Toxa

Иностранные монеты - новые приобретения

В теме 3 745 сообщений

В чем интрига?

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.1.jpg

0

Поделиться сообщением

Вся интрига в том, что ты забыл назвать стоимость этой монеты, добрый человек...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Rappoport сказал:

Вся интрига в том, что ты забыл назвать стоимость этой монеты, добрый человек...:spiteful:

Ой, ну возьми разновидность попроще и попокоцанней и будет бюджетненько

Fritz Rudolf Künker GmbH & Co. KG | London Coin Galleries Ltd. > Auction 2 Auction date: 1 November 2016
Lot number: 1421

Price realized: 1,100 GBP   (Approx. 1,344 USD / 1,226 EUR) 
0

Поделиться сообщением

Горячими для Бухары выдались 389-90 годы по хиджре: упадок династии Саманидов, захват Караханидами, короткое возвращение Саманидов, вовлечение в войну хорезмшаха Али б. Мамуна и окончательное установление караханидского господства. Всё это конечно же отражалось и в монетном чекане (см. мой пост «Монеты Бухары времен Караханидо-Саманидской войны»). Особое место в этой истории занимает анонимный фельс Бухары 390 г.х., на нем никто не упомянут.

DSC_4331_450.JPG

Не смотря на молчание письменных источников того времени, можно предположить, что эти редкие фельсы были биты в условиях кратковременного политического вакуума, когда силы Караханидов уже покинули Бухару, а последний Саманид, Исмаил, еще не вступил в нее.

3

Поделиться сообщением

19.01.2017 в 15:56, Ким сказал:

Аукцион Гермес порадовал ординарной монетой, в очень неординарном состоянии, при этом (по моему) за весьма адекватные деньги.

Двушечка Вюртемберга, регулярного чекана. Можно сравнить с 50 копейками Николая II. Монета была отчеканена для оборота. 1903 год, КМК сравним с более ранними выпусками николаевских полтинников, но не редких годов, или с более поздними, но не самыми частыми... Вроде 1913 ЭБ. Могу ошибаться...

2-marki-1903-f-vyurtemberg_z1ogurzw2b_002.JPG2-marki-1903-f-vyurtemberg_j396ykaia1.JPG002.JPG

Так вот кому она досталась:) поздравляю, хорошее приобретение

0

Поделиться сообщением

23.01.2017 в 19:13, AlexandrP сказал:

Так вот кому она досталась:) поздравляю, хорошее приобретение

Спасибо за поздравление! Ваша (была)?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ким сказал:

Ваша (была)?

Нет. Бился за нее (впрочем как и еще за 4 другие) на другом ресурсе, Но там ситуация пошла по "не понятной схеме", три человека стали друг у друга перебивать, я пасанул. В итоге все эти монеты достались разным "людям", а через недельку всплыли все в одном месте

0

Поделиться сообщением

Из недавнего:
Ну, что, выглядит достойно моя малышка на фоне шайб, или нет?
И я так понимаю в этом разделе надо бы рассказать какую-нибудь историю, связанную с монетой. Вот фотография. На ней изображен один из первых велосипедов, прозванных в народе Пенни Фартинг. Думаю, понятно почему. И как раз некоторым образом иллюстрирует ход моей мысли. :wink:

d1.jpg

Penny-Farthing.jpg

1

Поделиться сообщением

вот вы бы рядом пенни положили, особенно раннюю, когда диаметр был побольше. Для наглядности

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, viddsid сказал:

вот вы бы рядом пенни положили, особенно раннюю, когда диаметр был побольше. Для наглядности

Это ты имеешь ввиду "колесо" Георга III ?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

одна из последних. Первая Мировая война - Армия Великобритании

002.JPG

007.JPG

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, viddsid сказал:

Да, каретные пенни или, еще лучше, два пенса смотрелись бы замечательно. Но я лучше покажу вам другую крайность. Миниатюрный пенни диаметром 13 миллиметров, правда родом из Германии.

f1.jpg

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rappoport сказал:

Это ты имеешь ввиду "колесо" Георга III ?

52 минуты назад, Dr.Z сказал:

Да, каретные пенни или, еще лучше, два пенса смотрелись бы замечательно.

я имел в виду, что у Виктории ранний тип пенни (медный), унаследованный от предков, был 34 мм. А поздний (бронзовый) - 31. Картвилл - это уже экстрим с фартингом сравнивать

0

Поделиться сообщением

жетон, кстати, прикольный. Я бы взял под настроение

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, viddsid сказал:

жетон, кстати, прикольный. Я бы взял под настроение

Так было бы ваше королевство поближе к нашему).. Уж больно Почта России работает специфически.

0

Поделиться сообщением

Простая, вполне доступная монетка,но оригинальный люстр имеет место быть,что радует.

аверс1.jpg

реверс.1.jpg

1

Поделиться сообщением

И, наконец, купил в дополнение к 2 маркам пятёрку с тиражом в 50 т.экз.Так получилось,что долго искал приятный вариант по состоянию. КМК, тоже достойная монета.

аверсS.jpg

реверсS.jpg

1

Поделиться сообщением

" .. -.если Вы скажете, что это плохо... Вы, мой кровный враг!..." (c)

Никогда не думал, что состояние монеты, может по "интересности", недостигнуть рассказов про всякие там портреты..., династии..., и т.д. и т.п. ....

В данной ситуации, ожидания Brios,a оправдались. Да и мои потуги не прошли даром (гражданин, стал поклонником Шнура... )

Ладно... Это все лирика.

Монета - 2 марки. 1900 год. Нормативный вес - 11.11 гр. Диаметр - 28 мм. Тираж - 50000 экз.

Ниже привожу выдержки из Вики, которые понравились. Еще ниже, ссылку на статью из Вики, про Ольденбургскую династию.

В 1725 г. Карл Фридрих женился на дочери императора Петра I цесаревне Анне Петровне. От этого брака у него был единственный сын Карл Петр Ульрих, ставший в 1741 г. по повелению своей тётки императрицы Елизаветы Петровны наследником русского престола[1] под именем Петра III. Став императором, Карл-Пётр-Ульрих вызвал в Россию своего двоюродного дядю Принца Георга Людвига (1719—1763). Он ранее служил в армии короля Пруссии Фридриха Великого в чине генерал-майора и был кавалером Ордена Чёрного Орла. Во время Семилетней войны он воевал против России. В 1761 г. Принц Георг Людвиг уволился с прусской службы и вернулся в Голштинию. При Петре III началась стремительная карьера этого голштинского принца. Государь присвоил ему титул императорского высочества и звание генерал-фельдмаршала. Во время переворота 1762 г. Георг Людвиг был арестован и через несколько дней выслан в Германию. Впрочем, императрица милостиво обошлась с принцем (она приходилась ему племянницей); он был назначен штатгальтером Голштинии и получил 150000 рублей.

Пётр Александрович Принц Ольденбургский в чине генерал-майора командовал полком стрелков императорской фамилии. После февраля 1917 г. он ушёл в отставку и поселился в своем имении в Воронежской губернии. С началом красного террора вместе с отцом и матерью бежал во Францию. Там он жил в Париже и на ферме под Байоной. Принц занимался литературой и под псевдонимом «Пётр Александров» публиковал рассказы из народного быта. Писатель Иван Бунин в эмиграции часто общался с принцем Ольденбургским и после его смерти от туберкулёза в 1924 г. написал о нём очерк.

Младший брат принца Александра Ольденбургского, Константин Петрович, в 1882 г. женился морганатическим браком на княгине Агриппине Константиновне Дадиани, урождённой Джапаридзе (1855—1926). Его потомство получило титул графов фон Зарнекау.

Фридрих Август в 1900 г. стал последним правящим великим герцогом Ольденбурга. В 1918 г. во время ноябрьской революции, монархия в Ольденбурге, как и повсюду в Германии, прекратила своё существование. Женат Фридрих Август был дважды.

Фотографии сделаны на "мыльницу", при естественном освещении, в день опубликования поста, в 16.00 по МСК. Окна на восток. День - пасмурный.

007.thumb.jpg.696711dcfe56ec70005b36a7b769b996.jpg009.thumb.jpg.55740153233f368b1abf91afb749e773.jpg

Обещанная ссылка: Кому интересно...

3

Поделиться сообщением

Тогда и я уж похвастаюсь обновкой.Талер.

Такой вот "штангист".46мм.

Немного перфекционизма,-

С  шт. бл. по всему полю под красивой золотистой патиной .:happy:

IMG_3254.JPG

IMG_3255.JPG

7

Поделиться сообщением

Ким.Если камень в мой огород-то ты не прав.Монета банальная.В отличии от твоей двушки Ольдена.Ну, если ты настаиваешь,дабы не упасть в твоих глазах...:)))(Шнур здесь к чему?Шнур-это вообще отдельная тема).

В честь 500-летия Лейпцигского университета были отчеканены монеты 2 и 5 марок тиражами 125 и 50 тыс.экз. соответственно.На переднем плане действующий на тот момент монарх Фридрих Август III.И, конечно, родоначальника университета не забыли:профиль курфюрста Саксонии Фридриха Воинственного уважительно выдвинут вперёд.В 1409 г.

благодаря профессорам ушедшим из Праги,которых курфюрст гостеприимно принял,был основан универ в Лейпциге.Ну, это каждый знает.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

Тогда и я уж похвастаюсь обновкой.Талер.

Такой вот "штангист".46мм.

Немного перфекционизма,-

С  шт. бл. по всему полю под красивой золотистой патиной .:happy:

IMG_3254.JPG

IMG_3255.JPG

Когда смотришь на такую красоту, остается только восхищаться, данным шедевром.  

0

Поделиться сообщением

Георг I Ганноверский, король Великобритании и курфюрст Брауншвейг-Люнебурга. На этой монете он еще только курфюрст и даже еще не наследник Британии (его мать, София, еще жива). Хорошая монетина

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, viddsid сказал:

Георг I Ганноверский, король Великобритании и курфюрст Брауншвейг-Люнебурга. На этой монете он еще только курфюрст и даже еще не наследник Британии (его мать, София, еще жива). Хорошая монетина

Правильно сказали

0

Поделиться сообщением

05.02.2017 в 11:08, viddsid сказал:

Красавэлы..., все. Мне конечно Ольденбург оооочень нравится, но талер мне по духу ближе. Да и двушка с пятёркой хороши тоже. Поздравляю Вас, Джентльмены.:happy:

0

Поделиться сообщением

Александр,поздравляю с покупкой весьма не частой по проходам,прекрасной монеты.Расскажите о монете.Что там за голый дядька изображён?Не все коллекционируют талеры. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу