але-кс

Памятный рубль 1896 АГ "Коронационный". Оценка.

В теме 398 сообщений

1 минуту назад, Appi сказал:

Это хороший урок ТС, относительно не дорого .

Ему урок, другим наука. Осадок неприятный от всего этого.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Ему урок, другим наука. Осадок неприятный от всего этого.

Да , если б было редактирование . Я хотел добавить как и всем нам . 

0

Поделиться сообщением

Вообще, непонятен смысл и пафос темы.

Простая последовательность событий: оценили в обсуждении в 40 - купил в торгах за 60.

Да покупки доп.фото не попросил (хотя и по уже имевшимся было ВСЕ ВИДНО).

Покупал при личной встрече, при свете дня; имел возможность хоть с микроскопом изучить - от этой возможности отказался ("беру не глядя" - широкая душа! :)).

(Зачем тогда, придя домой, все-таки посмотрел? раз брал "не глядя" - то и положил бы в альбом так же, "не глядя"...)

Ну, и кого винить??

К продавцу лично у меня была бы одна претензия: вот все-таки не надо было писать, что в 10-кратку монета идеальная....

Имхо.

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, GriNya сказал:

К продавцу лично у меня была бы одна претензия: вот все-таки не надо было писать, что в 10-кратку монета идеальная....

Может здесь и "зарыта собака"?

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, GriNya сказал:

Имхо.

Если читать по очередно то и притензии отпадут. Был задан вопрос "У монеты правки поля нет?" По фото из продажной темы я их не увидела. 

4

Поделиться сообщением

15 минут назад, Krot.ya сказал:

Если читать по очередно то и притензии отпадут. Был задан вопрос "У монеты правки поля нет?" По фото из продажной темы я их не увидела. 

Не совсем так.

На вопрос 

В 26.06.2022 в 19:17, ankauf сказал:

У монеты правки поля нет?

дан ответ:

В 26.06.2022 в 19:25, Pipper сказал:

Монета приобретена в 90—х годах. Я ничего не делал. 

А вот это утверждение:

В 26.06.2022 в 19:43, Pipper сказал:

Ещё раз посмотрел в 10 кратную лупу. Она в идеальном.

было уже через 2 поста и отдельно., продавца за язык никто не тянул.

0

Поделиться сообщением

Только что, GriNya сказал:

А вот это утверждение:

было уже через 2 поста и отдельно., продавца за язык никто не тянул.

Может вы и правы.  Я для себя поняла так, был розговор про рестоврацию, по мне он и шел дальше и закончился. Ведь до этих 2 сообшениях никто не перевел на состояние монеты.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, немец1_2010 сказал:

ты в метро будешь сидеть и монеты разглядывать?

мимо проходящий толкнул.монета упала.получила удар....... 

А на хрена тогда встречаться?

0

Поделиться сообщением

В 29.06.2022 в 10:28, але-кс сказал:

быстро отдал деньги,быстро взял монеты (Не Смотря на них) и быстро свалил по делам.!!!

Почти стольник отдал не глядя?..:shock:... Хорошо, когда много денег... Шоб я так жил...:exclaim:

21 час назад, але-кс сказал:

Два оцените. Плиз.

Ну, моё имхо будет пожёстче, чем у Lenox'a - 20 за Н2 и 9 за А3, соответственно.

Искренне сочувствую, правда... Вообще, если уж собрались приобрести такую юбилейку, то это можно было бы сделать на очниках (последние 2 пандемийных года - интернет-ауки, но просмотры-то в Москве вполне "живые"). Благо такой материал проходит регулярно. За эти деньги приобрели бы нормальное состояние и заранее знали бы, что покупаете.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Jinny сказал:

Ну, моё имхо будет пожёстче, чем у Lenox'a - 20 за Н2 и 9 за А3, соответственно.

Еще пара таких оценок (или оценщиков), и дойдет до ЦМ :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Да , оценщики здесь знатные .:spiteful: Как своё выставлять - так и состояние отличное , и цена выше крыши. Как чужое оценивать - ниже плинтуса. 

И если кто то нормально оценит - сразу сомнения в подлинности . Далеко ходить не надо - живой пример в теме про часовню в патине . 

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, BaNG сказал:

Не желаешь знать и смотреть - плати и молчи, вдруг поумнеешь.

Здравствуйте. Никогда не поверю, что при передаче предметов на такую сумму не было осмотра. Пусть, не очень внимательный, пусть, даже беглый, но он (осмотр) был, а иначе, как? И, если покупатель, спустя некоторое время, внимательно рассмотрев или кому-то показав и получив не очень такой ответ, разочаровался в покупке, то продавец здесь причём. Ведь он принёс на встречу именно то, что было на фото, без обмана. А с продавца можно было требовать хоть 20 фото и сканов и он, я так думаю, предоставил бы их, даже после окончания аукциона. И тогда можно было договориться прямо на месте без шума и пыли. Ну это опять лишь мои размышления, не судите строго.

0

Поделиться сообщением

Ну вот и разгадочка таких фото вылезла наружу в другой теме. Оказывается пипер пользовался неоновой лампой при фотографировании, фото при таких лампах в разы "улучшают" вид монеты.Игра света. Что бы не обманывать народ,надо фото только при дневном свете делать.

0

Поделиться сообщением

Нет. Те фото сделаны только с использованием утреннего света на подоконнике. Сегодняшние фото сделаны просто в комнате и под лампой обычной настольной.  

IMG_1629.jpg

0

Поделиться сообщением

Да плевать,что ты тут вываливаешь фотки ламп своих, ты обманул человека и как ты это делал только тебе известно доподлинно,  но то что ты обьебос это факт.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cherep сказал:

Да плевать,что ты тут вываливаешь фотки ламп своих, ты обманул человека и как ты это делал только тебе известно доподлинно,  но то что ты обьебос это факт.

Аргументов то не хватает, злишься. 

В этой теме: Последнее фото под лампой. И что она скрывает? Всё как на ладони. Так, что хреновый из тебя исследователь. 

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Cherep сказал:

Емкое и точное определение.

С Уважением!

0

Поделиться сообщением

Занимательная тема.Фотки то фотками, но не посмотреть далеко не дешевые монеты при личной встрече это что-то. ладно бы по почте прислали,можно было бы посочувствовать покупателю,но для чего вообще тогда нужна была личная встреча? Так что сам виноват.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Lupo сказал:

Занимательная тема.Фотки то фотками, но не посмотреть далеко не дешевые монеты при личной встрече это что-то. ладно бы по почте прислали,можно было бы посочувствовать покупателю,но для чего вообще тогда нужна была личная встреча? Так что сам виноват.

Личная встреча, в основном, нужна, чтобы не получить конвертик с какашкой после перевода денег на карту... в остальном с вами согласен!

0

Поделиться сообщением

Только что, Химик21 сказал:

Личная встреча, в основном, нужна, чтобы не получить конвертик с какашкой после перевода денег на карту... в остальном с вами согласен!

То, что здесь пишут про первые фото, бред сивой кобылы. Нихрена там не видно, именно того, что на фото у Алекса. Хорошо после драки...А вот про 10-кратную лупу, я уже писал выше, про "зарытую собаку", и сыграло, что покупатель не стал рассматривать внимательно, поверив на слово. Я частенько вспоминаю хороший отечественный фильм "Влюблён по собственному желанию", когда героиня покупала кофточку. 

0

Поделиться сообщением

Покупатель пришел на встречу, передал продавцу относительно большую сумму и претензии возникли через три дня. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Минор сказал:

Покупатель пришел на встречу, передал продавцу относительно большую сумму и претензии возникли через три дня. 

Через 4 часа, когда добрался, видимо, до дома и решил всё же рассмотреть внимательно покупку https://coins.su/forum/topic/312052-pamyatnyi-rubl-1896-ag-koronatsionnyi-otsenka/?do=findComment&comment=3479892

0

Поделиться сообщением

Покупатель смотрел на монеты. 

В понедельник забрал в районе 15, вчера в районе 19 сказал не устраивает. Вчера это среда.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Через 4 часа, когда добрался, видимо, до дома и решил всё же рассмотреть внимательно покупку https://coins.su/forum/topic/312052-pamyatnyi-rubl-1896-ag-koronatsionnyi-otsenka/?do=findComment&comment=3479892

Более чем через сутки! Повторюсь, при встрече он их смотрел. Даже рассматривал 300 летие, который я принёс с собою, ему он показался не очень и он предложил за 10 забрать, я отказался. Больше вопросов не было. 

0

Поделиться сообщением

28 часов прошло. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу