Hunk

Первые шаги. Работа над ошибками

В теме 211 сообщение

16 минут назад, нахалёнок сказал:

норма. 2 двора чеканили

Уффф.... а то какой то чекан "жирный" чтоль

0

Поделиться сообщением

может, вам сначала на кошках потренироваться, как говорят в народе?

в смысле, матчасть подтянуть, картинки посмотреть, террабайтов ...дцать.

можно и вживую походить по клубам посмотреть-помацать.

хорошо, не с петровских рублей начали, а то чё стесняться.

чекан ему жЫрный, а

2

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте, господа/товарищи  нумизматы.

Я к вам за новой порцией позитива)))).

За это время купил моргана в слабе:

Тут все понятно. Простая монета не редкая. Про цену не спрашиваю, ибо, как справедливо написали: "стоит столько, сколько готов заплатить". Захотел и купил, просто делюсь....

Моргана 1887 NGCMS63ф-м.jpg

0

Поделиться сообщением

А вот еще про одну покупку, хочу спросить....

Понимаю, что это не совсем нумизматика, а больше инвестиция, но все же.

Вот такого австралийского петуха предложили.

Я его "обнюхал" сверху до низу. Вес 31.99 (так мои весы показывают). Диаметр 40,5 - соответствует. Даже бумажка - чек из сбера 2005 года  - 450 руб, присутствует. Но тип, максимально странный.... Вот и решил  спросить тут. Не "сувенирка" ли

петух.jpg

петух1.jpg

0

Поделиться сообщением

петух норма.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

петух норма.

Спасибо...

А как на вид, да еще по фото отличить-то? На озоне и WB увидел сувенирку... не петуха, но не суть (кукабару и страуса), они прям похожи на монеты... Или это мне пока кажется так?))))

0

Поделиться сообщением

это от неёпытности.

со временем набьёте шишек, проёжите бабла какое-то количество, и понимание придёт.

главное - не останавливаться.

0

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 в 15:53, Hunk сказал:

Стал смотреть слабы. Вижу NGC MS 62.... логика такая 4 минимум монета ну и грейдинг грубо 30-40 долларов.

Дам один совет из личного опыта... Никогда не берите MS-62 для простых монет! Это плохой грейд, непрезентабельный - AU-58 и то смотрится лучше.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Никогда не берите MS-62 для простых монет! Это плохой грейд, непрезентабельный - AU-58 и то смотрится лучше

Спасибо.

До этого тоже надо дорасти.

Когда ничего нет вообще, хочется "хоть что-то". А потом, когда "хоть что-то" появилось, начинаешь понимать на что это хочешь заменить)))....

Но уже дошел, что ниже мс63 (а лучше 64), простые монеты лучше не брать)))

1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Hunk сказал:

А вот еще про одну покупку, хочу спросить....

Понимаю, что это не совсем нумизматика, а больше инвестиция, но все же.

Вот такого австралийского петуха предложили.

А позвольте поинтересоваться,какие инвестиционные прогнозы у Вас, при покупке подобного материала?

По сути то ,это кусок серебра с наценкой за якобы "нумизматическую" оболочку....Не проще слитки покупать?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kopter сказал:

Не проще слитки покупать?

С удовольствием готов обсудить этот вопрос)

Когда, несколько лет назад, я интересовался этой темой,  выяснилось  что:

- Слитки облагаются НДС (сейчас отменили, но "осадочек остался")

- Подделать слитки гораздо проще (как раз было много информации про золотые слитки с вольфрамовыми стержнями). А если говорить про ГПС (З), то жулик еще попадет на статью о фальшивомонетчестве. 

- В правовом плане, как я понял, физ лица не могут покуать/продавать драг металлы в слитках (а монеты могут). И многие дилеры торгующие монетами не занимаются слитками. Хотя частных объявлений и лотов много, но этот вопрос для меня не совсем понятен. Если есть ТОЧНАЯ информация, буду благодарен.

- Ну и инвест монета (как один нумизмат пренебрежительно их назвал  - "монетовидные жетоны") симпатичная.

Я абсолютно не обольщаюсь и согласен, что я купил кусочек серебра и покупать его есть смысл по цене биржи, с расчетом что металл со временем подорожает. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Hunk сказал:

С удовольствием готов обсудить этот вопрос)

Когда, несколько лет назад, я интересовался этой темой,  выяснилось  что:

- Слитки облагаются НДС (сейчас отменили, но "осадочек остался")

- Подделать слитки гораздо проще (как раз было много информации про золотые слитки с вольфрамовыми стержнями). А если говорить про ГПС (З), то жулик еще попадет на статью о фальшивомонетчестве. 

- В правовом плане, как я понял, физ лица не могут покуать/продавать драг металлы в слитках (а монеты могут). И многие дилеры торгующие монетами не занимаются слитками. Хотя частных объявлений и лотов много, но этот вопрос для меня не совсем понятен. Если есть ТОЧНАЯ информация, буду благодарен.

- Ну и инвест монета (как один нумизмат пренебрежительно их назвал  - "монетовидные жетоны") симпатичная.

Я абсолютно не обольщаюсь и согласен, что я купил кусочек серебра и покупать его есть смысл по цене биржи, с расчетом что металл со временем подорожает. 

Насчёт названия, в точку...Их имеет смысл покупать по 3т.р у одного инвестора и быстро продавать другому инвестору по 4,5тр....Сертификат бесполезен,маленький,вытирать неудобно...За 450р. можно купить пару упаковок хорошей бумаги...

Смотрите...Купив 10 таких изделий,при срочной необходимости избавиться....Вы будете делать это долго и нудно...Либо отдадите в ближайший магаз дёшево...

Лучше купите одну 5 р Николая...Выбираете самый простой года,без запилов ломбарда и зубов владельца,походившую и никаких слабов....При условии,что на данный момент её можно взять за 40-42тр(счастливчикам попадаются и по 35-38тр),продать её с маржой будет намного проще...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Kopter сказал:

Насчёт названия, в точку...Их имеет смысл покупать по 3т.р у одного инвестора и быстро продавать другому инвестору по 4,5тр....Сертификат бесполезен,маленький,вытирать неудобно...За 450р. можно купить пару упаковок хорошей бумаги...

Вы неправильно поняли. 450 руб. это не цена сертификата/чека, а цена монеты при продаже в 2005, просто в чеке эта цена указана.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Вы неправильно поняли. 450 руб. это не цена сертификата/чека, а цена монеты при продаже в 2005, просто в чеке эта цена указана.

А я то уж думал ещё и сертификат впаривают отдельно....:D

0

Поделиться сообщением

За сколько 1887 взяли?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

именно так)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kopter сказал:

Лучше купите одну 5 р Николая.

В теории все правильно.

Но, как писал классик: "Практика критерий истины".

А на практике, я у частников пока опасаюсь золото брать. Вы же видите, я с каждым петухом и соболем прибегаю, спрашиваю)))).... А тут на порядок дороже. Хотя мне говорили, что золото покупать проще...  

А брать у дилера те же 5 или 10 рублей - дороговато). И спред на них большой.

Поэтому пока иду по легкому пути. У дилера покупаю ГПЗ, спред около 5%. И понятно куда потом нести... А серебро, для досуга...

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, BigTon82 сказал:

За сколько 1887 взяли?

9340 + доставка((((

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hunk сказал:

В теории все правильно.

А на практике, я у частников пока опасаюсь золото брать. Вы же видите, я с каждым петухом и соболем прибегаю, спрашиваю)))).... А тут на порядок дороже. Хотя мне говорили, что золото покупать проще...  

Поэтому пока иду по легкому пути. У дилера покупаю ГПЗ, спред около 5%. И понятно куда потом нести... А серебро, для досуга...

В таком-то большом культурном городе с богатыми нум. традициями у вас все преимущества для изучения материала вживую, если не лениться.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hunk сказал:

В теории все правильно.

Ну хз...Я такого дроч  бизнеса не понимаю...Проще тогда деньги в банк положить под 20%....

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kopter сказал:

Ну хз...Я такого дроч  бизнеса не понимаю...Проще тогда деньги в банк положить под 20%...

Так это само собой))) и в банк и в недвижку.... все это делается.

Но я помню 1991 год. Все что было в банке и в нале превратилось в тыкву)))

А вот золото, в частности монеты, как тогда, так и сейчас стоят денег

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, iff сказал:

В таком-то большом культурном городе с богатыми нум. традициями у вас все преимущества для изучения материала вживую, если не лениться.

Буду стараться... 

Но нумизматы по субботам, как выяснилось, собираются. А это мой самый рабочий день((((. Поэтому пока выбраться не получается. Но обязательно доберусь до них)))

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Hunk сказал:

Так это само собой))) и в банк и в недвижку.... все это делается.

Но я помню 1991 год. Все что было в банке и в нале превратилось в тыкву)))

Потому и "спред на них большой", как вы изволили заметить.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Hunk сказал:

Вот ключевые слова "золото" и "монеты"....А не то что вы покупаете....Ну ладно доллар ещё....И то, вы его не продадите за сколько купили в течении не дели....

Переходите со "спреда" на натуральное масло...:D

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kopter сказал:

....Ну ладно доллар ещё....И то, вы его не продадите за сколько купили в течении не дели.....:D

"...Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения... Ложки у меня пациенты часто глотали...

Речь достойного "нумизмата". Опечатки по Фрейду... Разделить нельзя,  приварка нет - отстой!  Горизонт планирования - "не деля". :D

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу