28 июн 2026, 13:11:51 1 минуту назад, volk180279 сказал: В советской столовой в школе было бесплатно и многое вкусное. А главное полезное для здоровья. Да и цены в платных столовых были такие, что ребенок на карманные мог плотно покушать Сейчас все платное и неизвестного качества. И даже детсады и школы, современная еда из заменителей и химии, от отравления не помогает, да и для здоровья подрастающего поколения явно не очень... Зато фармкомпаниям и платным больницам самое то... Опять же, можно выбрать. Только лучше не на себе экспериментировать, а спрашивать знающих людей. Я когда в Россию приезжаю, всегда советуюсь со знающими, где и что покупать. Столовок стараюсь избегать по возможности, но изредка в спешке приходится пользоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:15:33 3 часа назад, volk180279 сказал: Прям с АВТОВАЗОМ схоже очень сильно.... Этот АВТОВАЗ - какое-то недоразумение, даже по названию видно. Если расшифровать полностью, то получится Автомобильный Волжский Автомобильный Завод. Что такое дважды орденоносный, дважды раненный, дважды дистиллированный - понятно. Но вот что такое дважды автомобильный - для меня неразгаданная загадка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:17:39 1 минуту назад, iff сказал: Опять же, можно выбрать. Только лучше не на себе экспериментировать, а спрашивать знающих людей. Я когда в Россию приезжаю, всегда советуюсь со знающими, где и что покупать. Столовок стараюсь избегать по возможности, но изредка в спешке приходится пользоваться. Знак качества советского продовольствия был таким, что даже я хорошо помню вкус(мороженого, лимонада, колбасы и тд) А сейчас что? ТУ, и это мы едим, причем все от новорождённого и старше, и только потому, что нет альтернативы. Только домашнее приготовление, и то где гарантия чем пичкали корову, свинину или обрабатывали поля??? Тоже самое с авто, да и получается с монетами... Берите что дают радуйтесь и хлопайте в ладоши. Просто..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:19:59 36 минут назад, Ветерок сказал: Напомнило советскую столовую: жрите что подадено, другого не дождётесь. Именно. Грузинское блюдо такое есть - жричодали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:21:02 27 минут назад, iff сказал: Т.е. показывают не реальные монеты, а нарисованные картинки? Но ведь это и есть подлог и мошенничество. Это то же самое, что вместо денег подсовывать их "компьтерную вёрстку", или ксерокопии. Не видели плакаты с изображением банкнот Евро ещё до их введения? В итоге они лишь отдалённо напоминали те деньги, которые реально вышли в обиход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:23:26 1 минуту назад, Gleb сказал: Именно. Грузинское блюдо такое есть - жричодали. Но это вы..... Грузинские блюда даже в кафе очень вкусные, но это в Грузии. Если в вашем городе вы зашли куда-то, и типа поели и выпили грузинского, то это далеко не так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:27:30 3 часа назад, volk180279 сказал: Да уж ,до качества Советских наборов, как до... Советские наборы тоже не идеальны. Точнее, по чеканке вопросов нет, а вот при упаковке технологию соблюдали не все, поэтому сплошь и рядом отпечатки пальцев на монетах. Притом со временем процесс пошёл и эти отпечатки расширились вглубь и вширь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:28:35 4 минуты назад, volk180279 сказал: Но это вы..... Грузинские блюда даже в кафе очень вкусные, но это в Грузии. Если в вашем городе вы зашли куда-то, и типа поели и выпили грузинского, то это далеко не так... Мой пост не про Грузию совсем… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:28:43 Только что, Gleb сказал: Советские наборы тоже не идеальны. Точнее, по чеканке вопросов нет, а вот при упаковке технологию соблюдали не все, поэтому сплошь и рядом отпечатки пальцев на монетах. Притом со временем процесс пошёл и эти отпечатки расширились вглубь и вширь. Сравнили отпечатки и вот это вот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:30:31 Только что, Gleb сказал: Мой пост не про Грузию совсем… Даа.... А тогда где вы видели грузинское блюдо с таким названием?или типа т9 вас так подвел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:30:42 1 минуту назад, volk180279 сказал: Сравнили отпечатки и вот это вот... А чего бы и не сравнить ? И то и другое есть нарушение технологии и отступление от стандарта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:33:40 Только что, Gleb сказал: А чего бы и не сравнить ? И то и другое есть нарушение технологии и отступление от стандарта. Нее...,ну по вашему, колбаса из мяса где недосыпали соли и колбаса где нет мяса, а есть соль это одно и тоже? Нет слов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:34:49 8 часов назад, captcha сказал: Не видели плакаты с изображением банкнот Евро ещё до их введения? В итоге они лишь отдалённо напоминали те деньги, которые реально вышли в обиход. Не только видел, но и сообщал здесь об этом. И у меня до сих пор сохранились эти рекламные издания, которые перед реформой распространялись. Да, это было жульничество в информировании, которое потом оправдывали тем, что якобы требовалось ввести в заблуждение фальшивомонетчиков. Но разница в том, что никто ими не расплачивался и не предлагал купить и не выдавал за изображения подлинников в отличие от фото наборов мондвора РФ, которые предлагаются к продаже. Кстати, показанные вами бумажки - это вырванные из страниц этого лифлета, если найду оригинал, то покажу как он выглядит. Есть ещё нюанс: по законодательству в странах Евросоюза запрещена публикация изображений евробанкнот, которые бы отличались менее чем в полтора раза в плюс-минус от оригинала, поэтому они не имели права дать в рекламе изображения подлинников в натуральную величину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:40:54 8 минут назад, Gleb сказал: Советские наборы тоже не идеальны. Точнее, по чеканке вопросов нет, а вот при упаковке технологию соблюдали не все, поэтому сплошь и рядом отпечатки пальцев на монетах. Притом со временем процесс пошёл и эти отпечатки расширились вглубь и вширь. Да, в некоторых выпусках советских наборов были распространены огрехи упаковки, приведшие к коррозии, и даже хорошо известно на каких, когда и почему, это всё подробно изучено. Но браки чеканки встречаются значительно реже и видимо лучше контролировалось/отбраковывалось. А тут, как было показано, идёт сплошь качество, не соответствующее стандарту наборных монет, т.е. не улучшенное, как должно быть, а заведомо "ухудшенное". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:43:17 Только что, iff сказал: А тут, как было показано, идёт сплошь качество, не соответствующее стандарту наборных монет, т.е. не улучшенное, как должно быть, а заведомо "ухудшенное". Даже не ухудшенного, а такими которые пустили в оборот, их выловили и вставили в наборы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:43:51 7 минут назад, volk180279 сказал: Даа.... А тогда где вы видели грузинское блюдо с таким названием?или типа т9 вас так подвел... Нигде не видел. Это шутка такая, достаточно известная. 5 минут назад, volk180279 сказал: Нее...,ну по вашему, колбаса из мяса где недосыпали соли и колбаса где нет мяса, а есть соль это одно и тоже? Нет слов Всё таки в колбасе и мясо должно быть, и соль, и в нужных пропорциях, как положено по рецепту. А если не соблюдать технологию, то не уверен что захочется такую колбасу есть. А может быть и хуже, съешь и… И какая потом бкудет разница, это соль не положили в мясо или вместо мяса что-то не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:44:40 на озоне наборы 2220р есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:46:13 8 часов назад, Gleb сказал: Нигде не видел. Это шутка такая, достаточно известная. Я тоже знаю много шуток про национальности, но почему то, их здесь, не употребляю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:47:11 1 минуту назад, volk180279 сказал: Даже не ухудшенного, а такими которые пустили в оборот, их выловили и вставили в наборы... Нет, их же специально выпускали для наборов. Для обращения монеты выпускает ММД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:47:35 1600 розница в клубе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:47:58 Только что, Gleb сказал: Нет, их же специально выпускали для наборов. Для обращения монеты выпускает ММД. Я вообще не о том.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:49:36 1 минуту назад, volk180279 сказал: Я тоже знаю много шуток про национальности, но почему то, их здесь, не употребляю... Гурам Датоевич, это шутка вообще не про национальности, это просто игра слов. Уверен, что в грузинском языке есть подобные, и это нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:52:35 (изменено) 45 минут назад, captcha сказал: Не видели плакаты с изображением банкнот Евро ещё до их введения? В итоге они лишь отдалённо напоминали те деньги, которые реально вышли в обиход. (Картинку при цитировании не удалил специально, чтобы проще было сравнить с моими фото.) Нашёл. Вот как это выглядело в оригинале, там вообще односторонние картинки с табличками информации на другой стороне. И это вырывалось из листа по перфорации (как туалетная бумага). Изменено 28 июн 2026, 14:07:42 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 13:57:53 3 минуты назад, volk180279 сказал: Я вообще не о том.... В том и дело, что изначально не планировалось выпускать такие монеты в оборот, а делать только наборные. И штемпеля могли бы сделать нормальные и заготовки могли бы заказать более качественные, такие как были в 2013 хотя бы. Но нет, решили сэкономить или откат был маленький или сталь была нужнее в других местах и сделали то что сделали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2026, 14:04:16 Но ради исторической истины должен добавить следующее: сразу же после начала реформы распространялись вот такие печатные издания, на которых уже были изображены, причём правильно, и монеты и банкноты первого выпуска. Только я в прошлом сообщении ошибся, запрет не на изображения меньше +/-1.5, а меньше +/- 1.25 к реальному размеру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты