22 июн 2026, 11:46:52 1 час назад, Gleb сказал: Чеканят то их на СПМД. Но вот где делают штемпеля - это вопрос. Если сравнить монеты отчеканенные на СПМД с 1997 по 2013, с наборными 2024 и 2025, то сразу будет видна разница в исполнении, и на мой взгляд не в пользу наборных. Зато с московскими монетами сходство полнейшее. Была информация что инструмент передали с ММД. Но монеты этого не подтверждают. Возможно это был инструмент для тиражирования штемпелей, но что рабочие штемпеля были изготовлены на СПМД это прямо факт. ММД и СПМД по разному шлифуют штемпеля. На наборных монетах 2024, 2025 характерная Питерская шлифовка. Ее не спутать с Московской. То качество что вы наблюдаете - это результат отвратительного качества заготовок, которые монетные дворы сейчас не делают. Ну и еще косвенное подтверждение, я в один из визитов просто напрямую спросил сами ли они делали инструмент. Они ответили что: "Штемпеля делать ещё не разучились." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2026, 13:00:48 1 час назад, m3k сказал: То качество что вы наблюдаете - это результат отвратительного качества заготовок, которые монетные дворы сейчас не делают. Имеется ввиду для наборов и для ходячки. Заготовки для драгметаллов и малотиражных жетонов СПМД сам делает. Про заготовки для жетонов метро, я не в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2026, 13:23:32 А до 2013 заготовки для монет делали на самом СПМД ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2026, 14:13:25 47 минут назад, Gleb сказал: А до 2013 заготовки для монет делали на самом СПМД ? Так массовая проблема с ними началась ориентировочно последние лет 8. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2026, 06:38:49 На Авито-Мешках появились наборы СПМД 2026.Цены в среднем от 2000- 2500 рублей.Ажиотажа не наблюдается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2026, 12:10:13 23 часа назад, Путеец сказал: На Авито-Мешках появились наборы СПМД 2026.Цены в среднем от 2000- 2500 рублей.Ажиотажа не наблюдается. Зато на озоне ,все что было 2700-3000 скупили сразу. Причем за пол дня скупили. Сейчас от 8000 и более, не исключено, что они и скупили, чтобы цену не ронять... Через озон когда заказываешь, то можно посмотреть набор на соответствие и качество, в отличии от заказа про предоплате 100%, да и плюс почта... Смысл? В Москве цены от 1900 я так понял, вам везёт:) а нам из глубинок приходится выдумывать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2026, 12:13:48 Поражает другое, наборы чеканились в СПБ, а продаются в Москве, почти все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2026, 12:18:48 18 часов назад, leipasyo370 сказал: Поражает другое, наборы чеканились в СПБ, а продаются в Москве, почти все. А то что наборы меньше 2000 стоят, а продают больше 8000, это вас не поражает? И почему бы монетным дворам не продавать их же наборы через свой сайт например, странно... Ах да тогда как зарабатывать остальным...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2026, 15:19:21 3 часа назад, volk180279 сказал: Зато на озоне ,все что было 2700-3000 скупили сразу. Причем за пол дня скупили. Сейчас от 8000 и более, не исключено, что они и скупили, чтобы цену не ронять... Через озон когда заказываешь, то можно посмотреть набор на соответствие и качество, в отличии от заказа про предоплате 100%, да и плюс почта... Смысл? В Москве цены от 1900 я так понял, вам везёт:) а нам из глубинок приходится выдумывать:) Не знаю как Вы ищите.Вот нашёл на мешке, за пару минут 2290+300 рублей доставка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2026, 15:21:32 Кстати открыл отдельную тему,для набора 2026 СПМД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2026, 18:31:22 В 18.06.2026 в 13:04, нахалёнок сказал: опять Китай? Какой Китай? Лепят у вас т.к. технология отработана=извлечение максимальной прибыли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2026, 19:24:11 4 часа назад, Путеец сказал: Не знаю как Вы ищите.Вот нашёл на мешке, за пару минут 2290+300 рублей доставка. Причем тут мешок итд? Вы читали мое сообщение полностью, или просто числа посмотрели? Вы думаете, я не видел, по каким ценам предлагают, те или иные продавцы?так прочитайте еще раз, может поймёте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 01:27:49 19 часов назад, volk180279 сказал: Зато на озоне ,все что было 2700-3000 скупили сразу. Причем за пол дня скупили. Сейчас от 8000 и более, не исключено, что они и скупили, чтобы цену не ронять... Через озон когда заказываешь, то можно посмотреть набор на соответствие и качество, в отличии от заказа про предоплате 100%, да и плюс почта... Смысл? В Москве цены от 1900 я так понял, вам везёт:) а нам из глубинок приходится выдумывать:) 12 часов назад, volk180279 сказал: Причем тут мешок итд? Вы читали мое сообщение полностью, или просто числа посмотрели? Вы думаете, я не видел, по каким ценам предлагают, те или иные продавцы?так прочитайте еще раз, может поймёте... А вы пробовали искать то?2 минуты на поиски ушло.На Озоне, сейчас- наборы 2026 спмд торгуются,77 штук в наличии.Цена 3137,Всё через Озон-доставка бесплатная,посмотреть и вернуть можно.Прямая ссылка на торги наборами здесь:хххххххххххххххххххххххххххххххххх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 07:23:05 6 часов назад, Путеец сказал: А вы пробовали искать то?2 минуты на поиски ушло.На Озоне, сейчас- наборы 2026 спмд торгуются,77 штук в наличии.Цена 3137,Всё через Озон-доставка бесплатная,посмотреть и вернуть можно.Прямая ссылка на торги наборами здесь:ххххххххххххххххххххххххх Я смотрю вы прям обо мне беспокоитесь, аж спать не можете.. То что сегодня есть, это уже другие продавцы подключились и закупились, я говорил именно про вчера! А так, я за 2700 заказал, на озоне. (Думаю догадались почему именно здесь...) И чтобы для полной картины, и вы успокоились, то сейчас цена у всех будет разная какое то время, затем подрастет, а со временем неизвестно, может как увеличится в цене, так и упасть до первоначальных цен. Вы сами приобрели на мешке, для себя?это тот набор ,который вы выставили в соседней теме, цена 2000 или? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 07:37:32 10 минут назад, volk180279 сказал: Я смотрю вы прям обо мне беспокоитесь, аж спать не можете.. То что сегодня есть, это уже другие продавцы подключились и закупились, я говорил именно про вчера! А так, я за 2700 заказал, на озоне. (Думаю догадались почему именно здесь...) И чтобы для полной картины, и вы успокоились, то сейчас цена у всех будет разная какое то время, затем подрастет, а со временем неизвестно, может как увеличится в цене, так и упасть до первоначальных цен. Вы сами приобрели на мешке, для себя?это тот набор ,который вы выставили в соседней теме, цена 2000 или? Про ценообразование,кто бы спорил.Вот здесь можно почитать,про наборы СПМД предыдущих выпусков,в том числе и скачки в ценах на них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 08:04:59 26 минут назад, Путеец сказал: Про ценообразование,кто бы спорил.Вот здесь можно почитать,про наборы СПМД предыдущих выпусков,в том числе и скачки в ценах на них. Вы так и не сказали, набор ,который вы выставили ваш, и за сколько и где купили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 08:54:24 4 часа назад, volk180279 сказал: Вы сами приобрели на мешке, для себя?это тот набор ,который вы выставили в соседней теме, цена 2000 или? Читайте внимательно.Где тут написано,что я покупал этот набор. 20 часов назад, Путеец сказал: Вот нашёл на мешке, за пару минут 2290+300 рублей доставка. Для себя я подожду ,когда цена будет приемлемая,я не тороплюсь.Будет история такая же как с набором 2025(изначально с 5-6 тысяч-до 1500 рублей с доставкой)Час назад смотрел на мешке,по 2000 уже можно взять.Для меня тема с покупкой себя исчерпала,дальнейшее обсуждение считаю флудом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 10:33:23 4 часа назад, Путеец сказал: Читайте внимательно.Где тут написано,что я покупал этот набор. Для себя я подожду ,когда цена будет приемлемая,я не тороплюсь. В таком случае, почему вы использовали чужие фото, для составления отдельной темы про наборы 2026 СПМД? Разве так можно? Вроде раньше так делать нельзя было, странно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 10:40:21 Про наборы 2026 спмд сказать пока ничего не могу, так как жду поставки. Надеюсь монеты будут лучше, чем в наборах 2024 и 2025 годов.это просто очень плохое качество, для наборных монет, приходится выбирать и на многое нужно закрывать глаза. Хотя может кому повезло, и купили свои наборы в идеальном состоянии, форумчане подскажут... Еще ждем набор ММД, о котором Иван Иваныч говорил, посмотрим что с ним будет, надеюсь прислушались к мнению народа, и сделали соответствующие выводы, хотя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 10:51:52 2 часа назад, volk180279 сказал: Про наборы 2026 СПМД сказать пока ничего не могу, так как жду поставки. Надеюсь монеты будут лучше, чем в наборах 2024 и 2025 годов. Это просто очень плохое качество Есть вероятность, что вы просто смотрите отказы других людей. Поэтому наборы 24 и 25 года на озоне у вас будут никакие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 10:58:06 Только что, m3k сказал: Есть вероятность, что вы просто смотрите отказы других людей. Поэтому наборы 24 и 25 года на озоне у вас будут никакие. Может быть конечно всякое, но видно по упаковке, отказные монеты или пришли от продавца напрямую. Например набор 2025 года, пришел с монетой 10 копеек с широким кантом и хорошо упакованным.(странно но приятно, такие наборы дороже продают) Причем 2024 года тоже в хорошей упаковке, но выбирать уже данный год явно сложнее, поэтому оставил какой пришел. причем приходили наборы как 24 так и 25 года еще хуже, там даже через закрытые глаза , видно, что просто не описать не словами сказать... Новый 26 год жду, посмотрим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 11:05:25 Москвичам вот реально везет, могут пойти в магазины и выбрать себе подходящий набор, причем по минимальной цене. Что нельзя сделать ,остальным, с других городов, приходится ждать, переплачивать, смотреть какой пришел, а какой приедет(будет хуже или лучше), это просто повезет не повезёт какой то... Уже высказывались в теме, что монеты из Питера, а продаются в Москве. Остальная Россия челноками получается, пусть сейчас и электронная. Хотя качество получается, что СПМД, что ММД просто... Такие монеты вообще как кладут в наборы, хотя должны как бы смотреть итд. А тут просто нет слов одни..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 11:26:52 Хотелось бы спросить знающих форумчан.Многие продавцы говорят, что отпускная цена с Мд 2000 рублей. Но ведь это неправда правда, так как многие продавцы в Москве продают наборы по 2000 и 1900 рублей за набор 2026 года спмд. 2025 по 1700 рублей, 2024 подороже, но не намного. Получается, что перекупщики пионеры альтруисты или Мд им делают особую скидку за оптовую покупку? Скорее всего с Мд отпускаются наборы примерно за 1500 рублей.так как меньше данной цены продавать явно не будут. Получается, что кто то добавляет разумно, а кто то как в в последний раз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 11:43:58 В 22.06.2026 в 16:23, Gleb сказал: А до 2013 заготовки для монет делали на самом СПМД ? Глеб Борисович - приветствую! Спрашивал у МНСа (Давно), там всё не так однозначно ...заготовки стальных с покрытием на СПМД - не делали никогда. Монеты из моносплавов делали и сами и закупали. Короче, будет исследование - почитаем. Вообще, можешь и сам у Никиты Сергеевича спросить на прямую спросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2026, 15:29:50 5 часов назад, sova159 сказал: ...заготовки стальных с покрытием на СПМД - не делали никогда. В таком случае отмаз про плохие заготовки не канает. Дело именно в штемпелях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты