Garfob

Рубль 1719 ОК. Атрибуция и oценка

В теме 282 сообщения

6 часов назад, gvele сказал:

А также попутно изъять у населения какое-то ощутимое количество денежных знаков.

И не забывайте, что марки выполняли попутно ещё и агитационную функцию!

А еще они были знаками почтовой оплаты, а не бумажками для коллекционеров, как вы думаете. Монеты, кстати, не только металлические были - использовались картон, дерево, кожа, пластик, фарфор, даже чай прессованный :-) 

0

Поделиться сообщением

Это будет выглядеть как, куплю Рейхелевскую полтину или Константиновский рубль, авось у кого завалялся. Редкие марки известны в единственном или нескольких экземплярах и спрос на них будет всегда, вопрос цены и наличия

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Так надо объявить какие нужны, авось кому-то попадётся, кому самому не надо. Тут же есть раздел под названием Куплю всё кроме монет, специально для этого.

Ну если не лезть в особо дорогое, то из среднего надо:

1) индийское "княжество" Шахпура 1914 года

2) Верхнее Убанги 1888 любой номинал

3) из русского Гдов 1919 года

4) доплатные марки Нидерландской Индии 1846-47 гг

5) еще бы таких слоников Конго  

LOT2579.jpg

766.jpg

Congo.jpg

Shahpura.JPG

4538.jpg

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, А.Агасфер сказал:

Это будет выглядеть как, куплю Рейхелевскую полтину или Константиновский рубль, авось у кого завалялся. Редкие марки известны в единственном или нескольких экземплярах и спрос на них будет всегда, вопрос цены и наличия

Выше я показал несколько марок, которые стоят значительно дешевле указанных вами монет - в пределах 1000 долларов по разным каталогам. Только вот купить их практически невозможно. Некоторые пару раз за четверть века были в продаже, но сколько бы ты не поставил, твою ставку всегда перебьют - пробовал и 2, и 3 каталога.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Выше я показал несколько марок, которые стоят значительно дешевле указанных вами монет - в пределах 1000 долларов по разным каталогам. Только вот купить их практически невозможно. Некоторые пару раз за четверть века были в продаже, но сколько бы ты не поставил, твою ставку всегда перебьют - пробовал и 2, и 3 каталога.

Тоже пример из жизни: Ищу марки периода гражданской войны, авиапочта, надпечатка "Владивосток 1923". Их 16 штук, за всё время купил только две, все 16 никогда не видел ни вместе, ни по отдельности. Массовые подделки не в счёт.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, А.Агасфер сказал:

Тоже пример из жизни: Ищу марки периода гражданской войны, авиапочта, надпечатка "Владивосток 1923". Их 16 штук, за всё время купил только две, все 16 никогда не видел ни вместе, ни по отдельности. Массовые подделки не в счёт.

Ну это спекулятивный выпуск, тем более надпечатка, а не оригинальная марка. Поэтому массово подделывается, как и другие надпечатки, например, Николаевск-на-Амуре. Как по мне, Автономная Сибирь гораздо интересней. Выше я показал Гдов - вот это и есть "марки периода гражданской войны", как и Бухара, Хорезм - чистая почта, без оглядки на филателистов :-)

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Что-то вы не то собираете... Где у вас в разы минус, да еще по всем позициям? По моим интересам цены стабильно высоки, а некоторые марки ищу десятилетиями.

Так всё проще простого.

Я уже с середины 1990-ых столкнулся с положением, что мне больше практически не удавалось пополнить свою колллекцию российских монет.

Всё, что мне было доступно по финансам, я к тому времени всё собрал, дальше если находил 1 или 2 монеты, нужные мне, в год, это было чень хорошо...

Довольно многие нужные мне монеты проходили в разных мествх, но ценники мне были совсем уж не по зубам.

Всё элементарно.

Башли есть, а не то отвали.

Сейчас даже современные девицы это знают и понимают. И используют в своих целях.

Но есть нюанс То, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги!

А при определённом уровне нет очень больших денег - не будет и движения.

Разве что очень крупно повезёт.

Но мне так никогда не везло. 

2

Поделиться сообщением

19 минут назад, gvele сказал:

Так всё проще простого.

Я уже с середины 1990-ых столкнулся с положением, что мне больше практически не удавалось пополнить свою колллекцию российских монет.

Всё, что мне было доступно по финансам, я к тому времени всё собрал, дальше если находил 1 или 2 монеты, нужные мне, в год, это было чень хорошо...

Довольно многие нужные мне монеты проходили в разных мествх, но ценники мне были совсем уж не по зубам.

Всё элементарно.

Башли есть, а не то отвали.

Сейчас даже современные девицы это знают и понимают. И используют в своих целях.

Но есть нюанс То, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги!

А при определённом уровне нет очень больших денег - не будет и движения.

Разве что очень крупно повезёт.

Но мне так никогда не везло. 

Иногда дело не в ценах, а в наличии материала. Его просто нет в продаже... Или если что-то появляется на торгах, твою ставку все равно перебивают на один шаг. Например, появилась на британском аукционе марка Матабелеленда, старт 300 фунтов. Я ставок не делаю, ибо не заметил лот... Уходит за 400. Появляется через время аналогичная на той же площадке, старт тоже 300. Ну думаю, надо брать... Ставлю 600, чтобы наверняка - в итоге уход 650 :-) Поставил бы 700, тоже перебили бы на один шаг!

Нид. Индию пробовал купить на онлайн торгах... Профильный аукцион Ван-Дитен... Всегда такие уходили в районе 90-100% ихнего каталога. Торгуюсь - старт, 80%, 100%, 150%, 200%, 250%, да подавитесь вы этой маркой :-) На следующем аукционе НЕ торгуюсь, уход 110% :-) 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Br. Dr. Koran сказал:

Иногда дело не в ценах, а в наличии материала. Его просто нет в продаже... Или если что-то появляется на торгах, твою ставку все равно перебивают на один шаг. Например, появилась на британском аукционе марка Матабелеленда, старт 300 фунтов. Я ставок не делаю, ибо не заметил лот... Уходит за 400. Появляется через время аналогичная на той же площадке, старт тоже 300. Ну думаю, надо брать... Ставлю 600, чтобы наверняка - в итоге уход 650 :-) Поставил бы 700, тоже перебили бы на один шаг!

Нид. Индию пробовал купить на онлайн торгах... Профильный аукцион Ван-Дитен... Всегда такие уходили в районе 90-100% ихнего каталога. Торгуюсь - старт, 80%, 100%, 150%, 200%, 250%, да подавитесь вы этой маркой :-) На следующем аукционе НЕ торгуюсь, уход 110% :-) 

Такое впечатление, что кто-то охотится именно за вами и разгоняют лоты под вас.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

На следующем аукционе НЕ торгуюсь, уход 110% :-) 

Так торговаться всегда надо. Статистика она не две стороны имеет.

Когда увлекался фотоаппаратами, была примерно также ситуация. Ставки в районе 1,5...2 тыс зелёных фантиков. Плюнул, поставил 10 тысяч и успокоился. В итоге через несколько месяцев такой же чокнутый как я москвич рассказал про эти торги мне, вот мы вдвоем и бились. Да, взял за 2,5.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Sews сказал:

Так торговаться всегда надо. Статистика она не две стороны имеет.

Когда увлекался фотоаппаратами, была примерно также ситуация. Ставки в районе 1,5...2 тыс зелёных фантиков. Плюнул, поставил 10 тысяч и успокоился. В итоге через несколько месяцев такой же чокнутый как я москвич рассказал про эти торги мне, вот мы вдвоем и бились. Да, взял за 2,5.

Если бы он он был таким же чокнутым, то и ушло бы за 10 тысяч. К вашей удаче он оказался в 4 раза менее чокнутым. Наверное в след. раз он ещё дешевле взял, если не пришёл третий чокнутый.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Да ну вас...несколько лет, как меня с марками отпустило.

И на тебе.

Сидел до четырех утра, рассматривал свои

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Наверное в след. раз он ещё дешевле взял, если не пришёл третий чокнутый.

После этих торгов уходы выровнялись на 3...3,5, но с СНГ уже никто не покупал, т.к. "есть и так куда потратить".

В аналогии монет, это был мс69, а обычный вф по 200 долларов торговался и 15 лет назад и сейчас.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Firefly сказал:

И на тебе.

Будем расширять пионерские увлечения и коллекционирования 80-х??.. 

Значки.....?

0

Поделиться сообщением

Мне до сих пор нравятся марки.Продавть не хочется,покупать уже нет смысла.Пока радуют пусть будут.собственно,так и с монетами.

1

Поделиться сообщением

Да идите вы все - пойду теперь свою коллекцию рейха и оккупаций разглядывать ! :mellow: Разбередили :facepalm2: ....... в своё время денег зажал на сцепку Шальбурга и блок Гейдриха ( ибо они всегда дорого стоили )  когда азарт был и выезд в Европу без геморроя - а теперь уж вроде и ни к чему !

2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Разбередили :facepalm2: .

Вот...

Да ну вас.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

Ну это спекулятивный выпуск, тем более надпечатка, а не оригинальная марка. Поэтому массово подделывается, как и другие надпечатки, например, Николаевск-на-Амуре. Как по мне, Автономная Сибирь гораздо интересней. Выше я показал Гдов - вот это и есть "марки периода гражданской войны", как и Бухара, Хорезм - чистая почта, без оглядки на филателистов :-)

Задело просто. Вы конечно опытный коллекционер, но это не спекулятивный выпуск. А авиапочта на кукурузнике из Владивостока в Уссурийск на расстояние 100 км и Спасск Дальний 250 км. Марки фактически применялись и есть известные отправления 12 штук, которые Крамаренко оценивал в приличную сумму от 15000$. И то о чём Вы говорили, как и Вашем случае, я ни разу не смог купить эти марки по оценкам Крамаренко, кмк они сильно занижены. А что Вы считаете, что надпечаток не должно было быть и в 1923 году нужно было клеить марки империи. Для одного дня перевозки почты самолетом не было смысла печатать марки на один день, тем более в то время. Да не суть! Есть еще много марок, которые не вовсе не купить, это лишь в подтверждении Ваших слов и в защиту филателии, которая жива. Как говорится, живее всех живых.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Firefly сказал:

И на тебе.

Значит, ещё не отпустило!:handshake:

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Продолжу к выше написанному, про "Российское бюро филателии", если интересно конечно.

Был там один тип, бывший фабрикант Щ. (фамилия не указывается). В 1930-е годы он оставался работать, точнее продолжал "оказывать услуги" почтовому ведомству. В своё время он передал в дар Центральному музею связи некоторое количество иностранных марок и с тех пор в благодарность за это подвизался в качестве консультанта Наркомпочтеля. О его существовании мало, кто подозревал до тех пор, пока в обход СФА, под благовидным предлогом посещения Международной филателистической выставки "IPOSTA", Щ. не был командирован в Берлин. При этом он захватил с собой почти весь тираж уникальных беззубцовых марок  "Пятилетку - в четыре года!", составляющую всего ОДНУ ТЫСЯЧУ серий (№№ 358, 359). В Берлине Щ. пытался продать марки знакомой ему фирме, якобы для "мобилизации валютных ресурсов с целью дополнительной закупки телеграфных проводов". Незадолго перед своей поездкой, используя служебное положение в личных целях, Щ. отправил из Москвы с дирижаблем "Граф Цеппелин" 12 конвертов, франкированных беззубцовыми сериями марок этого выпуска на своё имя в Берлин, до востребования.

СФА случайно узнала об этой афере, получив резкие протесты зарубежных филателистических фирм, с которыми налаживала деловые отношения. Пришлось в очередной четверг докладывать об этой истории М.И. Калинину. Усмотрев здесь явное нарушение монополии внешней торговли, он тут же позвонил наркому почт и телеграфов, предложил немедленно отозвать Щ. из Берлина, а уникальные серии почтовых марок все до единой передать СФА, что и было выполнено. Так у Щ. сорвалась затея с присвоением уникальных филателистических ценностей. Конверты с беззубцовыми марками, погашенными штемпелями "Москва - Фридрихсхафен", были переданы Центральному музею связи.

Вот такие "страсти" были

Изменено пользователем leipasyo370
2

Поделиться сообщением

28 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вот такие "страсти" были

И самое вероятное по тем временам продолжение этой истории.

Скорее всего, потом этого "Щ" арестовали, долго над ним издевались в застенках ЧК и в конце концов - расстреляли.

Может, ему повезло и ему дали сколько-то лет лагерей.

А может быть, он даже отбыл этот лагерный срок и вернулся с подорваным здоровьем и с поражением в правах (нельзя было жить в крупных гродах и занимать руководящие посты).

Вот такие были времена!

Вывод: а ты не воруй!

3

Поделиться сообщением

45 минут назад, gvele сказал:

И самое вероятное по тем временам продолжение этой истории.

Скорее всего, потом этого "Щ" арестовали, долго над ним издевались в застенках ЧК и в конце концов - расстреляли.

Может, ему повезло и ему дали сколько-то лет лагерей.

А может быть, он даже отбыл этот лагерный срок и вернулся с подорваным здоровьем и с поражением в правах (нельзя было жить в крупных гродах и занимать руководящие посты).

Вот такие были времена!

Вывод: а ты не воруй!

Далее, продолжение этого сериала (моя фантазия):

"Щ" каким-то образом попал в Сибирь (нетрудно догадаться, каким), чудом выжил и поселился после освобождения на отшибе примерно в центре Западно-Сибирского края, недалеко от Оби, и после разделения оного на Алтайский край и Новосибирскую область, оказался ближе югу этой области. Впоследствии, когда в конце 50-х - начале 60-х, сначала затопили равнину в пойме Оби, образовав т.н. Обское море (Новосибирское водохранилище), а затем стали застраивать прилежащие районы, в особенности Академгородок, то это место оказалось невдалеке от местной ГЭС и плотины, а местные краеведы раскопали эту историю и добились того, что один из новых микрорайнов назвали в честь "Щ". Он теперь так и называется - микрорайон "Щ": https://www.lencbsnsk.ru/nsk_azbuka/tpost/js1c1xloc1-sch-mikroraion

Любопытно, что сами краеведы до сих пор не договорились о происхождении названия этого микрорайона: одни считают, что оно произошло от первых щитовых домиков посёлка гидростроителей, другие - что имеет ленинградское происхождение (видимо сам Щ происходил из Петербурга)... Как бы то ни было, но как принято заканчивать подобные повествования: "и я там был мед-пиво пил, и попадало куда надо, за неимением усов и бороды".

0

Поделиться сообщением

Вообще с марками в нашей стране (стране советов), было много интересных событий и историй.

В 1933 году Народный комиссар по иностранным делам М.М. Литвинов собирался в поездку за океан на переговоры с президентов Ф. Рузвельтом об установлении дипломатических отношений между СССР и США. При очередном докладе  М.И. Калинин вспомнил, что Рузвельт увлекается филателией. Он поручил СФА подготовить для президента памятный сувенир - альбом марок. Разумеется, задание было выполнено. Альбом, оформленный лучшим советским художником - марочником Василием Завьяловым, был передан М.М. Литвинову. А вскоре газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что "коллекция советских почтовых марок произвела сильное впечатление на президента США".

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, А.Агасфер сказал:

Задело просто. Вы конечно опытный коллекционер, но это не спекулятивный выпуск. А авиапочта на кукурузнике из Владивостока в Уссурийск на расстояние 100 км и Спасск Дальний 250 км. Марки фактически применялись и есть известные отправления 12 штук, которые Крамаренко оценивал в приличную сумму от 15000$. И то о чём Вы говорили, как и Вашем случае, я ни разу не смог купить эти марки по оценкам Крамаренко, кмк они сильно занижены. А что Вы считаете, что надпечаток не должно было быть и в 1923 году нужно было клеить марки империи. Для одного дня перевозки почты самолетом не было смысла печатать марки на один день, тем более в то время. Да не суть! Есть еще много марок, которые не вовсе не купить, это лишь в подтверждении Ваших слов и в защиту филателии, которая жива. Как говорится, живее всех живых.

Никто не спорит, что чуток применялись. Только зачем было надпечатывать аж 16 разных марок для одного дня? 

Крамаренко, конечно приколист и фантазер... Доно-Кубань - 500 долларов :-) Не подскажите, где купить?

Бухара 1 рубль (у него 2) в чистом виде известна в трех экземплярах! Остальные гашеные. А у него чистая дешевле :-)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

Такое впечатление, что кто-то охотится именно за вами и разгоняют лоты под вас.

Нет, просто они стараются все экземпляры редких марок оставить на "родине" - в бывшей метрополии.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу