leipasyo370

Закон об обороте драгметаллов

В теме 259 сообщений

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

изъятые из обращения и не подлежащие обмену денежные знаки не являются законным платёжным средством.

ну наконец-то вы признаёте свою несостоятельность в данном вопросе

не вижу здесь определения монет которые прошли эмиссию

1

Поделиться сообщением

ну начнём с азов

с определения эмиссии Банком России

https://www.cbr.ru/cash_circulation/

Цитата

Эмиссия наличных денег и организация их оборота — функция центральных банков, которая появилась раньше всех остальных. В соответствии со статьей 75 Конституции Российской Федерации денежная единица Российской Федерации — рубль, а денежная эмиссия осуществляется исключительно Банком России.

Согласно статье 30 Федерального закона от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» банкноты и монеты являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.

Банкноты и монеты Банка России, сохранившие признаки платежеспособности, обязательны к приему для всех видов платежей, зачисления на счета, во вклады и для проведения переводов.

можете плюнуть в лицо Банку России, если данная формулировка вас не устраивает

0

Поделиться сообщением

а вот и Закон подъехал

Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 23.04.2024) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2024)

Цитата

Статья 29. Эмиссия наличных денег (банкнот и монеты), организация их обращения и изъятия из обращения на территории Российской Федерации осуществляются исключительно Банком России.Банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации. Их подделка и незаконное изготовление преследуются по закону.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

ну давайте ещё разок белого бычка включите.

дабы уже сомнений не возникало ни у кого.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

вишенкой на торте об изымаемых из обращения монетах, которые через пять лет переходят в статус изъятых окончательно и бесповоротно.

Цитата

Статья 31. Банкноты и монета Банка России не могут быть объявлены недействительными (утратившими силу законного средства платежа), если не установлен достаточно продолжительный срок их обмена на банкноты и монету Банка России нового образца. Не допускаются какие-либо ограничения в отношении сумм или субъектов обмена.При обмене банкнот и монеты Банка России старого образца на банкноты и монету Банка России нового образца срок изъятия банкнот и монеты из обращения не может быть менее одного года, но не должен превышать пять лет.

это к вопросу о золоте РИ.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Фима Фокс сказал:

а вот и Закон подъехал

Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 23.04.2024) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2024)

про то что эмиссию, обращение и изъятие денег сейчас на территории России осуществляет Центральный Банк, никаких сомнений нет ни у кого, речь про другое, про монеты которые прошли эмиссию при этом в законе не содержится ссылки на то когда и где они прошли эту эмиссию, просто прошли эмиссию

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Фима Фокс сказал:

вишенкой на торте об изымаемых из обращения монетах, которые через пять лет переходят в статус изъятых окончательно и бесповоротно.

это к вопросу о золоте РИ.

все это ни о чем, в законе четко прописано прошедние эмиссию, надо или искать это определение в каких-то законах может быть совсем древних вполне возможно даже советских либо понимать это определение буквально, а все эти домыслы как я уже сказал ни о чем только запутывают все дело

Изменено пользователем foma
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, foma сказал:

про монеты которые прошли эмиссию при этом в законе не содержится ссылки на то когда и где они прошли эту эмиссию, просто прошли эмиссию

вы точно юрист, или диплом купили в переходе по случаю? 

надо, чтобы в российском законе упоминалось Федеральное казначейство США?

если в другом российском законе чётко и недвусмысленно указано, что 

Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (с изменениями и дополнениями)

Глава VI. Организация наличного денежного обращения (ст.ст. 27 - 34.1)

Статья 29

Цитата

Эмиссия наличных денег (банкнот и монеты), организация их обращения и изъятия из обращения на территории Российской Федерации осуществляются исключительно Банком России.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, foma сказал:

все это ни о чем

согласен, всё это ваше бла-бла-бла ни о чём.

ну или пруфы в студию.

0

Поделиться сообщением

знаете, как в некоторых закрытых социумах называют людей, не предоставляющих ссылки на нормативно-правовые акты не отвечающих за базар?

хотя ладно, лучше вам не знать, огорчитесь ещё.

про то, как там незаслуженные дипломы пенетрируют отзывают.

ваш уровень понятен.

сказочник про белого бычка.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, foma сказал:

в каких-то законах может быть совсем древних вполне возможно даже советских 

назовите хоть один из ныне действующих законов, принятых до 31 декабря 1991 года

юрист, ять...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

знаете, как в некоторых закрытых социумах называют людей, не предоставляющих ссылки на нормативно-правовые акты не отвечающих за базар?

хотя ладно, лучше вам не знать, огорчитесь ещё.

про то, как там незаслуженные дипломы пенетрируют отзывают.

ваш уровень понятен.

сказочник про белого бычка.

в самом начале темы все ссылки на пункт и номер статьи были даны в целом всё понятно и очевидно, если не согласны Вам надо просто дать ссылку на определение одного юридического термина и все, а не заниматься бесплодными попытками подмены одних юридических понятий другими, да ещё и обижаться что с Вами не согласны если считаете себя правыми докажите это а не навязывайте свое мнение, доброй ночи

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, foma сказал:

Вам надо просто дать ссылку на определение одного юридического термина и все

мне ничего не надо, я все ссылки дал.

слово за вами.

до нуля часов сегодняшних суток.

после чего ваш статус купленного юриста обнуляется до...

ладно, не буду о запрещённом

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, foma сказал:

да ещё и обижаться

точно диплом купил в переходе.

и даже не практиковал ни разу.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

мне ничего не надо, я все ссылки дал.

слово за вами.

до нуля часов сегодняшних суток.

после чего ваш статус купленного юриста обнуляется до...

ладно, не буду о запрещённом

Да с вами угарно вы там не закипите, а лучше примите какую таблеточку от давления а то мотор может не выдержать, по теме я уже всё сказал добавить мне нечего, нужно конкретное определение термин из нормативного правового акта, все остальные разговоры для бедных

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, foma сказал:

Да с вами угарно вы там не закипите, а лучше примите какую таблеточку от давления а то мотор может не выдержать=

знатно у вас рвануло на тему "сам дурак"

жду опровержений своих ссылок на оба федеральных закона.

ес-но, с подтверждениями и пруфами.

а потом объявим о несоответствии вашего диплома.

ибо куплен.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, foma сказал:

нужно конкретное определение термин из нормативного правового акта, все остальные разговоры для бедных

кому оно нужно кроме скорбных разумом вроде вас.

два федеральных закона против параллельной вселенной.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

знатно у вас рвануло на тему "сам дурак"

жду опровержений своих ссылок.

ес-но, с подтверждениями и пруфами.

а потом объявим о несоответствии диплома.

опровержение чего, там всё не по теме и не о чем, можете сверху мои комментарии перечитать, но лучше завтра на свежую голову

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, foma сказал:

там всё не по теме и не о чем

да, параллельная вселенная, она такая, там всё ни о чём, и федеральные законы в том числе.

существа из неё не понимают, что такое эмиссия, хотя определение дано в федеральном законе в связке с понятием "монеты".

им вот подавай чётко прям "монеты, прошедшие эмиссию", а эмиссия монет - это вы не понимаете, это другое, конечно. 

хотя вроде как с юридическим образованием какбэ.

диплом в студию.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, foma сказал:

можете сверху мои комментарии перечитать

комментарии кого, простите.

фотку диплома, пожалуйста, с номером.

пробьём на досуге.

0

Поделиться сообщением

Душный с мутным победили, просто растоптали foma. Диплом обнулили, разум просканировали(скорбный), триумфаторы

0

Поделиться сообщением

Спасибо, что констатировали очевидное.

только я не мутный, я недостаточно прозрачный.

2

Поделиться сообщением

54 минуты назад, rekun сказал:

Душный с мутным победили, просто растоптали foma. Диплом обнулили, разум просканировали(скорбный), триумфаторы

да, а я и не знал, спасибо что сообшили буду знать, победители то себя как чувствуют после таких полуночных дибатов

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, foma сказал:

да, а я и не знал, спасибо что сообшили буду знать, победители то себя как чувствуют после таких полуночных дибатов

Я думаю, что победители здесь все, над своими и чужими фобиями, т.к. разобрались в том, что изменения в законе никак не отразятся на рынке монет.

1 час назад, rekun сказал:

В смысле: не бездушный, а наоборот?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, iff сказал:

Я думаю, что победители здесь все, над своими и чужими фобиями, т.к. разобрались в том, что изменения в законе никак не отразятся на рынке монет.

В смысле: не бездушный, а наоборот?

Кого и зачем Вы пытаетесь ввести в заблуждения, ну нет у вас аргументов окромя своего личного мнения что монеты из драгметаллов не попадают под этот запрет так и напишите, а все эти бесконечные забрасывания ссылками непонятно на какие нормативы без малейшей попытки установить логическую причинно-следственную связь, ничем кроме детским лепетом не назовешь, поэтому есть определение однозначно позволяюшее отнести монеты Российской Империи и СССР к монетам не прошедшим эмиссию вопрос закрыт живем как раньше нет такого определения исходим из того что написано в законе

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу