gvele

Монеты регулярного чекана 2026 года

В теме 232 сообщения

Спасибо Владимир за чек. Сервисный сбор наверное обозвали старое наклейку марок. Зайду у себя спрошу как у нас - но и раньше небольшие отличия по регионам были в этой строке.

1

Поделиться сообщением

да. это за наклеивание. 04-15-2026 отправлял 24 грамма. ровно 102р. оплата марками.

0

Поделиться сообщением

А зачем тогда платить марками, если на них доп. налог в виде платы за наклеивание? Можно же без марок посылать.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, iff сказал:

А зачем тогда платить марками, если на них доп. налог в виде платы за наклеивание? Можно же без марок посылать.

Видел, как  в клубе продавали действующие почтовык марки РФ по формуле "номинал - 20%".:)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Видел, как  в клубе продавали действующие почтовык марки РФ по формуле "номинал - 20%".:)

Так потому что их девать некуда тем, кто не посылает много товара. У меня вот тоже скопилось много негашёных марок разных стран с конвертов. Я их и за полноминала продать хочу, но не могу. Иногда подкладываю бонусом покупателям из соотв. стран.

0

Поделиться сообщением

Нет, там прямо листами эти марки продают!

Может, представители компании "Марка" (или "Знак"?) которая выпускает почтовые марки в России сейчас. 

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, нахалёнок сказал:

да. это за наклеивание.

У меня тоже был давно случай. Пошёл на почту, уточнил стоимость доставки и сообщил её покупателю. Покупатель оплатил лот и доставку. Прихожу отправлять - стоимость доставки другая. Отдельной строкой - дополнительные услуги, что-то порядка 10 белорусских копеек (3 российских рубля). Спрашиваю за что? Говорит за то, что посылку положила в пластиковый пакет и заклеела.

В следующий раз, когда эта же оператор опять меня обслуживала я на весь зал говорю, что в этот раз, пожалуйста, без дополнительных услуг))))) А там как раз была симпотичная девчонка

Но это был единственный случай. За наклейку марок и вложение в пакет у нас в Беларуси плату не берут. По крайней мере у меня

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Павел, а как это без марок посылать, подскажите.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

продавали действующие почтовык марки РФ по формуле "номинал - 20%".:)

Ежели б с моего "принтера" за листы бумаги реальные деньги платили, я бы  и бОльшую скидку дал бы, или "ещё сам себе нарисую" (Папандопуло).

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, drygval сказал:

Павел, а как это без марок посылать, подскажите.

У нас подавляющее большинство корреспонденции отправляют без марок. Есть разные способы. Например организации, которые посылают много писем, платят лицензию и штампуют конверты, где в уголке в прямоугольнике указано это и номер лицензии, а госорганизации ещё пользуются штампом FREEPOST, а также в некоторых случаях разрешается отправителю это просто писать от руки для отправки в организацию. Другой способ, для частных лиц: письмо маркируется штампом либо с указанием тарифа суммой, либо категории тарифа. Третий способ: при декларировании печатается декларация, в которой указывается сумма и эта декларация наклеивается на конверт.

В общем, есть полная аналогия между оплатой покупки/услуги наличными/безналичными и соотв. оплатой наличными марками/без марок. Т.е. это тоже самое, что платить картой вместо налички.

Но я пользуюсь марками, у меня свои причины к этому. Я покупаю марки до повышения тарифов обычно, а об этом предупреждают. Ещё иногда получается со скидкой. Марки покупаю только индексируемые, т.е. тарифные с литерами N, W, обещают ещё E выпустить. Их цена индексируется в соответствии с текущим тарифом. Но ими разрешается набирать любую сумму. Остаток можно доплатить наличкой.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

не факт что они в УФ правильно светятся

0

Поделиться сообщением

Кстати, цены на любой вкус и кошелек )))

20260506_204914.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Senya Gangubas сказал:

Кстати, цены на любой вкус и кошелек )))

В коллекцию  надо выбрать штемпельные пока не поздно.

1

Поделиться сообщением

Не знаю где как, но 1,2,5 рублей. Без 10 рублей, выловил честно из оборота только вчера(2 рубля), остальные ранее. Город немаленький, но 26 год ммд,пока редкий у нас. А 10 рублей вообще под ?. Хотя может и позже в оборот пустят.

1781281454482.jpg

1781281501070.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну... 10 руб 2026 пока нигде не засветились....

0

Поделиться сообщением

имей терпение

0

Поделиться сообщением

Мне показывали фото пакета с такими 10-рублёвками 2026 ММД в мой день рождения, 3 апреля.

Предлагали даже подарить, но я отказался.

Так что монета такая уже реально есть и не будет редкой.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Мне показывали фото пакета с такими 10-рублёвками 2026 ММД в мой день рождения, 3 апреля.

Предлагали даже подарить, но я отказался.

Так что монета такая уже реально есть и не будет редкой.

Иван Иванович а что же ее до сих пор нигде не засветили , уже 3 месяца прошло? Все уже начали думать, что она редкая будет, а тут все... Интриги нет:)

0

Поделиться сообщением

Можно провести аналогию с выпусками предыдущих лет.

Все монеты рублёвых достоинств (1, 2, 5 и 10 рублей) вышли в обращение и редких среди них нет.

Точно также будет и в этом году.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Можно провести аналогию с выпусками предыдущих лет.

Все монеты рублёвых достоинств (1, 2, 5 и 10 рублей) вышли в обращение и редких среди них нет.

Точно также будет и в этом году.

Иван Иванович, а как же 1 рубль 2001 г и 5 рублей 1999 г?

Они ведь существуют.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, drygval сказал:

Они ведь существуют.

Так речь о предыдущих, а не о давних. В 1999-2001 и сплавы были другие, и типы совсем другие, и ряд номиналов другой.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Так речь о предыдущих, а не о давних. В 1999-2001 и сплавы были другие, и типы совсем другие, и ряд номиналов другой.

Тогда берем 1 и 5 копеек 2017 года. Они существуют, но очень редкие.

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, drygval сказал:

Тогда берем 1 и 5 копеек 2017 года. Они существуют, но очень редкие.

Если редкие, то где берём?

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

Если редкие, то где берём?

Уж точно не из оборота. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, drygval сказал:

Они ведь существуют.

Не следует путать невыпущенные в обращение монеты с обычными монетами регулярного чекана.

Такие редкие-разредкие монеты, реально существующие, но никогда не поступавшие в обращение - это не только 1 рубль 2001 ММД и 5 рублей 1999 СПМД.

Таких монет существует реально ... Скажу так, разных лет и монетных дворов - до фига и больше.

Такие монеты - это в большинстве своём - технологические пробы.

На монетном дворе сделали линейку (или некоторые из линейки) штемпелей для чеканки монет разных номиналов. Отчеканили ними ограниченное количество монет. А заказ на массовую чеканку таких монет не поступил! Лежали - лежали эти монеты... Ну не пропадать же добру!

И оказались эти монеты в конечном счёте у коллекционеров. Но не у тех, которые считают 1 копейку и 5 копеек 2017 редкими монетами (да какие они редкие, их полно, просто все продают такие монеты, с точки зрения обывателя, дорого!) а у совсем других, у людей, не очень считающих последние копейки и способных заплатить совсем другие цены, часто на два порядка превышающие стоимость этих, якобы редких, 1 и 5 копеек 2017! 

Это,например, 5 копеек 1999 С-П, 5 рублей 1999 СПМД, 1 рубль 2000 СПМД, 50 копеек 2001 М, 1, 2 и 5 рублей 2001 ММД, 1, 2 и 5 рублей 2003 ММД, 5 рублей 2006 СПМД, полный набор монет (1, 5, 10, 50 копеек 2011 С-П + 1, 2, 5 и 10 рублей 2001 СПМД, 10, 50 копеек 2012 С-П + 1,2, 5 и 10 рублей 2012 СПМД, 1, 2, 5 и 10 рублей 2016 СПМД (это уже монеты нового типа).

Возможно, я ещё и не все такие монеты перечислил...

И пока непонятен статус 5 копеек 1999 С-П и 5 рублей 1999 СПМД, есть вероятность, что это всё же монеты, крайне редкие, но всё же могли попасть в обращение.

Чтобы всё это купить, нужно заплатить стоимость, сопоставимую со стоимостью приличной квартиры в Москве.

Я из всего этого списка в руках держал всего-то монет 5 или 6, а 10 рублей 2011 СПМД - даже перепродал, правда, получилось так, что пока со мной за эту монету рассчитались, оказалось, что я продал эту монету себе в убыток...:( Так тоже бывает, когда не выдерживается срок расчёта.

А вы говорите - 10 рублей 2026 ММД!  :hysterical:

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу