Hunk

Первые шаги. Работа над ошибками

В теме 211 сообщение

13 минут назад, dav7212 сказал:

Честно говоря удивляет то, где Вы покупаете монеты

Я там купил сувенирную монету  за 150 рублей.... За мирным или морганом на маркет плейс не пойду, естественно. На сайтах пары магазинов, про которые Вы говорите я был, цены не понравились, но  планы сходить к ним  есть - пообщаться. Посетил трех дилеров по инвест монетам ибо это была приоритетная задача.... и само собой  смотрел, что у них еще есть.

44 минуты назад, BigTon82 сказал:

Да,это моя тема

Поделитесь успехами?... интересно

13 минут назад, нахалёнок сказал:

ну это фуфло не опасное

Это Вам не опасное....а мне пока надо всего опасаться) 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Роман_К сказал:

Ну или как учились определять подлинность монет

Возможно старожилы будут смеяться, но позабавило приложение, которое по звуку определяет подлинность монет....

Screenshot_20250225-134052.jpg

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Hunk сказал:

Так учусь еще...

Например... Взял специально на WB сувенирную шагающую ибо настоящая (я надеюсь настоящая есть). Мне несколько раз говорили, что дешёвую подделку сразу видно.... Сразу, если есть с чем сравнить!

Имел ввиду, что сначала все равно будет действие, а потом его описание. И в момент, когда будете выкладывать сообщение, действие уже будет совершено :hihi:Впрочем, интересен был бы и вариант, когда вы сначала выкладываете свои планы, а потом их реализуете. Ну например, пишите - хочу купить 100 штук таких-то монет по такой-то цене, считаю, что интересный вариант потому-то :) Вдруг кто-то захочет присоединиться :D:D

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Роман_К сказал:

Ну например, пишите - хочу купить 100 штук таких-то монет по такой-то цене, считаю, что интересный вариант потому-то :) Вдруг кто-то захочет присоединиться :D:D

Тубу 25 штук  новых шагающих 2 тип по объявлению на всем известном ресурсе берем?.... ))))

0

Поделиться сообщением

их вроде 20 штук

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, нахалёнок сказал:

их вроде 20 штук

Посмотрел объявление  -  точно 20! супер, спасибо, что поправили. по 4300 отдает... ну и поторговаться, наверное можно)))). Хотя, конечно, шучу.... Просто у меня такой нет, а хочется)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hunk сказал:

Посмотрел объявление  -  точно 20! супер, спасибо, что поправили. по 4300 отдает... ну и поторговаться, наверное можно)))). Хотя, конечно, шучу.... Просто у меня такой нет, а хочется)

Не совсем понятно, что именно от монет Вам все-таки нужно... У людей в этом смысле есть разные стратегии, конечной точкой которых является получение УДОВОЛЬСТВИЯ. Скажите пожалуйста, а какая (или какие) из ниже перечисленных стратегий являются для Вас более близкими:

1) Посмотрел свои монеты в коллекции -> получил удовольствие.

2) Купил новую монету для коллекции -> получил удовольствие.

3) Купил монету -> продал эту монету дороже -> получил прибыль -> получил удовольствие.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dav7212 сказал:

Скажите пожалуйста, а какая (или какие) из ниже перечисленных стратегий являются для Вас более близкими:

1) Посмотрел свои монеты в коллекции -> получил удовольствие.

2) Купил новую монету для коллекции -> получил удовольствие.

3) Купил монету -> продал эту монету дороже -> получил прибыль -> получил удовольствие.

ВТОРАЯ).... Первая пока не получается - смотреть особо не на что еще))

А третий пункт, это путь ко второму, просто за 4500-4700 ее покупать глупо (ее и за 4300 покупать глупо ))), но хотя бы  на 300-400 рублей менее глупо).....

А деньги я зарабатываю по другому. И хобби (увлечение) в работу превращать не буду. Один раз уже наступил на эти грабли)))).

А про "свободу" это был шутливый ответ на пост о совместной покупки 100 монет....  перевел его в практическую плоскость и посмотрел на реакцию

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Hunk сказал:

Тубу 25 штук  новых шагающих 2 тип по объявлению на всем известном ресурсе берем?.... ))))

8 минут назад, Hunk сказал:

А про "свободу" это был шутливый ответ на пост о совместной покупки 100 монет....  перевел его в практическую плоскость и посмотрел на реакцию

Заметьте, слово "совместной" там отсутствует. :D

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Роман_К сказал:

Заметьте, слово "совместной" там отсутствует

А в цитате на которую я это ответил?

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Hunk сказал:

А в цитате на которую я это ответил?

Ничего не понял. Сейчас начнется словоблудие. :D Я как пример имел ввиду, что лично вы на определенном этапе решите купить 100 каких-то монет одновременно, обоснуете это и разогреете интерес читателей данной ветки к предмету покупки. А вы почему-то решили, что я совместных покупках говорю :hihi: 

А вообще интересует конечно, практическая плоскость вашей нумизматико-инвестиционных изысканий, теории даже на этом сайте очень много, не говоря уже о количестве и качестве флуда :D Для меня ценно, что вы с нуля все подробно описываете (во всяком случае сейчас, пока вам не надоело и вы не забронзовели :))

0

Поделиться сообщением

Вам нужно понять разницу между коллекционированием и собирательством. Если в кратце, то в первом случае главенствует ТЕМА, во втором - БЛЕСК. Рано или поздно все переходят к коллекционированию или выходят из игры. Есть еще третий вариант, когда эта деятельность становится работой.

Существует несколько простых правил

1. Коллекция должна быть бесплатной

2. Тема - все, остальное только для пополнения темы

3. В России собирают Россию. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Роман_К сказал:

А вы почему-то решили, что я совместных покупках говорю 

Понял.... просто слово "присоединиться" воспринял, как  "совместно"....

Мне кажется основные холивары идут от недопонимания целеполагания.

Я когда начал интересоваться темой, смотрел все подряд. И попался мне канал одного прибалтийского хозяина нумизматического магазина, который что-то типа онлайн школы пытается делать...

И вот у него есть такая классификация: С.К.И.Т.

С- собиратель. (покупает, а часто просто ловит из оборота, красивые монетки, система поверхностная, могут быть в одной "коллекции" и ходячка и юбилейка и птицы и корабли... и все что душе угодно, лишь бы нравилось)

К - коллекционер. Это те люди которые собирают КОЛЛЕКЦИЮ. Глубоко погружены в материал, знают все нюансы (я как-то смотрел видео, где человек собирает банкноты СССР образец 1961 года и там куча штампов, типов бумаг, шрифтов и пр... все UNC вот это коллекционер.)

И - инвестор. В первую очередь интересуют перспективы средне- и долгосрочного роста материала, ликвидность

Т - торговец. Спред, маржа на коротком отрезке......

Можно с эти поспорить, и как в любом морфологическом разборе чистые типажи бывают редко, Но мне сия классификация понравилась. И через эту призму, по другому воспринимаются многие споры и вопросы....

Я сейчас "С" - в аспекте долларов..... и туда же всякая серебряная чепуха типа Петуха. Надеюсь по морганам и мирным, со временем перебраться в "К")

Ну и аспект "И" , мне кажется не очень уместен на данном ресурсе, мы его слегка коснулись обсуждая ГПЗ, 5-10 Николая и всякие золотые дукаты....  

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nextum сказал:

Вам нужно понять разницу между коллекционированием и собирательством. Если в кратце, то в первом случае главенствует ТЕМА, во втором - БЛЕСК. Рано или поздно все переходят к коллекционированию или выходят из игры. Есть еще третий вариант, когда эта деятельность становится работой.

Тут я согласен и выше даже пост об этом.

4 минуты назад, nextum сказал:

А вот тут хотел бы пояснении.

1 "бесплатной" - это как?

3. ПОЧЕМУ!?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hunk сказал:

Возможно старожилы будут смеяться, но позабавило приложение, которое по звуку определяет подлинность монет....

Это приложение под названием "уши" обычно прилагается в комплекте со всем остальным при рождении человека. Дальше всё зависит от приобретения навыка пользования этим приложением.

2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Hunk сказал:

Понял.... просто слово "присоединиться" воспринял, как  "совместно"....

Мне кажется основные холивары идут от недопонимания целеполагания.

Я когда начал интересоваться темой, смотрел все подряд. И попался мне канал одного прибалтийского хозяина нумизматического магазина, который что-то типа онлайн школы пытается делать...

И вот у него есть такая классификация: С.К.И.Т.

С- собиратель. (покупает, а часто просто ловит из оборота, красивые монетки, система поверхностная, могут быть в одной "коллекции" и ходячка и юбилейка и птицы и корабли... и все что душе угодно, лишь бы нравилось)

К - коллекционер. Это те люди которые собирают КОЛЛЕКЦИЮ. Глубоко погружены в материал, знают все нюансы (я как-то смотрел видео, где человек собирает банкноты СССР образец 1961 года и там куча штампов, типов бумаг, шрифтов и пр... все UNC вот это коллекционер.)

И - инвестор. В первую очередь интересуют перспективы средне- и долгосрочного роста материала, ликвидность

Т - торговец. Спред, маржа на коротком отрезке......

Можно с эти поспорить, и как в любом морфологическом разборе чистые типажи бывают редко, Но мне сия классификация понравилась. И через эту призму, по другому воспринимаются многие споры и вопросы....

Я сейчас "С" - в аспекте долларов..... и туда же всякая серебряная чепуха типа Петуха. Надеюсь по морганам и мирным, со временем перебраться в "К")

Ну и аспект "И" , мне кажется не очень уместен на данном ресурсе, мы его слегка коснулись обсуждая ГПЗ, 5-10 Николая и всякие золотые дукаты....  

А как вам такая классификация - П) Нет возможности сейчас глубоко развивать мысль. Но. Попробуйте объяснить, например, почему из трех цветных 25 рублей ФИФА выстрелила только одна и кто это заранее знал или предвидел). Почему ДДД не стреляет совсем, а ЧЯП легко и многократно и постоянно. Почему цветные Смешарики в 3 раза дороже Никулина и почему именно настолько, почему они в 1,5 раза дороже Аленького цветочка (нонсенс казалось бы, тираж одинаковый, год выпуска тоже). Набор 2024 Питер это ДДД или ЧЯП? Это просто на примере современной РФ, такие примеры есть в каждой нише. Лично меня интересует именно четкая база с подробными, желательно цифровыми, обоснованиями для прогнозирования, на бытовом уровне объяснить могу сам себе:D. П - это профессионал, если что, у вас в классификации нет его (торгаш, спред, маржа это не то  Инвестор - возможно, но он должен сочетать в себе качества серьезного К и Т одновременно). 

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Hunk сказал:

3. ПОЧЕМУ!?

1. Продаёте вам с %, покупаете себе на %

2. Самое простое - материала больше

0

Поделиться сообщением

(изменено)

47 минут назад, Hunk сказал:

3. ПОЧЕМУ!?

оптимально - коллекция должна содержать и обслуживать себя сама.

процесс нужно построить так, чтобы расширение коллекции не тянуло средства из других сегментов жизнедеятельности.

в идеале она может ещё и доход приносить.

ну вот например, была у меня в детском саду болгарская стотинка.

я её поменял на польский десятигрошевик, чехословацкий деятигеллеровик и гдровский пфенниг - моя-то была тяжёленькая, а у пацана люминь.

потом обе люмишки разменял на двух солдатиков каждую, а солдатиков - уже на пригоршню, кде были не только соцстраны, но и капстраны.

когда вернулся из армии, нашёл в пыли под диваном уже три или четыре толстеньких альбома со всякой хренью, набитой туда в детстве.

продал на Таганке, купил на вырученные деньги маленький альбомчик всяких полтинников, пятимарочников с гинденбургом и кирхой, и прочих разных ядвижек.

после первого развода нашёл под диваном приличный уже альбом серебра, продал, купил разных пятёрок и десяток николаевских, а также разных сеятелей и прочих двадцатифрнковиков.

когда отправил сам себя на пенсию, нашёл под диваном всякое разное, продал, построили себе домик на природе, и живём в своё удовольствие.

ну, ес-сно, ещё и спекулирую по-маленькой всяким разным - умищу-то, умищк-то куда девать (с)

как-то так.

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

(изменено)

да, и самое главное забыл - весь процесс доставлял мне удовольствие и попутно обогащал знаниями, которые я тоже монетизировал, как умел, в процессе так же получая удовольствия от процесса.

крч, нумизматика - это не только пять шесть килограммов нежного диетического мяса удовольствие на каждый день

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Фима Фокс сказал:

оптимально - коллекция должна содержать и обслуживать себя сама.

Это полная чушь, растиражированная спекулянтами, для поддержания интереса лохов к коллекционированию. Мол, если научиться, то и коллекцию соберешь, и денег не потратишь.

У любого спекулянта материал, который не продан на данный момент. Это он и называет гордо "моя коллекция". Коллекционеры обычно не занимаются спекуляцией, им просто некогда, так как они зарабатывают деньги совершенно другими способами.

Коллекционирование это хобби, а не бизнес. Смешивать эти две противоположные по смыслу вещи совершенно невозможно.

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

1 час назад, nextum сказал:

ИМХО тема коллекции зависит от того, что именно тебе нравится, от чего, как говорится "душа поёт". Кроме этого, есть такие понятия как "конъюнктура" и "мода".  В моём детстве народ в основном собирал иностранные монеты, т.к. это было в каком-то смысле престижно (монетка из другой страны, а мы сами живём в СССР за железным занавесом и что-то привозят из-за границы только "блатные"). Сейчас, похоже, больше собирают Россию в разных вариантах (РИ, РСФСР, СССР, и прочие ГВС и "мультитки"). Это скорее дань моде. Через какое-то время всё может измениться.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Esromeron сказал:

Коллекционеры обычно не занимаются спекуляцией, им просто некогда, так как они зарабатывают деньги совершенно другими способами.

Коллекционирование это хобби, а не бизнес. Смешивать эти две противоположные по смыслу вещи совершенно невозможно.

Вот тут я полностью с Вами солидарен. Кроме этого, для перепродаж надо ещё иметь "коммерческую жилку" + чутьё, а это есть не у каждого.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Esromeron сказал:

Это полная чушь, растиражированная спекулянтами, для поддержания интереса лохов к коллекционированию.

ну вот, взял и в душу плюнул.

не зная ни истории, ни биографии, вот просто потому что - "я так щетаю".

я ж говорю - оптимально.

не всегда достижимо, ес-сно.

и не каждым.

но стремиться надо.

у меня вот получилось.

ну почти.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Esromeron сказал:

Коллекционеры обычно не занимаются спекуляцией, им просто некогда, так как они зарабатывают деньги совершенно другими способами.

мне вот коллекционирование никогда не мешало зарабатывать деньги совершенно другими способами.

а параллельно никогда не брезговал продавать и излишки, и попутку, и купленное исключительно для перепродажи.

что, собственно, и всем рекомендую активно совмещать.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фима Фокс сказал:

мне вот коллекционирование никогда не мешало зарабатывать деньги совершенно другими способами.

а параллельно никогда не брезговал продавать и излишки, и попутку, и купленное исключительно для перепродажи.

что, собственно, и всем рекомендую активно совмещать.

Это очень хорошая и правильная мысль, но проблема в том, что такое далеко не у всех получается. Да и в бизнесе бывают не только прибыли, но и убытки.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу