Zosima

Куда катится ННР

В теме 690 сообщений

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

это про кого?

0

Поделиться сообщением

В 22.01.2023 в 00:15, leipasyo370 сказал:

курит с семи лет, пьёт с 13 лет. Сейчас ему 39

один такой 90 лет протянул

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

Наверное ангел хранить хороший и не нагрешил столько, чтобы отправиться к праотцам.

0

Поделиться сообщением

ну с грехами у него было всё нормально. да ты его знаешь. не лично правда

"Спорту я обязан жизнью. Я им никогда не занимался"

0

Поделиться сообщением

)))

rn7x74071xnz.jpg

0

Поделиться сообщением

он

0

Поделиться сообщением

В 22.01.2023 в 14:17, Фима Фокс сказал:

я с зарплаты мог себе позволить тратить в месяц 300-500 баксов на это баловство. За сколько это баловство в середине нулевых я продал - деликатно умолчу, ибо не хвастлив. Сейчас такого эрмитажика на зарплату не купить. И покупательная способность денег иная, и цены на материал другие, и качество материала вкупе с предлагаемым ассортиментом не сопоставимы с тогдашними. Не убеждайте меня, что это не так - это так, я прошёл весь этот цикл насквозь и знаю, что говорю.

Никто не убеждает вас, что это не так.

Но много ли в конце 90-х в России было людей, зарплаты которых позволяли тратить 500 баксов в месяц на такое баловство, как монеты?

Да и сейчас зарплаты бывают разные... бывают такие, что и на эрмитажик хватит.

3 часа назад, нахалёнок сказал:

"Я знаю 80- и даже 90-летних алкоголиков, но не знаю ни одного 80-летнего вегана:)

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, GriNya сказал:

Но много ли в конце 90-х в России было людей, зарплаты которых позволяли тратить 500 баксов в месяц на такое баловство, как монеты?

Зачем сеять социальную ненависть к людям, не бывшими ни нуворишами, ни казнокрадами, а просто по молодости впахивавшим от зари до зари, потому как и возраст и обстановка позволяли впахивать и зарабатывать. Мы не про "святые девяностые" и не про присущее им имущественное расслоение. Объективно тогда материала было больше, он был лучше и дешевле. Сейчас он если и есть где качественный, то стоит несопоставимо дороже. Сейчас я бы уже не мог себе позволить того ассортимента, что был доступен на рубеже веков. Его просто не найти. Он весь по коллекциям лежит. И раньше смерти хранителей не всплывёт, скорее всего. А если и всплывёт, то уже в таких условиях, что большинству будет не до баловства.

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, GriNya сказал:

Знакомый купил БМВ трёшку, десятилетку, в 1998 за 7500$, после дефолта 1999 он упала в цена в три раза. Шаха конца 80-тых в сносном состоянии на рубеже нулевых стоила примерно 1500$. 500$ в конце 90-х была очень приличная зарплата. Да, рубли таскали в спортивных сумках, как сейчас помню.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Фима Фокс сказал:

Зачем сеять социальную ненависть к людям, не бывшими ни нуворишами, ни казнокрадами, а просто по молодости впахивавшим от зари до зари...

Я сею?? Упаси господь. Это же вы сами написали: "в конце 90-х начале нулевых можно было с небольшими деньгами набрать приличный эрмитаж", не я :)

Напоминает, как один знакомый (это была встреча одноклассников) лет 12 назад рассказывал, что за что-то медицинское (не помню сейчас точно, кажется, чек-ап в частной клинике) заплатил 8 килоевро - и, мол, совсем недорого... и как на него все смотрели .

20 часов назад, leipasyo370 сказал:

Знакомый купил БМВ трёшку, десятилетку, в 1998 за 7500$

Ну, одно дело тогда иномарка (это же не "баловство", а серьезная покупка), другое - какие-то монетки...

0

Поделиться сообщением

в конце 90-х - начале нулевых 300-500 долларов были вполне доступными деньгами для широких народных масс, по крайней мере в крупных городах, не надо творить легенд про поголовную нищету и вселенскую скорбь. Я много ездил в те годы по стране, она довольно быстро ожила после шока начала 90-х. Наш народ весьма оптимистичен и предприимчив. 

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

в конце 90-х - начале нулевых 300-500 долларов были вполне доступными деньгами для широких народных масс, по крайней мере в крупных городах

Как деньги на относительно крупную разовую покупку - да, как ежемесячная сумма на "баловство" - нет (особенно, 1998-1999, если говорить именно о "конце 90-х").

Имхо.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фима Фокс сказал:

в конце 90-х - начале нулевых 300-500 долларов были вполне доступными деньгами для широких народных масс, по крайней мере в крупных городах, не надо творить легенд про поголовную нищету и вселенскую скорбь. Я много ездил в те годы по стране, она довольно быстро ожила после шока начала 90-х. Наш народ весьма оптимистичен и предприимчив. 

Если память не изменят, в Питере, в первой половине нулевых, кв.м. жилья стоил в районе 200$. Я опелька брал, десятилетнего, в 2001 за 4500$

0

Поделиться сообщением

1998-1999 несколько выпали из общей линейки по известным причинам.

но опять же, резистентность народа позволила быстро оклематься после этого.

0

Поделиться сообщением

Понятно, что кто-то как сыр в масле купался, а кто-то с хлеба на квас перебивался, но средняя по больнице тогда была не такая уж и удручающая, но речь не о том. Материалу доступного было больше, он был интереснее, и у народа появился интерес к нумизматике. Сейчас все эти критерии на спаде, к сожалению. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Понятно, что кто-то как сыр в масле купался, а кто-то с хлеба на квас перебивался, но средняя по больнице тогда была не такая уж и удручающая, но речь не о том. Материалу доступного было больше, он был интереснее, и у народа появился интерес к нумизматике. Сейчас все эти критерии на спаде, к сожалению. 

Интерес появился, или раскрылся, после появления интернета в массах. Я увидел личный интернет только в 2010 году, дочка в 2004, но я туда практически не лез. Информации не было.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Я увидел личный интернет только в 2010 году, дочка в 2004, но я туда практически не лез. Информации не было.

Андрей Сергеич, не рассказывал бы публично о такой ЗПР, особенно про отсутствие информации.

Я на еБее зарегился в 1999-м.

Правда, оплачивать приходилось через третьих лиц, пока ПейПал не появился.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Андрей Сергеич, не рассказывал бы публично о такой ЗПР, особенно про отсутствие информации.

Я на еБее зарегился в 1999-м.

Правда, оплачивать приходилось через третьих лиц, пока ПейПал не появился.

Ты не понял, я про повальный интерес к нумизматике у народа. 

0

Поделиться сообщением

ЦФН появился в 2004-м, а до него лет пять были менее успешные, но всё равно довольно массовые интернет-площадки для страждущих, вон пастырь не даст соврать. Мы с ним, кстати, в 1996-м познакомились, интернет уже был вовсю, хотя и не сильно массовый, с характерно попискивающими модемами и прочей ностальгической хренью типа карточек. 

0

Поделиться сообщением

Ты не понял, я про повальный интерес к нумизматике у народа. 

повальный интерес не от наличия\отсутствия информации, вернее не только в информации дело.

избыточные средства начали появляться.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

ЦФН появился в 2004-м, а до него лет пять были менее успешные, но всё равно довольно массовые интернет-площадки для страждущих, вон пастырь не даст соврать. Мы с ним, кстати, в 1996-м познакомились, интернет уже был вовсю, хотя и не сильно массовый, с характерно попискивающими модемами и прочей ностальгической хренью типа карточек. 

Мне это было не интересно, я жил прекрасно и насыщенно без этого и поверь, у меня даже не было свободного времени ;)

0

Поделиться сообщением

Мне это было не интересно, я жил прекрасно и насыщенно без этого и поверь, у меня даже не было свободного времени ;)

только так и надо жить.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

только так и надо жить.

Да, я был зареген с 2004 и шарился там, но, повторюсь, не испытывал особого интереса, а в 2010 супруга "навязала" мне личный ноут и я потихоньку вписался уже по полной.

14 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я увидел личный интернет только в 2010 году, дочка в 2004, но я туда практически не лез

0

Поделиться сообщением

да, иногда внешний персональный пассионарный толчок в пятую точку бывает полезен.

мне мама в 6 лет интерес привила добровольно-принудительно.

и сама не пожалела, и я не пожалел, ес-сно.

супруга твоя мудрая женщина, дай Бог ей семейного благополучия в твоём лице.

1

Поделиться сообщением

21 час назад, leipasyo370 сказал:

Знакомый купил БМВ трёшку, десятилетку, в 1998 за 7500$, после дефолта 1999 он упала в цена в три раза. Шаха конца 80-тых в сносном состоянии на рубеже нулевых стоила примерно 1500$. 500$ в конце 90-х была очень приличная зарплата. Да, рубли таскали в спортивных сумках, как сейчас помню.

дефолт был в 98-м :cry:остальное всё правильно , только рубли в спортивных сумках были на два года раньше.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу