нахалёнок

Способы хранения монет

В теме 3 813 сообщения

Егор_егорычу - не комментировать и не читать! 

Для остальных, кому интересно.

Лучшей тест-системой, для определения качества средства для хранения (по моему мнению, конечно) являются обычные современные монеты из "ходячки" -  сталь, плакированная латунью (Л90) (10-50 копеек). Наиболее удачная и легко доступная модель.

Берётся новенькая монета, отмывается и обезжиривается, сушится качественно и на неё .... ставится "отпечаток потных пальцев:hihi:"

Помещаем в средство для хранения, после чего (сравниваемые образцы) помещаем в неблагоприятные условия, типа на лоджию (на свету).

Смотрим время возникновения "дактилоскопии" и изменения упаковки ... делаем выводы.

Просто и легко. Информативно.

1

Поделиться сообщением

Вопрос только во времени, сколько проверять? Когда будут заметны изменения?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Barbara сказал:

Вопрос только во времени, сколько проверять? Когда будут заметны изменения?

Вот женщины!

Тут сразу не ответишь.

Когда появились силиконовые чехлы под сотовые, мне вешали "лапшу на уши", типа не убиваемые, но учитывая мой скромный и робкий характер, я заявил,что "Это ложь, п...шь и провокация и ...", мне дали механически повреждённый (некондиция) чехол, отрезал кусочек и положил под БУФ-светильник и ....забыл, а через 3 недели вспомнил и  принес в "лавку", заявив, что в бумажнике носил ...

По теме. Сказать трудно ...но если изменения появились ...то плохо, не качественная упаковка! Оптимально, если нет изменений - год!

Вот ребенка и то ... от оплодотворения до родов составляет 38 недель . Средняя продолжительность беременности от начала последней менструации до родов составляет 40 недель, в среднем.:hihi: А тут - наука!

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Сколько не жалко, столько и проверяйте. Как изменения появились - фиксируйте время. Победителю в гонке - приз. Как-то так...

Поступаю аналогично, но пользую в качестве "подопытных кроликов" ГВСки, не мою и не обезжириваю, а просто часть монет лапаю, а часть аккуратненько перекладываю. А потом начинаю сравнивать с монетами из свежепоявляющихся мешков... Первый месяц смотрю раз в неделю, потом - раз в месяц.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, sellary сказал:

Сколько не жалко, столько и проверяйте. Как изменения появились - фиксируйте время. Победителю в гонке - приз. Как-то так...

Поступаю аналогично, но пользую в качестве "подопытных кроликов" ГВСки, не мою и не обезжириваю, а просто часть монет лапаю, а часть аккуратненько перекладываю. А потом начинаю сравнивать с монетами из свежепоявляющихся мешков... Первый месяц смотрю раз в неделю, потом - раз в месяц.

Не совсем методологически правильно. Плакированные и лишённые патины значительно более чувствительны к воздействиям, а наличие даже незначительной патины - задерживает апробацию. Сразу надо закладывать после сушки.

Это сокращает сроки опыта. В остальном согласен.

0

Поделиться сообщением

Из опыта - плакированные более живучие, чем "гальваника".

Насчет мыть или не мыть... Исхожу только из того, что условия наиболее приближенные к реальному пользованию (99% населения именно без всякой помывки закладывает монеты)... Да и доп.химия гарантированно отсутствует (а вдруг плохо промыл, плохо просушил и т.п.), а "родная" остается (при производстве, насколько я помню, тоже монетки нынче не без хим.обработки обходятся). В общем, имхо - дело вкуса. Можно идеализировать эксперимент и смотреть на "модель сферического коня в вакууме", а можно и попроще... Смотря для каких задач этот эксперимент ставится.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Вот женщины!

Тут сразу не ответишь.

Когда появились силиконовые чехлы под сотовые, мне вешали "лапшу на уши", типа не убиваемые, но учитывая мой скромный и робкий характер, я заявил,что "Это ложь, п...шь и провокация и ...", мне дали механически повреждённый (некондиция) чехол, отрезал кусочек и положил под БУФ-светильник и ....забыл, а через 3 недели вспомнил и  принес в "лавку", заявив, что в бумажнике носил ...

По теме. Сказать трудно ...но если изменения появились ...то плохо, не качественная упаковка! Оптимально, если нет изменений - год!

Вот ребенка и то ... от оплодотворения до родов составляет 38 недель . Средняя продолжительность беременности от начала последней менструации до родов составляет 40 недель, в среднем.:hihi: А тут - наука!

С уважением.

У ежих быстрее, а у слоних медленнее, так что это не показатель.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, sellary сказал:

Из опыта - плакированные более живучие, чем "гальваника".

Насчет мыть или не мыть... Исхожу только из того, что условия наиболее приближенные к реальному пользованию (99% населения именно без всякой помывки закладывает монеты)... Да и доп.химия гарантированно отсутствует (а вдруг плохо промыл, плохо просушил и т.п.), а "родная" остается (при производстве, насколько я помню, тоже монетки нынче не без хим.обработки обходятся). В общем, имхо - дело вкуса. Можно идеализировать эксперимент и смотреть на "модель сферического коня в вакууме", а можно и попроще... Смотря для каких задач этот эксперимент ставится.

Тут был вопрос - тестирования "упаковки", конкретно, с учётом временного фактора.

Модель плакированная лучше, чем "гальваника", хотя бы тем, что стальной сердечник не закрыт (электрохимия).

По патине, не согласен, ибо если новую мешковую выдержать под солнцем, дождавшись небольшого патинирования, то процесс коррозии от внешних воздействий задержится (будет более продолжителен по времени), что нам и ненужно. Время - деньги.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

У ежих быстрее, а у слоних медленнее, так что это не показатель.

Ну, всё - переходим к вопросу размножения высокогорных саламандр!

Я роды у женщин принимал, а ВЫ - у слоних?, ну, хоть процесс их беременности наблюдали?:think::waiting:

Я пытался женщине популярно и научно объяснить необходимость экспозиции ...

Пришёл Павел и всё - ... тема пошла в другую сторону ...:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Ну, всё - переходим к вопросу размножения высокогорных саламандр!

Я роды у женщин принимал, а ВЫ - у слоних?, ну, хоть процесс их беременности наблюдали?:think::waiting:

Я пытался женщине популярно и научно объяснить необходимость экспозиции ...

Пришёл Павел и всё - ... тема пошла в другую сторону ...:sarcastic:

Да, конечно женщине объяснять про сроки беременности у женщин... повеселили.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Тут был вопрос - тестирования "упаковки", конкретно, с учётом временного фактора.

Модель плакированная лучше, чем "гальваника", хотя бы тем, что стальной сердечник не закрыт (электрохимия).

По патине, не согласен, ибо если новую мешковую выдержать под солнцем, дождавшись небольшого патинирования, то процесс коррозии от внешних воздействий задержится (будет более продолжителен по времени), что нам и ненужно. Время - деньги.

Как я уже писал - вопрос в задачах, которые ставятся перед тестом. Вы вычисляете абстрактную теоретическую "надежность упаковки" (ну или как этот параметр можно назвать, который Вы тестируете?), и создаете для этого наиболее подходящие, "чистые", условия. Меня интересуют более приземленные вещи, но учитывающие систематические случайности, возникающие в конкретных ситуациях... И поэтому я сознательно загрубляю условия.

Как говорится, каждому - свое.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, sellary сказал:

99% населения именно без всякой помывки закладывает монеты

Часть этого населения при этом считает себя коллекционерами. Есть у меня несколько знакомых, имеющих по их словам "коллекции".

44 минуты назад, sellary сказал:

Вы вычисляете абстрактную теоретическую "надежность упаковки"

Данный параметр никого отношения к теории не имеет. Практика да и только. 

46 минут назад, sellary сказал:

учитывающие систематические случайности

Если не секрет, объясните, пожалуйста, как это можно сделать. Заинтересовало!

0

Поделиться сообщением

Только что, Мат&Матик сказал:

Если не секрет, объясните, пожалуйста, как это можно сделать. Заинтересовало!

Как минимум - не исключать те самые случайности. Ну а дальше, как это и принято - обработка стат.данных.

Самый простой пример такого рода эксперимента - эксперимент 1 курса ФФ (даже вроде 1 семестра) - где альфа-частицы считаются и колокольчики стат.распределения строятся... Если есть желание - посмотрите методички и переложите на нужную тематику.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Мат&Матик сказал:

Данный параметр никого отношения к теории не имеет. Практика да и только. 

Угу... Сферический конь в вакууме - тоже сплошная практика.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Мат&Матик сказал:

Часть этого населения при этом считает себя коллекционерами. Есть у меня несколько знакомых, имеющих по их словам "коллекции".

А Вы считаете, что коллекционер - это тот, кто по определенным правилам собирает определенные предметы и раскладывает их определенным образом?

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sellary сказал:

Если есть желание - посмотрите методички и переложите на нужную тематику.

Попробую. Хотя мне более близки математические статистические методы.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sellary сказал:

Сферический конь в вакууме

Я в данном случае считаю, что уважаемый sova159 все-таки далек в своих начинаниях от данного сравнения.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sellary сказал:

кто по определенным правилам собирает определенные предметы

Ну по крайней мере не называет коллекцией монеты БИМ, ГВС и Т.П., что ему дали на сдачу в магазине.

0

Поделиться сообщением

Попробую. Хотя мне более близки математические статистические методы.

А кудаж там без математики то? :)

Боюсь, что сейчас мы перейдем на обсуждение того, какой подход "более правильный" - научный (то, что предлагает sova159) или инженерный (мое). Но это будет пустой спор, так как оба подхода хороши. Дальше вопрос только в том, кому что ближе и кто на что расчитывает (научный подход - разработка обощенной теории, инженерный - решение частной задачи). Главное чтобы каши в голове не было.

Ну по крайней мере не называет коллекцией монеты БИМ, ГВС и Т.П., что ему дали на сдачу в магазине.

А вот это зря. В этом можно и снобизм усмотреть. Ведь коллекция может состоять даже из яблочных косточек. Или у Вас какое-то свое определение термина "коллекция"?

0

Поделиться сообщением

На всякий случай напомню общепринятое значение этого термина:

Цельное систематизированное собрание предметов, объединенных по некоторому определенному признаку.

Почему этими предметами не может быть современная ходячка или юбилейка мне, к примеру, не ведомо...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sellary сказал:

В этом можно и снобизм усмотреть

Снобизмом в моем отношении к данным "коллекциям" и не пахнет. Люди вольны собирать, что им хочется и, в первую очередь, что им по карману,

пусть даже и яблочные косточки. Но в данном случае, это не коллекции, а какой-то случайный набор, не поддающийся каким-то интересам.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мат&Матик сказал:

Я в данном случае считаю, что уважаемый sova159 все-таки далек в своих начинаниях от данного сравнения.

Всё проще! Подробно печатать нельзя, по понятным причинам, схематично поэтому, кому надо догадаются.

Вода + соль + зарядник от телефона,газ собирается в герметическую ёмкость из кварцевого стекла (туда и холдер), притёртая стеклянная пробка,

положить под БУФ - светильник (очень часто работающий), экспозиция с неделю,... не особенно холдеры и герметичны ...оказывается.

Всё делать с соблюдением ПТБ.

0

Поделиться сообщением

Ну а в таком случае напомню, что 99% коллекционеров собирают коллекции, а не разбираются в тонкостях хранения имеющегося материала. И я сейчас говорю не о тех, кто имеет некие собрания предметов нумизматики... А именно о коллекционерах... В том числе и весьма серьезных и известных...

Как человек, плотно занимающийся аксессуарами для коллекционеров, я очень хорошо знаю о чем говорю благодаря тому, что я с этими людьми именно на эти темы общаюсь в силу специфики вида деятельности...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мат&Матик сказал:

Снобизмом в моем отношении к данным "коллекциям" и не пахнет. Люди вольны собирать, что им хочется и, в первую очередь, что им по карману,

пусть даже и яблочные косточки. Но в данном случае, это не коллекции, а какой-то случайный набор, не поддающийся каким-то интересам.

Давно было. Вот сидел один дядька, в солдатики играл (нет, чтоб "ходячку" местную перебирать ...) и пытался расставить их в квадрат 8Х8, их у него 8 видов было....

Потом, что-то в журнал написал (не помню, правда что), так его до сих пор многие по фамилии помнят! Не напомните?:sarcastic:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

холдеры и герметичны

Более того, далеко не все капсулы герметичны. Я бы даже сказал - большинство не герметичны.

Только вот, герметичность в хранении коллекционного материала  тоже не всегда хорошо. Хотя, если говорить о нетронутых временем и болячками предметах, то да, пожалуй, герметичность весьма немаловажна при условии абсолютной инертности "запечатанной" среды и материала емкости.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу