Zosima

Куда катится ННР

В теме 719 сообщений

пора прикрывать. возможно потом откроем

0

Поделиться сообщением

У соседей интересная тема, правда NGC, но...https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum24/topic370795/message4008744/#message4008744

0

Поделиться сообщением

В 09.02.2023 в 19:51, leipasyo370 сказал:

У соседей интересная тема, правда NGC, но...https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum24/topic370795/message4008744/#message4008744

Интересно мнение нашего форума, была там подрезка? По последним фото я не вижу оной.

0

Поделиться сообщением

В 12.02.2023 в 16:34, leipasyo370 сказал:

Интересно мнение нашего форума, была там подрезка?

Я не понимаю ничего в платиновых монетах РИ и могу жестоко ошибаться, но на мой дилетантский взгляд, нет там подрезки.

1

Поделиться сообщением

Только что, GriNya сказал:

Я не понимаю ничего в платиновых монетах РИ и могу жестоко ошибаться, но на мой дилетантский взгляд, нет там подрезки.

Нет там подрезки, есть неумелые фото продавца, Фото другого пользователя говорят и том,и о другом.

1

Поделиться сообщением

На правах новичка,который четвёртую свою монету в жизни купил в слабе.

купил 50 копеек 1922 года пл в слабе от ngs ms62 за 2700 и почтовые расходы.

почему купил? Потому что я нихрена не могу понять состояние по фото которые размещают продавцы в интернете,они специально фотографируют со вспышкой? А деды на толкучке ломят цену выше чем в интернете,монет в состоянии нет ,а из опыта трёх покупок сделал вывод что стабильно ошибаюсь ).В живую мне монета нравится,покупаю,прихожу домой,делаю фото смотрю на них и вижу что купил не то…

Завышать Грейд на начальный мс на рядовых дешевых монетах думаю не особо интересно компании,выхлоп от сговора не тот,а репутацию подмочишь.

Переплатил ли я за свой полтинник? Безусловно,без слаба опытный человек купит подобную в лучшем состоянии.Но при необходимости подобную монету в слабе думаю всегда продашь чуть дороже чем аналогичную без слаба,то есть с точки зрения «инвестиции» я не в проигрыше.

в общем есть выбор слаб-не слаб, для некоторых это удобно,почему нет?

0

Поделиться сообщением

"... При необходимости..." запаритесь продавать дорого, обычно скидывают с убытком. Чтобы хорошо продать, надо знать покупателя лично. :D

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nick2 сказал:

На правах новичка,который четвёртую свою монету в жизни купил в слабе.

купил 50 копеек 1922 года пл в слабе от ngs ms62 за 2700 и почтовые расходы.

почему купил? Потому что я нихрена не могу понять состояние по фото которые размещают продавцы в интернете,они специально фотографируют со вспышкой? А деды на толкучке ломят цену выше чем в интернете,монет в состоянии нет ,а из опыта трёх покупок сделал вывод что стабильно ошибаюсь ).В живую мне монета нравится,покупаю,прихожу домой,делаю фото смотрю на них и вижу что купил не то…

Завышать Грейд на начальный мс на рядовых дешевых монетах думаю не особо интересно компании,выхлоп от сговора не тот,а репутацию подмочишь.

Переплатил ли я за свой полтинник? Безусловно,без слаба опытный человек купит подобную в лучшем состоянии.Но при необходимости подобную монету в слабе думаю всегда продашь чуть дороже чем аналогичную без слаба,то есть с точки зрения «инвестиции» я не в проигрыше.

в общем есть выбор слаб-не слаб, для некоторых это удобно,почему нет?

Выбор-то есть, платить меньше без слаба, чем за то же в слабе. И выбор такой же будет у тех, кому вы потом будете пытаться продать простейшие монеты для которых цена слабирования сопоставима с ценой самой монеты.

Ну а то, что вы не можете понять состояние - это к кому претензия? То вам фото не угодило ("нихрена не могу понять состояние по фото") То - наоборот ("монета нравится,покупаю,прихожу домой,делаю фото смотрю" на них и вижу что купил не то"), то деды виноваты. А они между прочим, сохранили то, благодаря чему у вас есть этот самый выбор и возможность учиться на практике. (Если что - я непредвзято, т.к. сам не дед).

Очень странно судить по фото, когда есть монета вживую. В общем сразу вспоминается про то, что танцору мешает и ещё анекдот про чувака, к-рый сообщает, что тут все едут по встречке, а только он - правильно.

1

Поделиться сообщением

Могу ли я обратится за компенсацией если куплю фуфло в ННР?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если только жалобу в Спортлото. Экспертизы и суды убьют ваши нервы и заметут под плинтус экономическую целесообразность противостояния. Лучше чуйку прокачивайте и не покупайте фуфло.

Изменено пользователем Фима Фокс
5

Поделиться сообщением

А ведь многие думают , что они разбираются и копят актив : )

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Appi сказал:

Можно конкретики. Кто и когда купил фуфло в грейде? Есть такие? Мне кажется вероятность будет 0,0000001%. Если спросить, кто купил фуфел вживую или по фото будет процентов 20.Возможно я ошибаюсь. Пусть поправят.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Victor сказал:

Можно конкретики. Кто и когда купил фуфло в грейде? Есть такие? Мне кажется вероятность будет 0,0000001%. Если спросить, кто купил фуфел вживую или по фото будет процентов 20.Возможно я ошибаюсь. Пусть поправят.

Всё верно, вероятность купить фуфло в слабе, очень и очень низкая, если уж на то пошло. Есть единичные случаи, которые, как и ошибки, найдут одну на "миллион" и начинают мусолить и "кричать", что все вокруг гады, а они "Дартаньяны"...

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Victor сказал:

Мне кажется вероятность будет 0,0000001%. 

Вам кажется ! И вероятность где то 50/50. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Appi сказал:

Вам кажется ! И вероятность где то 50/50. 

...окститесь, батюшка...:sarcastic:

Хотя может Вы "счастливчик"...

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

...окститесь, батюшка...:sarcastic:

Вот только сегодняшня тема . Не ННР конечно , но близко 

6E5EA517-1CCC-47C6-8C36-E2A181E60600.jpeg

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Appi сказал:

Вот только сегодняшняЯ тема .

Я уже писал выше

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Есть единичные случаи, которые, как и ошибки, найдут одну на "миллион" и начинают мусолить...

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я уже писал выше

https://www.m-dv.ru/catalog/id,3905/prohod.html?offset=2660&filters[saves_slab][28_134]=28_134

тут какой %? Менее 50% я так думаю подлинных

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Appi сказал:

https://www.m-dv.ru/catalog/id,3905/prohod.html?offset=2660&filters[saves_slab][28_134]=28_134

тут какой %? Менее 50% я так думаю подлинных

Ну, да, куда ихним экспертам до нас...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Ну, да, куда ихним экспертам до нас...:sarcastic:

А сколько подлинных показали на цфн ? Вот я б только одну купил бы монету за последние пару лет . 

0

Поделиться сообщением

Для не-разбирающегося в теме коллекционера шанс купить подделку в слабе  меньше, чем просто фуфло без коробки.

Но коробки - не панацея, нам доводилось видеть фуфло в слабах практически всех  существующих слабировщиков.

NGC - (справедливости ради должен заметить) выплачивала возмещала  покупателю стоимость приобретения, хоть и не живыми деньгами, но в полном объеме, в случае документально подверженного факта приобретения, как это в наших  отечественных слаб-конторах не знаю, но фуфла в них, конечно, несравненно больше...

По идее конечно, было бы не лишним, чтобы на форуме были  официальные аккаунты ННР и РНГА для обсуждения таких вопросов, но они, как я понимаю, публичность не очень любят, и ждать наверное придётся этого долго.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

Вот только сегодняшня тема . Не ННР конечно , но близко 

6E5EA517-1CCC-47C6-8C36-E2A181E60600.jpeg

По предмету спорный вопрос. Неоднозначно всё. У ННР такие не видел ни разу. Интересно прошла бы она через отечественную контору?)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Appi сказал:

Формально, да.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Appi сказал:

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Appi сказал:

Ннр ни чего не продает, и потуги будут ваши напрасны..там все сложно..потому что у монеты две стороны и ситуация двоякая или даже троякая,или четвероякая...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу