нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

Добрый день ! Хотел узнать мнение форума по поводу двух вопросов. Первый! - стоит ли перед закладкой монеты в капсулу или холдер использовать такое средство как Космолоид или тому подобные, (конечно если качество монеты среднее) . И  второй вопрос, если использовать для хранения конвертики/пакетики то, как вариант, можно ли использовать, так называемый пергаментную бумагу. При чем пергамент есть еще и силиконизированный. Она вроде не токсична, без хлора, влагу не пропускает и т.д. 

0

Поделиться сообщением

Пергаментную бумагу, по идее, использовать должно быть весьма неплохо. Но надо пробовать. Без проверки сложно будет что-то сказать.

Космолоид и прочие конверванты... Это лучше у Сергея Титова проконсультироваться... Он на этом форуме алхимией заведует.

0

Поделиться сообщением

Спасибо ! Проведу эксперимент  с пергаментом сообщу, некоторый материал туда хочу отправить. Думаю удобнее чем холдеры будет.

0

Поделиться сообщением

Тут выше как раз пара вариантов есть как эксперименты такого рода ставить.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sellary сказал:

Космолоид и прочие конверванты... Это лучше у Сергея Титова проконсультироваться... Он на этом форуме алхимией заведует.

Вот с этого места поподробнее!  А то из форумчан только один обещал попробовать тот самый Космолоид. Прошло почти два года - ни форумчанина, ни результатов :(

Может пригласим г-на Титова сюда? Я его не знаю, как-то неловко в личку писать...

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Вот еще небольшая подборка тем по консервации за последние пару лет:

0

Поделиться сообщением

Прочитал, благо немного там. Спасибо. Но про Космолоид ентот только вскользь :(

0

Поделиться сообщением

В 12.04.2017 в 14:43, sova159 сказал:

Вот женщины!

Тут сразу не ответишь.

Когда появились силиконовые чехлы под сотовые, мне вешали "лапшу на уши", типа не убиваемые, но учитывая мой скромный и робкий характер, я заявил,что "Это ложь, п...шь и провокация и ...", мне дали механически повреждённый (некондиция) чехол, отрезал кусочек и положил под БУФ-светильник и ....забыл, а через 3 недели вспомнил и  принес в "лавку", заявив, что в бумажнике носил ...

По теме. Сказать трудно ...но если изменения появились ...то плохо, не качественная упаковка! Оптимально, если нет изменений - год!

Вот ребенка и то ... от оплодотворения до родов составляет 38 недель . Средняя продолжительность беременности от начала последней менструации до родов составляет 40 недель, в среднем.:hihi: А тут - наука!

С уважением.

Спасибо за ответ.  Женщину пусть и задают часто неудобные вопросы, зато быстрее можно до сути докопаться :) А про беременность можете не рассказывать :) Лучше про хранение монет, все таки наука мне кажется попроще будет ))))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ANik сказал:

Спасибо ! Проведу эксперимент  с пергаментом сообщу, некоторый материал туда хочу отправить. Думаю удобнее чем холдеры будет.

Отпишитесь пожалуйста о результатах. А что за материал собираетесь туда отправить?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Barbara сказал:

Спасибо за ответ.  Женщину пусть и задают часто неудобные вопросы, зато быстрее можно до сути докопаться :) А про беременность можете не рассказывать :) Лучше про хранение монет, все таки наука мне кажется попроще будет ))))

Нет! Труднее.

Идеального способа хранения монет - еще не разработано. Все имеют достоинства и недостатки.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Нет! Труднее.

Идеального способа хранения монет - еще не разработано. Все имеют достоинства и недостатки.

И это мне говорит мужчина? ;)  А по теме я думаю хранить можно всячески лишь бы не в сырости, не навалом и не в грязи.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Barbara сказал:

И это мне говорит мужчина? ;)  А по теме я думаю хранить можно всячески лишь бы не в сырости, не навалом и не в грязи.

Это просто кажется. Если бы был идеальный способ, все бы им пользовались ....и темы бы не было!

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Barbara сказал:

Отпишитесь пожалуйста о результатах. А что за материал собираетесь туда отправить?

для опыта? - что-нибудь из ходячки, а в пакетиках - конвертиках хотел лишние монетки хранить, а то они у меня в зип пакетах и т.д., некоторые пятнышками пошли.  ГВС вообще капризные, на сдачу как то дали идеальные (при мне из пакета сыпали в ячейку), пришел положил в холдер лежат с 10 года, все ок, а купил на МЯУ год назад - вчера обнаружил проявившийся отпечаток пальца ( . хотя я их не трогал так и лежали в зип пакетике. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, sellary сказал:

Космолоид и прочие консерванты... Это лучше у Сергея Титова проконсультироваться... Он на этом форуме алхимией заведует.

Да,  я тут по ссылкам нашел ...   изучаю.  

0

Поделиться сообщением

В 13.04.2017 в 18:53, ANik сказал:

для опыта? - что-нибудь из ходячки, а в пакетиках - конвертиках хотел лишние монетки хранить, а то они у меня в зип пакетах и т.д., некоторые пятнышками пошли.  ГВС вообще капризные, на сдачу как то дали идеальные (при мне из пакета сыпали в ячейку), пришел положил в холдер лежат с 10 года, все ок, а купил на МЯУ год назад - вчера обнаружил проявившийся отпечаток пальца ( . хотя я их не трогал так и лежали в зип пакетике. 

Конечно для опыта. По ходу зип-пакеты вообще для хранения не годятся, раз за такое короткое время и пятнами взялись... Может отпечаток кстати и не ваш был, а бывшего владельца...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Barbara сказал:

Конечно для опыта. По ходу зип-пакеты вообще для хранения не годятся, раз за такое короткое время и пятнами взялись... Может отпечаток кстати и не ваш был, а бывшего владельца...

Зипы разные бывают. В смысле, что материал у них разный. Тут как повезет. Но в большинстве случаев, действительно, не годятся.

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста один ньюанс. Перед закладкой наборной или unc монеты в капсулу обезжирование производить окунанием в спирт или достаточно аккуратно протереть смоченой в спирте ватной палочкой?

0

Поделиться сообщением

Любое протирание - это механическое трение. Оно вам надо? Я бы максимум промокнул ватным диском или салфеткой, без трения.

0

Поделиться сообщением

Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо планшеты и т.д. для хранения 25 рублей России, а то хранить монеты Сохраним наш мир в коробках Мондвора как-то не так.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мат&Матик сказал:

...Сохраним наш мир в коробках...

Классно! Тянет на афоризм, заслуженно плюсую.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

заслуженно плюсую

За плюсик спасибо! Микромир какой-то получается! А всего то надо было кавычки не поставить!

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Классно! Тянет на афоризм, заслуженно плюсую.

Главное в хранении монет - это хранить их в недоступном для жены месте! Чтоб ...не выкинула или не истратила, или не переубрала, типа - для большей сохранности ....и тд.:(

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

хранить их в недоступном для жены месте!

С этим у меня все нормально! Иногда ворчит, но она у меня женщина умная и на эту территорию не претендует, благо метры позволяют!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мат&Матик сказал:

С этим у меня все нормально! Иногда ворчит, но она у меня женщина умная и на эту территорию не претендует, благо метры позволяют!

У меня тоже умная ... и метры позволяют ...а замочил монетки в воде в горшочках для запекания мяса и забыл на лоджии ...

Всё выбросила ...с горшочками ...сотни две было ...монеток :( Даже не рассмотрел ...не успел.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу