Garfob

Рубль 1719 ОК. Атрибуция и oценка

В теме 282 сообщения

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Жень, а по фото выше, разве эта зелёнка не смоется на раз-два? 

Конечно смоется без труда, но вместе с грязью уйдёт и дух старины, шарм. Рубль станет обычным и менее привлекательным. 

0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

Конечно смоется без труда, но вместе с грязью уйдёт и дух старины, шарм. Рубль станет обычным и менее привлекательным. 

И местами гнилым ! :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Зеленка то отмоется,а что под ней?видно,же аверс весь в кавернах.Дефект неприятный.там других мест проблемных ,может быть,много.Реверс(орел)боллее вопросный по мне.По аверсу видно .Вот такие места настораживают.Мыть такое только себе на страх и риск.

img_20260308_103019_853.jpg.d7ddb931f2d9dbeabe6cd0e0ab3ec639.jpg

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Вам не единственному на этом базаре рынке что-то предлагают ! :spiteful:

Немного потише надо было  и И.И. не хамить ( он то как раз правильно оценил ) - и всё было б нормально .

Сергей, почему же тогда не купили? Цена же очень демократичная была, и в плюс 100% можно уйти, без всякого риска… Чего так? 

0

Поделиться сообщением

Да я и в более лучшие времена старался не брать с коррозией, не то, что сейчас!

И дело не в цене - просто не хочу и всё!

Как и в меди - есть коллекционные монеты (либо кабинет, либо красная, либо из центра сухого клада), а есть копанина - барахло .:bueee:

3

Поделиться сообщением

Кмк будет выглядеть примерно так ... 

IMG_8424.png

1

Поделиться сообщением

Зачем писать то, в чём вы совершенно не разбираетесь? :shock:

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Зачем писать то, в чём вы совершенно не разбираетесь? :shock:

Да это один из тех трёх фанатов этого рубля. Может купит...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Эта монета абсолютно проигрышный вариант для коробочников.Если с эстетической стороны смотреть то лучше оставить в таком виде и это 300тр или 350тр не более.Не та эта монета чтобы мытьем прибавить ей высокую стоимость.Если помыть то будет большая рыхлая яма вдоль периметра легенды по портретной стороне(по крайней мере я так увидел)ощущение что поле там полностью слезло или это такой дефект заготовки!Не роговуха а хуже там.По первым фото все видно.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, ФСМ сказал:

Эта монета абсолютно проигрышный вариант для коробочников.Если с эстетической стороны смотреть то лучше оставить в таком виде и это 300тр или 350тр не более.Не та эта монета чтобы мытьем прибавить ей высокую стоимость.Если помыть то будет большая рыхлая яма вдоль периметра легенды по портретной стороне(по крайней мере я так увидел)ощущение что поле там полностью слезло или это такой дефект заготовки!Не роговуха а хуже там.По первым фото все видно.

Тоже так думаю-это и показал на фото сверху.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, ФСМ сказал:

Если помыть то будет большая рыхлая яма вдоль периметра легенды по портретной стороне(по крайней мере я так увидел)ощущение что поле там полностью слезло или это такой дефект заготовки!

Ничего там не слезло, ну видно же, что это непрочекан, причём с двух сторон. Выше писал об этом. А причина скорее всего в дефекте заготовки, она вероятно в этом месте была тоньше.

2

Поделиться сообщением

Знаешь что ....... вот если ты что-то не понимаешь и не видишь , то лучше не лезь ! :( Там и кроме непрочекана будет "весело" .

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Garfob сказал:

Не удивили… Да это фото по которым я покупал…. Даже догадываюсь возможно, кто их вам дал, но это другое дело

Мытый мы его не увидим? Если так, то очень жаль. Это многое бы расставило по местам.

0

Поделиться сообщением

Там нечего расставлять - всё и так прозрачно . Причём и на фото , и психологически всё понятно. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Так, кто же спорит. Возможно это и так, и всё печально. Но всегда есть интрига. И были прецеденты, когда монету "хоронили" всем скопом, а после чистки тем же скопом удивлялись и посыпали голову пеплом. 

А на данный момент, монету чуть ли не в уг записывают. 

0

Поделиться сообщением

Не утрируй ..... это не УГ !  Прочекан портрета и орла очень неплох ( возможно из-за двойного удара ) , но есть обширные непрочеканы. Но что самое нехорошее - походу этот клад гнилой ! :mellow: Такое бывает ,  к сожалению. :shock:

1

Поделиться сообщением

Тогда печально.

1

Поделиться сообщением

Кстати, эти два рубля из того же кошелька

И насколько я знаю от нынешнего владельца, помылось все удачно там

0

Поделиться сообщением

А не надо мыть,бывает ещё и сухая чистка,которая только улучшает рельеф,но ваших предположений по чистке не хватит .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Garfob сказал:

Кстати, эти два рубля из того же кошелька

И насколько я знаю от нынешнего владельца, помылось все удачно там

Ну так надо было помыть , а не надувать цену за кота в мешке - и вопросов бы не было ! :spiteful: Отбрёхивается ещё.......:shock:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Ну так надо было помыть , а не надувать цену за кота в мешке - и вопросов бы не было ! :spiteful: Отбрёхивается ещё.......:shock:

В чем я отбрехиваюсь? В том что монеты из этого комплекса нормально отмываются?

0

Поделиться сообщением

Дальше спорить смысла нет....:mellow:

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за обсуждение, монета нашла нового владельца :)

Интересная тема вышла 

0

Поделиться сообщением

За что здесь 300т.р платить?В моем понимании 170-220т.р красная цена.Монета с механикой по канту+ не прочекан и на поле возможно будет мелкая рябь на реверсе.Здесь мой не мой ,а цена больше не станет,если и так видны все ньюансы.Вся зелень и земляная грязь отмоется легко.Блеска на нем нет и не будет все и так видно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Korsa@Morsa сказал:

За что здесь 300т.р платить?В моем понимании 170-220т.р красная цена.Монета с механикой по канту+ не прочекан и на поле возможно будет мелкая рябь на реверсе.Здесь мой не мой ,а цена больше не станет,если и так видны все ньюансы.Вся зелень и земляная грязь отмоется легко.Блеска на нем нет и не будет все и так видно.

Все мимо :(

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу