Garfob

Рубль 1719 ОК. Атрибуция и oценка

В теме 282 сообщения

16 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

В чем зависть?Вы наверное своим банальным рублем здесь кого то удивить решили.

Банальным? Вот бы каждый день такие банальные монеты покупать… У вас видимо с головой конкретно проблемы, что продолжаете чушь писать :(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Алвад сказал:

Господа, что же Вы так желчью пышете?? Насколько вижу на данном сайте процентов 90% перекупы.. Вам должно быть выгодно, что стоимость среднего и выше среднего материала растет в цене, пользуйтесь моментом.., покупайте за 200 - сливайте за 600, в чем проблема?? Может в том, что за 200 уже нет, да и за 600 не в каждый год быывает??

Просто тут многие не могут понять, что такие монеты в последнее время хрен сыщешь, всё через личку уходит, и в свободной продаже нигде нет, или есть, но по ценам космоса. Люди застряли в своих реалиях…. А рынок не стоит на месте 

P.S тут есть некоторые кто гадил эту монету в теме, а потом со 2х аккаунтов на СМ предлагал по 300-500 тыс :ireful:

Как только совесть у людей позволяет  

Изменено пользователем Garfob
0

Поделиться сообщением

А за сколько ушла эта монета? Или это секрет? Деньги обесцениваются и те, у кого их много, не будут особо дрожать за лишние 100 т. рублей.
Вроде бы 500 т. дорого. Но это потому, что мы привыкли, что это солидная сумма. А на самом деле, цена одной унции золота. По сути, куска говна, в нумизматическом смысле. Если бы мне раньше предложили такой рубль в обмен на унцию золота, я бы прыгал от радости. 

3

Поделиться сообщением

Монета выглядит действительно красиво и обладает исторической ценностью, однако ее цена кажется неадекватной. 

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, CoinLove сказал:

...однако ее цена кажется неадекватной. 

Какая конкретно? Огласите цифру.

0

Поделиться сообщением

По имеющейся информации еще не продана ) 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Garfob сказал:

Банальным? Вот бы каждый день такие банальные монеты покупать… У вас видимо с головой конкретно проблемы, что продолжаете чушь писать :(

Вы еще юный пионер,чтобы другим делать какие то замечания.Если для вас данный рупь шедевр,тогда радуйтесь что им владели.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк70 сказал:

Какая конкретно? Огласите цифру.

Может та цена, по которой находчик продал перекупу? Или вы первичный "рынок" никак не рассматриваете?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Korsa@Morsa сказал:

Вы еще юный пионер,чтобы другим делать какие то замечания.Если для вас данный рупь шедевр,тогда радуйтесь что им владели.

Он не пионер, он - коллекционер разницы, причем ведущий себя агрессивно. Обычно такие люди ведут себя тихо, купил - продал и радуйся молча... Но некоторые начинают понтоваться - "да я таких десяток по 300000 куплю!", "да вы лохи, у меня куча телефонов покупателей по 500000!" Превратили науку и увлечение в некий полукриминальный бизнес. Обычно в итоге это заканчивается плачевно, заинтересуются либо госорганы, либо криминал...

Рынок, господа, это аукционные дома типа Heritage, Stacks или тот же Katz, которые выставляют на публичные торги лоты с ОДНОГО доллара (евро). Вот там и определяется реальная цена на текущий момент. Причем и сдатчик, и продавец платят соответствующие налоги.  

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Он не пионер, он - коллекционер разницы, причем ведущий себя агрессивно. Обычно такие люди ведут себя тихо, купил - продал и радуйся молча... Но некоторые начинают понтоваться - "да я таких десяток по 300000 куплю!", "да вы лохи, у меня куча телефонов покупателей по 500000!" Превратили науку и увлечение в некий полукриминальный бизнес. Обычно в итоге это заканчивается плачевно, заинтересуются либо госорганы, либо криминал...

Рынок, господа, это аукционные дома типа Heritage, Stacks или тот же Katz, которые выставляют на публичные торги лоты с ОДНОГО доллара (евро). Вот там и определяется реальная цена на текущий момент. Причем и сдатчик, и продавец платят соответствующие налоги.  

Согласен и нет.

Редкие и дорогие монеты часто продают через связи, через клиентуру (У каждого крупного и не очень дилера она есть!) ...там обычно дороже платят. (И нет комиссий).

Вот если нет ..."Жаждущих", то ауки, которые на это заточены, даже там, если появляются "Интересные", то оповещают друзей.

А вот с утверждение про ауки согласен полностью.

Если аук "Профильный" и хорошо посещаемый, то "ДА", ...найдётся самый щедрый, это и будет ценой на день продажи.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Garfob сказал:

Просто тут многие не могут понять, что такие монеты в последнее время хрен сыщешь, всё через личку уходит, и в свободной продаже нигде нет, или есть, но по ценам космоса. Люди застряли в своих реалиях…. А рынок не стоит на месте 

P.S тут есть некоторые кто гадил эту монету в теме, а потом со 2х аккаунтов на СМ предлагал по 300-500 тыс :ireful:

Как только совесть у людей позволяет  

Ну мантра про нафталиновых нумизматов/коллекционеров/дилеров, не особо успевающих за реалиями рынка тут уже звучала от вас или всем заучить это придется? И только новая кровь сдвинет эту глыбу и наводнит рынок классными монетами по ценам не из космоса, хотя 500 за монету в теме и уж тем более в ее текущем состоянии это точно не космос, это какая то недосягаемая мегавселенная. Как странно, но каждая тема автора превращается в срач и заслуга это именно автора, а уж зачем Иван Иванычу было хамить вообще не понятно! Говнопиар хорош в других индустриях, но явно не здесь, не в нумизматике..

2

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Вот если нет ..."Жаждущих", то ауки, которые на это заточены, даже там, если появляются "Интересные", то оповещают друзей.

А вот с утверждение про ауки согласен полностью.

Если аук "Профильный" и хорошо посещаемый, то "ДА", ...найдётся самый щедрый, это и будет ценой на день продажи.

Вот не знаю, у херитейж в декабре был аук с золотой коллекций, уверен что у этого ад «друзей» целый пруд, но они выставили все на аук, так там 10 жизней не хватит, чтобы и треть собрать/купить, да даже посмотреть это хотя бы в живую.

Это, кстати к слову об отсутствии хороших монет, монеты то есть, а вот где такие деньги брать?)

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ex-SE сказал:

Ну мантра про нафталиновых нумизматов/коллекционеров/дилеров, не особо успевающих за реалиями рынка тут уже звучала от вас или всем заучить это придется? И только новая кровь сдвинет эту глыбу и наводнит рынок классными монетами по ценам не из космоса, хотя 500 за монету в теме и уж тем более в ее текущем состоянии это точно не космос, это какая то недосягаемая мегавселенная. Как странно, но каждая тема автора превращается в срач и заслуга это именно автора, а уж зачем Иван Иванычу было хамить вообще не понятно! Говнопиар хорош в других индустриях, но явно не здесь, не в нумизматике..

Иван Иваныч прогадав с оценкой теперь сидит и лайкает коменты тех, кто гадит монету…. :sarcastic:
Подведу итог: монета ушла за 850 тыс, хотя изначально хотел чуть поменьше, но так получилось что за 850 забрали….. 

Тему думаю можно закрывать 

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, ex-SE сказал:

...

Это, кстати к слову об отсутствии хороших монет, монеты то есть, а вот где такие деньги брать?)

Так "такие деньги" - это и есть желание продавца (на которое денег не хватит). Монета стоит ровно столько, за сколько её купят. Тут или покупателю деньги копить или продавцу хотелку снижать...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Garfob сказал:

Иван Иваныч прогадав с оценкой теперь сидит и лайкает коменты тех, кто гадит монету…. :sarcastic:
Подведу итог: монета ушла за 850 тыс, хотя изначально хотел чуть поменьше, но так получилось что за 850 забрали….. 

Найдется много желающих заплатить вам 10 -15% комиссии,чтобы вы помогли с реализацией такого плана и качества материала с механикой.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ex-SE сказал:

Вот не знаю, у херитейж в декабре был аук с золотой коллекций, уверен что у этого ад «друзей» целый пруд, но они выставили все на аук, так там 10 жизней не хватит, чтобы и треть собрать/купить, да даже посмотреть это хотя бы в живую.

Это, кстати к слову об отсутствии хороших монет, монеты то есть, а вот где такие деньги брать?) Тут просто

Так значит, что эти монеты и цены на них "НЕ вдохновили".

Повторюсь, мой друг считает ...((очень редкие монеты - встречаются 1 раз (Можно реально побороться) в 40-50 лет., а действительно редкие - 15-20 лет))

2. - Это другой вопрос ..."Кто обещал, что нумизматика на высоком уровне, дешевая?!":waiting:

Да, бывает ...мне друг рассказывал, что редчайшую монету ...не стал бороться из-за цены ...слишком.

3. - Тут просто очертите круг интересующих (Для коллекции) монет. Типа, "По Сеньке шапка" (С).

Без обид! Пишу- что думаю.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, sova159 сказал:

Так значит, что эти монеты и цены на них "НЕ вдохновили".

Повторюсь, мой друг считает ...((очень редкие монеты - встречаются 1 раз (Можно реально побороться) в 40-50 лет., а действительно редкие - 15-20 лет))

2. - Это другой вопрос ..."Кто обещал, что нумизматика на высоком уровне, дешевая?!":waiting:

Да, бывает ...мне друг рассказывал, что редчайшую монету ...не стал бороться из-за цены ...слишком.

3. - Тут просто очертите круг интересующих (Для коллекции) монет. Типа, "По Сеньке шапка" (С).

Без обид! Пишу- что думаю.

А вы зайдите на аукцион, он был 9 декабря, там ряд монет которые и одного раза не встретишь!))

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Garfob сказал:

Для продавца-это очень удачная продажа, прям сошлось всё на зерро!

для покупателя-очень перспективная по состоянию монета, перспектива которой, в итоге может не раскрыться, что будет реальным разочарованием, даже не в денежном эквиваленте, а именно ожидании результата..

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Garfob сказал:

Что значит "прогадав с оценкой" ? :shock: Прям таки на слово поверили что за 850 продана ! :spiteful: На некоторых аукционах показывают , что вон прям продано всё шикарно - а на деле пшик ! :facepalm: Здесь вполне возможно то же самое ....... 

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, ex-SE сказал:

А вы зайдите на аукцион, он был 9 декабря, там ряд монет которые и одного раза не встретишь!))

Это "КАК", обоснуйте, если они там уже ....есть, были?!:waiting:

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Что значит "прогадав с оценкой" ? :shock: Прям таки на слово поверили что за 850 продана ! :spiteful: На некоторых аукционах показывают , что вон прям продано всё шикарно - а на деле пшик ! :facepalm: Здесь вполне возможно то же самое ....... 

Все плачутся, что продажи вообще упали до 5-10% от выставляемого на аукцион. Правда, многие и ценники выставляют не адекватные на материал любого качества.

Вспоминается рынок до 2008г, когда ценники были безумные и народ сорил деньгами. На аукционах МиМа яблоку негде было упасть и мест не хватало для всех. После 2008 и народ рассеялся, и ценники стали гораздо более адекватными.

30-50% из тех, кто был до 2008, потом уже и след простыл.

Данный рубль не один вменяемый не купит за озвученную цену.

Если монета в качестве, то она и так продастся без всякой засветки.

Здесь, наверное, просто искали покупателя, который схватит монету, не обдумав.

0

Поделиться сообщением

А может лоха покупателя то до сих пор "ищут" ? :spiteful:

Что касаемо 5-10% продаж на ауках : это Вы как-то очень оптимистично - на деле всё сильно хуже этого ! :wall:

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Рынки бывают разные. После каждого аукциона, да и до него, идёт интенсивная купля-продажа. Прямо там, где идут торги. Это знает каждый пионер. Рынок начинается в 5 утра, у клуба, где народ приносит то, что нажито непосильным трудом. Куда приходят те, кто желают потратить кровью и потом заработанные деньги на своё любимое хобби и те, кто хочет заработать за потраченное время и нервы. Рынок, это уделка, куда по сб и вск приезжают продавцы и приезжают покупатели. Рынок - это "Невские Клады"...и т.д. 

Так, что аукционные дома - это только часть огромного рынка, а не его "сердце". А проценты и налоги, это кормёжка или кормушка(как угодно), не более того.

0

Поделиться сообщением

Всё это красиво сказано,  это  мое личное мнение, скоро это всё накроется медным тазом. Я лично знаю только одного нумизмата которому  47 лет , моложе не видел и не знаю. Нынешние поколения этим не занимаются, им это не интересно.  А  старое уходит по естественным причинам, как то вот так .

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, ataka771 сказал:

Всё это красиво сказано,  это  мое личное мнение, скоро это всё накроется медным тазом. Я лично знаю только одного нумизмата которому  47 лет , моложе не видел и не знаю. Нынешние поколения этим не занимаются, им это не интересно.  А  старое уходит по естественным причинам, как то вот так .

Это очень хорошо, тем, кто останется, достанется всё. И недорого, так как конкуренции не будет :)

Хотя это не так, есть молодёжь и она будет приливаться в наш круг. А разговоры эти идут постоянно, только ничего не меняется, если только в лучшую сторону. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу