нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

Приходит понимание в мою темную голову,понемногу..
Благодарю за терпение и советы..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый день!

Подскажите, альбом под капсулы фирмы "КоллекционерЪ" для юбилейных монет СССР стоит покупать? Приглянулся тем, что на листах подписи монет есть.

Изменено пользователем TheRageofGods
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вполне допустимо. Прочность похуже, чем у Альбы, но наличие подписей - приятный бонус :)

Если аккуратно пользовать, то вполне пойдет.

Изменено пользователем sellary
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sellary сказал:

Вполне допустимо. Прочность похуже, чем у Альбы, но наличие подписей - приятный бонус :)

Если аккуратно пользовать, то вполне пойдет.

Отлично, тогда надо брать)

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

В 05.04.2017 в 21:04, sellary сказал:

P.S. Вот смотрю я на закладку мешковых ГВСов (очень капризные, кстати, монетки, хоть и не пруфы)... И ведь в простых капсулах с 2011 года лежат... Даже не в квадрумах...

Дмитрий, здравствуйте!

А не припомните, что за "простые" капсулы? У меня ГВСы за два года потемнели. Видимо, капсулы у меня СЛИШКОМ простые... Польские.

0

Поделиться сообщением

Гхм... Под "простыми"  я имел в виду конструкцию - стандартные круглые капсулы без всяких там резьб, систем антивскрытия и прочих наворотов...

А Ваши капсулы не слишком простые, а слишком плохие. Меньше за экономией гнаться надо было. Класть надо в немцев, голландцев или россиян (под россиянами я имею в виду Алби, а не КоллекционерЪ). Да, это дороже. Но зато - результат.

P.S. Алби хороши только для москвичей. В регионах я бы не рекомендовал в них укладывать, ибо их капсулы плохо переживают транспортировку.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, sellary сказал:

Спасибо за ответ! Экономия имела на тот момент оправдание - это была моя первая попытка переложить монеты из майонезных баночек и китайских вонючих альбомов во что-то уровнем выше. Капсулы сами по себе казались чем-то очень крутым. И мне тогда популярно "объяснили" (продавец, разумеется), что польские капсулы - это самое оно для тех, кому ехать, а не шашечки. Так и есть - ОНО...

Вот ведь, капризная эта гальваника. Биметалл в тех же польских gовнокапсулах чувствует себя нормально. Правда, теперь и "БИМ" будет гальваническим выпускаться, наверняка так же будет темнеть и покрываться пятнами при первом удобном случае)

0

Поделиться сообщением

БИМ уже гальванический.

А то, что старый бим хорошо в поляках лежит... Так оно же - вопрос времени. Хотя, если БИМ не мешковой, то там и оставляйте. 

0

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!

Прошу совета по хранению монет в банковских упаковках (главным образом, годовых наборов Ватикана 60-80 гг). Стоит ли их вытаскивать из оригинальных упаковок и помещать в капсулы?

0

Поделиться сообщением

После такой операции они перестанут быть годовыми наборами, а станут просто комплектами монет.

В большинстве случаев это приводит к снижению стоимости и увеличению сложности реализации.

Я понимаю, что Вы не собираетесь продавать эти монеты. Однако, не стоит зарекаться. Не Вам, так Вашим наследникам может потребоваться продажа этих монет...

Ну а с точки зрения "науки", пластиковую упаковку имеет смысл менять с некоторой регулярностью, зависящей от состава пластика (точнее, от того, с какой скоростью он распадается и что присутствует в продуктах распада), ибо ничто не вечно. В том числе и пластиковая упаковка... А микродозы "испарений" продуктов распада при долговременном воздействии на монеты, могут на них негативно влиять.

Для плохого пластика смена упаковки может требоваться чуть ли не каждую неделю, для хорошего - пару раз за столетие... Для банковских наборов и запаек обычно пользуется не самый плохой пластик, требующий замены примерно раз в 10-20 лет.

Но еще раз предупреждаю - возможно (и наиболее вероятно), Вы этой заменой снизите стоимость.

2

Поделиться сообщением

Благодарю за мнение. Сам склоняюсь к тому же. В упаковках наборы красивше:happy:. И возможная последующая продажа тоже играет не последнюю роль. Сейчас (кстати, во многом благодаря форуму ЦФН) осознаю, что можно поменять тему собрания, прекратить коллекционирование вообще и т.п. Это в далёком советском детстве думалось: никогда не продам свою пионерскую коллекцию (sic!), даже за тыщу-миллион-до-неба! Слишком быстро прошло то время...

0

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, из этих наборов можно безболезненно вынимать монеты и так же вставлять обратно. Для долговременного хранения можно вынуть, ибо пластик там правда не очень, а если приспичит продать - аккуратно засунуть обратно в заботливо отложенные упаковки.

И, кстати, вразнобой эти монеты могут стоить больше, чем в наборе - несложно проверить по Мешку. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, mvm сказал:

Если не ошибаюсь, из этих наборов можно безболезненно вынимать монеты и так же вставлять обратно. Для долговременного хранения можно вынуть, ибо пластик там правда не очень, а если приспичит продать - аккуратно засунуть обратно в заботливо отложенные упаковки.

И, кстати, вразнобой эти монеты могут стоить больше, чем в наборе - несложно проверить по Мешку. 

Весьма разумно.

0

Поделиться сообщением

Друзья, поделитесь опытом, как хранить монеты в блистерах? Что-то ничего в голову не приходит кроме папки с файлами. Хочется иногда доставать и любоваться ими)

0

Поделиться сообщением

Было бы неплохо еще размеры блистеров указать...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sellary сказал:

Было бы неплохо еще размеры блистеров указать...

Точно) 10 см ширина, 16 длина

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, это можно, вообще, в альбоме хранить.

Для альбомов формата Нумис можно попробовать листы для бон на 2 боны (размер ячейки 107х165мм).

Для альбомов формата Оптима - листы на 2 боны (122х180мм).

Для альбомов формата Гранд - листы на 4 открытки (225х110мм).

Ну или (для Кулибиных) - можно подобрать или сделать коробки подходящих размеров...

Изменено пользователем sellary
1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, sellary сказал:

Ну, это можно, вообще, в альбоме хранить.

Для альбомов формата Нумис можно попробовать листы для бон на 2 боны (размер ячейки 107х165мм).

Для альбомов формата Оптима - листы на 2 боны (122х180мм).

Для альбомов формата Гранд - листы на 4 открытки (225х110мм).

Ну или (для Кулибиных) - можно подобрать или сделать коробки подходящих размеров...

Хорошая идея про листы, спасибо!

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, TheRageofGods сказал:

Хочется иногда доставать и любоваться ими)

Можно вот так любоваться ))  не доставая.

11.jpg

12.jpg

0

Поделиться сообщением

Нашёл на Ютубе, какие будут мнения?

https://youtu.be/SzzWrMOZuEU

0

Поделиться сообщением

1) Это ж сколько воздуха будет защелкнуто?

2) А чем там энтот принтер то печатает?

3) И чем принципиально оно отличается от обычных квадриков?

0

Поделиться сообщением

Да воздуха и в простых квадриках хватает...

Чем печатает толком не нашёл инфы, вот и задал вопрос - может кто знает из чего состоит эта леска для печати?

Вся прелесть, что видно гурт.

0

Поделиться сообщением

Посмотрите в сторону Алби.

1) проверено временем и дорогами

2) гурт лучше видно, ибо и закрыта меньшая его часть, и "закрывашки" прозрачны

0

Поделиться сообщением

Про Алби я знаю, спасибо. Меня интересует именно такие вставки в Quadrum (уже думал из дерева точить и тут наткнулся), не хочется капсулы и листы под них менять.

0

Поделиться сообщением

Переехал на работе в новый кабинет. Там такой сейф. Не подскажите - в нем можно хранить Монеты в альбомах (Монеты в холдерах)? Сейф пыльный, холодный, пахнет из него железом... Думаю многие знакомы с подобными «мюнцкабинетами»...???

48279D98-F61E-4A91-8B97-C5627189AE55.jpeg

E0FC71DC-5BE2-4894-88B1-22B159C4E48F.jpeg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу