MolllHo_PRO100_Vlad

Рубль 1895 АГ. Оценка

В теме 343 сообщения

интересно , сколько монета набрал бы на местной бирже. :pyatachok:

0

Поделиться сообщением

Надо за рубежом покупать, там дешевле (видно по таким ценам РИ им совсем не нужна).:sarcastic: 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Victor сказал:

Надо за рубежом покупать, там дешевле (видно по таким ценам РИ им совсем не нужна).:sarcastic: 

Я, лет 20 назад, купил шт. рубль 1895 за 100 евро и продал за 400. ))

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Appi сказал:

интересно , сколько монета набрал бы на местной бирже. :pyatachok:

Думаю 500-800 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Наступит лето и я опять начну у Вас покупать, надеюсь.:wink:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Марк70 сказал:

В 2003 - 100 евро были деньги и если бы сейчас продал за 400 это уже не то , не те деньги .

1996 в Бельцы 1 комнатная квартира = 800 долларов в 2003 = 3000 долларов  сейчас в 2023 = 26000 евро .

Так со всем было и стало .

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Марк70 сказал:

Как для меня (пытающегося подбирать РИ до прежнего состава), я бы купил 10 рублей А3 1894 года (небольшой тираж, цена резко не рухнет, если где и найдут ещё, то не два ведра монет) и ещё бы денег осталось на обмыть покупку.:hysterical:

0

Поделиться сообщением

И каков же бюджет на десятку ? 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Serg-antik68 сказал:

И каков же бюджет на десятку ? 

Сейчас на аук. от 290тр до 1005 000 руб. Летом, июнь месяц,  я хочу купить несколько монет ГИ у Марка, затем буду потихоньку пополнять РИ (у меня в старые времена были рубль Петра, "матрос", рубль Анны, Екатерины 2, и рубли 19 века, хочу восстановить это) . Поэтому реально куплю только в июле 23года.  Мне года три назад предлагали в обмене за две 15 руб Н2 и доплатить 200 т.р. я отказался. Сергей, Вы часто пишите, что надо учиться разбираться в монетах РИ, я думаю, что это уже бесполезно и невозможно. Даже те, кто держал десятки рублей Петра 1 и те не могут определить фальшак. С ув.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не всё так печально на самом деле ! :happy: А учиться надо постоянно ....... и не только сидя дома на диване перед монитором , но и обязательно вживую . Тогда толк будет ...... правда не у всех . Вон для Аппи и Ростислава все бесполезно - сколько монет не держи , сколько картинок не смотри , а воз и ныне там .....:(

Изменено пользователем Serg-antik68
2

Поделиться сообщением

23 часа назад, Serg-antik68 сказал:

Ну кто ж виноват , что вы не видите ни хрена ??? :(:spiteful:

Ну просветите

0

Поделиться сообщением

Зачем мне это надо ? :shock: Врагов наживать нахаляву  ради сраных плюсиков ? :mellow: Не имею такого желания .......

0

Поделиться сообщением

Да были б знания у Сержа , ни разу не видел . 
Он уже телефон хороший себе для макро купил , дошло наконец таки  как надо нумизматику делать. хотя это  врят ли.
Но уже меньше грит надо в живую смотреть, по картиночкам не определяют : ) 

0

Поделиться сообщением

Да откуда они у меня , знания то ?:spiteful: Я ж без корочек , без публикаций ...... так , погулять вышел ! :(

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ballade сказал:

В 2003 - 100 евро были деньги и если бы сейчас продал за 400 это уже не то , не те деньги .

1996 в Бельцы 1 комнатная квартира = 800 долларов в 2003 = 3000 долларов  сейчас в 2023 = 26000 евро .

Так со всем было и стало .

Так и аккордная ЗП в Братулены была 250 дол. в сезон на семью

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Victor сказал:

Сейчас на аук. от 290тр до 1005 000 руб. Летом, июнь месяц,  я хочу купить несколько монет ГИ у Марка, затем буду потихоньку пополнять РИ (у меня в старые времена были рубль Петра, "матрос", рубль Анны, Екатерины 2, и рубли 19 века, хочу восстановить это) . Поэтому реально куплю только в июле 23года.  Мне года три назад предлагали в обмене за две 15 руб Н2 и доплатить 200 т.р. я отказался. Сергей, Вы часто пишите, что надо учиться разбираться в монетах РИ, я думаю, что это уже бесполезно и невозможно. Даже те, кто держал десятки рублей Петра 1 и те не могут определить фальшак. С ув.

И живой материал надо смотреть и картиночки в интернете. Сейчас это всё идёт в купе. Много, чего хрен увидишь в живую, да и сравнивать лучше по фото, чем на коленке в "туалете". Мне частенько предлагают монеты и я смотрю, и фото, и в руках. Бывает ощутимая разница. Вот качественные сканы хорошо передают предмет, практически в ноль. Сравнивал неоднократно. На счёт понимания, это насмотр материала годами, как угодно. Да, по поводу фуфла, в том числе качественного. Приведу один пример, показывают монету, рубль РИ. Народ смотрит, вроде, как норма. Подходит товарищ, ему дают предмет, он берёт в руки и через пять секунд говорит - это фуфло. Все в недоумении, как??? Он смеётся и отвечает, я её на днях уже смотрел и предмет "прозвонили" по полной, довольно опасная подделка. Это я к тому, что многое из показываемого, те, кто профессионально занимаются монетами, уже видели и знают ответ. Простой пример, бородатое фуфло и каждый пионер его знает, но...https://coins.su/forum/topic/323255-f-rubl-1728-opredelenie-podlinnosti/ 

А если показать качественное фуфло (5/5) без клонов и братиков, произведённое в единственном экземпляре, то 9...% экспертов сядут в лужу ;)

2

Поделиться сообщением

Да потому что не осталось почти нумизматов - одни купи-продай-клоуны, а они в нумизматике как свиньи в апельсинах. Это подскажи, то подскажи - задолбали уже.

Я тут недавно встречался с одним антикваром, салон у него на юге, куча объявлений в интернете с неплохими вроде монетами. А на поверку при личной встрече заглаженное и напидоренное дерьмо, позиционирующееся как пруфлайк.  Он даже умудрился зафуфлить у меня абсолютно подлинную десятку НII.. И вот эта вот жидовско-барыжнеческая черта типа: "твои плохие рядовые десятки по 46 (возьму), а мои хорошие по 55 (купи)..", хотя по факту состояние и тех и тех вполне сравнимое.  

0

Поделиться сообщением

Как хорошо,что я получал образование не за "медные" деньги и опускаться до того,что бы обзывать нумизматов не важно нулевого или восьмедесятого уровня- свиньями и жидами это надо быть действительно  "гением"...интересно,что бы сказали Давид Мошнягин,Василий Уздеников,Леонид Петров и другие...Я это к вопросу о "звездной болезни",некоторых наших товарищей,для которых, мы как выясняется- далеко не товарищи...

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenox сказал:

Да потому что не осталось почти нумизматов - одни купи-продай-клоуны, а они в нумизматике как свиньи в апельсинах. Это подскажи, то подскажи - задолбали уже.

Я тут недавно встречался с одним антикваром, салон у него на юге, куча объявлений в интернете с неплохими вроде монетами. А на поверку при личной встрече заглаженное и напидоренное дерьмо, позиционирующееся как пруфлайк.  Он даже умудрился зафуфлить у меня абсолютно подлинную десятку НII.. И вот эта вот жидовско-барыжнеческая черта типа: "твои плохие рядовые десятки по 46 (возьму), а мои хорошие по 55 (купи)..", хотя по факту состояние и тех и тех вполне сравнимое.  

А нумизматы, не купи-продай? 

0

Поделиться сообщением

Вот если было бы 5 нумизматов и одна монета на протяжении лет тридцати, вот тогда было бы все как вы хотите, одно мнение, одна цена) Чем больше материала, тем больше нумизматов и на ваши умозаключения им всем наплевать, каждый ищет выгоду!

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Как хорошо,что я получал образование не за "медные" деньги и опускаться до того,что бы обзывать нумизматов не важно нулевого или восьмедесятого уровня- свиньями и жидами это надо быть действительно  "гением"...интересно,что бы сказали Давид Мошнягин,Василий Уздеников,Леонид Петров и другие...Я это к вопросу о "звездной болезни",некоторых наших товарищей,для которых, мы как выясняется- далеко не товарищи...

Для особо одарённых поясняю: Я обзываю не нумизматов а так называемых дилеров с большой дороги у которых нет понятия совести и чести, которые довольствуются девизом "деньги не пахнут". Они к нумизматике имеют весьма отдалённое отношение. Так что не надо тут пасквили писать, да ещё и звёздную болезнь приплетать, недоумок.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lenox сказал:

Для особо одарённых поясняю: Я обзываю не нумизматов а так называемых дилеров с большой дороги у которых нет понятия совести и чести, которые довольствуются девизом "деньги не пахнут". Они к нумизматике имеют весьма отдалённое отношение. Так что не надо тут пасквили писать, да ещё и звёздную болезнь приплетать, недоумок.

Я вас прекрасно понял,быдло

1

Поделиться сообщением

А не надо здесь портить воздух своими инсинуциями, будто я оскорбил нумизматов и фамилиями тут пестрить совершенно не к месту. Это были настоящие нумизматы исследователи. К сожалению их время уходит. А сейчас приходит время рвачей и дилетантов, которые даже не способны учиться.. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lenox сказал:

А не надо здесь портить воздух своими инсинуциями, будто я оскорбил нумизматов и фамилиями тут пестрить совершенно не к месту. Это были настоящие нумизматы исследователи. К сожалению их время уходит. А сейчас приходит время рвачей и дилетантов, которые даже не способны учиться.. 

Так я же и не спорю с вами,вы просто мысли свои крайне негативно выражаете...согласен и с вами и с сержантиком,что учится нужно всегда...ну нет у нас в провинции достаточного материала для изучения...все что доступно для образования,это форумы и книги...

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lenox сказал:

Это были настоящие нумизматы исследователи. К сожалению их время уходит. А сейчас приходит время рвачей и дилетантов, которые даже не способны учиться.. 

Вы еще Ленина в пример поставьте! Высылайте мне кучу материала, я буду его исследовать или проплачивайте мне дорогу и проживание в других городах, я буду исследовать! Но если у меня в городе один единственный рубль Екатерины 2, что вы хотите???? Не несите чушь!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу