11 ноя 2022, 16:06:21 и грязь между рифов не домытая. "Подделка просто уникальная какая то" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 16:08:30 1 минуту назад, Valera_senat сказал: и грязь между рифов не домытая. "Подделка просто уникальная какая то" у вас есть возможность ее выкупить, пока кто-то не опередил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 16:33:48 29 минут назад, макс нн сказал: Смотришь на заведому подлинную,и такое ощущение,что первая и последняя единицы стоят как бы елочкой с наклоном друг к другу. А у монеты в теме вроде на месте стоят,но параллельны до ужаса. Макс,действительно....но я бы купился тоже....говорил,что целый день фотки вертел,прежде чем высказаться....Конечно Павел (Ифф) прав...в руках бы подержать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 16:46:19 То что многие считают, что я засланный казачок, то это только ваши "экстрасенсорные" способности. Думаю что тема остается открытой и владелец который вернул деньги, добьется истины. После чего вернется в эту тему и многим утрет нос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 17:10:20 22 минуты назад, Valera_senat сказал: То что многие считают, что я засланный казачок, то это только ваши "экстрасенсорные" способности. Думаю что тема остается открытой и владелец который вернул деньги, добьется истины. После чего вернется в эту тему и многим утрет нос. Чего ж спецам из МиМа не утёр? Вы тоже тут носы утирать сразу 4-мя образованиями, ни одно из которых не связано с нумизматикой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 17:17:12 4 минуты назад, iff сказал: Чего ж спецам из МиМа не утёр? Вы тоже тут носы утирать сразу 4-мя образованиями, ни одно из которых не связано с нумизматикой? Вот и не надо судить людей, которые зарегистрировались три дня назад. Никто не знает кто сидит по ту сторону экрана. Давайте вернемся к монете, а не к моей личности. Монета одним не понравилась, другие отнесли к поддельной по анализу поверхностного слоя. Нужны нормальные доводы. А так это все ветер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 17:22:59 36 минут назад, Valera_senat сказал: владелец который вернул деньги, добьется истины. После чего вернется в эту тему и многим утрет нос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 17:32:14 (изменено) 15 минут назад, Valera_senat сказал: Вот и не надо судить людей, которые зарегистрировались три дня назад. Никто не знает кто сидит по ту сторону экрана. Давайте вернемся к монете, а не к моей личности. Монета одним не понравилась, другие отнесли к поддельной по анализу поверхностного слоя. Нужны нормальные доводы. А так это все ветер. Вообще-то это вы стали рассуждать о том, кто кому нос утрёт. Так что не принимаю этого вашего аргумента. Тем более, что про меня все достаточно хорошо знают и по ту и по эту сторону экрана, а вы продолжаете шифроваться. К монете: нормальный довод я выше привёл, могу повторить, если невнимательно прочитали: по фото определить затруднительно, но после того, как опять же всем известные спецы из МиМа пощупали вживую и определились, то чего же боле? Изменено 11 ноя 2022, 17:32:26 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 17:35:06 Нравится не нравится это не ответ. Монета не девушка как говорится. Доводы какие? Поверхностный слой анализировали, да это даже смешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 17:44:17 3 минуты назад, Valera_senat сказал: Нравится не нравится это не ответ. Монета не девушка как говорится. Доводы какие? Поверхностный слой анализировали, да это даже смешно. Всё зависит от ответственности эксперта. Безотносительно именно этой ситуации. Допустим некто клиент приходит к эксперту с пожеланием определить подлинность предмета. Если эксперт определяет бесплатно, то и ответственности ноль, если платно, то и ответственность иная. Далее, эксперт не обязан разглашать свои доводы, если иное не оговорено в соглашении, тем более всем подряд. Например я иногда предпочитаю умалчивать почему именно что-то не нравится, и есть резоны кому попало не разглашать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 17:48:07 3 часа назад, PaveL сказал: Коллеги, сегодня продавец со мной связался и согласился расторгнуть сделку. Монеты я ему отдал, он мне отдал деньги. Вопросов больше к нему не имею. Поэтому, наверное, тему можно закрыть и поправить название. Всё-таки, оказывается, есть в этом безумном мире такая странная фигня, как "справедливость" и "правильность".... Надо же - где-то, что-то - прорвалось и заискрилось... И свершилась - именно она... - Справедливость.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 18:09:09 15 минут назад, iff сказал: Всё зависит от ответственности эксперта. Безотносительно именно этой ситуации. Допустим некто клиент приходит к эксперту с пожеланием определить подлинность предмета. Если эксперт определяет бесплатно, то и ответственности ноль, если платно, то и ответственность иная. Далее, эксперт не обязан разглашать свои доводы, если иное не оговорено в соглашении, тем более всем подряд. Например я иногда предпочитаю умалчивать почему именно что-то не нравится, и есть резоны кому попало не разглашать. Есть понятие - "Добросовестно заблуждался" с соответствующими последствиями. Правильная экспертиза, это когда за неё платят 3-5% стоимости монеты и дают пожизненную гарантию (Можно заверенную нотариально, за счёт клиента!), что в случае доказательства противного, выплачивают затраченную сумму денег. А бумажки с печатями ...это хорошо, но денег (Как правило) не вернут. Конечно бывают, оплату экспертизы "Стрясут" . С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 18:19:37 8 минут назад, sova159 сказал: Есть понятие - "Добросовестно заблуждался" с соответствующими последствиями. Правильная экспертиза, это когда за неё платят 3-5% стоимости монеты и дают пожизненную гарантию (Можно заверенную нотариально, за счёт клиента!), что в случае доказательства противного, выплачивают затраченную сумму денег. А бумажки с печатями ...это хорошо, но денег (Как правило) не вернут. Конечно бывают, оплату экспертизы "Стрясут" . С уважением. Всегда занимал вопрос: "пожизненную" по чью жизнь? Эксперта, клиента или предмета? И что дальше просходит с этой гарантией? Нигде пока не нашёл ответа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 18:29:51 9 минут назад, iff сказал: Всегда занимал вопрос: "пожизненную" по чью жизнь? Эксперта, клиента или предмета? И что дальше просходит с этой гарантией? Нигде пока не нашёл ответа. Грамотнее было бы писать - бессрочная гарантия подлинности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 18:31:42 1 минуту назад, iff сказал: Всегда занимал вопрос: "пожизненную" по чью жизнь? Эксперта, клиента или предмета? И что дальше просходит с этой гарантией? Нигде пока не нашёл ответа. Это уже с Вами обсуждали ... Даже пример приводил ... как знакомый продавец-консультант, дал пожизненную гарантию на флешку, согласно её паспорта ... (Я то же уточнял, из внутреннего ехидства), а он попал под машину. Флешка - работает! Про возврат монеты, проданной с аука почти 20 лет назад и перепродажи её там же, с новыми гарантиями, НО - дороже.Рассказывал. Вы там отмечались. Я не злопамятный ...я записываю Все доверенности и подобное ...после смерти выдавшего - теряют юридическую силу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 18:49:41 Качество удивляет, более того, ладно рсфср, там полторы монеты всего интересного биллона..... а что с биллоном ри, будут тоже прецеденты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 18:53:58 21 минуту назад, leipasyo370 сказал: Грамотнее было бы писать - бессрочная гарантия подлинности. Термин "Пожизненное" и "Бессрочное" - юридически разные. Пример: пенсия назначается - пожизненно, а не бессрочно (Не переходит на наследников). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 19:03:01 6 минут назад, sova159 сказал: Термин "Пожизненное" и "Бессрочное" - юридически разные. Пример: пенсия назначается - пожизненно, а не бессрочно (Не переходит на наследников). Бессрочная гарантия подлинности на предмет означает, что подлинность не будет иметь сорока, бессрочная, "пожизненная" для предмета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 20:25:09 1 час назад, sova159 сказал: Я не злопамятный ...я записываю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 20:32:58 3 часа назад, Valera_senat сказал: Никто не знает кто сидит по ту сторону экрана. да, Паш? прям никто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 21:15:24 23 часа назад, Valera_senat сказал: У меня 4 высших образования помню в переходе с Таганки на Марксистскую дед на скрипке играл. на пиджаке-3 ромба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 21:25:28 6 минут назад, нахалёнок сказал: на пиджаке-3 ромба я вот тоже ни по одной специальности ни дня не работал. что не помешало мне состояться гармонично развитой личностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2022, 21:33:49 вот как то так вот ещё 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 00:07:20 Тема - жесть. Честно, предложили бы мне в каком-нибудь местечковом клубе такую монетку за 100тр, взял бы не думая... Даже шлифовка есть теперь на фуфле. Хорошо, что все разрешилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты