21 мая 2026, 15:42:51 а ведь талер то явно до 1931, может быть интересным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 15:52:03 (изменено) 8 часов назад, gvele сказал: Это - просто хреновая хрень... Жулики - мошенники пытаются такое задорого продавать наивным гражданам под видом безумно редкого раритета. В металлолом. Чтобы не плодить лишних тем. А вы такое видели ? или я что-то пропустил Изменено 21 мая 2026, 15:52:51 пользователем Шор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 16:15:49 ну шлёпнули на "Пивденмаш" по мотивам "Рубль-Доллар" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 16:45:41 29 минут назад, нахалёнок сказал: ну шлёпнули на "Пивденмаш" по мотивам "Рубль-Доллар" не знал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 16:48:22 https://coins.su/forum/tags/рубль-доллар/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 19:05:53 10 часов назад, Cherep035 сказал: Не совсем так . Рубль подлинный , надчекан левый . Эти надчеканы на подлинные утертые рубли и ставили для того , чтобы продавать слегка дороже , поначалу и покупали . те надчеканы которые были сделаны в 20х - 30х годах и проходили в то время на аукционах были сделаны не для обмана коллекционеров и их вполне можно считать аутентичными и стоящими денег, другое дело что в советское время один любитель наделал великое множество подделок на эти надчеканы и их довольно сложно распознать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 19:32:01 25 минут назад, foma сказал: не для обмана коллекционеров А для чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 19:54:19 22 минуты назад, Taracka сказал: А для чего? пропаганда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 20:19:39 1 час назад, foma сказал: надчеканы которые были сделаны в 20х - 30х годах и проходили в то время на аукционах были сделаны не для обмана коллекционеров и их вполне можно считать аутентичными и стоящими денег Аутентичные если бы появились в 1917 . А эти для чего были сделаны , ради шутки или корысти ? Сейчас уже не понять , но в любом случае аутентичностью здесь не пахнет , а вот обманом очень даже . Ведь те кто поверил и купил за хорошие деньги - лоханулись , разве нет ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 20:26:09 26 минут назад, нахалёнок сказал: пропаганда Чья и для кого? До свержения года два с лишним серебряных рублей не было в обороте, и после свержения лет 7 тоже, следовательно никакой пропагандистской функции они не могли иметь. Тогда бы скорее на бумажных деньгах это появилось. К тому же нечего было пропагандировать. До свержения факта свержения не знали, а после - все газеты это напечатали и не было нужды этот факт подтверждать или доказывать таким экзотическим способом. Так что с самого начала это было неуклюжей фабрикацией не пойми чего, но - ради наживы, а не пропаганды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 20:29:29 Только что, Cherep035 сказал: Аутентичные если бы появились в 1917 . А эти для чего были сделаны , ради шутки или корысти ? Сейчас уже не понять , но в любом случае аутентичностью здесь не пахнет , а вот обманом очень даже . Ведь те кто поверил и купил за хорошие деньги - лоханулись , разве нет ? Вообще не понятна логика почему аутентичны если появились только в 1917 году, а почему не в 1919 или не 1928? что это меняет, главное что эти предметы были изготовлены в честь знакового события и по факту являются частью нашей истории, да и обладатели подлинных этих бог в моём понимание совсем не лоханулись, более того даже те рубли с надчеканами которые были выполнены в 60-х и 70-х годах история про изготовления довольно детально прописана у Узденикова тоже уже обладают своей исторической значимостью, но конечно не такой весомой как те первые надчеканы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 20:50:32 Каждый сам для себя определяет историческую и нумизматическую ценность данных бон, для меня они стоят в одном ряду с “царской юбилейной» - дворик, трон, Гангут, 300 лет дому Романовых, продолжая и завершая этот ряд, каждая из этих монет символизирует одно из памятных эпохальных событий для страны, очень символично что завершает этот ряд монет отчеканенных на монетном дворе, монета с надчеканом выполненным неизвестно кем неизвестно где и когда, что отражает всю ту неразбериху и хаос в которые была погружена страна после низложения дома Романовых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 20:56:45 18 минут назад, foma сказал: главное что эти предметы были изготовлены в честь знакового события и по факту являются частью нашей истории Ну это уже перебор за часть истории . Пришла в голову кому-то фантазийная мысль о надчекане , исполнили и монетизировали , но история то здесь при чём ? С таким же успехом к нашей истории и копейки Пугачева от зауральских умельцев отнести , которые в Свердловском клубе в восьмидесятых годах бесплатно раздавали . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 21:17:17 11 минут назад, Cherep035 сказал: Ну это уже перебор за часть истории . Пришла в голову кому-то фантазийная мысль о надчекане , исполнили и монетизировали , но история то здесь при чём ? С таким же успехом к нашей истории и копейки Пугачева от зауральских умельцев отнести , которые в Свердловском клубе в восьмидесятых годах бесплатно раздавали . а кто и что монитизировал, проходов подлинных надчеканов известно единицы, это уже в 70-х их стало много, но это уже копии, первый задокументированный проход это распрадажа дублетов русских музеев, а потом долгое время ничего так, что этот выпуск кем бы он не был осуществлен делался никак не в ущерб коллекционерам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 22:36:59 1 час назад, foma сказал: для меня они стоят в одном ряду с “царской юбилейной» - дворик, трон, Гангут, 300 лет дому Романовых, продолжая и завершая этот ряд продолжая и завершая этот ряд, там ещё херъ с пальцем должны рядом стоять, следуя вашей логике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2026, 22:38:05 извините. навеяло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2026, 05:37:10 13 часов назад, нахалёнок сказал: https://coins.su/forum/tags/рубль-доллар/ про рубль/доллар в курсе, а вот про это не знал, думал левак какой-нибудь. Кстати, этот рубль/доллар у нас лихо раскупать стали, были проходы в почти 80 €. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2026, 06:34:15 1 час назад, Шор сказал: про рубль/доллар в курсе, а вот про это не знал, думал левак какой-нибудь. Кстати, этот рубль/доллар у нас лихо раскупать стали, были проходы в почти 80 €. В Москве такой рубль-доллар в последние годы долго стоил от 500 до 1000 рублей, сейчас от 1000 до 1500. Кстати, ещё в те времена, когда он вышел, какой-то кооператив, говорили, что из Подольска(?) наклепал таких монет своего производства, "леваков", как мы говорим. Они отличаются более плохим качеством чеканки, поверхность у них рыхловатая. А нормальные такие "рубли-доллары" были ещё качества "Пруф", были в сером тяжёлом металле (условно - никель), эти два вида - редкие, а ещё такая монета была в бронзе или латуни, такой предмет - совсем редкий, я их видел всего лишь два экземпляра и мне говорили, что ещё 1 или 2 у кого-то есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2026, 06:42:19 7 минут назад, gvele сказал: говорили, что из Подольска(?) оттуда. но их с трёх шагов видно 7 минут назад, gvele сказал: были ещё качества "Пруф", были в сером тяжёлом металле (условно - никель), эти два вида - редкие, а ещё такая монета была в бронзе или латуни, такой предмет - совсем редкий, я их видел всего лишь два экземпляра и мне говорили, что ещё 1 или 2 у кого-то есть. а ещё был монетного типа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2026, 06:52:26 22 минуты назад, нахалёнок сказал: оттуда. но их с трёх шагов видно Ну это ты, Миш, загнул! Или глаз у тебя - алмаз. Я их мог отличить только с полутора шагов. 23 минуты назад, нахалёнок сказал: а ещё был монетного типа Такого (с поворотом осей) я совсем не помню... Недоработка, понимаШ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2026, 07:13:32 Плохо видно, но зачОт! Могу дать за этот рубль целых 3 (ТРИ) рубля! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2026, 07:15:22 я его лет 15 как продал. предъява что бракованный. предложил заменить-не захотел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2026, 07:31:59 32 минуты назад, нахалёнок сказал: я его лет 15 как продал. предъява что бракованный. предложил заменить-не захотел Это мне напомнило случай, когда одна из продавщиц в "Нумизмате" продала мужчине официальный набор "Древние города России" из 5 монет (вроде 2008г.(?)), в котором было 4 обычных города, а пятая была - двухсторонний оттиск "номинал/номинал". Он покупал такой набор, она взяла набор, посмотрела и сказала, что он бракованный, одна монета - с двумя номиналами. Сейчас я, говорит, дам вам другой. Ну мужик избавил её от брака, купив оба набора... Это показывает, что продавщицы, проработав в магазине более 25 лет, так ничего и не поняли. И им всё равно было, что продавать: картошку с морковкой, вино и водку или монеты... А такой брак в тогда легко стоил 30000 рублей (в то время = ровно $1000). И ещё другой покупатель купил там набор монет 2002 ММД (какой из 3 видов, не помню), а в нём оказались 2 рубля 2001 ММД! Он продал этот набор на выходе их магазина за тех же 30000 рублей (на большее фантазии не хватило), а потом, когда ему сказали, что такую монету (2 рубля 2001 ММД) одну можно было продать от 250000 и дороже, он все волосья себе повыдрал от расстройства, причём не только на голове! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2026, 07:35:27 Есть еще надчекан "казнь Тирана" в клубе показывали. По подлинности вроде примерно тоже , что и предмет в теме. Но могу ошибаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты