РЕПА

Мюнцкабинет

В теме 1 231 сообщение

При всем уважении к создателям современных ящиков для монет я придерживаюсь теории что подобное должно хранится в подобном.

Этот увы не мой. 

Но на этом фоне все меркнет.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.1.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.2.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.2.у3.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.2.у4.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.jpg

!000-0001 к.1.квартира4.jpg

2

Поделиться сообщением

Но это моя мечта.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Brios сказал:

При всем уважении к создателям современных ящиков для монет я придерживаюсь теории что подобное должно хранится в подобном.

Этот увы не мой. 

Но на этом фоне все меркнет.

3 минуты назад, Brios сказал:

Но это моя мечта.

Вопрос в форме или содержании? Если в форме, то без проблем современные чпу и принтеры, что угодно скопируют... А вот если в содержании, то мечтай дальше, может где то перепадёт...

0

Поделиться сообщением

Только что, dkflbvbh сказал:

Вопрос в форме или содержании? Если в форме, то без проблем современные чпу и принтеры, что угодно скопируют... А вот если в содержании, то мечтай дальше, может где то перепадёт...

А мне перепал, только начала 19го. А мне нужен 16й. Печаль.

Современные принтеры не копируют флер истории.

0

Поделиться сообщением

Красиво, эстетично, но не практично. Любой вор, проникнув в помещение, сразу найдет ваш мюнцкабинет.

Кроме того, в случае экстренной эвакуации (война, пожар и пр.) - как вы собираетесь выносить этот "шкаф"? Слабы и холдеры можно просто высыпать в сумку, а штемпельные монеты из ячеек как?

0

Поделиться сообщением

вопрос к изготовителям

сколько будет стоить такая полка? можно в личку

материал массив дуба

подкладка - бархат01.thumb.jpg.8f4a425b3928c082b89201ac0b7580cb.jpg105.thumb.jpg.3ddeb8e9c69ddd971371af7aa8eff54c.jpg1113.thumb.jpg.da56573863554aac15e13cbd6d896a54.jpgdsc02155.thumb.jpg.b5eec9c4c4e59e15167cb98a8e4dd329.jpgp5.thumb.jpg.a7cc9da27471c4045e189d72b2f43324.jpg

0

Поделиться сообщением

интересует цена на разное количество горизонтальных

полочек и для варианта со стеклянной дверцей и без нее?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 01.11.2020 в 21:34, pirual сказал:

Вот такой "шкафчик" отправил за кордон. Грузоперевозчик увидев, что ему предстоит везти через границу немного занервничал - дескать антикварную мебель таможня не пропустит... пришлось объяснять, что это новодел.:D 

В итоге все обошлось и мюнцкабинет благополучно был доставлен к заказчику.

Сколько такое счастье стоит?  Какие размеры?

Изменено пользователем Лика-33
4.4 Убирайте картинки из цитат
0

Поделиться сообщением

Размеры следующие:

Ширина - 60 см

Высота- 55 см

Глубина - 50 см

Корпус - из дуба, полки - из ясеня.

.

9 плланшетов с ячейками 50,0 * 50,0 мм.

4 планшета с ячейками 35,0 * 35,0 мм

1 глубокая (5см) полка для принадлежностей.

Общая вместительность мюнцкабинета - 567 монет.

Вес около 45 кг

Заказчику этот мюнцкабинет обошелся в $1450

P.S. Новые заказы пока не принимаю, поскольку ближайшие 4-5 месяцев буду загружен работой по уже поступившим заявкам.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Получается немногим более 100 тысяч. Напишите когда будете принимать заказы.

Изменено пользователем Юфан
0

Поделиться сообщением

Всем привет, хорошей погоды наконец. Сделал пару близнецов из липы. В отделке использовал американский орех, падук, махагон. Пока без покрытия, будет шеллак скорее всего. В каждый войдёт немного более 500 монет. Чем нравится липа - лёгкая. Чем не нравится - белая и мягкая. При аккуратном обращении последнее, правда, не имеет значения. 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

6

Поделиться сообщением

Отличная работа, Леонид!

Жаль только фото с низкой детализацией. Глаза сломал, прежде чем высмотрел, что ж там на боковых филенках изображено. :)

И ручки какие-то необычные, резные... но ничего ж не видно.

0

Поделиться сообщением

Привет, Руслан! Спасибо, я потом готовыми ещё похвастаюсь. Модельки мои, кроме головы льва и накладки на ручку, они в свободном доступе. Грифоны и прочие вроде сторожат чего-то, вот и пусть сторожат. 

10.jpg

21.jpg

Лев.jpg

22.jpg

23.jpg

1

Поделиться сообщением

Недавно так же закончил работу над шкафчиком для монет.
Никогда ранее не доводилось браться за такой большой, по объему работ, проект: на изготовление было затрачено 620 рабочих часов (4 месяца).
По началу даже немного боязно было - думал не справлюсь, но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают". :)

Габариты: ширина -1,2 м; высота - 0.9 м, глубина - 0,6 м. Вес 95 кг.
Вместительность - 4000 монет. Корпус выполнен из дуба, выдвижные полки - из ясеня.

IMG_20210422_214258.jpg

IMG_20210422_210109.jpg

IMG_20210423_220600.jpg

IMG_20210502_175441.jpg

IMG_20210502_162215.jpg

8

Поделиться сообщением

12 минут назад, pirual сказал:
Недавно так же закончил работу над шкафчиком для монет.

Красиво. Чисто риторический вопрос: какое отношение имеет к монетам эта эмблема к нумизматике? Вроде эта фирма монетами не занимается, разве что дерёт их с населения по чёрному...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Медуза Горгона, с легкой руки Версаче, в широких слоях населения ассоциируется теперь не с древней мифологией, а с логотипом маэстро.
Касательно вашего вопроса: конкретно к нумизматике, наверное, ни мифическая Горгона, ни логотип Версаче прямого отношения не имеют, но, как известно, кто платит, тот и музыку заказывает: захотелось заказчику такое оформление - пожалуйста... да хоть Чебурашку с крокодилом Геной! Как говорится: "любой каприз за ваши деньги"!
Изменено пользователем pirual
1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, pirual сказал:
Медуза Горгона, с легкой руки Версаче, в широких слоях населения ассоциируется теперь не с древней мифологией, а с логотипом маэстро.
Касательно вашего вопроса: конкретно к нумизматике, наверное, ни мифическая Горгона, ни логотип Версаче прямого отношения не имеют, но, как известно, кто платит, тот и музыку заказывает: захотелось заказчику такое оформление - пожалуйста... да хоть Чебурашку с крокодилом Геной! Как говорится: "любой каприз за ваши деньги"!

Спасибо за ответ. Но я бы изменил бы ободок вокруг мифического персонажа, что бы не бросалось в глаза соответствие выше упамятованному Вами логотипу.

0

Поделиться сообщением

В 15.10.2020 в 11:13, pirual сказал:

Вот изготовил очередной мюнцкабинет:

Корпус из дуба, планшеты из ясеня,

120 ячеек 5*5 см под квадратные капсулы,

90 ячеек 6*8,5 см под слабы,

одна глубокая полка для принадлежностей

Размеры: Ширина - 55 см, высота - 40 см, глубина - 45 см

Тяжелый получился - под 30 кг

Заказчик работой остался очень доволен.

Цвет шикарный получился!

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, lucky0879 сказал:

Цвет шикарный получился!

Благодарю за отзыв!

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, dkflbvbh сказал:

Спасибо за ответ. Но я бы изменил бы ободок вокруг мифического персонажа, что бы не бросалось в глаза соответствие выше упамятованному Вами логотипу.

Полностью разделяю Ваше мнение, но, к сожалению, внести такую правку не имею технической возможности, т.к. этот декоративный элемент я приобрел уже в готовом виде в конторе, которая специализируется на изготовлении резных деталей для мебели (на свой станок с ЧПУ пока еще не разжился). Поэтому вынужден использовать то, что предлагается на рынке такого рода товаров. Выбор, при этом, очень ограниченный - предлагают только то, что пользуется наибольшим спросом.

Но, для меня определяющим в этом вопросе, все же является пожелание заказчика - если его устраивает (ведь предварительно все параметры в согласовываются), тогда нет смысла тратить на эти изменения ресурсы и время.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, pirual сказал:

Полностью разделяю Ваше мнение, но, к сожалению, внести такую правку не имею технической возможности, т.к. этот декоративный элемент я приобрел уже в готовом виде в конторе, которая специализируется на изготовлении резных деталей для мебели (на свой станок с ЧПУ пока еще не разжился). Поэтому вынужден использовать то, что предлагается на рынке такого рода товаров. Выбор, при этом, очень ограниченный - предлагают только то, что пользуется наибольшим спросом.

Но, для меня определяющим в этом вопросе, все же является пожелание заказчика - если его устраивает (ведь предварительно все параметры в согласовываются), тогда нет смысла тратить на эти изменения ресурсы и время.

Даю наводку - 3D принтер. Не дорого и сердито. STL файлов для него в открытом доступе море...

0

Поделиться сообщением

Насчет 3D принтера, до конца не понял ход Вашей мысли.

Как я понимаю, он создает обьемные предметы из пластмассы. Горгона из пластмассы, в моем представлении, будет смотреться как дешевая китайская подделка.

Или я отстал от времени и технологий и, на самом деле, все обстоит не так как я себе представляю?

3D принтер может создать иммитацию дерева?

0

Поделиться сообщением

Кстати, изначально заказчику я предлагал бронзовых львов, но ему не понравилось, что у них венки(кольца) в пасти. Тогда я убрал кольца - все равно не то...

В итоге остановились на "версаче".

IMG_20210518_215902.jpg

IMG_20210518_215819.jpg

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, pirual сказал:

Насчет 3D принтера, до конца не понял ход Вашей мысли.

Как я понимаю, он создает обьемные предметы из пластмассы. Горгона из пластмассы, в моем представлении, будет смотреться как дешевая китайская подделка.

Или я отстал от времени и технологий и, на самом деле, все обстоит не так как я себе представляю?

3D принтер может создать иммитацию дерева?

Да, сейчас существует бООООльшая куча пластиков... Хошь под дерево, хошь под метал, ну на крайний случай покраску ещё не кто не отменил... Насчёт влияния на монеты волноваться нечего, многие пластики пользуют в медицине (во время первой волны приборы ИВЛ из них делали)...

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, dkflbvbh сказал:

Да, сейчас существует бООООльшая куча пластиков... Хошь под дерево, хошь под метал, ну на крайний случай покраску ещё не кто не отменил... Насчёт влияния на монеты волноваться нечего, многие пластики пользуют в медицине (во время первой волны приборы ИВЛ из них делали)...

Не знал, что технологии так далеко шагнули... чтоб пластик имитировал металл... Надо будет изучить этот вопрос. Спасибо за идею!

Я то по старинке иногда пытаюсь изготавливать декор в формах для литья.

Вот заготовка для будущей работы:

IMG_20201126_210215.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу