Zosima

Куда катится ННР

В теме 719 сообщений

Слабы они скорее для инвесторов. и для удобной торговли в интернете. главное что бы контора была солидная.

0

Поделиться сообщением

Слабы чем-то сродни религии - у них есть свои верующие, свои попы́, свои адепты... И каждый из них получает от этой религии своё - верующие - спокойствие,  попы́ - деньги, а адепты упиваются своим подвигом.

Я атеист.

6

Поделиться сообщением

39 минут назад, Darel сказал:

Да Вы что ... Вам мешают 5%ов те которые лапки слаба закрывают , определить подлинность предмета . Или Вы каждый день R3 и выше покупаете ?? Заканчивайте тогда с этим вашим занятием . Всё там видно , и бонусом ,до Вас не дураки смотрели , уже. 

Через пластик, не имея возможности даже взвесить, проверить звон, нюансы светоотражения под разными углами? Иногда это всё не нужно для подлинности, но нужно для тактильного ощущения фактического состояния, а не циферок. Мне какое дело до тех "не дураков", которых я не знаю и никогда с ними не встречусь?

2

Поделиться сообщением

Именитые фирмы слабируют фуфло. И это факт. Ответственности за это нет и в 90% случаев люди не знают что берут. 

Те, кто могут определять фуфло в слабах, покупают хорошие предметы. Те кто не могут определять, берут фуфло. 

Если собиратель не шарит в монетах, то не имеет значение в слабе покупать или нет. Максимум что слаб может скрыть, так это состояние MS62 или MS63? На эту существенную в стоимости разницу и живут. Потом MS63 переслабируют в MS64 и самые именитые коллекционеры-каталогисты разницы через слаб не увидят. Очки не позволят разглядеть. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, petrex сказал:

Именитые фирмы слабируют фуфло. И это факт. Ответственности за это нет и в 90% случаев люди не знают что берут. 

Те, кто могут определять фуфло в слабах, покупают хорошие предметы. Те кто не могут определять, берут фуфло. 

Если собиратель не шарит в монетах, то не имеет значение в слабе покупать или нет. Максимум что слаб может скрыть, так это состояние MS62 или MS63? На эту существенную в стоимости разницу и живут. Потом MS63 переслабируют в MS64 и самые именитые коллекционеры-каталогисты разницы через слаб не увидят. Очки не позволят разглядеть. 

Вы хоть раз держали в руках монету в слабе? Такое впечатление, что, нет. Я уже говорил и повторюсь ещё раз, фуфло и косяки при слабировании, единичные случаи в общей массе и у покупающего данное, должны присутствовать глаза не на пятой точке, как впрочем и в любом другом случае.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вы хоть раз держали в руках монету в слабе? Такое впечатление, что, нет. Я уже говорил и повторюсь ещё раз, фуфло и косяки при слабировании, единичные случаи в общей массе и у покупающего данное, должны присутствовать глаза не на пятой точке, как впрочем и в любом другом случае.

Бредить не надо. То, о чем вы сейчас написали, я уже выше сказал. Не надо повторять. 

Для тех кто по гуртам по весу на зуб, по звону металла, или на предмет "стоИт - не стоИт" на гурте,  или по составу металла определяет фуфло, конечно тяжело приходится. 

Я допустим уверен, что сержантик или фотошоп смогут определить фуфло в слабе. Или вы не согласны?

Баба яга всегда против(с) 

0

Поделиться сообщением

Только что, petrex сказал:

Бредить не надо. То, о чем вы сейчас написали, я уже выше сказал. Не надо повторять. 

Для тех кто по гуртам по весу на зуб, по звону металла, или на предмет "стоИт - не стоИт" на гурте,  или по составу металла определяет фуфло, конечно тяжело приходится. 

Я допустим уверен, что сержантик или фотошоп смогут определить фуфло в слабе. Или вы не согласны?

Баба яга всегда против(с) 

Я вроде Вам не хамил и кто бредит, в общем, ещё большой вопрос...

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Я вроде Вам не хамил и кто бредит, в общем, ещё большой вопрос...

Опять 25....

Я вам не хамил. Вы со своими ощущениями договоритесь и ведите себя прилично. Администраторы должны максимально вежливо отвечать, а не всё вот это вот....

Меня больше интересует читать по теме, а не ваше мнение обо мне. 

0

Поделиться сообщением

Хотелось бы уточнить,о каком проценте идет речь,когда говорят ,что в слабах подделок меньше...существует ли официальная статистика или мы должны верить на слово...

И я уверен,что покупая монету за лям,ни кто смотреть на слаб не будет,а пойдет условно к сержантику,заплатит деньги и получит квалифицированный ответ...поэтому делаем вывод,что слаб это чистой воды профанация,маркетинг и прочая лобуда,что бы продать дороже...и слабирование монеты ни какой гарантии подлинности не дает,от слова совсем...Слабирование это вообще не про подлинность,это аксессуар,обертка,фантик от конфеты,который стоит определенных денег...

3

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, petrex сказал:

Опять 25....

Я вам не хамил. Вы со своими ощущениями договоритесь и ведите себя прилично. Администраторы должны максимально вежливо отвечать, а не всё вот это вот....

Меня больше интересует читать по теме, а не ваше мнение обо мне. 

Не рекомендую переходить границы и нести чушь. В каком месте я высказывал мнение о Вас? 

А бред, вот здесь. А, кто действительно в теме, всё прекрасно видят

54 минуты назад, petrex сказал:

Потом MS63 переслабируют в MS64 и самые именитые коллекционеры-каталогисты разницы через слаб не увидят. Очки не позволят разглядеть. 

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

Слабы для собирателей ,слепых,  барыг и нубов , нумизматам слаб не нужен . Вот как нумизмат будет изучать монету в слабе , ни веса ни гурта ни диаметра и толщины .

Согласен с Darel защита от дурака отличная и наследникам это +

Да да, ещё гидростатическое взвешивание не позволит сделать слаб, правда у ННР РФА купленная за тридцатку евро есть, … но ощущения не те всё равно

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Через пластик, не имея возможности даже взвесить, проверить звон, нюансы светоотражения под разными углами? Иногда это всё не нужно для подлинности, но нужно для тактильного ощущения фактического состояния, а не циферок. Мне какое дело до тех "не дураков", которых я не знаю и никогда с ними не встречусь?

Какой звон ? Малиновый ??? Гспди услышь меня митрой мазаный чьи пастбища обильны ....Мишшшаааааа они блять звон в монетах изучают , тактильно трогают , iif Вы головой поехали что ли ?? Или зрения возраст лишил????не нужно трогать монеты что бы подлинность увидеть 

1

Поделиться сообщением

37 минут назад, leipasyo370 сказал:

В каком месте я высказывал мнение о Вас? 

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Вы хоть раз держали в руках монету в слабе? Такое впечатление, что, нет.

Кто тревожится, тот на суку корёжится (с).  

Третий раз повторю для вас:

Кто-то умеет различать фуфло в слабах, а кто-то нет. И слабы тут не причём. А вот завуалировать слабом состояние монеты вполне возможно. Вы разве не слышали истории, когда ломают коробочки и делают новые циферки???

Вы делаете вид что не понимаете или реально?

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Darel сказал:

Какой звон ? Малиновый ??? Гспди услышь меня митрой мазаный чьи пастбища обильны ....Мишшшаааааа они блять звон в монетах изучают , тактильно трогают , iif Вы головой поехали что ли ?? Или зрения возраст лишил????не нужно трогать монеты что бы подлинность увидеть 

Т.е. вы чтобы определить состояние, смотрите на монету завернув её в пластик, так что ли? И дефекты на гурте тоже так удобнее рассмотреть?

Ну уж точно подлинность буду определять не по тому факту, что она заслабирована. Вообще в чём толк не уметь определять подлинность предмета самостоятельно, которым я интересуюсь, если я им действительно интересуюсь?

0

Поделиться сообщением

А кстати есть вполне научная теория о том как дуть на монету,что бы колебания издавая звук говорили о безусловной подлинности...

Однажды мы слушали целую лекцию о том как правильно дуть...я не обманываю,честное слово....

0

Поделиться сообщением

Только что, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Однажды мы слушали целую лекцию о том как правильно дуть...

Это точно про монеты была лекция?

0

Поделиться сообщением

Кто тревожится, тот на суку корёжится (с).  

Третий раз повторю для вас:

Кто-то умеет различать фуфло в слабах, а кто-то нет. И слабы тут не причём. А вот завуалировать слабом состояние монеты вполне возможно. Вы разве не слышали истории, когда ломают коробочки и делают новые циферки???

Вы делаете вид что не понимаете или реально?

Потому и ломают, так как

53 минуты назад, leipasyo370 сказал:

кто действительно в теме, всё прекрасно видят

А если не в теме, то лучше в неё не лезть вообще, ни в обсуждение, ни тем более в покупку. Как в грузинском анекдоте, про бабушку...;)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Потому и ломают, так как

А если не в теме, то лучше в неё не лезть вообще, ни в обсуждение, ни тем более в покупку. Как в грузинском анекдоте, про бабушку...;)

Именно это я вам и написал выше. Зачем повторять?

0

Поделиться сообщением

Это точно про монеты была лекция?

Клянусь...кстати на форуме присутствуют земляки ,кто слушал эти лекции

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, petrex сказал:

Именно это я вам и написал выше. Зачем повторять?

Вы меня троллите, что ли или действительно не догоняете, или вообще всё печально...

Я Вам ответил на Ваш пост, а Вы мне тут какие-то лекции пишите. Есть, что возразить, самому себе?

1 час назад, petrex сказал:

Потом MS63 переслабируют в MS64 и самые именитые коллекционеры-каталогисты разницы через слаб не увидят. Очки не позволят разглядеть. 

1 час назад, leipasyo370 сказал:

А, кто действительно в теме, всё прекрасно видят

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, iff сказал:

Т.е. вы чтобы определить состояние, смотрите на монету завернув её в пластик, так что ли? И дефекты на гурте тоже так удобнее рассмотреть?

Ну уж точно подлинность буду определять не по тому факту, что она заслабирована. Вообще в чём толк не уметь определять подлинность предмета самостоятельно, которым я интересуюсь, если я им действительно интересуюсь?

Да смогу и в пластике , извините , и смогу понять цифры на пластике соответсвуют монете или нет , опять же извините . По мне так одни плюсы от слабов .

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Цветро Ростопчан сказал:

Я атеист.

Но мыслишь верно.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Darel сказал:

Да смогу и в пластике , извините , и смогу понять цифры на пластике соответсвуют монете или нет , опять же извините . По мне так одни плюсы от слабов .

Так это значит просто игра такая: определять, соответствуют или нет. В чём тогда самоценность этих цифр: чтобы монета им соответствовала? По мне так сама монета самоценна, без соответствия цифрам.

Ну и при покупке по фото заведомо труднее оценить состояние монеты, снятой через пластик. Плюс к цене покупки - это однозначно. Но это просто неизбежное зло, такое же как другие всякие поборы - плата за пересылку, налоги на импорт и т.п.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, leipasyo370 сказал:

Есть, что возразить, самому себе?

Это с какой стати мне делать?)))))

У меня с самим собой нет никаких конфронтации и в диалоги такие я не вхожу.))))) 

0

Поделиться сообщением

Блин....ахахахах

Извини Фима....

Я сейчас покопался в интернете , увидел своё фото.... это реально смешно))))ппхахахах....

Ну журналисты, вот демоны)))))

Спасибо за слив инсайдерский))))

Ахахахах

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу