Zosima

Куда катится ННР

В теме 719 сообщений

В 1/20/2023 в 11:46, Victor сказал:

Подскажите PF 63 ULTRA CAMEO, MS 63PL и т.д. Вас почему не устроило? 

Рубль был пруф, и продан был из рук в руки спецу, который подтвердил, что это безвопросный пруф. Но грейдовые конторы надавали пруф тем монетам, которые и рядом с пруфом не лежали. Видимо были какие-то разборки. После этого они получили распоряжение, пруф не давать или давать очень осторожно.

По саксонцу не помню. Видимо занизили. Да и кому нужен такой грейд на пруф? 

0

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 12:02, Neophyte сказал:

У меня одна осталась с 80-х годов еще крепкая красная. Все думаю - в магазин с ней пойти.

Так их почему мало стало? Потому что на чулки перешили, мода такая пошла - чулки из авосек, сам видел.

0

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 11:54, iff сказал:

Что значит "почти"? У нас уже года два в половине супермаркетов пакетики возле полок для овощей и фруктов такие, для утилизации очисток заодно. Но вот пока продают отдельно только слишком мелкие. Я считаю, что их должны раздавать бесплатно, чтобы поощрять людей правильно утилизировать очистки. Поэтому просто ворую их в супермаркетах, для дальнейшего использования по назначению.

Вот сейчас Уважаемый Павел Юльевич начнёт доказывать, что рентгенографию открыл Вильгельм Конрад Рентген

(Wilhelm Conrad Röntgen), хотя доподлинно известно, что ею ещё Иван Грозный активно пользовался (В летописях указано).:waiting:

Короче ...берёте свои пакетики и зарываете в цветочные  горшки дома ...жена оценит.:punish:

Ещё (Насколько знаю) не достигли желаемого по цене и нужным параметрам.

0

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 12:10, iff сказал:

Так их почему мало стало? Потому что на чулки перешили, мода такая пошла - чулки из авосек, сам видел.

Если честно, я не знал, слабо за женщинами наблюдаю.

0

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 12:10, iff сказал:

Это был бинт трубчатый ...в рулонах поступал.

В нём ещё лук хранить было хорошо.

Screenshot_19.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/20/2023 в 12:18, sova159 сказал:

Вот сейчас Уважаемый Павел Юльевич начнёт доказывать, что рентгенографию открыл Вильгельм Конрад Рентген

(Wilhelm Conrad Röntgen), хотя доподлинно известно, что ею ещё Иван Грозный активно пользовался (В летописях указано).:waiting:

Короче ...берёте свои пакетики и зарываете в цветочные  горшки дома ...жена оценит.:punish:

Ещё (Насколько знаю) не достигли желаемого по цене и нужным параметрам.

Я эксперименты с ними не проводил. Просто у нас примерно как полгода появился дополнительный бин, коричневый, и было дано указание очистки отправлять туда в этих пакетиках. Сначала мне пачку пакетиков по знакомству выдал наш уборщик - филиппинец, он по сути дворник, но потом у него закончились, я стал искать по магазинам, купил неудачно - мелковатые, но потом обнаружил, что есть места, где можно надёргать их бесплатно, подходящего размера. Жаль что у нас пока пластиковые бутылки выбрасывают куда попало. Вот в Германии мне очень понравилось, что их принимает автомат на входе супермаркета, по 25 центов. Был там летом в жару, пили очень много воды в пути, и тут же сдавали эти бутылки помногу.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 12:23, sova159 сказал:

Это был бинт трубчатый ...в рулонах поступал.

В нём ещё лук хранить было хорошо.

Не только. Я чулки видел, вроде таких:

sukad-diamond-thigh-pink-roosa_xbig.thumb.jpg.9bd3e92cd205fd25b35b4c95e51353ac.jpg

0

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 12:21, Neophyte сказал:

Если честно, я не знал, слабо за женщинами наблюдаю.

Да просто вы не на чулки внимание обращаете, а на то что под ними.

1

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 12:07, Марк70 сказал:

Рубль был пруф, и продан был из рук в руки спецу, который подтвердил, что это безвопросный пруф. Но грейдовые конторы надавали пруф тем монетам, которые и рядом с пруфом не лежали. Видимо были какие-то разборки. После этого они получили распоряжение, пруф не давать или давать очень осторожно.

Ну, собственно, получается, я правильно все понял :)

В 1/18/2023 в 12:59, GriNya сказал:

когда пытаются грейд улучшить (вон, на фото у Марк70 2 этикетки - от NGC и PCGS - от рубля 1849 MS63PL... могу ошибиться, конечно, но что-то мне кажется, что это монету дважды  в разных конторах пытались загрейдить, как пруф), многие по несколько раз

0

Поделиться сообщением

5 копеек вставлю .

1 .все кто против слабов как правило это человеки после 40+ годиков, которые собирали как могли , как умели , как получалось  и теперь им обидно сильно . Собиратели ...не путать с коллекционерами .

2 .слабы это не для монет , до ms63 

3 .слабы позволяют сохранить действительно шедевральные монеты от неаккуратного обращения с ними.

4 .грейды выше ms64 это инвестиционная нумизматика ... не путайте с собирательством . Как пример картины ... картин я могу купить море , а шедевров ни одного.

5 .конечно нужно смотреть и на монету и на грейд . И желательно понимать ещё. 

6 .косяков хватает у всех контор . 

Пысы .. монета автора "детали"  и не больше 

3

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 13:07, Darel сказал:

Кроме этого пункта, в основном так.

0

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 11:51, GriNya сказал:

Вот вы сами видели, как, к примеру, сосиски делают?

Если нет - то вам остается только верить, что там все происходит "со строгим соблюдением технологий". "по ГОСТу", "из парного мяса с собственных ферм" и так далее...

Но вкус сосисок, их цену, сравнение другими марками и с домашней колбасой это же не может помешать обсуждать?

Даже работал на производстве

иногда под настроение и дома исполняю

неудачный пример..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 копеек вставлю .

1 .все кто против слабов как правило это человеки после 40+ годиков, которые собирали как могли , как умели , как получалось  и теперь им обидно сильно . Собиратели ...не путать с коллекционерами .

Не понял, кому за что должно быть обидно? Если бы я собирал в слабах, то наверное лишь малую долю собрал бы, потому что подавляющее большинство монет и интересных находок вовсе не в слабах.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 13:24, дюймовочка сказал:

Даже работал на производстве 

иногда под настроение и дома исполняю

неудачный пример..

Неудачный именно для вас, я ж не знал, что вы спец по сосискам... пример был первый, пришедший в голову.

Хорошо, другой пример: почти все любят кушать мясо, но мало кто знает полностью весь процесс (в котором, к слову есть и, скажем так, и непубличные и не слишком аппетитные стадии) приготовления, скажем, стейка, во всех деталях.

Как правильно вырастить и откормить корову, потом ее умертвить, освежевать и разделать тушу, особым способом подготовить мясо,  потом отрубить стейк и вкусно его пожарить... я уж не говорю об организации всей цепочки логистики, организации работы ресторана и т.д.

Единицы не то, что знают досконально и могут воспроизвести все стадии процесса, но даже могут хотя бы примерно все их описать.

Но каждый вполне - как потребитель конечного продукта - имеет право судить о качестве приготовления, вкусе, качестве обслуживания в ресторане.

И при каком-то, не слишком сложном, навыке и опыте почти любой может достаточно точно определить - попал ли повар в заказанную степень прожарки или нет.

Так и с грейдингом - мало кто досконально знает и может описать весь процесс со всеми нюансами, но судить о степени адекватности присвоенного грейда могут многие.

И не только судить, но и делиться своими впечатлениями и опытом с другими.

Имхо.

0

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 13:22, Марк70 сказал:

Кроме этого пункта, в основном так.

Пункты 1 и 4 тоже небесспорны...

0

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 13:40, GriNya сказал:

Пункты 1 и 4 тоже небесспорны...

Поэтому и написал "в основном". :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

получаю кайф когда высокий грейд в коробке и одноштемпельная рельефная копанинка в альбомчике. 

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

В 1/18/2023 в 23:34, турист сказал:

Давно где-то видел видео, где Барковский К. (Царствие ему небесное) колит их какорехи, вот у него ловко получалось. 

Достигается упражнениями

0

Поделиться сообщением

2

Поделиться сообщением

5 копеек вставлю .

3 .слабы позволяют сохранить действительно шедевральные монеты от неаккуратного обращения с ними.

4 .грейды выше ms64 это инвестиционная нумизматика ... не путайте с собирательством . Как пример картины ... картин я могу купить море , а шедевров ни одного.

5 .конечно нужно смотреть и на монету и на грейд . И желательно понимать ещё. 

6 .косяков хватает у всех контор . 

Пысы .. монета автора "детали"  и не больше 

По пункту 2.

Поэтому и сломал свой Au 53

0

Поделиться сообщением

Darel сказал: "...человеки после 40+ годиков, которые собирали как могли... Собиратели... не путать с коллекционерами"

Это что? Кто собирал монеты сорок лет, составляя коллекцию - собиратель? А тот кто нахватал за пять лет слабов-гробов тот коллекционер? 

1

Поделиться сообщением

В 1/21/2023 в 10:45, дидуня сказал:

Это что? Кто собирал монеты сорок лет, составляя коллекцию - собиратель? А тот кто нахватал за пять лет слабов-гробов тот коллекционер? 

Это о том , что были времена , когда определённую монету в требуемом состоянии можно было ждать годами. Еженедельно посещая клубы и плотно общаясь с единомышленниками.

Сейчас этот процесс упростился до нескольких кликов по клавиатуре...

В итоге , те собрания , которые люди когда-то собирали десятилетиями - сегодня без особых проблем можно создать за несколько месяцев.

0

Поделиться сообщением

Так это не за счет "гробов", а просто - интернет....

0

Поделиться сообщением

По теме: видел слаб ННР (в продаже) на копейке Петра I год перепутан 1711 на 1714 (конечно, они же похожи по написанию, кадашевского двора (там такие спецы ?)) Про XF и VF уж промолчу...

Это к тому куда закатился ННР...

0

Поделиться сообщением

В 1/21/2023 в 11:34, Dr.Ser сказал:

Это о том , что были времена , когда определённую монету в требуемом состоянии можно было ждать годами. Еженедельно посещая клубы и плотно общаясь с единомышленниками.

Сейчас этот процесс упростился до нескольких кликов по клавиатуре...

В итоге , те собрания , которые люди когда-то собирали десятилетиями - сегодня без особых проблем можно создать за несколько месяцев.

Раньше люди на машину копили по 10-15 лет и в очередь стояли столько же, а потом 20 лет на ней ездили. Дачи строили из дощечек от ящиков из под куры. Интернета не было, стояли каждое утро в очередь, в Союзпечать за "правдой". За книгами бегали, переплачивая в "десять" раз барыгам у "Старой книги" или стояли в очередь с вечера в СТИМУЛ с "тоннами" макулатуры...а теперь вся мировая библиотека в "кармане"

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу