3777

О подготовке крупных серебряных монет европейской чеканки к тиснению на них первых российских рублевиков.

В теме 283 сообщения

(изменено)

Вундеркинд  поясни зачем тогда столько промежуточных действий, если сразу можно?

Можно конечно и сразу, только результат будет как с перечеканом медных монет империи.

Тебе напомнить как выглядят эти уродцы или сам найдешь картиночки? :spiteful:

А медь не менее пластична в чеканке, чем серебро... :smoking:   

PS. А вообще, вы какие-то странные вопросы задаете, детские, я бы сказал...

Существовала определенная технология обработки металлов в 16-18  веках и никто нашим мнением - правильно это или нет, не интересовался.

Есть в армии устав, вот по нему и живут, примерно так... :rtfm:

Изменено пользователем Rappoport
1

Поделиться сообщением

От себя добавлю: серебро после отжига настолько пластичное, что не составляет большого труда работать с ним (проверено лично)... :muzhik:

Не сосем так... Возьми любой дешёвый и убитый талер из своей коллекцайки, оттожги и долбани молотком... Поверь, даже если ты не один раз сделаешь,-останутся следы оттиска...

Прикрываясь ником? Многие форумчане уже давно знают (как впрочем и Вы) кто я такой, как меня зовут и что я представляю из себя по жизни. А вот с вами - все гораздо темнее - "три семерки" - это что "счастливые понты" или любимый напиток студенчества - аналог "Алабашлы"? И есть ли на форуме люди, кто встречался с вами лично?

-да ладно, он же свой, Дегаловский (9 рота) :gimmefive:

0

Поделиться сообщением

Не сосем так... Возьми любой дешёвый и убитый талер из своей коллекцайки, оттожги и долбани молотком... Поверь, даже если ты не один раз сделаешь,-останутся следы оттиска...

И ты туда-же! :punish: 

Где ты у меня прочитал, что достаточно одного раза? :spiteful: 

По твоему в 16 веке были дурнее нас, что вывели точное (рекомендованное) количество проковок? :smoking:  

0

Поделиться сообщением

Кстати, а как спустя три десятка лет рубли Иоанна Антоновича перечеканивали? Тоже расплескивали, а потом, многократно отжигая, колбасы катали?

0

Поделиться сообщением

Не сосем так... Возьми любой дешёвый и убитый талер из своей коллекцайки, оттожги и долбани молотком... Поверь, даже если ты не один раз сделаешь,-останутся

Я пробывал. Однократный отжиг. Брал серебрянный полтинник, ожигал, клал на него пятнашку СССР и один раз ударял молотом. Результат - под пытнашкой следов от полтинника не осталось.

Вот поэтому мне и непонятно - для чего нужен многократный отжиг. А все молчат как партизании.

0

Поделиться сообщением

Вот поэтому мне и непонятно - для чего нужен многократный отжиг. А все молчат как партизании.

Это кому сейчас вопрос?

Все кто были в теме про "почему", давно уже, лет так 300-400 на кладбищах отдыхают.

Была инструкция, по ней и работали. :smoking:

0

Поделиться сообщением

Я пробывал. Однократный отжиг. Брал серебрянный полтинник, ожигал, клал на него пятнашку СССР и один раз ударял молотом. Результат - под пытнашкой следов от полтинника не осталось.

С Вашего разрешения - влезу (если нет - попрошу убрать пост, как недостойный).

Значение имеет "правильность" отжига (сталь, медь и серебро, несколько по разному, серебро - не отжигал, только теоретически (читал и слышал). Сила удара (у одного молоток, а у другого молот, а есть и посерьёзней ...)

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Была инструкция, по ней и работали. :smoking:

Инструкция, предписывающая расплёскивание, многократный отжиг и катание колбас, всё таки была на монетном дворе Петра Первого? Этому есть подтверждение?

Или автор просто по своей прихоти решил, что раз такая инструкция была на немецких мондворах, почему бы ей и не быть и в России? А то, что эта инструкция изначально предназначалась для совершенно другого технологического процесса, автора не тратата? :)

0

Поделиться сообщением

Инструкция, предписывающая расплёскивание, многократный отжиг и катание колбас, всё таки была на монетном дворе Петра Первого? Этому есть подтверждение?

Или автор просто по своей прихоти решил, что раз такая инструкция была на немецких мондворах, почему бы ей и не быть и в России? А то, что эта инструкция изначально предназначалась для совершенно другого технологического процесса, автора не тратата? :)

Окунёк. В этой теме дискуссию ведут очень знающие и уважаемые нумизматы! Я просто - читаю.

Неуважительное отношение к каждому из них считаю, с вашей стороны, как-то ....слово - не подберу.

Но, учтите, что иногда процессы исполнитель описывал ..., а делал по другому, для получения большей платы, типа, "за сложность и трудоёмкость" ... доказав заказчику, что надо несколько отжигов, хоть на дрова получишь.

ТС (все) - простите, что влез.

С уважением.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Не волновайся, у меня есть такая информация! :happy:

Вот только для этого я потратил определенное время в архивах и затратил энную сумму денег.

А в долг я никому и никогда ничего не даю... :tongue:

Изменено пользователем Rappoport
0

Поделиться сообщением

По первым трем пунктам комментировать бессмысленно, ибо все уже прокомментировано. Если этого не видите - прочитайте еще раз, но вдумчево. Но только свои посты.

Почитаю обязательно, ссылку прошу, повторю:

1. Прошу внести конкретику. А именно: указать факт "перехода на личности";

2. указать факт хамства";

3. Настоятельно прошу привести пример подтасовки фактов, допущенные с моей стороны.

Отвечать на остальное буду, когда получу ответ на эту просьбу. На себя ссылаться не надо, прием известен, пользуют некоторые.

Бриос, а откуда ты знаешь, что трисемеркин это трисемеркин? У меня сомнения. Весьма плодовитый на посты товарисч - с 2015 года вон их сколько налобал, прям как Хома у себя на Хомовщине. И то же с 2015 года. Так что вопрос открыт. А IP адресс можно показывать хоть с Антарктиды (если немножко денег заплатить)

На форуме с 10.10.2009 т.е. примерно на пятилетку раньше вас, вот и напостил.

Попрошу впредь не разглагольствовать, а поискать в моих постах подтверждение своим упрекам. Отговорки, типа "некогда","устал повторять", " надо работать/нести службу/проводить строевой смотр/ совет менеджеров" не пройдут.

0

Поделиться сообщением

Окунёк. В этой теме дискуссию ведут очень знающие и уважаемые нумизматы! Я просто - читаю.

Неуважительное отношение к каждому из них считаю, с вашей стороны, как-то ....слово - не подберу.

Но, учтите, что иногда процессы исполнитель описывал ..., а делал по другому, для получения большей платы, типа, "за сложность и трудоёмкость" ... доказав заказчику, что надо несколько отжигов, хоть на дрова получишь.

ТС (все) - простите, что влез.

С уважением.

Ни разу не сомневаюсь в знаниях нумизматов, ведущих беседу. И читаю, и вопросы задаю с целью узнать для себя что-то новое. Но, если вы внимательно читали тему, из четырёх страниц обсуждений только два информативных сообщения. Первое - от ТС, с чего и началось обсуждение, и второе - от Vavan, который резонно усомнился в том, что это имело место быть. Всё остальное просто надувание щёк. В чём, собственно, Вы видите моё неуважение к участникам? В отсутствии пиетета?

0

Поделиться сообщением

Не волновайся, у меня есть такая информация! :happy:

Вот только для этого я потратил определенное время в архивах и затратил энную сумму денег.

А в долг я никому и никогда ничего не даю... :tongue:

Всё знаю. но ничего не скажу. Где-то я уже такое слышал :)

0

Поделиться сообщением

Ни разу не сомневаюсь в знаниях нумизматов, ведущих беседу. И читаю, и вопросы задаю с целью узнать для себя что-то новое. Но, если вы внимательно читали тему, из четырёх страниц обсуждений только два информативных сообщения. Первое - от ТС, с чего и началось обсуждение, и второе - от Vavan, который резонно усомнился в том, что это имело место быть. Всё остальное просто надувание щёк. В чём, собственно, Вы видите моё неуважение к участникам? В отсутствии пиетета?

Последний раз вам отвечаю. Вот, хотя бы - здесь (выделено). По вашему, всё остальное - бред и флуд???

0

Поделиться сообщением

Последний раз вам отвечаю. Вот, хотя бы - здесь (выделено). По вашему, всё остальное - бред и флуд???

Да я и не рвусь к продолжению общения. Не понимаю, что криминального Вы увидели в подчёркнутых предложениях  :dontknow: Видимо всё дело в том, что у нас разные взгляды на внутривидовую иерархию :)

0

Поделиться сообщением

Почитаю обязательно, ссылку прошу, повторю:1. Прошу внести конкретику. А именно: указать факт "перехода на личности";2. указать факт хамства";3. Настоятельно прошу привести пример подтасовки фактов, допущенные с моей стороны.Отвечать на остальное буду, когда получу ответ на эту просьбу. На себя ссылаться не надо, прием известен, пользуют некоторые.На форуме с 10.10.2009 т.е. примерно на пятилетку раньше вас, вот и напостил.Попрошу впредь не разглагольствовать, а поискать в моих постах подтверждение своим упрекам. Отговорки, типа "некогда","устал повторять", " надо работать/нести службу/проводить строевой смотр/ совет менеджеров" не пройдут.

Ответ на основе первых двух слов - Ну так прочитайте. Обязательно. И чем скорее, тем лучше. Для Вас же. А далее если будет смысл продолжения протрясания воздушных масс (с Вашей стороны) я постараюсь более тщательно пытаться вникнуть в затаенный смысл Ваший писанины. Простите, постов.

А отвечать Вы все равно не будете, т.к. ответа до сих пор не последовало. ;) а все Ваши т.н. претензии лично ко мне не более чем отмазка, т.к. не имеете не малейшего представления о чем писать дальше. Когда человеку нечем более аргументировать свой флуд - скатываются на подобное.

Типичный Хомин прием. ;)

Ну что ж...... Здравствуй, Вова. То то я смотрю, в последнее время ты не очень балуешь своим присутствием своих подданных (стремящихся припасть к роднику знаний проистекающий из всех твоих физиологических отверстий). Все более здесь отираешься.

И не таких конспираторов удавалось вывести на чистую воду на Талерсе. ;)

0

Поделиться сообщением

С уважением.

А вот это уже совсем близко к теме. И к Истине. Спасибо. И большое.

Уже многое начинает проясняться.

А то заладили - технологии, писал, сам видел и т.п. разная хрень.

0

Поделиться сообщением

Бриос, пока интрига сохраняется, а как Вы считаете, Vavan прав или это паранойя? :)

0

Поделиться сообщением

А вот это уже совсем близко к теме. И к Истине. Спасибо. И большое.

Уже многое начинает проясняться.

А то заладили - технологии, писал, сам видел и т.п. разная хрень.

Там бывает ещё проблема с "угаром", те. попытка списать на него ...но это могло плохо кончится ...

0

Поделиться сообщением

Бриос, пока интрига сохраняется, а как Вы считаете, Vavan прав или это паранойя? :)

Отвечу за Бриоса - конечно паранойя. Т. к. моя работа, да и сама жизнь научили меня не преклоняться и не верить на слово известным т.н. авторитетам, а попробовать что то делать и Сделать СВОИМИ руками.

Может поэтому я могу себе позволить приобретать интересующие меня (в данном случае) монетки, а не заниматься мудозвонством.

С уважением - vavan -

0

Поделиться сообщением

Там бывает ещё проблема с "угаром", те. попытка списать на него ...но это могло плохо кончится ...

Не, не. Угар появляется при переплавки монет, а не при отжиге. Поэтому их и не переплавляли, а перечеканивали. Даже в том случае если серьезно "гулял" вес.

0

Поделиться сообщением

Отвечу за Бриоса - конечно паранойя. Т. к. моя работа, да и сама жизнь научили меня не преклоняться и не верить на слово известным т.н. авторитетам, а попробовать что то делать и Сделать СВОИМИ руками.

Может поэтому я могу себе позволить приобретать интересующие меня (в данном случае) монетки, а не заниматься мудозвонством.

С уважением - vavan -

Да я не про технологию. С этим понятно. Меня Ваш вывод о том, что 3777 и Хома суть одно лицо, озадачил. Хотел Бриосу пари предложить, но, похоже. он и сам в шоке :)

0

Поделиться сообщением

пост 1

Вместо вступления. Это только версия, предположение не более того. Однако попрошу серьезных критиков снабжать свои замечания разумными доводами, цитатами или ссылками.

0

Поделиться сообщением

3777й многие годы имеет дело с серебром, золотом, тигелем, так что наверное профессионально знает о чем говорит. VAVAN рассуждает с позиции рационализма и логики.

Мне эта тема была далека, на Италии перечеканов ЯВНЫХ и ИНТЕРЕСНЫХ я не видел, чаще проблема двойного удара. Так что я чтец и не более. Ну и по мере возможностей оказал малую помощь по примерам перечеканов.

0

Поделиться сообщением

Все не в ту степь конечно, но понаблюдаю пока... :popcorn:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу