РЕПА

Мюнцкабинет

В теме 1 241 сообщение

3 часа назад, РЕПА сказал:

Чтобы было лучшее понимание какие можно сделать мюнцы при желании:)

к каждой картинке неплохо бы ценник, а то я, допустим, в Эрмитаже нафоткаю и выложу тут

0

Поделиться сообщением

Не хочу сомневаться в Ваших способностях, но смею полагать, что в Эрмитаже нет вещей сделанных Вами или при участии Вас (без обид). А я сделал фото того, что сделано у меня на предприятии, при моем участии. Если Вам будет интересна цена какого-то изделия представленного мной или какого-то другого, фото которого у Вас есть, я с удовольствием ее озвучу Вам и любому желающему, при личной переписке. 

В общих чертах, представленный мюнц-книжный шкаф стоит около 600 тыс. руб. Письменный стол около 300 тыс. руб. Двери, что на фото 150 тыс. руб. Но есть конечно же вещи и попроще, и шкафы по 80 тыс. руб., и столы по 35 тыс. руб. и двери по 40 тыс. руб., цена на каждое изделие своя, но качество остается неизменно.

0

Поделиться сообщением

Года два-три назад, где то я это уже видел...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, РЕПА сказал:

Двери, что на фото 150 тыс. руб. ---- но качество остается неизменно.

Не знаю кем Вы являетесь по профессии на вашем предприятии, но двери из дуба по 2.500$ я бы качественными не назвал, поясню: так как сейчас не придерживаются технологий наших дедов, т.е. для снятия внутреннего напряжения древесины дубовый лес не вылёживается в течении 20 лет(а именно столько надо для дуба, чтобы его не коробило) , положено по технологии применять ламельную склейку, причём при толщине детали около 4см(а именно это толщина полотна двери) ламель должна быть шириной не более 8см (ш=2т), делая для себя я бы больше 6 см не делал, стоёмные на ваших дверях цельные, это же касается и филёнок- склеены из ламелей по 10-12см, а вот наличник (на сколько позволяют судить фото) не цельноламельный, срощенный, что думаю при такой цене не комильфо, в общем не назвал бы продукцию вашего предприятия оптимальной по критерию цена-качество.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, монетарист сказал:

Не знаю кем Вы являетесь по профессии на вашем предприятии, но двери из дуба по 2.500$ я бы качественными не назвал, поясню: так как сейчас не придерживаются технологий наших дедов, т.е. для снятия внутреннего напряжения древесины дубовый лес не вылёживается в течении 20 лет(а именно столько надо для дуба, чтобы его не коробило) , положено по технологии применять ламельную склейку, причём при толщине детали около 4см(а именно это толщина полотна двери) ламель должна быть шириной не более 8см (ш=2т), делая для себя я бы больше 6 см не делал, стоёмные на ваших дверях цельные, это же касается и филёнок- склеены из ламелей по 10-12см, а вот наличник (на сколько позволяют судить фото) не цельноламельный, срощенный, что думаю при такой цене не комильфо, в общем не назвал бы продукцию вашего предприятия оптимальной по критерию цена-качество.

Не смею сомневаться в Ваших знаниях, но написанное Вами все же вызывает сомнение в них.

Во-первых байки про то что коробит дуб не вылежавший 20 лет, рассказывать не стоит, так как при правильной его сушке его не коробит, что проверено на вещах стоящих по 20-25 лет без всяких намеков на то, что их покоробило.

Во-вторых не было раньше ни какой технологии ламельной склейки, при изготовлении мебели и дверей, ее могли применять при изготовлении очень толстых деталей, нынче ее применяют в целях экономии, чтобы под дубовой ламелью спрятать либо срощенные из кусочков детали, либо детали в сучках, либо детали из других пород дерева.

В-третьих Вы не можете понять по этим фото наклеена ламель или нет, так как нет фото с торца.

В-четвертых если Вы под ламелью понимаете склеенные между собой доски, то это не ламели, а 

• Ламель — в деревообработке, название пластины шпона (пиленый шпон).

В пятых ширина доски для склейки не ограничивается 8 см., а ограничивается фактическим качеством леса  (плоскостью без сучка и сердцевины).

В шестых не совсем понимаю, почему Вы решили, что обналичник склеен по ширине или длине, этого нет в реальности и соответственно не видно на фото, а вот то, что он склеен по толщине, это факт, так как представляет собой полукруглую деталь, толщиной более 30 мм. А лес в частности дуб пилится толщиной 30 мм., найти 50 мм дуб, очень сложно так как его очень сложно качественно высушить, поэтому если посмотреть на дверь с торца и очень хорошо к ней присмотреться, то можно заметить, что она склеена из двух досок.

Прошу на меня не обижаться, если чем то Вас задел.

С уважением!

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, РЕПА сказал:

Не смею сомневаться в Ваших знаниях, но написанное Вами все же вызывает сомнение в них.

Во-первых байки про то что коробит дуб не вылежавший 20 лет, рассказывать не стоит, так как при правильной его сушке его не коробит, что проверено на вещах стоящих по 20-25 лет без всяких намеков на то, что их покоробило.

Во-вторых не было раньше ни какой технологии ламельной склейки, при изготовлении мебели и дверей, ее могли применять при изготовлении очень толстых деталей, нынче ее применяют в целях экономии, чтобы под дубовой ламелью спрятать либо срощенные из кусочков детали, либо детали в сучках, либо детали из других пород дерева.

В-третьих Вы не можете понять по этим фото наклеена ламель или нет, так как нет фото с торца.

В-четвертых если Вы под ламелью понимаете склеенные между собой доски, то это не ламели, а 

• Ламель — в деревообработке, название пластины шпона (пиленый шпон).

В пятых ширина доски для склейки не ограничивается 8 см., а ограничивается фактическим качеством леса  (плоскостью без сучка и сердцевины).

В шестых не совсем понимаю, почему Вы решили, что обналичник склеен по ширине или длине, этого нет в реальности и соответственно не видно на фото, а вот то, что он склеен по толщине, это факт, так как представляет собой полукруглую деталь, толщиной более 30 мм. А лес в частности дуб пилится толщиной 30 мм., найти 50 мм дуб, очень сложно так как его очень сложно качественно высушить, поэтому если посмотреть на дверь с торца и очень хорошо к ней присмотреться, то можно заметить, что она склеена из двух досок.

Прошу на меня не обижаться, если чем то Вас задел.

С уважением!

Во-первых: байками называть опыт отцов, дедов, прадедов- не красиво и в корне не верно(читайте больше, это не сказки), ну и что Вы подразумеваете под правильной сушкой тоже под вопросом, про вещи которые простояли 20-25 лет- это вещи сделанные Вами на вашем предприятии и размером с дверь по такой же технологии как и эти?

Во-вторых это всё Ваши домыслы и ответ на них же:от не внимательного чтения моего поста. 

В третьих: если стоёмные зашпонированны, то это уже изделие не высшего сорта, а филёнки, уж поверьте я за 25 лет работы с деревом, отличу массив от шпонировки.

В четвёртых:screenshot_1.thumb.png.9edfcd981ebc037c8cb032b5d0d26a53.pngscreenshot_2.thumb.png.2c7dee662c051cfaa247e066854726f1.pngscreenshot_3.thumb.png.ef13d7769822417f68260fbe9ef892d0.png я столяр, а не филолог и подразумевал именно это.

В пятых: этому правилу-ширина бруска склейки= максимум 2.5 толщины учат в любой путяге.

В шестых: я под наличником имел в виду вот этоscreenshot_4.thumb.png.b479f54da841817258ad2995deb2a1ae.png

а не ту лепнину из точёнки, "сапогов" и розетки.

На счёт пятидесятки- в Химки на бывший мебельный и будет Вам счастье, на счёт-  посмотреть на дверь с торца и очень хорошо к ней присмотреться, то можно заметить, что она склеена из двух досок - верю на слово, не растрескается, но покоробить всё равно может, т. к. не правильно это по технологии.

Прошу и на меня не обижаться, если чем то Вас задел, просто мысли в слух, реакция на цену)))

С уважением!

0

Поделиться сообщением

21 час назад, монетарист сказал:

Во-первых: байками называть опыт отцов, дедов, прадедов- не красиво и в корне не верно(читайте больше, это не сказки), ну и что Вы подразумеваете под правильной сушкой тоже под вопросом, про вещи которые простояли 20-25 лет- это вещи сделанные Вами на вашем предприятии и размером с дверь по такой же технологии как и эти?

Во-вторых это всё Ваши домыслы и ответ на них же:от не внимательного чтения моего поста. 

В третьих: если стоёмные зашпонированны, то это уже изделие не высшего сорта, а филёнки, уж поверьте я за 25 лет работы с деревом, отличу массив от шпонировки.

В четвёртых:screenshot_1.thumb.png.9edfcd981ebc037c8cb032b5d0d26a53.pngscreenshot_2.thumb.png.2c7dee662c051cfaa247e066854726f1.pngscreenshot_3.thumb.png.ef13d7769822417f68260fbe9ef892d0.png я столяр, а не филолог и подразумевал именно это.

В пятых: этому правилу-ширина бруска склейки= максимум 2.5 толщины учат в любой путяге.

В шестых: я под наличником имел в виду вот этоscreenshot_4.thumb.png.b479f54da841817258ad2995deb2a1ae.png

а не ту лепнину из точёнки, "сапогов" и розетки.

На счёт пятидесятки- в Химки на бывший мебельный и будет Вам счастье, на счёт-  посмотреть на дверь с торца и очень хорошо к ней присмотреться, то можно заметить, что она склеена из двух досок - верю на слово, не растрескается, но покоробить всё равно может, т. к. не правильно это по технологии.

Прошу и на меня не обижаться, если чем то Вас задел, просто мысли в слух, реакция на цену)))

С уважением!

Честно сказать, так я и не понял, о чем и зачем мы спорим. Про фото с обналичником так же не понял, он не клеенный, составной, снизу плоский, а сверху наложен фигурный. Про цены на щиты тоже не понял, мы покупаем дуб по 50 тыс. руб. за куб, толщиной 30 мм и сами клеем детали, которые нам нужны. В общем извиняюсь если, что не так, пусть каждый останется при своем мнении, в общем спасибо Вам за внимание к моей теме и к моим сообщениям.

С уважением!

0

Поделиться сообщением

Ну я то спорить и не начинал(всего лишь выразил мнение по критерию цена-качество относительно дверей Вашего производства, человека занимающегося деревом, и дубом в том числе, около 25 лет), Вы же там выше усомнились в моих знаниях и наблюдениях 

22 часа назад, РЕПА сказал:

Ваших знаниях, но написанное Вами все же вызывает сомнение в них.

хотя сами читаете посты "по диагонали", вот к чему был это Ваш ответ? Разве я то-то подобное спрашивал или утверждал?

23 часа назад, РЕПА сказал:

Сами же начали отвечать по пунктам:во первых, во вторых и т.д.

И к чему тогда вот это в Вашем ответе:

25 минут назад, РЕПА сказал:

Про цены на щиты тоже не понял, мы покупаем дуб по 50 тыс. руб. за куб, толщиной 30 мм и сами клеем детали, которые нам нужны.

Я же ответил на Ваш пост тоже по пунктам, не уж то трудно сопоставить вопрос-ответ и в скринах понять, что это ответ на то что люди называют ламелью?

38 минут назад, РЕПА сказал:

Про фото с обналичником так же не понял, он не клеенный, составной, снизу плоский, а сверху наложен фигурный.

По наличнику- тот что по Вашим словам фигурный, по Вашим фото кажется сращенным по длине(и скорее всего Вы приобретаете уже готовым) , мог бы обосновать, но нет желания, всё равно Вы переведёте этот разговор в разряд " слепого с глухим", не плохой способ когда не хочется отвечать....

Без обид:hi:.

0

Поделиться сообщением

В 14.03.2018 в 14:12, Romanold сказал:

к каждой картинке неплохо бы ценник, а то я, допустим, в Эрмитаже нафоткаю и выложу тут

Ой ну и зачем тебе этот шкаф? Мне в последнее время больше нравятся такие и даже лучше без деревянного ящика. 

!000-0001 к.4.jpg

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, монетарист сказал:

Ну я то спорить и не начинал(всего лишь выразил мнение по критерию цена-качество относительно дверей Вашего производства, человека занимающегося деревом, и дубом в том числе, около 25 лет), Вы же там выше усомнились в моих знаниях и наблюдениях 

хотя сами читаете посты "по диагонали", вот к чему был это Ваш ответ? Разве я то-то подобное спрашивал или утверждал?

Сами же начали отвечать по пунктам:во первых, во вторых и т.д.

И к чему тогда вот это в Вашем ответе:

Я же ответил на Ваш пост тоже по пунктам, не уж то трудно сопоставить вопрос-ответ и в скринах понять, что это ответ на то что люди называют ламелью?

По наличнику- тот что по Вашим словам фигурный, по Вашим фото кажется сращенным по длине(и скорее всего Вы приобретаете уже готовым) , мог бы обосновать, но нет желания, всё равно Вы переведёте этот разговор в разряд " слепого с глухим", не плохой способ когда не хочется отвечать....

Без обид:hi:.

Если Вы не против предлагаю окончить наш спор-разговор, Ваши некоторые утверждения как минимум вызывают разного рода сомнения (к примеру про обналичник, как Вы можете обосновать, что мы его покупаем, если я знаю, что мы его делаем, как по такого качества фото Вам может что-то казаться) поэтому предлагаю нам остановиться не превращать тему в "срач".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, РЕПА сказал:

Если Вы не против предлагаю окончить наш спор-разговор, Ваши некоторые утверждения как минимум вызывают разного рода сомнения (к примеру про обналичник, как Вы можете обосновать, что мы его покупаем, если я знаю, что мы его делаем, как по такого качества фото Вам может что-то казаться) поэтому предлагаю нам остановиться не превращать тему в "срач".

Я и не начинал никакого спора-разговора,  лишь выразил мнение по критерию цена-качество относительно дверей Вашего производства, а "срач" в теме провоцируете Вы голословно обвиняя меня в некомпетентности, поучая терминологии(не совсем удачно, кстати).  Ваши некоторые утверждения как минимум вызывают разного рода сомнения, что Вы являетесь человеком из рук которого выходят эти изделия, скорее Вы руководитель на нём. Из темы ушёл, удачи. 

0

Поделиться сообщением

В ‎2018‎-‎03‎-‎15 в 12:14, Brios сказал:

Ой ну и зачем тебе этот шкаф? Мне в последнее время больше нравятся такие и даже лучше без деревянного ящика. 

!000-0001 к.4.jpg

Это на каком ранчо такие супы подают?))..

0

Поделиться сообщением

и действительно,

Бриоса мк на тантамареску похож.:kuku:

wed_29.jpg

0

Поделиться сообщением

ДСП и Фанера, наше Фсе. Руки прочь от живой природы. Дубовые рощи оставим нашим внукам. Долой грабителей и мародеров. К ответу всех заказчиков подобного безобразия!

0

Поделиться сообщением

Поддержу тему. Отвлёкся на другой заказ, теперь доделываю показанный в этой теме. Была бы моя воля - ничем  бы не покрывал. После магазинов с пластмассовой едой всё больше на натуральность тянет. Справедливости ради могу сказать, что многим светлый цвет таких шкафчиков категорически не нравится. А жаль.

1.JPG

0

Поделиться сообщением

Красивый!

0

Поделиться сообщением

Красивый, но цвет петель и ключа контрастирует сильно. Имхо конечно петельки бы другие ставил.

0

Поделиться сообщением

Благодарю за поддержку. Ещё ничем не покрыт, после шеллака контраст цветов уменьшится. На следующем, который будет поменьше (в этом 15 лотков), поставлю скрытые петли. И ещё, мы недавно с pirual обсуждали, как бороться с изгибом лотка после фрезеровки ячеек. Вот такая выборка с противоположной стороны отлично помогает. Даже сам не ожидал.

2.JPG

1

Поделиться сообщением

А есть ли среди нас человек, который имеет возможность изготовить простенькую шкатулку? Нужна самая обычная, для хранения холдеров. Материал не важен. Фанера, ясень или еще то из недорогого. Просто аккуратная и ровная шкатулочка на подобии вот этих. Или может кто знает, где можно приобрести что-то подобное?

8d4d36afdc.jpg

9d6515f4e3.jpg

f068670d18.jpg

0

Поделиться сообщением

Я бы запросто сделал, но фурнитурой на эти мелочи не запасался. Судя по огромному количеству всяких шкатулок на Ярмарке мастеров, спрос на них близок к нулю. 

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, plantator сказал:

А есть ли среди нас человек, который имеет возможность изготовить простенькую шкатулку? Нужна самая обычная, для хранения холдеров. Материал не важен.

стесняюсь спросить, если материал не важен, то чем плоха вот эта:

https://www.leuchtturm.com/plastic-box-for-100-coin-holders-blue.html

coinbox.thumb.jpg.03981049c2f2deaa305dbde93c18e12b.jpg

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Komissar64 сказал:

Я бы запросто сделал, но фурнитурой на эти мелочи не запасался. Судя по огромному количеству всяких шкатулок на Ярмарке мастеров, спрос на них близок к нулю. 

А если сделать без фарнитуры? Просто шкатулку и крышку к ней без петелек? Так сможете?

6 минут назад, Romanold сказал:

стесняюсь спросить, если материал не важен, то чем плоха вот эта:

https://www.leuchtturm.com/plastic-box-for-100-coin-holders-blue.html

coinbox.thumb.jpg.03981049c2f2deaa305dbde93c18e12b.jpg

Да, рассматриваю такой вариант, но хотелось бы все таки из дерева.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, plantator сказал:

А если сделать без фарнитуры? Просто шкатулку и крышку к ней без петелек? Так сможете?

Могу, конечно. Можете в личку сообщить желаемые размеры, обсудим.

0

Поделиться сообщением

В 3/19/2018 в 10:44, plantator сказал:

А есть ли среди нас человек, который имеет возможность изготовить простенькую шкатулку? Нужна самая обычная, для хранения холдеров. Материал не важен. Фанера, ясень или еще то из недорогого. Просто аккуратная и ровная шкатулочка на подобии вот этих. Или может кто знает, где можно приобрести что-то подобное?

А корбка для чая вас не устроит? Из бамбука.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vladik сказал:

А корбка для чая вас не устроит? Из бамбука.

Уже заказал изделие, на днях покажу, так как сейчас оно пока не у меня на руках.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу