MolllHo_PRO100_Vlad

Рубль 1895 АГ. Оценка

В теме 343 сообщения

9 часов назад, Altair сказал:

Старик, ты не обязан кому-то нравиться или покупать эти "нравишки" через "чеки". Нумизматика (коммерческая, впрочем, и вся, пожалуй, включая её научную сторону)-это жизнь в миниатюре-мир дикой, животной природы, где движущим фактором является естественный отбор-надо уметь приспосабливаться-либо становиться сильным (морально-и стрессоустойчивым, набирать опыт, знания,авторитет, постоянно развиваться в свой области, не бояться столкновения с такими же), либо хитрым (лицемером, лизоблюдом, клеветником, жлобом, сутяжником, хамом, беспринципным дурнем), некоторые пытаются совмещать-выбор, каким путем развиваться за тобой, а всем пытаться понравиться не выйдет-сожрут с потрохами и глазом не моргнут, да и "друзей" в ней заводить весьма сомнительное занятие (опыт)

Какой-то барыжный взгляд...Торгаши любят всякую психологическую хуе***нь напускать

.Успешный успех и всё такое.Любят у нас люди красиво сложенные фразы,в которых от истины процентов 10...(как говорил один умный человек,"то,что хорошо сказано,скорее всего,неправда")Вы же ведь,надеюсь, реально не думаете так как сказали?В нумизматике(в широком смысле ) 99%-это обычные люди,которые просто собирают всякие погодовки или ГВС и которые не собираются никого "жрать".А бьются лбами и завиральными идеями своими только барыги с барыгами или ортодоксальные спецы-ветераны(и относящие себя к ним),которым надо неукоснительно блюсти свой авторитет и хаять на корню новый дискурс.

2

Поделиться сообщением

вот так послушаешь вот это всё, и создаётся впечатление, что мир делится на барыг-хапуг с одной стороны, и хитрожоперов-нищебродов с другой, а промежуточного звена вроде как и нет.

а говорят, оно есть.

но это не точно.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фима Фокс сказал:

мир делится на барыг-хапуг с одной стороны, и хитрожоперов-нищебродов с другой, а промежуточного звена вроде как и нет.

а говорят, оно есть

Конечно, есть... Между барыгами-хапугами и хитрожоперами-нищебродами находятся лохи-толстосумы. :krutoi:

0

Поделиться сообщением

не, лохи-толстосумы находятся где-то вне этой пищевой цепочки, иначе хитрожоперы-нищеброды уже вымерли бы

1

Поделиться сообщением

монета безусловно достойная и продавать её надо как говориться по блеску глаз, но она не уникум, скажу более есть люди которым уверенные слова автора по оценке своей монеты как бальзам на душу    

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, BigTon82 сказал:

...В нумизматике(в широком смысле ) 99%-это обычные люди,которые просто собирают всякие погодовки или ГВС и которые не собираются никого "жрать"...

Не думал, что придется пояснять свою мысль. Мой пост, очевидно, относится к нумизматике монет императорского периода (раз вы его не обнаружили в разделах,посвященных погодовке и гвс), а именно-дорогому сегменту монет, цена которых измеряется сотнями тысяч (миллионнами) рублей за одно приобретение, где не развиваясь, не находясь в тонусе, не конкурируя, не хитря, без знаний, опыта,связей, денег (нужное подчеркнуть или добавить) делать нечего ни коллекционеру, ни нумизмату, ни барыге, ни хапуге, ни рвачу, ни черту лысому....

Изменено пользователем Altair
1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Фима Фокс сказал:

вот так послушаешь вот это всё, и создаётся впечатление, что мир делится на барыг-хапуг с одной стороны, и хитрожоперов-нищебродов с другой, а промежуточного звена вроде как и нет.

а говорят, оно есть.

но это не точно.

Промежуточное звено, это нумизматы - коллекционеры, которые покупают и продают чисто для своей коллекции. Меняя позиции, пополняя коллекцию, изменяя направления коллекционирования...Которые не ищут наживы в чистом виде, рассчитывают свои силы и возможности. Не пытаются кого-то обдурить. Не ставят это целью своего существования в этом мире. 

ИМХО

4

Поделиться сообщением

5 часов назад, Altair сказал:

Не думал, что придется пояснять свою мысль. Мой пост, очевидно, относится к нумизматике монет императорского периода (раз вы его не обнаружили в разделах,посвященных погодовке и гвс), а именно-дорогому сегменту монет, цена которых измеряется сотнями тысяч (миллионнами) рублей за одно приобретение, где не развиваясь, не находясь в тонусе, не конкурируя, не хитря, без знаний, опыта,связей, денег (нужное подчеркнуть или добавить) делать нечего ни коллекционеру, ни нумизмату, ни барыге, ни хапуге, ни рвачу, ни черту лысому....

Вы упускаете из виду,ту часть людей,которым по барабану вся эта " мышиная" возня описанная вами выше...Есть закон на все времена...Деньги любят тишину...приведу пример( все описанное далее чистая случайность и не имеет отношение к кому либо)Риэлт  работает год и свой навар отвозит раз в год на покупку монет от100т€- до300т€,покупая  не выкупленные золотые монеты с аукциона  и паркуя их там же в банковской ячейке....вы можете возразить ,ну какой же это коллекционер,а ответ как всегда прост- покупает всего три страны фр,бр,ит...и так он делает лет 15 ,если не больше....он пришел и купил,то что ему понравилось и точка....а всё эти,книги,специалисты,автомонетоподборщики,исследования и прочая дребедень для создания видимости авторитета ему ни к чему...Он и монета- вот и вся цепочка....

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Риэлт  работает год и свой навар отвозит раз в год на покупку монет от100т€- до300т€,покупая  не выкупленные золотые монеты с аукциона  и паркуя их там же в банковской ячейке....вы можете возразить ,ну какой же это коллекционер,а ответ как всегда прост- покупает всего три страны фр,бр,ит...и так он делает лет 15 ,если не больше.

Обычная тезаврация и не больше.

3

Поделиться сообщением

Интересно обсуждения на 9 страниц.А ,что рубль  мастыренный никого не напрягает?

1

Поделиться сообщением

Только что, Вахмурка сказал:

Интересно обсуждения на 9 страниц.А ,что рубль  мастыренный никого не напрягает?

Так все ждут прихода, с MS64 :)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Так все ждут прихода, с MS64 :)

Даже у ННР это не пройдет.Договориться с Владимиром не получится,имхо.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Промежуточное звено, это нумизматы - коллекционеры, которые покупают и продают чисто для своей коллекции. Меняя позиции, пополняя коллекцию, изменяя направления коллекционирования...Которые не ищут наживы в чистом виде, рассчитывают свои силы и возможности. Не пытаются кого-то обдурить. Не ставят это целью своего существования в этом мире. 

ИМХО

т.е. это люди, которые не покупают монеты, а генерируют их из воздуха.

а излишки не продают, а растворяют в царской водке и сливают в отхожее место.

Вы, Андрей Сергеич, не поняли моего тонкого стёба над самим собой (а я-то именно промежуточное звено и есть, классическое и незамутнённое).

И в то же время, одним я кажусь лютым барыгой-хапугой, а другим - гнусным хитрожопером-нищебродом. Наверное, в зависимости от того, покупаю я или продаю, я такой и есть.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

покупая  не выкупленные золотые монеты с аукциона  и паркуя их там же в банковской ячейке....

какой-то довольно затратный способ инвестирования.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фима Фокс сказал:

т.е. это люди, которые не покупают монеты, а генерируют их из воздуха.

а излишки не продают, а растворяют в царской водке и сливают в отхожее место.

Вы, Андрей Сергеич, не поняли моего тонкого стёба над самим собой (а я-то именно промежуточное звено и есть, классическое и незамутнённое).

И в то же время, одним я кажусь лютым барыгой-хапугой, а другим - гнусным хитрожопером-нищебродом. Наверное, в зависимости от того, покупаю я или продаю, я такой и есть.

Но покупать и продавать можно на впадая в крайности. Я об этом.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Но покупать и продавать можно на впадая в крайности. Я об этом.

да, мы все так и считаем в глубине души, что мы так и делаем.

но воспринимаемся мы именно как барыги и хитрожоперы.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Фима Фокс сказал:

да, мы все так и считаем в глубине души, что мы так и делаем.

но воспринимаемся мы именно как барыги и хитрожоперы.

Самое главное, — говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы «Карлсбад», — это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Фима Фокс сказал:

какой-то довольно затратный способ инвестирования.

Фима,так многие делают,я тоже не исключение....и по деньгам вообще не затратно- комиссии нет,подлинность определена,сохранность установлена...что еще нужно,для человека?

0

Поделиться сообщением

Я боюсь с автором темы случится после этой темы не поправимое,он расстроится понабьет шишек и забросит это занятие,тема николаевских рублей грейдить дорого,тема дохлая,дабы тренинг по мозговой системе он получил по самый не балуй.Это я все к тому,во-первых что в нжеси или в ннр грейдить это большая разница,и второе,монета с не очень хорошим портретом,судя по требованиям технологий и состояния монет 19-20 века никто не даст этой монете мс-64 или 65,я не специалист диванного типа но много чего в руках подержал и отчетливо вижу как на этой теме 9 страниц идет откровенный самообман и глумеж))))ну пусть попробует,на своих ошибках очень все доходит хорошо.Рубль не редкий,и они есть в таком состоянии в сети,найти можно если не лениться,есть и лучше,говоря простым языком просто глупо искать покупателя с толстым кошельком на рубль Николая 2 этого года,просто этих покупателей не будет,в итоге продать можно да но  дешевле чем вложился)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вы упускаете из виду,ту часть людей,которым по барабану вся эта " мышиная" возня описанная вами выше...

Ну это классический инвестор-его задача бездумно "парковать" свои излишки, которые добыты им в сфере оказания риелтерских услуг-теми же способами конкурирования за рынок через знания или хитрость, что описаны мной выше. Самое интересное начнется лет через 20-30, когда наследники его "инвестиционного портфеля" начнутся продажи, каков будет процент подделок, резанины, реставраций и прочего неликвида, а ведь покупалось через акционы. Как же так? Да легко-человеку была по барабану "мышиная" возня, как вы выразились, он этим не горит, а просто "паркует излишки"-он не развивался в этой сфере, не стремился к знаниям. Более конкретный пример. Не так давно вы интересовались поддельным рублем 1728 года с "меткой"-тема, набившая многим оскомину,НО, во-первых, прежде, чем бездумно вкладываться в него-вы решили обсудить-это уже движение в сторону знаний и консультаций с коллегами по цеху, это не бездумное инвестирование. Во-вторых, вы получили исчерпывающие знания по теме и бесценный опыт, чтобы никогда не купить подобное. В-третьих, это пример слаженной работы-вы поинтересовались-вас (бесплатно) проконсультировали-вы сэкономили свои средства, получив за это свою дозу критики,что в принципе небольшая цена за знания.  Так дребень ли:

Цитата

"все эти,книги,специалисты,автомонетоподборщики,исследования и прочая дребедень для создания видимости авторитета..."

Выходит, что нет. Потому что знание-сила.

9

Поделиться сообщением

В 13.03.2023 в 19:54, немец1_2010 сказал:

скажи.вот ты выставляешь неплохой материал.а фото телефоном делаешь.нормальную технику неужели нет желания взять ?

вроде должен быть заинтересован.

Хоть иногда нормальные вещи говоришь. )))) Согласен.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ФСМ сказал:

что в нжеси или в ннр грейдить это большая разница

Какая?

(Не беря в расчет практические трудности с отправкой в NGC в данный момент времени)

1 час назад, ФСМ сказал:

никто не даст этой монете мс-64 или 65

Не дадут, но это не главное в данном обсуждении, если вы не поняли...

1 час назад, ФСМ сказал:

Рубль не редкий,и они есть в таком состоянии в сети,найти можно если не лениться,есть и лучше

Покажете? :)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

по деньгам вообще не затратно- комиссии нет

С какой это радости нет? Прямо так аукцион и будет отдавать непроданный товар по цене приемки без навара... Ага, разбежался... Это что, благотворительная организация? (Правда, по знакомству, по дружбе, своим - это может).

1

Поделиться сообщением

Легенда это какая-то от городского сумасшедшего.

Либо уж совсем тёртый убитый золотой хлам, который кроме как в тигль не годен, либо кто-то нам в уши ссыт, как обычно.

Приёмка на аук по цене металла минус 5%- ну допускаю, наверное есть мазохисты.

Чтобы что-то приличное не ушло на ауке по ЦМ+5% + комиссия аука - ой, да не киздите, как в известном анекдоте.

Где такие ауки, дайте ссылку.

0

Поделиться сообщением

Фима вы ,или не воспринимаете,что читаете или воспринимаете то,что вам выгодно...написанно 1 монета от 100000€,какой лом плюс % ц.метала....

Jinny спросите у местных аукционистов как происходит постаукционная продажа не купленных монет принадлежащих аукционному дому....у каждого уважающего себя аукциона есть собственный магазин....

И третье  я понимаю,что нектторым я сейчас наступлю на мозоль,но правда дороже...Синкона- как много в этом слове,для сердца русского слилось,как много в нем отозвалось....Я знаю,что на нашем форуме есть и не один и не два человека,которые на торговле монетами с этого ауциона(не проданные лоты)зарабатывали,зарабатывают и будут зарабатывать(надо конечно учесть,что в последнее время,там ведут себя несколько агрессивно к людям из России,но думаю это временно)...Маржа перекупа по некоторым позициям доходит до 25%...все не буду рассаказывать ....

И наконец не забывайте о бесчисленных нумизматических ярмарка в которых А.Д.принимают участия...два слова про выставку в  Берлине и кюнкер....вы можете купить монету как на выставке так и посмотрев буклет,ни каких процентов платить не надо и скидку можно попросить...

К стати на ЦФН, есть даже профильные темы...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу