але-кс

Памятный рубль 1896 АГ "Коронационный". Оценка.

В теме 398 сообщений

4 минуты назад, Минор сказал:

Покупатель смотрел на монеты. 

В понедельник забрал в районе 15, вчера в районе 19 сказал не устраивает. Вчера это среда.

Да, вчера, я читаю вечером. 

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Krot.ya сказал:

розговор про рестоврацию

бл...:wall::wall:

0

Поделиться сообщением

Хитрожопый продавец и жадный лох(простой парень).Думаю,они оба не будут отрицать очевидного.Пусть ищут консенсус сами.Но,правда за лохом)).

0

Поделиться сообщением

А что значит правда ,и почему она за лохом...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А что значит правда ,и почему она за лохом...

Лох это дар (с опытом у многих уходит ,но есть те,-что он(дар)с ними на всю жизнь) ,и этот дар  беречь надо професиональным продавцам.Пользовать ,но ,-знать меру.

Я вещи называю своими именами.

Если б он купил в подворотне или в подобном месте-его проблемы.А ,он купил на нумизм.форуме,-где изначально,-нефиг обманывать.Хочешь торговать так,-вэлком "подворотня".

0

Поделиться сообщением

Если покупатель смотрел монеты,как утверждает продавец, и он их забрал,не стал отказываться от сделки,значит они его устроили.Почему же они его не устроили спустя некоторое время? Если зрение плохое так очки носить нужно.

Если честно в первый раз читаю такую тему где после личной встречи и осмотра покупателем монет вживую,какие то потом претензии возникают по их состоянию.. Тогда тут вообще неважно хитрые/не хитрые фото,если покупатель видел сам лично монеты!

3

Поделиться сообщением

Вот читаю я высказывания всяких персонажей, которые пишут, что покупатель сам виноват, лох, так пму и надо, и диву даюсь! Ну а когда вы сами попадете на сотку, также будете рассуждать - "поделом мне, лоху, так мне и надо"? 

Причем, участники этого действа - пара никому не известных новичков (вы вообще чего в эту тему приперлись?), местный любитель УГ и подобные персонажи.

Виноват продавец, который в 10-кратку смотрел и идеальную монету увидел. После этого утверждения никакие доп. фото в принципе не нужны, т.к. этим высказыванием продавец гарантировал качество монеты

6

Поделиться сообщением

Он этим высказыванием гарантировал другое, что не было вмешательства в монету. Ну продайте кому нибудь монету из рук в руки, человек Вам её вернёт через неделю, скажет - спасибо, не понравилась покупатель всегда прав. Вы посмотрите тему продажи этой, посмотрите фото, почитайте, что там написано, и если останетесь при своём мнении, то я тогда правда ничего не понимаю. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Денежка сказал:

Он этим высказыванием гарантировал другое, что не было вмешательства в монету. Ну продайте кому нибудь монету из рук в руки, человек Вам её вернёт через неделю, скажет - спасибо, не понравилась покупатель всегда прав. Вы посмотрите тему продажи этой, посмотрите фото, почитайте, что там написано, и если останетесь при своём мнении, то я тогда правда ничего не понимаю. 

Не так хорошо разбираюсь в монетах..., но во взаимоотношениях....

Как смог увидеть, фото монет продавца реально не отображают истинниое состояние монеты ...(сделал он это преднамеренно, или "так получилось", вопрос второй).

Покупатель, думая,  что покупает у адекватного продавца поверил в его порядочность( тут некоторые дают ему определение - лох)....

Не проверил монету при встречи в метро..., да лоханулся, но там(в метро) это реально не удобно....

Если бы покупатель расплатился с продавцом поддельными купюрами на 100 косарей, Вы бы тоже говорили, что продавец лох, не носит с собой детектор бакнот??

Да, конечно, монеты не поддельные, но их состояние никак не соответствует фото продавца... 

Сколько сам не делал фото монет для продажи, они всегда получались хуже, чем в реале..., а вот если "пошаманить", можно такую лялю из "какала" сделать...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, woker сказал:

местный любитель УГ и подобные персонажи.

Виноват продавец, который в 10-кратку смотрел и идеальную монету увидел.

виноват покупатель. он своими глазами смотрел! а если он не видит ничего, так пусть и коллекцию свою рассматривает без оптических приборов, если покупает без них а зрения не хватает.Он же себе покупал а не продать? верно?

продавец тоже может сказать что он смотрел в 10 кратную ЛУПУ и ничего такого не увидел. зрение мол плохое. Какие вопросы к продавцу. когда покупатель ЛИЧНО смотрел монеты и у него не возникло претензий?

20 минут назад, Алвад сказал:

Да, конечно, монеты не поддельные, но их состояние никак не соответствует фото продавца...

в том то и дело что кроме фото покупатель лично смотрел монеты прежде чем их взять. И сделку не развернул. И взял. а потом они ему чем то не устроили

0

Поделиться сообщением

Если покупатель смотрел вживую - именно смотрел , то тогда всё ....... финита ля комедия ! :mellow: Посмотрел - устроили , всё..... никаких возвратов. 

Но фото  хитрожопые - это точно .:happy:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

в том то и дело что кроме фото покупатель лично смотрел монеты прежде чем их взять. И сделку не развернул. И взял. а потом они ему чем то не устроили

Приведу "тупую" аналогию с покупкой авто.

Авто от первого хозяина, который утверждает, что машина не бита, не крашена, двигатель - зверь...

Вы без спеца, в сервис не едите..., отдаете деньги, берете авто...

Через 100 км, двигатель стукануп, лонжерон лопнул, мост отвалился....

Но Вы же тоже смотрели...

Когда я беру монету, приезжаю на авто.., там и весы, и лупа с подсветкой..., и др. причендалы...(но покупаю абы где, поэтому такие меры не лишние...)

А в метро, что за просмотр?? Можно только бегло посмотреть, что не рубль с ликом ВИЛа...

Как правильно сказали, покупатель подумал(наивный), что покупает на солидном форуме, где продавец отвечает за слова, а не в подворотне блошиного рынка...

Как некоторые продавцы пишут " Пожизненная гарантия подлинности..."

0

Поделиться сообщением

про фото никто и не спорит. что не соответствуют действительности. Но была личная встреча, и со слов продавца все монеты покупатель смотрел, и даже 300 лдр,но не стал его брать.

10 минут назад, Алвад сказал:

А в метро, что за просмотр?? Можно только бегло посмотреть, что не рубль с ликом ВИЛа...

а куда спешка при просмотре? не за 1000 монету ведь покупал. я например и за 1-2 тыс монеты смотрю по забоинам. особенно если покупаю не себе.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

про фото никто и не спорит. что не соответствуют действительности. Но была личная встреча, и со слов продавца все монеты покупатель смотрел, и даже 300 лдр,но не стал его брать.

Т.е. в данном вопросе Вы не отрицаете, что имеет место быть обман.., ну или мошенничество??

0

Поделиться сообщением

Ну всё... "покупатель всегда прав".. Может он сутки тер монету шкуркой, чтобы вернуть?  Оба ещё те...

1

Поделиться сообщением

Только что, Алвад сказал:

Т.е. в данном вопросе Вы не отрицаете, что имеет место быть обман.., ну или мошенничество??

отрицаю. были некачественные фото. мой телефон тоже не лучше фотографирует и там состояние поля неясно будет. не было запроса на доп фото от покупателя,но это мелочи. главное он сам смотрел. своими глазами. его глаза обманули?

После личной встречи вообще не вижу никакого смысла вступаться за покупателя. Мы что в СССР? все берем неглядя потому что там гост? А покупатель по словам продавца монеты еще и смотрел а не брал неглядя .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Алвад сказал:

Мошенничество было бы если бы продали например фуфло. Хорошую подделку не любой и опытный коллекционер отличит сразу.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

проблем с осмотром монет в метро нет. единственная опасность-от людей в форме. но что они могут сделать? было у меня такое. пытались пришить незаконную торговлю. а что ещё? так есть отмазка-давал другу деньги в долг под залог. вот он возвращает. всё. мимопроходящие заняты свими делами. отошёл в сторонку и делай что хочешь. ну ессно не стоит встречаться на пересадочных станциях. а что то типа Полянка, Кропоткинская и прочее-хоть обвстречайся

1

Поделиться сообщением

Подтверждаю про метро, сам брал лот копеек Н1 купив на этом форуме, но продавец вообще не дружил с почтой и настаивал на личной встрече. Все прошло нормально, не только посмотрел монеты внимательно, еще и пообщались маленько по околонумизматическим темам,и так далее.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

отрицаю. были некачественные фото. мой телефон тоже не лучше фотографирует и там состояние поля неясно будет. не было запроса на доп фото от покупателя,но это мелочи. главное он сам смотрел. своими глазами. его глаза обманули?

После личной встречи вообще не вижу никакого смысла вступаться за покупателя. Мы что в СССР? все берем неглядя потому что там гост? А покупатель по словам продавца монеты еще и смотрел а не брал неглядя .

Ну, как бы фото, не то что бы некачественные.., я бы даже сказал, "очень качественные", особенно где нужно...

Я правильно понимаю, по Вашему мнению, что если бы эти монеты пришли по почте, продавец - мошенник(ну или как по мягче...?), а если была личная встреча и покупатель достал монету и посмотрел(а не потащил продавца в ближайшую ювелирку, где есть микроскоп, можно определить подлинность монеты....) - то теперь продавец - д Артаньян - впарил фуфло лоху на доверии...

0

Поделиться сообщением

правильно. если бы не личная встреча.однозначно должен был бы быть возврат сделки из за некачественных фото. но при личном осмотре все несколько меняется.Не выгораживая продавца, но при личной встрече фото не имеют уже никакого значения.

20 минут назад, Алвад сказал:

продавец - д Артаньян - впарил фуфло лоху на доверии...

где тут фуфло? тут подлинные монеты.а их состояние вживую определяется лучше чем по ЛЮБЫМ фото

0

Поделиться сообщением

где тут фуфло? тут подлинные монеты.а их состояние вживую определяется лучше чем по ЛЮБЫМ фото

Фуфло в том, что фото монеты не отоброжает ее истинное состояние...

Было бы интересно "пригласить" данного фотографа(продавца) на нейтральную территорию и дать сфотографировать эту монету..... и сравнить с его первоначальными фотками.... , может реально прав он, а не покупатель... Если пазл сложится - он гуру фотографии....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Алвад сказал:

Фуфло в том, что фото монеты не отоброжает ее истинное состояние...

Было бы интересно "пригласить" данного фотографа(продавца) на нейтральную территорию и дать сфотографировать эту монету..... и сравнить с его первоначальными фотками.... , может реально прав он, а не покупатель... Если пазл сложится - он гуру фотографии....

1 - узнайте что значит термин фуфло

2 - еще раз,при чем тут какие то фотографии, когда покупатель лично смотрел монеты? он не фотографию смотрел а сам предмет, прежде чем отдать деньги!

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

1 - узнайте что значит термин фуфло

2 - еще раз,при чем тут какие то фотографии, когда покупатель лично смотрел монеты? он не фотографию смотрел а сам предмет, прежде чем отдать деньги!

Что означает термин  "фуфло" я знаю... В Вашем понимании - это подделка, в более широком смысле этого слова - обман, надувательство, нечто ДУРНОЕ, НЕ КАЧЕСТВЕННОЕ...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 29.6.2022 в 18:52, Денежка сказал:

Мне интересно увидеть фото покупателя на подоконнике при дневном свете, а не при свете лампы. Многого, что есть на его фото мы просто не увидем. 

Не хотел больше тут что-то писать, но вижу, что видимо никто из спорщиков не обратил внимания на эту, очень здравую мыслю. Фото продавца плохие. С этим все согласны. Но фото покупателя намеренно сделаны так, чтобы выпятить все, даже мизерные дефекты, монеты. Вы же вживую эти рубли не видели? Поэтому судите только по фото. Любой, кто фотографирует монеты для продажи, знает, что неправильно чищенная монета, под лампой выглядит намного страшнее, чем вживую. Возьмите не идеальный пруф, уровня 62-63 и сфоткайте под лампой. После таких фото продавца можно поливать говном сколько угодно. А вживую окажется вполне приличный предмет.

Изменено пользователем Марк70
7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу