Garfob

Рубль 1719 ОК. Атрибуция и oценка

В теме 282 сообщения

2 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

Только зачем было надпечатывать аж 16 разных марок для одного дня? 

А я Вам скажу зачем. Это вероятнее, всё что было на тот момент в конторе и надпечатано было скорее всего по одному листу марок. Странно другое, почему не надпечатали на марках РСФСР, как например это делали ДВР в 1922 году, японских интервентов уже почти год как не было и Владивосток был в составе РСФСР на момент выпуска этой серии. Но в целом большой ассортимент, это характерно для выпусков марок с надпечатками тех лет, как например Приамурское временное правительство, т.к. при большой потребности надпечатывали всё что было на остатках. 

2 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

Доно-Кубань - 500 долларов :-) Не подскажите, где купить?

Бухара 1 рубль (у него 2) в чистом виде известна в трех экземплярах! Остальные гашеные. А у него чистая дешевле :-)

В каталогах цены не догма и скорее носят чисто информативный характер и ошибки в каталогах бывают, не ошибается, как говорится, тот кто ничего не делает. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, А.Агасфер сказал:

А я Вам скажу зачем. Это вероятнее, всё что было на тот момент в конторе и надпечатано было скорее всего по одному листу марок. Странно другое, почему не надпечатали на марках РСФСР, как например это делали ДВР в 1922 году, японских интервентов уже почти год как не было и Владивосток был в составе РСФСР на момент выпуска этой серии. Но в целом большой ассортимент, это характерно для выпусков марок с надпечатками тех лет, как например Приамурское временное правительство, т.к. при большой потребности надпечатывали всё что было на остатках. 

И какая такая большая потребность была в марках для однодневной авиапочты? Характерно потому, что за выпуском этих надпечаток стояли торгаши от филателии. Почему остатки неиспользованного однодневного тиража не были уничтожены? Для 12-ти писем надпечатали все остатки марок? Тиражи Крамаренко указывает больше, чем вы написали... Даже если по 100 штук каждой - это 1600 марок для одного дня!

Изменено пользователем Br. Dr. Koran
0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

И какая такая большая потребность была в марках для однодневной авиапочты? Характерно потому, что за выпуском этих надпечаток стояли торгаши от филателии. Почему остатки неиспользованного однодневного тиража не были уничтожены? Для 12-ти писем надпечатали все остатки марок? Тиражи Крамаренко указывает больше, чем вы написали... Даже если по 100 штук каждой - это 1600 марок для одного дня!

Ну так не все письма сохранились это раз, а во-вторых я ничего не знаю о фактическом тираже, это мои предположения. В третьих, в те годы авиапочта это событие и Вы не забывайте, что Владивосток это не Москва, здесь всё было иначе и даже революция опоздала на несколько лет. Вы что думаете, здесь самолёты летали, они даже сейчас в третьем тысячелетии в Уссурийск и Спасск не летают, не полетят и в четвертом, поэтому это всё же событие? В 1939 году вышла серия из трех марок. Беспосадочный перелет Москва - Владивосток, это тоже событие, потому как Владивосток это край земли как стратосфера или Арктика, притягивает как Шамбала, здесь большое количество авантюристов нашло свой рай. Еще добавлю, что тираж издавался не под количество отправлений, это нельзя предугадать с точностью до марки. На некоторых отправлениях клеили несколько марок, а на посылки возможно десятки. Остаток тиража не уничтожили, продавали в Торгсине, возможно и на почте можно было купить ну и что тут такого странного. Но в те годы во Владивостоке коллекционеров скорее не было, они уехали в  Шанхай или Америку. 

0

Поделиться сообщением

В 17.03.2026 в 00:16, Br. Dr. Koran сказал:

Бред полный, извините... Кроме первых двух строчек. Что у вас там рухнуло... Ничего купить невозможно, перебивают любые разумные ставки.

Одно другому не мешает. Я имел в виду филателию СССР, не иностранку, там другие законы. А по СССР, в отличие от всего остального, есть каталог Соловьёва, который переиздаётся раз в пару лет и там все ходы записаны.

Имеем: в 2011 году, например, коллекция 1923-1960 стоила 962 т.р., в 2026 году, т.е. сейчас, спустя 15 лет, она стоит 2355 т.р. Если так считать- то да, ура, все поднялось, надо дальше покупать.

Но если, к примеру, посчитать глупейший валютный банковский депозит со средней ставкой в 4 процента годовых ( я в настоящее время под 3 в месяц на долгосрок под недвигу раздаю валюту, но это мы не берём, идём от тупейших вложений), так вот было 31 т.дол.+ проценты 4 %, должно стать 56 т..д На сегодняшний курс 2355=28 т.д. Т.е. падение в 2 раза.

Если посчитать по золоту ( тоже мягко говоря не лучшая инвестиция), будет в 4. 

И это я не беру в расчёт спрэдовые потери при покупке и продаже материала и риски по качеству ( они будут в любом случае, просто не могут не быть на количестве). Итого на 5 делить за 15 лет вполне себе можно. Собираем дальше.

0

Поделиться сообщением

Может оставить в теме то, что касается рубля, а всё остальное сделать чем-то отдельным? 

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, pr001 сказал:

Может оставить в теме то, что касается рубля, а всё остальное сделать чем-то отдельным? 

"Тебе не интересно, не мешай! Пожалуйста дальше." (С) 

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Алексатдр сказал:

"Тебе не интересно, не мешай! Пожалуйста дальше." (С) 

IMG_20260319_102303.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу