Hunk

Первые шаги. Работа над ошибками

В теме 211 сообщение

2 часа назад, Византиец. сказал:

Там даже "Старта" никто не дал, по их-то цене.

А какой там старт? Не могу найти лот((

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hunk сказал:

Не могу найти лот((

Чего же там «не найти»?

Всё легко ищется.

Лоты № 461 и № 463 на аукционе № 1034, который закрылся во вторник в 20-00 – 18.03.2025г.

Элементарно…

463 Скрин.jpg

461 Скрин.jpg

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Византиец. сказал:

Всё легко ищется.

Не в том аукционе искал))). Спасибо

Я не знаю откуда ЭТИ цены. Не самые редкие годы и дворы им цена в 64 до 15 т.р. даже я уже знаю)))

0

Поделиться сообщением

Только что, Hunk сказал:

Я не знаю откуда ЭТИ цены.

Очевидно - "с потолка". :)

Из рисунка трещин на потолке, над головой того, кто откуда-то изобрёл эти цены. :)

Да там ещё и нужно учитывать аукционный сбор с покупателя +15% к цене.

Совершенно не удивительно, что там даже старта не было, при таких-то безразмерных "хотелках"...

0

Поделиться сообщением

Добрый день...и новый вопрос.
Не могу найти, с какого года  на сайте PCGS подгружены фото монет?
Большинство слабов PCGS при "пробитии" на сайте идут без фото....

0

Поделиться сообщением

.... и еще вопрос. Что с авторитетом слабов ЦИКЦ? 

0

Поделиться сообщением

Единомышленники! Помогите разобраться!. Относительно современная Америка.
Халф Кеннеди. в 1964 году был из серебра 900 пробы. С 1965 по 1970 шел из серебра 400 пробы. А с 1974 идет медно-никелвый.
Но в то же время с 1992 по 2014 год штамповали и серебряный - 900 пробы. Как их отличить. кроме веса?
Тот же вопрос по Лунному доллару. Шел медно-никелевый, но в это же время и серебренный 400 пробы...как отличить то?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

38 минут назад, Hunk сказал:

Единомышленники! Помогите разобраться!. Относительно современная Америка.
Халф Кеннеди. в 1964 году был из серебра 900 пробы. С 1965 по 1970 шел из серебра 400 пробы. А с 1974 идет медно-никелвый.
Но в то же время с 1992 по 2014 год штамповали и серебряный - 900 пробы. Как их отличить. кроме веса?
Тот же вопрос по Лунному доллару. Шел медно-никелевый, но в это же время и серебренный 400 пробы...как отличить то?

Ну серебро по виду очень отличается от никелевых сплавов. Даже если проба низкая, но поверхностный слой  - высокопробный. Положите рядом - отличите. К тому же гурты отличаются из-за плакировки. Если у вас нет дальтонизма на цвета, то можете научиться. Выпуски для коллекционеров были и в серебре. Надо смотреть конкретную позицию, включая мондвор и варианты шт., которые в некоторых типах имеются.

По плохим фото конечно труднее, но это не такой редкий материал, чтобы не было возможности повертеть в руках вживую, тем более в таком большом городе.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Очередной, возможно, глупый вопрос)))
Речь про серебреные монеты высокой пробы.
Само-собой,  уже знаю, что монеты не чистим, не трем, на хватаем пальцами... Разве что можно помыть с жидким мылом водой и "высушить" потом в спирте (некоторые еще используют ацетон, но мне кажется, могут быть вопросы с "чистотой" ацетона). Высушивать "промоканием" салфеткой или феном.... Ну и для более сложных случаев "купание" в спецсредствах. А, вообще, чаще лучше и не трогать))))  Все правильно? или есть замечания? 

А вопрос вот в чем. Можно ли использовать ирригатор для зубов?.... ну вот вижу на монетке небольшая "грязючка" или точка. Тереть нельзя. Совать в раствор лишний раз не хочется. Сдуть напором воздуха (компрессор или насос и пр.) не получается. Можно ли ирригатором?

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Hunk сказал:

серебреные монеты

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

Стыдоба.... ((((. И не скажешь же, что опечатка....))

0

Поделиться сообщением

За орфографией буду следить))...

А по содержанию вопроса?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hunk сказал:

Очередной, возможно, глупый вопрос)))
Речь про серебреные монеты высокой пробы.
Само-собой,  уже знаю, что монеты не чистим, не трем, на хватаем пальцами... Разве что можно помыть с жидким мылом водой и "высушить" потом в спирте (некоторые еще используют ацетон, но мне кажется, могут быть вопросы с "чистотой" ацетона). Высушивать "промоканием" салфеткой или феном.... Ну и для более сложных случаев "купание" в спецсредствах. А, вообще, чаще лучше и не трогать))))  Все правильно? или есть замечания? 

А вопрос вот в чем. Можно ли использовать ирригатор для зубов?.... ну вот вижу на монетке небольшая "грязючка" или точка. Тереть нельзя. Совать в раствор лишний раз не хочется. Сдуть напором воздуха (компрессор или насос и пр.) не получается. Можно ли ирригатором?

Честно говоря, при Вашей мнительности и стремлению к перфекционизму даже трудно что-то советовать. Могу лишь поделиться своим опытом чистки обычных серебряных монет, которые ни в коем случае нельзя применять к монетам, отчеканенным по технологии proof. К счастью, само серебро, будучи благородным металлом, отличается относительно низкой реакционной способностью. Поэтому, на высокопробном серебре не приходится бороться с его окислами.

Итак, мои простые способы чистки, которые можно легко использовать в домашних условиях:

1)      Ватную палочку окунуть в нашатырный спирт (раствор аммиака), а потом аккуратно протереть монету. Можно лишь места загрязнения. Для сильных загрязнений  следует тереть относительно долго и периодически заново макать палочку в нашатырный спирт. После чего смыть водой с обычным мылом (детским или банным). Способ хорошо работает примерно в 80-90% случаев.

2)      Если не смывается нашатырным спиртом, то можно окунуть ватную палочку уже в раствор уксусной эссенции и далее см. п.1. Тут всё зависит от химического состава загрязнителя.

3)      Есть ещё более «варварский», но надежный способ чистки. Сначала монету нужно жирно намылить мылом (детским или банным). Потом взять чистящее вещество «Пемолюкс» (ни в коем случае не путать с «Пемоксолью», т.к. она более абразивная), намочить руку, насыпать немного «Пемолюкса» на пальцы руки, потом перевернуть руку ладонью вниз, чтобы лишнее отпало, а прилипшей к пальцам мелкой фракцией потереть намыленную монету в местах загрязнения. Работает как полировка (механическая шлифовка).

P.S. Иногда пятнышки на монетах могут быть не от загрязнения, а от попадания при чеканке монеты каких-то механических примесей или от плохого «провара» компонентов сплава, например меди и т.д. Тогда это ничем не отчищается.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, dav7212 сказал:

при Вашей мнительности и стремлению к перфекционизму

Не совсем.... Просто не знаю как правильно, поэтому стараюсь делать максимально осторожно)))

Пемолюксом пока тереть монеты не готов))).... Ну или взять какую не жалко)))

Хотя... на днях был на "Невских кладах" (ярмарка коллекционеров в Питере)... Не ожидал, что люди так варварски с монетами обращаются... На мой вопрос: "Можно ли брать голыми руками?", смотрели на меня.... хм.. подозрительно))). Такое не принято спрашивать? Можно прям хватать?)))   

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hunk сказал:

Хотя... на днях был на "Невских кладах" (ярмарка коллекционеров в Питере)... Не ожидал, что люди так варварски с монетами обращаются... На мой вопрос: "Можно ли брать голыми руками?", смотрели на меня.... хм.. подозрительно))). Такое не принято спрашивать? Можно прям хватать?)))   

Конечно, это зависит от мнения продавца. Если монеты лежат в альбомах, то при необходимости вытащить и подробно рассмотреть монету, я спрашиваю разрешения. Но, при этом стараюсь держать монету за гурт. Если монеты в капсулах, то вскрывать капсулы как-то не принято. Если серебро просто лежит в лотке (или в ячейках), то, в принципе, никто особо не против, если его взять и рассмотреть, но тоже лучше спросить разрешения продавца и держать монету за гурт. Еще советую брать с собой фонарик, и, если критично относитесь к мелким деталям, то и лупу. Фонарик так обязательно, ибо освещение как правило дерьмовое.

0

Поделиться сообщением

Доброе утро.

Я правильно понял, что на подделках штемпельный блеск (лучик  и пр...) отсутствует? 

Т.е. если на монете есть ШБ, то она скорее всего подлинная? 

0

Поделиться сообщением

И как всегда вопрос по конкретным монетам. Настоящая? Как серебро, по цене металла можно брать?

1745244903236.thumb.jpg.398ca29ca663d5e4adb55319e788f9ba.jpg1745244923093.thumb.jpg.a540fefb30d880d0faf0ac3041666472.jpg

0

Поделиться сообщением

Такую монету в московском клубе продают за 3200 рублей и более.

За 3000 никто не отдает.

А по цене металла это примерно 26.73х 0.9 х пусть на 85 = всего примерно 2050...

Другой вопрос - я бы не советовал вам вообще увлекаться современными "монетами" из драгоценных металлов (начиная примерно с 1970 года.)

Это всё выпускается специально для того, чтобы обобрать коллекционеров.

По большому счёту это и не монеты вовсе, а сувенирные жетоны с мифическими номиналами.

Сейчас в мире более 210 стран и каждая из них норовит каждый год выпустить от 10 до 50 таких "монет".

Особенно в этом деле отличился в 2015 году Центральный Бвнк Российской Федерации, который выпустил, как мне сказали, за тот год 115 видов монет, из которых около 30 были из недрагоценных металлов, а 85 - из золота и серебра...

Итого - примерно каждые 4 дня в России в 2015 году выходила новая монета из золота или серебра.

И кому это надо?

Зачем?

Из иностранных государств особенно безумствует остров Ниуэ.

Там живет вроде 5000 жителей, а монет из серебра они выпускают по 100 штук на каждого жителя в год, причём на самом этом острове этих монет наверняка никто и никогда не даже видел...

Это всё давно уже превратилось в чистой воды бред.

А в связи с тем, что серебро сейчас стало вообще маловостребованным металлом, а запасы его во всём мире огромны и оно в некоторых списках значится уже в числе не драгоценных, а цветных металлов, чеканка современных монет из серебра превратилась уже в одну из отраслей промышленности, перерабатывающей маловостребованное серебро в монеты, которые ПОКА ещё как-то покупают (но со временем это всё равно превратится просто в металлолом, уже превращается).

А некоторые люди на этих монетах просто делают деньги.

А коллекционеры подобного материала (в том числе и я) потом мучаются с продажей такого материала, ибо по лому продавать нет желания, а по коллекционной цене их не продать. И люди, которые уже чуть ли не 15 лет тому назад в нашем любимом Сбере покупали монеты (серебряные унцовки) по 4500 рублей, сейчас могут быстро за них получить по 3000, с трудом - 3500, а дороже они их практически не смогут продать...

Хорошее вложение в серебро: за 15 лет = минус 30%, причём это ещё в рублях!

А доллар за это время вырос с 30 рублей до пусть 85...

Конечно, можно сказать, что собираешь монеты - собирай монеты, а собираешь деньги - собирай деньги.

Ну и как я говорю, собирая монеты, мы получаем удовольствие, а за удовольствие нужно платить.

6

Поделиться сообщением

Совсем ваши дилеры озверели. Продавать этот хлам за 3200. :fall:

Неужели есть покупатели? Я с радостью бы отдал почти все свои монеты спортивной тематики из расчёта 1 евро за грамм чистоты. Так никто не берет, а в переплавку сдавать жаль. Красивые пруфы... У нас многие дилеры сдают и московскую олимпиаду в лом. Только коробки остаются. )))

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Марк70 сказал:

Совсем ваши дилеры озверели. Продавать этот хлам за 3200. :fall:

Неужели есть покупатели? Я с радостью бы отдал почти все свои монеты спортивной тематики из расчёта 1 евро за грамм чистоты. Так никто не берет, а в переплавку сдавать жаль. Красивые пруфы... У нас многие дилеры сдают и московскую олимпиаду в лом. Только коробки остаются. )))

Так они тоже считают из расчёта допустим 1 евро за грамм, только евро учитывают не по нынешнему заниженному (согласно оценкам и прогнозам финансовых экспертов) против рубля курса, а тому, который "должен" вскоре наступить, согласно этим прогнозам. Никто не хочет оказаться в ситуации, когда только избавишься от товара, и этот товар тут же подорожал. Просто инфляционные ожидания вызывают повышенную маржу. К тому же видимо рынок такого там обеднел из-за прекращения/усложнения логистики поставок.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, gvele сказал:

Такую монету в московском клубе продают за 3200 рублей и более.

Так а монета то на фото не фуфло?

Прошу, по возможности, ответить и других форумчан, спасибо.

Со всем написанным Вами далее согласен. Смотрю чисто как серебро. По соответствующей цене.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, gvele сказал:

Другой вопрос - я бы не советовал вам вообще увлекаться современными "монетами" из драгоценных металлов (начиная примерно с 1970 года.)

Спасибо за совет и за развернутый ответ.

Согласен практически со всем... и с цифрами...

И эта монета этому подтверждение:. Старый собиратель. продает свои монетки. И "нумизматический материал" дешево и долго, но купили... А вот с этим сидит и никому не надо.... Вот я и предложил по цене металла (как раз за 2000)... Только сомневаюсь в подлинности... И еще она весит 26,58.... а должна 26,73.... Может такое быть? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Hunk сказал:

Спасибо за совет и за развернутый ответ.

Согласен практически со всем... и с цифрами...

И эта монета этому подтверждение:. Старый собиратель. продает свои монетки. И "нумизматический материал" дешево и долго, но купили... А вот с этим сидит и никому не надо.... Вот я и предложил по цене металла (как раз за 2000)... Только сомневаюсь в подлинности... И еще она весит 26,58.... а должна 26,73.... Может такое быть? 

Если вы даже в этом сомневаетесь, то явно взялись не за своё дело... Притом не понимаете, что такое нормальный разброс веса. Никому она ничего не должна.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Марк70 сказал:

У нас многие дилеры сдают и московскую олимпиаду в лом

А я на них заглядываюсь(((. Уж очень эстетика некоторых нравится....

Буду знать, что цена им 1 евро за грамм.... т.е. до 3000 рублей за 10-ку

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Если вы даже в этом сомневаетесь, то явно взялись не за своё дело... Притом не понимаете, что такое нормальный разброс веса. Никому она ничего не должна.

Да я был уверен, что все ок, пока торговаться не начал)))... Очень уж недорого человек отдает. Я все "вынюхал" с лупой, магнитом, весами, интернетом, звоном.... и вес единственное, что насторожило.

Из моего мизерного опыта: инвест монеты обычно идут с небольшим перевесом. Регулярка иногда затертая  немного в минус.... Но тут-то монета без хождения. Вот и спросил про разброс веса....

И спасибо за ответ!)))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу