Hunk

Первые шаги. Работа над ошибками

В теме 211 сообщение

12 минут назад, Tengu сказал:

"...Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения... Ложки у меня пациенты часто глотали...

Речь достойного "нумизмата". Опечатки по Фрейду... Разделить нельзя,  приварка нет - отстой!  Горизонт планирования - "не деля". :D

Ни разу не нумизмат и тем более не коллекционер...:hi:

Немного увлекаюсь современной бонистикой...:D

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Hunk сказал:

А вот золото, в частности монеты, как тогда, так и сейчас стоят денег

Если речь об аварийном запасе на случай БП - николаевские пятерки и десятки не самое выгодное.

Как показывает практика, в случае наступления всяких интересных ситуаций( Россия в 1917 и 1991, Аргентина в 2000, и т.д.) золотые монеты начинают стоить на продажу как лом золота. Поэтому нужно брать что-то максимально приближенное к цене золота. Сугубо ИМХО, это Европа XIX века( 20 марок Германия, 20 франков Франция и Бельгия, и т.д.). Сейчас на вернисаже в Москве вижу на них цену плюс 6 - 7 % к биржевой цене золота. У николаевских пятерок наценка сильно выше.

4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kopter сказал:

Ни разу не нумизмат и тем более не коллекционер...:hi:

Немного увлекаюсь современной бонистикой...:D

Это и понятно что Вы за фиатную бонистику говорили... Я так и намекнул, но если разжевать надо - абсолютно согласен, что Ваш комментарий не от лица нумизмата, а от барыги был.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fuso сказал:

Как показывает практика, в случае наступления всяких интересных ситуаций( Россия в 1917 и 1991, Аргентина в 2000, и т.д.) золотые монеты начинают стоить на продажу как лом золота. Поэтому нужно брать что-то максимально приближенное к цене золота

Очень согласен!

Поэтому и брал ГПЗ как изделие с минимальной наценкой....

А доллары это именно "для души" и покупались с надеждой никогда не продавать...

Ну т.е. на сегодня стратегия такая по монетам:

Инвестиционная часть - недорогое золото, пока ГПЗ, когда освоюсь, как Вы и написали, недорогая Европа  

Условно инвестиционная часть - всякие серебряные инвест  монеты. Чисто пощупать, посмотреть, попробовать купить/продать. На золоте тренироваться боязно

Ну и "собирательство" (коллекционированием это еще рано называть) - те самые доллары и само собой ранние советы в жутком качестве купил, куда ж новичку без этого)))). Другими словами - то что нравится, и если продавать, то когда-нибудь с целью улучшить

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Hunk сказал:

9340 + доставка((((

Нормально взяли). Сосредоточьтесь на Морганах, нормальная тема для коллекционера-всю жизнь положите(только, если у вас бензоколонок в собственности нет))

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, BigTon82 сказал:

Сосредоточьтесь на Морганах, нормальная тема для коллекционера-всю жизнь положите(только, если у вас бензоколонок в собственности нет))

Пока так  и думаю... хотя кажется, собрать все года (не говорю уже, все дворы - дело нереальное... в том числе и по финансам.... Карсон сити не укупить)))  )

Но как я понял, и вижу по другим людям, темы время от времени меняются. Сейчас нравиться большие серебряные доллары хотя и понимаю, что перспектива роста у них никакая. 

А вот к РИ, почему-то пока душа не лежит, хотя тема то интересная (не в смысле инвестиций, а для изучения и коллекционирования)...

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, BigTon82 сказал:

Нормально взяли)

А Вы тоже по Морганам или просто в курсе?

0

Поделиться сообщением

лучше всего сегодня купить консервы - горбуша, нерка, лосось и т.п.

в собственном соку (небольшим оптом - от 4500 банок) можно взять

свежие (август-октябрь 2024) по 105-110 рублей.

через 2 месяца они будут стоить в полтора раза дороже.

кто не верит или сомневается - обратите внимание на цены в

магазинах и маркетплейсах - не поленитесь))

0

Поделиться сообщением

ну это совет для консервоядцев разве что хорош.

не сильно полезный продукт.

4500 банок за 3 года съесть = угробить свой ЖКТ и дальше финансировать аптеку.

ну или разово ритуальный сервис.

так себе вложение.

не вводи в блудняк.

0

Поделиться сообщением

за троллили всех.. почитайте темы, ответы на все ваши вопросы уже давались сотни раз.

- для инвестирования надо одно, для больных нумизматикой другое. инвестируйте в себя. 

не надо собирать мусор, все серебро сейчас это (современное да и проходное), кому вы хотите все объяснить?

те кто стольник за раз разменивает)) это Москва, тут усе сложно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

ну это совет для консервоядцев разве что хорош.

не сильно полезный продукт.

4500 банок за 3 года съесть = угробить свой ЖКТ и дальше финансировать аптеку.

ну или разово ритуальный сервис.

так себе вложение.

не вводи в блудняк.

их не надо есть - их надо перепродать через 2 месяца

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, дюймовочка сказал:

их не надо есть - их надо перепродать через 2 месяца

Проще по-другому сделать: договориться с продавцом о покупке любого доступного количества банок накануне повышения, а сразу после повышения сдать обратно. Прибыль, равная скачку цены, делится пополам с продавцом.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Проще по-другому сделать: договориться с продавцом о покупке любого доступного количества банок накануне повышения, а сразу после повышения сдать обратно. Прибыль, равная скачку цены, делится пополам с продавцом.

зачем продавцу с кем-то делиться?

здесь это так не работает))

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, дюймовочка сказал:

зачем продавцу с кем-то делиться?

здесь это так не работает))

Так продавец - это не хозяин, он лишь исполнитель сделок, наёмный работник. С трудом представляю себе хозяина торгующего тысячами банок с собственного склада.

0

Поделиться сообщением

Автор, продолжайте, пожалуйста :) Интересная тема, подписался. Пожелания - побольше конкретики, описания практических шагов (вроде походов в нумизматические клубы, например, как там люди, обстановка, атмосфера, дружелюбные, злые, что удивило, поразило, расстроило:hihi:) Ну или как учились определять подлинность монет и попали на Х рублей или не попали. Интересен анализ ошибок и выводы. Естественно, я исключительно, про нумизматику.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Hunk сказал:

Буду стараться... 

Но нумизматы по субботам, как выяснилось, собираются. А это мой самый рабочий день((((. Поэтому пока выбраться не получается. Но обязательно доберусь до них)))

Боюсь, что в Питере вообще нет смысла ходить в клуб. Есть расхожее мнение, что в клубах вся "тусовка" собирается и там можно купить что-то стоящее, ну, или по крайней мере, поговорить со знающими людьми. Это было верно примерно лет 15-20 назад, когда интернет-торговля еще только набирала обороты. Сейчас ситуация кардинально изменилась, в клубах всё очень убого. Даже в Москве наблюдается такая тенденция, хотя там ИМХО был самый лучший клуб в России, но это справедливо для времен встреч в к/т "Аврора", ну ещё может быть в "Улан-Баторе". А сейчас тоже как-то всё грустно. В Питере есть ещё некоторый смысл сходить на "Невские клады", которые проходят примерно раз в месяц, хотя и по так неудобным для Вас субботам. Расписание на 2025 год:
22 марта                      
19 апреля                      
24 мая                         
28 июня                       
26 июля                       
23 августа
20 cентября
8 ноября
27 декабря

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, dav7212 сказал:

В Питере есть ещё некоторый смысл сходить на "Невские клады", которые проходят примерно раз в месяц, хотя и по так неудобным для Вас субботам

Спасибо. Попробую летом к ним добраться.... А почему клубы умирают? Из-за интеренет торговли?.. А общение?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Hunk сказал:

А почему клубы умирают? Из-за интеренет торговли?.. А общение?

С моей точки зрения клубы умирают по чисто экономическим причинам. Торговать через интернет гораздо прибыльнее, не надо каждый раз платить за аренду стола в клубе, при довольно призрачных перспективах того, что у тебя что-то купят. Да и коллекционерам удобнее искать и покупать нужные монеты в интернете: огромный выбор, удобно сравнивать монеты (состояние и цены) у разных продавцов и не нужно тратить время на поездки в клуб. А что касается общения... Так это на любителя. Я вот не общаюсь и ничего, это не помешало мне за долгие годы собрать обширную коллекцию. 

1

Поделиться сообщением

общаться можно и тут :)

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Hunk сказал:

А Вы тоже по Морганам или просто в курсе?

Да,это моя тема. Перспективы закрыть всю линейку Морганов призрачны, конечно. Тут Вы правы. Но практически любую историческую тему нереально собрать полностью. Тут иллюзий не надо строить. Просто собирайте по мере возможности для души", если монета нравится. Это ведь самое главное как по мне.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, нахалёнок сказал:

общаться можно и тут :)

Мда... прием был незабываемый))

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Роман_К сказал:

Ну или как учились определять подлинность монет

Так учусь еще...

Например... Взял специально на WB сувенирную шагающую ибо настоящая (я надеюсь настоящая есть). Мне несколько раз говорили, что дешёвую подделку сразу видно.... Сразу, если есть с чем сравнить!

А где-нибудь на улице по объявлению, вполне могу перепутать. Сделал вывод, без весов и штангенциркуля монеты не покупаю). По замерам она на почти  на 2 мм в диаметре меньше оригинала и весит 26 грамм...

Сейчас фото найду.....

Сувенирная Шагающая свобода:

1739196609408.jpg

1739196670219.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Роман_К сказал:

как там люди, обстановка, атмосфера, дружелюбные, злые, что удивило, поразило, расстроило

Удивил и расстроил снобизм многих коллекционеров. 

И это я еще до клуба не добрался). На "мешке", один продавец в черный список добавил, ибо я, как новичок, много вопросов задаю....ггг))))

Что далеко ходить, на этом форуме у меня две темы. Первая, типа обозначился, задаю вопросы и прошу помощи... Конечно, были и нормальные и добродушно- снисходительные  ответы... Но были прям.... уххх.

Я любитель рефлексировать и задумался, почему так?... и не только тут, а в целом комьюнити отличается от тех, где я общался по интересам (спорт, мотоциклы, авто, оружие) Один из вариантов ответа, что коллекционирование вообще, а нумизматика, в частности, эта та сфера, где опыт и знания максимально "монетизированны" во всех смыслах слова))). Может поэтому?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Hunk сказал:

Так учусь еще...

Например... Взял специально на WB сувенирную шагающую ибо настоящая (я надеюсь настоящая есть).

Честно говоря удивляет то, где Вы покупаете монеты. В Питере есть специализированные интернет-магазины, которые даже имеют свои пункты выдачи (магазины в реале), где, кстати, можно не только в живую посмотреть монеты, но и поговорить с продавцом (если Вам нужно общение). Здесь, конечно, запрещены прямые ссылки на такие ресурсы, но в конце концов поищите названия (латинскими буквами): "юникоин", "зоокоин", "коинс-спб". Думаю, что узнаете для себя много интересного. Кроме того, на таких непрофильных для монет сайтах, как Авито, Озон, WB и т.д. ценник на монеты вообще конский.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Hunk сказал:

дешёвую подделку сразу видно

ну это фуфло не опасное

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу