Toxa

Иностранные монеты - новые приобретения

В теме 3 745 сообщений

Это дворник. Он шел по сельской местности.

0

Поделиться сообщением

Почему дворник?Метла?Нет,он больше похож на Чингачгука,который пропил штаны и держится за лысое от старости дерево,чтобы не упасть.Но,как настоящий вождь старается держаться прямо.

0

Поделиться сообщением

Читайте, кто сможет. Там и про монеты с дикарем есть.

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Wilder_Mann

2 Brios. Как можно после таких монет показывать картинку с таким противным созданием?

1

Поделиться сообщением

это дикий человек - персонаж ранней европейской мифологии. В Германии распространен в геральдике (это если совсем кратко)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, J.fowles сказал:

Александр,поздравляю с покупкой весьма не частой по проходам,прекрасной монеты.Расскажите о монете.Что там за голый дядька изображён?Не все коллекционируют талеры. 

Приветствую!М.б. полезно.https://forum.raritetus.ru/topic/576-дикарь-на-золотых-и-серебряных-монетах/

2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Марк70 сказал:

2 Brios. Как можно после таких монет показывать картинку с таким противным созданием?

А для меня все монеты, кроме монет Италии, противные.:tease:

0

Поделиться сообщением

в статье последние 2 монеты,как пишет Интернуми,не дикари,-а йожиги)).

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Brios сказал:

:spiteful:.........

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Brios сказал:

А я за толерантность.Если меня не трогают...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да вы просто ему завидуете!:sarcastic:

Изменено пользователем Rappoport
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, J.fowles сказал:

А я за толерантность.Если меня не трогают...

Я с толерантностью не знаком. Не для меня это. Это для мазохистов. 

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rappoport сказал:

Да вы просто ему завидуете!:sarcastic:

.....:spiteful:

0

Поделиться сообщением

НеТ!! Это я завидую.....и жилаю Вам всем ещё монет лучше и брльше.  Что бы матрос сказал: " Вот же люди живут!!!"

1

Поделиться сообщением

вот эта зависть 

crossfashion_abb49e4fa47cfa0bd935386383f89566[1].jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, J.fowles сказал:

Как девушки благородного воспитания брали такие монеты в руки?Наверно,краснели,крестились...А ночью под одеялом,когда все домочадцы уснут,со свечой в руке вожделенно рассматривали мускулистое тело  "штангистА". Отсюда раннее обращение к окулистам(наверно дорого в то время очки стоили)и частые пожары!

да эта ещё ничего, а вот эту,  с цюцюркой :hihi:, точно ночью под одеялом :sarcastic:

150420003bz.jpg

1

Поделиться сообщением

Какая задача этой ветки?Я полагаю-просветительская.Как и многих других.Тогда объясните мне ,дилетанту,что в этой монете красивого и шедеврального?!  " Когда смотришь на такую красоту, остается только восхищаться, данным шедевром "(Stupenjkin).Поясню свою позицию.Высокое изобразительное искусство началось с ренессанса,музыка с барокко...Эта монета нач.18 в.!! Да.Она в прекрасном состоянии,дорогая.НО что здесь красивого и шедеврального кроме цены и состояния?Вы повесите на стену в квартире репродукции наскальных рисунков,картины примитивистов. Ход мысли понятен?

1

Поделиться сообщением

Прости за флуд, кто то нанобактерии собирает, а кто то Черные квадраты, на вкус и цвет в каждого свое мнение.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, J.fowles сказал:

Эта монета нач.18 в.!! Да.Она в прекрасном состоянии,дорогая.НО что здесь красивого и шедеврального кроме цены и состояния?Вы повесите на стену в квартире репродукции наскальных рисунков,картины примитивистов. Ход мысли понятен?

Понимаете в чем дело...:waiting: 

Вот когда Вы соберете всю империю.... ну и ферайнсы до кучи (ну или ту самую бюджетную половину доступных монет и упрётесь в монеты цена которым начнёт весьма обременять Вас и Ваших близких, вот тогда самый "зачуханный" талерок (17-18 веков) и будет Вам в радость. Вот тогда и проникнитесь. Не раньше.

Может раньше? :think: Неееееет. Раньше вряд ли....

0

Поделиться сообщением

Я по началу по  многим  направлениям "стартанул".Интересно было всё.В принципе,как и сейчас.Но,теперь ,с деньгами готов расстаться только  за талеры до 18 века.Почему?

Потому что нравятся и  радуют только они.Потому что повертеть хочется часто,почитать про них,поизучать.Потому что ,для меня они как диковинка из сказки детства.Потому что они красивы своей первобытностью  и разнообразием.И причин еще много.

Остальное не цепляет сильно.

1

Поделиться сообщением

Один мой товарищ хороший, собирает всю жизнь рубли Анны, он говорит, что в принципе почти нет двух одинаковых монет.

Его теория в том, что помощники резчика все равно не могли скопировать, маточник на 100%(они же не ксерокс). 

0

Поделиться сообщением

Не понимаю этого.Ну собрал по типам по Узденникову,да в качестве.Куда больше?Персонаж исторический не интересный особо,период времени  РИ ничего значищего особо,сами монеты хороши только в качестве.Да и то за такие деньги,что за них просят на любителя.Затёртыши уже некрасивы.

0

Поделиться сообщением

Он всю жизнь собирает в качестве.

Ему это нравиться, и этого его выбор.

0

Поделиться сообщением

Таких коллекционеров не так уж и много.Нравиться=самое главное.:happy:

0

Поделиться сообщением

Вам же тоже нравиться, мне тоже 99% показанных монет но только до 19 века, в этой ветке нравиться.

Ладно, скажу главный смысл слов моего товарища,не хотел в начале писать,что бы не ругали.

Он называет эти рубли Анны иконописные, в том  смысле, что резчик делал маточник много времени,тратил силы, здоровье, что бы мы увидели через столетия эти маленькие шедевры. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, stupenjkin сказал:

Он называет эти рубли Анны иконописные, в том  смысле, что резчик делал маточник много времени,тратил силы, здоровье, что бы мы увидели через столетия эти маленькие шедевры. 

Получается, что все остальные медальеры резали спустя в рукава?

Хотя....

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу