Zosima

Куда катится ННР

В теме 696 сообщений

так это до гроба это была нечастая но подубитая землей монетка, в неколлекционном, даже для средней коллекции состоянии(при этом для полевого состояния это выше среднего). а после гроба , уже если где на ауках продавать будут, то это по описанию  монета XF. много не дадут конечно за такое состояние, но все же в данном случае гроб повысил кмк стоимость монетки, именно с учетом редкости.

вот тут у меня одна мысля появилась...не, я  продавать пока его не собираюсь конечно, но когда то  было дело кольцевой пятачок 1808 сняли с продажи который я хотел купить тут. я его в итоге все равно купил (не через личку, в другом месте). может его тоже в ННР отправить. хоть какой нибудь грейд может получит, хотя бы G-VG учитывая  этот XF, прикольно будет.  

Кстати в ННР можно сдавать монеты лично, или только по почте?

Да и более крупные фото монеты представленной выше, если кому лень на их сайт заходить.

UR9604a.jpg

UR9604r.jpg

0

Поделиться сообщением

Я считаю, что грейдить подобные монеты нет особого смысла. Там же и без слаба все видно.

Грейд нужен в двух случаях. Поднять стоимость монеты и/или подтвердить подлинность.

2

Поделиться сообщением

там похоже все веселее чем просто про сохранность. надо разбираться но вероятно неправильно определили монету, и она как бы не R2

R2 там новодел. может ли это являться новоделом?

потому что обычная тиражная такая копейка стоит в хорошем состоянии 1000,а в таком пару сотен.

0

Поделиться сообщением

А как вообще понять,что в европе монета была в UNC,а приехала в ннр и стала AU...может в европе в монетах не разбираются?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Марк70 сказал:

Поднять стоимость монеты и/или подтвердить подлинность.

Да-да, подлинность это очень важно. :spiteful:

А насчет поднять стоимость - добавим сюда еще "без всяких оснований".

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк70 сказал:

Я считаю, что грейдить подобные монеты нет особого смысла. Там же и без слаба все видно.

Грейд нужен в двух случаях. Поднять стоимость монеты и/или подтвердить подлинность.

В трёх... Ещё чтобы сохранить монетки от повреждения, окисления, пальцев - я как раз для этого некоторые медяшки в штемпельном блеске закатал в слабы... А высокие MS, это уже как бонус, хотя и приятный.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Да-да, подлинность это очень важно. :spiteful:

А насчет поднять стоимость - добавим сюда еще "без всяких оснований".

Просто Вы всё видите с позиции слабирования российских монет. Здесь с вами невозможно не согласиться. Но есть и другие монеты. И другие ситуации.

Не буду расписывать. Просто поверьте. Или не верьте. :)

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А как вообще понять,что в европе монета была в UNC,а приехала в ннр и стала AU...может в европе в монетах не разбираются?

Страны и государства в состоянии  монет не разбираются, о их состоянии можете судить вы, я или специализирующиеся на эти предприятие и привязывать к этому определённые страны не стоит.

1 час назад, Jinny сказал:

В трёх... Ещё чтобы сохранить монетки от повреждения, окисления, пальцев - я как раз для этого некоторые медяшки в штемпельном блеске закатал в слабы... А высокие MS, это уже как бонус, хотя и приятный.

Поместить монету в слаб и провести оценку в специализирующиеся конторе это разные вещи. Я не совсем понял вы просто помещаете монету в слаб или делаете при этом оценку состояния монеты в специализированной конторе.Просто я для сохранения штемпельных монет использую капсулы. Чем пластик капсул отличается?

0

Поделиться сообщением

Катится ННР для себя,весьма,хорошо.Бизнес процветает.Нишу ,пока ,свою заняли ,довольно, плотно.Как и РНГА,но там основная цель -грейдирование для своего аукциона.Остальное-побочка,думается,так себе интересная ,-в плане заработка.Само собой заложен процент (хозяевами)для "неправильных "грейдов,то есть банальные ошибки(чел фактор),заработки себе(повышение грейды лично на свои монеты(как пример ,рнга ),ну и конечно "своим",-хорошим дилерам,друзьям,просто,- из -за хороших отношений.То есть ,кто с "улицы",- грейдят  жестко .Желающих много и там,и там.Заветный процент держится ,имхо,в районе 10-20 процентов.Ибо надо думать о будущем,-не только как катится ,но и еще сколько. Рано -поздно появится новая фирма,с теми основными или похожими характеристиками,которые я выше написал.Она монополизирует наш рынок,-это дело времени.За это время ННР будет катится с увеличением процента погрешности.Когда рейтинг новой нашей компании вырастет,и ценится будут ,в основном,ее грейды.Все радостно  понесут ннр-рнга-пис слабы перегрейживать.Как говорится,чем бы дитя(нумизматы-инвесторы)не тешились,лишь бы платили деньги.

Это все имхо,конечно же.

Вывод(ы).

1.Основной,-надо покупать монету,а не пластик.Для этого надо разбираться и понимать.

2.Роли не играет покупать монету в слабе или без.Но...опытный коллекционер или дилер не будет переплачивать за цифирку на слабе,ибо см.п.1.

3.Имхо,платить за цифры (говорим о дорогих монетах)в наших слабах не практично.

4.Для начинающих слабы,все таки добро,- подспорье, меньше шансов попасть, в сравнение,с  навешиванием  лапши от незнакомых  "дядь Вань".

1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Viktor Ergard сказал:

не совсем понял вы просто помещаете монету в слаб или делаете при этом оценку состояния монеты в специализированной конторе.

Это делается одновременно... Защитить монетку, ну, и циферку получить для удовлетворения самолюбия.

0

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 21:22, Вахмурка сказал:

Для этого надо разбираться и понимать.

Те кто понял и разобрался обычно уже ничего не покупают

0

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 20:04, Марк70 сказал:

Просто Вы всё видите с позиции слабирования российских монет. Здесь с вами невозможно не согласиться. Но есть и другие монеты. И другие ситуации.

Не буду расписывать. Просто поверьте. Или не верьте. :)

А про то, где у гробовщика есть компетенция, а где нет, где написано? И кто это гарантирует? Вы? В моем понимании, или есть доверие, или нет. В вопросах подлинности по-другому не бывает. Нельзя быть "немножко беременным". Ты либо даешь гарантию, либо нет. Гарантии у гробовщиков нет. Ни у кого. Точка. А какие монеты внутри это вообще не имеет значения.

1

Поделиться сообщением

Гарантия это прежде всего вопрос порядочности....тысячи случаев когда продают монеты с гарантией от продавца,а потом начинается песня- а ты докажи,что это фуфло....это касается всех и аукционые дома и мешки,и авито и частные продажи....

Если брать ннр- что они пишут в чеке- оплата услуг по внесению информации в базу данных...где тут про гарантию хоть слово сказанно ...

Иногда и официально оформленные гарантийные документы подлинности с Большими печатями, не дают по сути ни каких гарантий..потому что от ошибки не застрахован ни кто...хотя есть прецеденты,когда при надлежаще оформленных документах страховые компании берут на себя риски подделок,но в России это уже давно не практикуется ,в силу ряда обстоятельств...

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Гарантия это прежде всего вопрос порядочности....

Скорее - компетенции. Если я разбираюсь в том, что продаю, рисков дать гарантию - почти никаких. А если продаю все подряд - никаких уже гарантий.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, vnukovo сказал:

Те кто понял и разобрался обычно уже ничего не покупают

Лишь бы интерес к нумизматике сохранился. У всех по разному. Кто  то уже редко что то докупает к основному,кто  только продает,кто торговлей занимается.Кому хорошие фото ,сканы ,вполне уже достаточно для себя.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вахмурка сказал:

Лишь бы интерес к нумизматике сохранился. У всех по разному. Кто  то уже редко что то докупает к основному,кто  только продает,кто торговлей занимается.Кому хорошие фото ,сканы ,вполне уже достаточно для себя.

Интерес, в большей степени, нужен продавцам. Для покупателя, коллекционера, чем ниже интерес, тем ниже стоимость. Конкуренции нет.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Интерес, в большей степени, нужен продавцам. Для покупателя, коллекционера, чем ниже интерес, тем ниже стоимость. Конкуренции нет.

Я решил, что мне как коллекционеру (начинающему) выгоднее чтобы грейд был как можно ниже, цены резко падают. Уважаемые конторы, подходите принципиально к слабированию монет. :hysterical:

0

Поделиться сообщением

В 26.01.2023 в 17:43, Вахмурка сказал:

Имхо,- у нас только  может получится  достойная ,всеми уважаемая и пользующаяся доверием ,грейдинговая контора-,если давать заключения  будут всеми уважаемые эксперты и нумизматы при содействии Минкульта.А это очень дорого и собрать всех спецов в одном месте (договорится сразу до старта) проблематично.Если пойдет,-спецы уже в "очередь встанут" работать в престижной конторе.Слово "работать" не принимать дословно как 24 на 7..

У нас экспертами Минкульта становятся через одно место, разбираться в монетах для этого не нужно, тем более в их состоянии. И деньги к чужим людям не попадут, если кто-то монетки хочет привести старенькие. Есть исключение, в виде МНСа, но ему есть чем заняться и без слабирования.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Victor сказал:

Я решил, что мне как коллекционеру (начинающему) выгоднее чтобы грейд был как можно ниже, цены резко падают. Уважаемые конторы, подходите принципиально к слабированию монет. :hysterical:

Я разве про грейд говорил? Разговор за интерес в общем. Что касается "контор", бывает, что грейд занижен и те, кто в теме этим пользуются.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, leipasyo370 сказал:

Спрос рождает предложение.На рынке  ,к сожалению, для коллекционеров, товар на котором можно заработать.

И ,несмотря,на всякие предсказания вымирания интереса к нумизматике и падение цен,-такого не происходит ,-даже сейчас в столь непростое время.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я разве про грейд говорил? Разговор за интерес в общем. Что касается "контор", бывает, что грейд занижен и те, кто в теме этим пользуются.

Прошу прощения, я Вас не правильно понял.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, vnukovo сказал:

У нас экспертами Минкульта становятся через одно место, разбираться в монетах для этого не нужно, тем более в их состоянии. И деньги к чужим людям не попадут, если кто-то монетки хочет привести старенькие. Есть исключение, в виде МНСа, но ему есть чем заняться и без слабирования.

При содействии,-поддержке МИНкульта.А,эксперты-всеми уважаемые нумизматы.Через одно место не надо,и на авось тоже не надо.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вахмурка сказал:

Спрос рождает предложение.На рынке  ,к сожалению, для коллекционеров, товар на котором можно заработать.

И ,несмотря,на всякие предсказания вымирания интереса к нумизматике и падение цен,-такого не происходит ,-даже сейчас в столь непростое время.

Сейчас мало хорошего материала в продаже, что соответственно сказывается на интересе и стоимости. Хотя взять простой пример, сейчас на форуме выставляется неплохая медь РИ, от одного форумчанина, которая уходит помаленьку. Но до этого, она выставлялась на именитых аукционах и не вызывала интереса. Так, что ещё зависит от места и времени.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Сейчас мало хорошего материала в продаже, что соответственно сказывается на интересе и стоимости. Хотя взять простой пример, сейчас на форуме выставляется неплохая медь РИ, от одного форумчанина, которая уходит помаленьку. Но до этого, она выставлялась на именитых аукционах и не вызывала интереса. Так, что ещё зависит от места и времени.

А,хорошего всегда мало.На всех его(хорошего)не хватает просто.Это же не только к нумизматике относится.Плюс перекос рынка в сторону качества  и новые требования нового поколения коллекционеров-собирателей к состоянию монет.Купят (быстрее и дороже может уйти)лучше простой рубль Ек2 в мс64-65,чем по такой же цене неплохой(хф)Антоныч.Пока так,а что будет лет через 5-10 кто его знает..

0

Поделиться сообщением

пойду куплю костюм бегемота.

чтобы полным хлебалом хапнуть рублей антоныча в ХФ по цене ек2.

знать бы тока где дают.

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу