холдеров... Но он уже около года "созревает"... Все пробуют, тестируют, думают... Да все до окончательного варианта дойти не могут... То с оборудованием проблемы, то с материалами, то приходят страхи маркетингового характера... В общем - не созрели еще :)

Правда, как я помню, продавать они хотели по немецким ценам... Ну да пусть сперва сделают, а там уже и будем посмотреть что да как :)

Изменено пользователем sellary
0

Поделиться сообщением

1 час назад, TheRageofGods сказал:

Я сам ними не пользовался, но мои знакомые говорили, что для хранения эти холдеры не подходят. Монеты в них окисляются.

Так что можно только обмен в них держать, например, от 1 до 3 месяцев.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Я сам ними не пользовался, но мои знакомые говорили, что для хранения эти холдеры не подходят. Монеты в них окисляются.

Так что можно только обмен в них держать, например, от 1 до 3 месяцев.

Любой предмет для хранения монет проверить очень легко ... надо положить в него монету (лучше современную "ходячку" плакированную и помытую) и положить сиё под бактерицидную лампу на несколько дней или одну на балкон, а другую под радиатор отопления, будет видно, достаточно быстро.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, sellary сказал:

Наши учатся. Сейчас в Новосибирске "зреет" потенциальный производитель качественных холдеров... Но он уже около года "созревает"... Все пробуют, тестируют, думают... Да все до окончательного варианта дойти не могут... То с оборудованием проблемы, то с материалами, то приходят страхи маркетингового характера... В общем - не созрели еще :)

Правда, как я помню, продавать они хотели по немецким ценам... Ну да пусть сперва сделают, а там уже и будем посмотреть что да как :)

Значит подождем)

Как никак импортозамещение нынче политика партии

0

Поделиться сообщением

Боюсь, что с их темпами "импортозамещения" долго ждать придется :)

0

Поделиться сообщением

Недавно был магазине Леонардо. Там есть уголок с аксессуарами для нумизматов. В продаже есть капсулы. Производство Россия. На сайте пишут производитель какой-то "Альбомов". Кто-нибудь пробовал их?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yongtour сказал:

производитель какой-то "Альбомов"

А не Алби случаем?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, technolog1 сказал:

А не Алби случаем?

Алби не упоминается. Ни на сайте, ни на этикетке

0

Поделиться сообщением

У Алби капсулы характерные. Уж не знаю, все или отдельные модели.

Особенность - внутренние перегородочки от стенок к центру. Т.е. гурт монеты упирается в торцы этих перегородок, а не в стенки капсулы.

Может быть бестолково объяснил...

0

Поделиться сообщением

Понял. Не они

0

Поделиться сообщением

Альбомов - это АльбомМонет. Питерская контора, позиционирующая себя крупнейшим российским производителем аксессуаров... За капсулы ничего сказать не могу, не пробовал (да и не знал, что они начали капсулы делать). Прочая их продукция... Ну, скажем политкорректно - ширпотреб. Получше большинства китайцев, но среди российских аналогов не самая хорошая... Берут рекламой и активностью менеджеров...

Не думаю, что капсулы будут выбиваться из их "тренда", но без тестов нельзя что-то однозначно говорить.

1

Поделиться сообщением

P.S. Кстати, у самого Альбомова на сайте много китайских капсул и какое-то количество без указания производителя. Не очень понятно сами они капсулы льют или просто не везде указывают страну производства... Ох, рисковано...

0

Поделиться сообщением

Благодарю! 
Купил на всякий случай упаковку. Попробую десятку положить и подождать.
Те что у меня -  производство Россия. Так написано по крайней мере

0

Поделиться сообщением

Лучше всего на ГВС тестировать - долго ждать не обязательно :)

Для капсул года хватит на проверку за глаза...

И лучше не одну монетку так положить, а несколько.

Те же китайцы страдают тем, что в одной упаковке (пачке/коробке) может попасться и хороший, и плохой товар. Тут статистика нужна... Да и наши частенько тем же грешат... Не хочет народ тратиться на контроль качества... Даже немчура, похоже, начала от него отказываться...

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, sellary сказал:

Наши учатся. Сейчас в Новосибирске "зреет" потенциальный производитель качественных холдеров...

С такой же мутной и шершавой плёнкой, как фуфловые "лейхтурмовские" (к настоящей фирме отношения не имеющие)? 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, TheRageofGods сказал:

Как никак импортозамещение нынче политика партии

Заменить иностранный шоколад отечественным говном - вот всё "импортозамещение" по-нашему.:)

0

Поделиться сообщением

Машенька, ну откуда в Вас столько негатива? Почему сразу "плохо"? Люди на анализ брали Хартбергер, Лехттурм и линднеровскую Ребеку... То, что Лехттурм брали "фирмовый" - это я гарантирую (ну, разве только сам Лехттурм гнать начал подделку под себя :) ). А вот, что они сделают - это будем посмотреть когда сделают. И если сделают. Пока рассуждать не о чем особо...

0

Поделиться сообщением

Люди на анализ брали Хартбергер, Лехттурм и линднеровскую Ребеку...

Что ж они на американцев, которые заявляют о 100% PVC free, не смотрели?

0

Поделиться сообщением

Машенька, ну откуда в Вас столько негатива? Почему сразу "плохо"? Люди на анализ брали Хартбергер, Лехттурм и линднеровскую Ребеку...

Лейхтурмовские холдеры, которые были в году примерно 2012 в продаже, заметно лучше по качеству тех, что продаются сейчас, якобы этой же фирмы.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу