16 июн 2026, 11:46:09 6 минут назад, дюймовочка сказал: есть такое, путаница в показаниях бывает - частенько еще утилизацию оптимизацией называют.. у нас что только утилизацией не называют. недавно новый отчет из центра спустили, по утилизации сотрудников. я аж похолодел как увидел. оказалось они так называют степень загруженности сотрудников работой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 12:18:03 29 минут назад, khif сказал: у нас что только утилизацией не называют. недавно новый отчет из центра спустили, по утилизации сотрудников. я аж похолодел как увидел. оказалось они так называют степень загруженности сотрудников работой. Интересно, они словарём русского языка пользуются или какой-то свой словарь придумали, слова из которого только им понятны? Во втором случае надо им предложить самим утилизироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 12:31:21 Как-то показывал вот такой брак, тройной удар + засорение. Думаю многим он был бы по душе в коллекции. Так почему бы не организовать официальную продажу подобного? "Мешки" и "подворотни" по- боку, директор мд белый и пушистый, и сажать никого не надо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 12:51:46 Грустно, что заказной брак, но "утилизаторы"-оптимизаторы по идее должны и до этого дойти. Законы бытия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 12:52:01 1 час назад, khif сказал: оказалось они так называют степень загруженности сотрудников работой тут как-то сразу а5 про тоннель на Аляску задумаешься - бац! и всё срастается)) и слово "в контексте" органично смотрится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 13:03:36 1 час назад, дюймовочка сказал: есть такое, путаница в показаниях бывает - частенько еще утилизацию оптимизацией называют.. Ага! Нашу медицину так оптимизировали, что у деревенского населения России теперь вообще по факту просто нет никакой медицинской помощи! Да и в городах, даже у нас, в Москве, чтобы попасть на приём к специалисту, нужно ждать по две недели. А за эти две недели вполне можно копыта откинуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 13:44:06 (изменено) 2 часа назад, gvele сказал: Ага! Нашу медицину так оптимизировали, что у деревенского населения России теперь вообще по факту просто нет никакой медицинской помощи! Да и в городах, даже у нас, в Москве, чтобы попасть на приём к специалисту, нужно ждать по две недели. А за эти две недели вполне можно копыта откинуть... Две недели - это недолго. Мне однажды надо было срочно на приём, ну просто выяснить, что со мною, т.к. наблюдались некие аномалии. Так мне сказали, что через месяц специалист рассмотрит и потом запишет в очередь. Пришлось пробиваться с боем через травматологию, с симуляцией падучей. Когда пробился к молодому спецу, он со мною побеседовал, прощупал и дал дельные советы, а главное - успокоил. И сказал, что я правильно поступил. Потому что потом пришло письмо, в котором меня обрадовали тем, что я наконец-то попал в очередь на приём, а время ожидания приёма - 4 года (!). Когда я вскоре уже выздоровел, то через несколько месяцев решил провериться у ЛОРа, будучи в России. И это заняло 1 день, в смысле ожидание. Проблема была не в том, как попасть на приём, а кого выбрать и к кому пойти, т.к. кругом было очень много спецов. Помог мне приятель, который в этом разбирается и направил меня к спецу, которую он знал лично. Изменено 16 июн 2026, 15:18:02 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 15:04:54 1 час назад, gvele сказал: Нашу медицину так оптимизировали, что у деревенского населения России теперь вообще по факту просто нет никакой медицинской помощи! Да и в городах, даже у нас, в Москве, чтобы попасть на приём к специалисту, нужно ждать по две недели. А за эти две недели вполне можно копыта откинуть... Раньше это называли естественный отбор. Что бы поколение росло здоровое. И не просто здоровое, а самостоятельно здоровое. И без пагубных пристрастий. Коих, было. Но... гораздо меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 15:15:35 Снижение младенческой смертности - цель, за которую борются со страшной силой медики всего мира. А это как раз противоречит естественному отбору! Раньше очень уж слабые, больные младенцы быстро умирали, а теперь их выхаживают, лечат. Тратят на это огромные суммы. Но в большинстве случаев они так и остаются слабыми или вообще инвалидами, вокруг которых ещё должна скакать целая толпа народа и их кормить-поить и обслуживать во всех смыслах. А какие дети будут (если будут) у них, у этих спасённых слабых младенцев? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 15:29:17 11 минут назад, gvele сказал: Снижение младенческой смертности - цель, за которую борются со страшной силой медики всего мира. А это как раз противоречит естественному отбору! Раньше очень уж слабые, больные младенцы быстро умирали, а теперь их выхаживают, лечат. Тратят на это огромные суммы. Но в большинстве случаев они так и остаются слабыми или вообще инвалидами, вокруг которых ещё должна скакать целая толпа народа и их кормить-поить и обслуживать во всех смыслах. А какие дети будут (если будут) у них, у этих спасённых слабых младенцев? Иван Иванович вы за спартанский отбор? Младенец всегда чей то ребенок, и для любой матери (настоящей матери), сделает все и попытается, чтобы ребенок выжил. А на стариков всегда так смотрели, во все времена... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 15:39:31 Я понимаю, что здесь неизбежно присутствует философский аспект. Сейчас собирают на лечение какого-то тяжело больного ребёнка какие-то немыслимые суммы, по 15.000.000 рублей (при курсе доллара 75). А раньше собирали и по 150.000.000 рублей (ещё при курсе 30), да ещё и без гарантии, что ему смогут за эти деньги помочь. Там один укол стоил почти полляма зелени... Чисто арифметически: может, лучше помочь 150 нуждающимся детям, которым и 1.000.000 может помочь, чем тому одному отдать 150.000.000, да ещё и без гарантии? Ну скажите, что это - бесчеловечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 16:14:28 16 часов назад, gvele сказал: Я понимаю, что здесь неизбежно присутствует философский аспект. Сейчас собирают на лечение какого-то тяжело больного ребёнка какие-то немыслимые суммы, по 15.000.000 рублей (при курсе доллара 75). А раньше собирали и по 150.000.000 рублей (ещё при курсе 30), да ещё и без гарантии, что ему смогут за эти деньги помочь. Там один укол стоил почти полляма зелени... Чисто арифметически: может, лучше помочь 150 нуждающимся детям, которым и 1.000.000 может помочь, чем тому одному отдать 150.000.000, да ещё и без гарантии? Ну скажите, что это - бесчеловечно. Есть такая наука или околонаука, называется "моральная философия". Она изучает или, лучше сказать - обсуждает всякие моральные дилеммы, типа стоит ли несколько жизней дороже одной и можно ли их сравнивать по цене вообще или надо ещё как-то? Ну типа "проблемы вагонетки", когда есть выбор убить пятерых или спасти их, убив другого одного этой вагонеткой. В общем в рассуждениях доходят до противопоставдения этики и психологии. На поверку же оказывается, что все эти рассуждения абстрактны, поскольку нет и не может быть консенсуса и/или усреднения мнений по вопросу о том, чья жизнь ценнее, а на практике тот, от действия или бездействия кого зависит судьба других, вовсе не склонен рефлексировать чужие нужды и страдания. Даже профессионалы (врачи допустим) принимают решения исходя из своей логики, а не пациента. А часто просто из своих эмоций. А часто просто иррационально, потому что на другое нет ни времени ни воли. Поэтому я считаю правильным в случае: если зависишь от чужого решения - а всегда ведь зависишь от него, в том или ином, так вот - как можно меньше своих прав и своей воли делегировать кому-то ещё. Стремление подчиняться тому, кто самовольно присвоил твои права - это не просто признак слабости, это некая ущербность в форме патернализма, проявляющаяся в подмене сути понятий пустыми успокаивающими лозунгами. Увы, люди часто и повсеместно впадают в состояние гипноза или восторга всего лишь от словесных формулировок лозунгов, которые кажутся простыми и правильными решениями. Но правильны они для хозяев ситуации, а не для тех кто в них растворяет собственную индивидуальность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 16:47:22 1 час назад, gvele сказал: Я понимаю, что здесь неизбежно присутствует философский аспект. Сейчас собирают на лечение какого-то тяжело больного ребёнка какие-то немыслимые суммы, по 15.000.000 рублей (при курсе доллара 75). А раньше собирали и по 150.000.000 рублей (ещё при курсе 30), да ещё и без гарантии, что ему смогут за эти деньги помочь. Там один укол стоил почти полляма зелени... Чисто арифметически: может, лучше помочь 150 нуждающимся детям, которым и 1.000.000 может помочь, чем тому одному отдать 150.000.000, да ещё и без гарантии? Ну скажите, что это - бесчеловечно. Не все собиратели собирают ради больного ребенка. Развелось полно таких собирателей, но далеко не факт что они помогают именно тем детям, и именно такая то сумма поможет... Очень большая часть таких собирателей, работает на этом. Есть конечно, может быть, организации которые помогают, но опять же нельзя помочь всем. Да и определенная сумма так или иначе предназначается для собирателей итд. Ну не верю я, да и многие что на таких вещах не зарабатывают. Просто кто то немного, а кто то и большую часть суммы в карман... К сожалению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 16:59:16 4 часа назад, дюймовочка сказал: тут как-то сразу а5 про тоннель на Аляску задумаешься - бац! и всё срастается)) и слово "в контексте" органично смотрится ахах, точно) как в старом советском анекдоте - и тут шпион сознался) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 17:09:17 1 час назад, gvele сказал: Раньше очень уж слабые, больные младенцы быстро умирали, а теперь их выхаживают, лечат. На Масленицу — сватовство, на Красную горку — свадьба/ воскресенье, 9 мая 2027 соответственно, дитё родится февраль. трескучие морозы. на третий день крестить надо. до церкви 20км. она не отапливается. трёхдневного дитё в воду. потом на холод. потом на мороз. и домой. ну а потом читаешь в МК в части "о умерших". неделя. две. причины-горячка, слабость и тд. при чём же тут естественный отбор? вот вообще не при чём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 18:51:44 1 час назад, нахалёнок сказал: На Масленицу — сватовство, на Красную горку — свадьба/ воскресенье, 9 мая 2027 соответственно, дитё родится февраль. трескучие морозы. на третий день крестить надо. до церкви 20км. она не отапливается. трёхдневного дитё в воду. потом на холод. потом на мороз. и домой. ну а потом читаешь в МК в части "о умерших". неделя. две. причины-горячка, слабость и тд. при чём же тут естественный отбор? вот вообще не при чём. А почему на третий день? Сколько помню в течении сорока дней. И в писании сказано ангел хранит сорок дней некрещеного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 19:08:02 14 минут назад, Ветерок сказал: И в писании сказано ангел хранит сорок дней некрещеного. Не дадите ссылку на цитату? 40 дней Иисус был с учениками на земле до вознесения, но это Иисус, у Него своя природа и свои причины 40 дней задержаться здесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 19:14:08 Господи! Огради их от мракобесия! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 20:09:10 57 минут назад, captcha сказал: Не дадите ссылку на цитату? 40 дней Иисус был с учениками на земле до вознесения, но это Иисус, у Него своя природа и свои причины 40 дней задержаться здесь... Так то Иисус на земле 33 года жил, и с учениками тоже явно не 40 дней был... И 40 дней вообще не о жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 20:11:14 46 минут назад, -vavan- сказал: Господи! Огради их от мракобесия! Изыди, Сотона! 1 час назад, Ветерок сказал: А почему на третий день? а потому что традиция. Цитата На 40-й день: Традиционный срок. К этому времени завершается период послеродового очищения матери, и она может присутствовать на таинстве. На 8-й день: Еще одна церковная традиция, восходящая к ветхозаветным временам. Выходные (суббота и воскресенье): Самые распространенные дни для крещения, так как большинство взрослых свободно от работы и может собраться в храме. а у нас как правило на третий. ранее или позднее-исключений не так и много. хотя и есть. думаю, от именно погоды зависело. мало того, хватает записей "по слабости здоровья крещён бабкою". имеется в виду, что повитохою. мало кто знает, что поп для крещения не нужен. это может сделать ЛЮБОЙ крещёный. поп лишь приобщает тайн. а если не православный дитё-то и свитар то нафиг не нужен. ну разве при соборовании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 20:12:27 Иван Иванович возвращаясь к мирской жизни. Вы говорили и писали выше , что выпустили монеты 2026 года спмд. Они уже в продаже в Москве? Я что то не могу найти, где можно заказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 20:13:04 2 минуты назад, volk180279 сказал: И 40 дней вообще не о жизни найди муллу и спроси что про 40 дней что такое нифаз, как и когда делать намаз и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 20:14:37 1 минуту назад, нахалёнок сказал: найди муллу и спроси что про 40 дней что такое нифаз, как и когда делать намаз и тд Ну так то я христианин, зачем мне мула? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 20:16:37 Только что, volk180279 сказал: Ну так то я христианин, зачем мне мула? у меня есть знакомые попы, муллы, раввины. мало того, они и тут, на форуме есть. а почему нет? все эти течения относятся к авраамическим религиям. основы они знают одни. рапсхождения поздние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2026, 20:22:54 Ну так то у всех разные вероисповедания, и верят каждый в то, во что верит... Религии любые, берут свое начало из чего то придуманного ранее. Но если, встречаются люди разного вероисповедания, то почему то начинают спорить и высказывать свое видение на свой лад... Есть люди которые вообще ни во что не верят, и у них своя точка зрения. Каждому свое. Единственное, что знают все, то что рожает женщина, и то что умрут рано или поздно все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты