Мешок

МЕШОК

В теме 1 416 сообщений

В 08.06.2022 в 11:25, Мешок сказал:

Бывает :) Лот сняли, сделали первое предупреждение.

@Мешок жалоба на лот не прикрепляется. Чего то сломалось?

https://meshok.net/item/272347778

0

Поделиться сообщением

я отправил. вопрос к Мешку. если лот снят, или продан то ссылка будет вести на него всё равно? или в никуда? просто с битыми ссылками мы ведём неустанную борьбу

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

я отправил.

Ха, и моя сразу появилась. Третья как минимум.. первые две исчезли. 

0

Поделиться сообщением

мож, ограничения какие то?

Мешок! может дать этому коллеге преимущественные права на жалобы? он фишку рубит

0

Поделиться сообщением

Приветствую.
У показа жалоб есть алгоритм. Это периодически всплывало в разных форумных темах, вы может забыли или не видели их.
Жалобы на лот показываются в том случае, если их не меньше чем А, оставлены пользователями с рейтингом не ниже чем В, у продавца при этом за все время было жалоб не менее чем С и так далее.
Поэтому не во всех случаях жалобы показываются сразу. А если я написал на один и тот же лот несколько жалоб, на сайте покажется самая первая. Опытным путем решили так сделать, плюс все жалобы в любом случае падают в СП почту, там их просматривают.
А если более публично-оперативных мер сделали тему на СМ, там вроде вполне активно дело идет..

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Мешок сказал:

Жалобы на лот показываются в том случае, если их не меньше чем А, оставлены пользователями с рейтингом не ниже чем В, у продавца при этом за все время было жалоб не менее чем С и так далее.

Оставить жалобу в одиночку высокорейтинговому продавцу будет сложно как я понял. Странная система учитывая то что людей готовых находить фуфло на вашей площадке, раз два и обчелся..

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PhotoShopRND сказал:

Оставить жалобу в одиночку высокорейтинговому продавцу будет сложно как я понял. Странная система учитывая то что людей готовых находить фуфло на вашей площадке, раз два и обчелся..

Ни чего странного не вижу.

Исходите из понятия сущности любого аука ...

Цель ...получение коммерческой выгоды (прибыли), на механизме связи продавца с покупателем...

Для аука выгодны продажи (банально!), а не Ваши "Изыскания" ...и снятия.

Про имедж аука ...это другое...

Всегда можно сказать ..."А, судьи кто?!" или "Смотрите что покупаете ..."Думайте" до ставок, ...запрашивайте доп.информацию".

Смотрите ...Вам макет ветряной мельницы подарят ...за труды.:waiting:

Без обид! С уважением.

Всегда с интересом читаю Ваши сообщения.:handshake:

1

Поделиться сообщением

В 21.06.2022 в 07:41, sova159 сказал:

Цель ...получение коммерческой выгоды (прибыли), на механизме связи продавца с покупателем...

Для аука выгодны продажи (банально!), а не Ваши "Изыскания" ...и снятия.

С этим не поспоришь, цель бизнеса - получение прибыли. Но всё-таки можно очень по-разному её добывать. Стараемся держаться золотой середины. На СМ уже десятки страниц в теме. И такие же десятки заблокированных аккаунтов. То есть по крайней мере продажа подделок пресекается регулярно и довольно равностно. Крупные аккаунты тоже иногда "вылетают".
Показ жалоб на лотах сразу после отправки - слишком много было срывателей торгов на аукционах, поэтому закрутили гайки немного. Чтобы нулевики вообще не могли испортить продажи, а если аккаунты посерьезней, то хотя бы небольшой кворум.

В 21.06.2022 в 07:26, PhotoShopRND сказал:

Да, готовых "насолить" всегда было гораздо больше, поэтому есть защита. Но можно, конечно, подкрутить систему и сделать список id, с которых жалобы показываются сразу. Посмотрим на это дело сегодня.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Мешок сказал:

. Чтобы нулевики вообще не могли испортить продажи, а если аккаунты посерьезней, то хотя бы небольшой кворум.

Да, готовых "насолить" всегда было гораздо больше, поэтому есть защита. Но можно, конечно, подкрутить систему и сделать список id, с которых жалобы показываются сразу. Посмотрим на это дело сегодня.

"Если не можете устранить недостатки (В определении подлинности), то возглавьте их, переведя в достоинства" (С)

Так будьте проще ...возьмите  PhotoShopRND на ставку и пусть смотрит на подлинность (Он человек ответственный) ...организует.

Круг обязанностей очертите и ...оклад (Достойный).:waiting:

Успехов!

0

Поделиться сообщением

с ума сойдёт. там же тысячи монет каждый день

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

с ума сойдёт. там же тысячи монет каждый день

А кто сказал, что будет легко?!:waiting:

Смотрят выборочно ...те, что подороже и сомнительные (Ну, конечно и те, на которые жалобы поступили).

Он команду организует ...

0

Поделиться сообщением

Фантазеры..

0

Поделиться сообщением

Мешок , Пожалуйста , ответьте на два вопроса.

1. Когда прекратится вакханалия с переносом лотов в"разное"?

Причина , насколько я понимаю , разделение старых разделов на подразделы. Раньше тоже разделы дробили , но при этом Финляндия спокойно годами висела в прочей скандинавии , пока её благополучно не покупали ;(

2. Новое пользовательское соглашение - как изменения коснутся продавцов ? В двух словах просто и доходчиво , если можно.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr.Ser сказал:

1. Когда прекратится вакханалия с переносом лотов в"разное"?

2. Новое пользовательское соглашение - как изменения коснутся продавцов?

Приветствую.
"Вакханалия", насколько я знаю, уже закончилась. Модераторы лотов недавно разбирали результаты прошлых месяцев, какие были жалобы и тд, сменили стиль работы. Если снова что-то будет лишнее - пожалуйста, присылайте ссылку на конкретные лоты в СП.
А по новому соглашению - сам рабочий процесс никак не меняется. Чисто юридически разделили одно соглашение на два. Чтобы было общее, для всех пользователей, плюс конкретно для продавцов, о рекламных услугах. В нем поподробнее расписали наши права. В частности, о мерах воздействия. А то у нас чуть ли не каждый заблокированный за копии или неотправку купленных лотов начинает спорить.
То есть фиксируем наши рутинные действия в документах. Чуть позже еще и заново Правила дополним. Всё время какие-то новые нюансы всплывают.

0

Поделиться сообщением

Выставил Царский орден. А они удалили решив что это советы,

там советские ордена море продают, а мой царский стал советским

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LeonV сказал:

там советские ордена море продают, а мой царский стал советским

сылку на удаленный лот прикрепите

0

Поделиться сообщением

так там про советские ордена пишут - Копия.

Мешок верит, а народ-то понимает, поэтому проблем и не возникает.

А может, делает вид, что верит.

Наркоту, вангую, там тоже толкают, только маскируют как-то хитро, для тех кто в теме.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Наркоту, вангую, там тоже толкают, только маскируют как-то хитро, для тех кто в теме.

Это вряд ли. За много лет были лишь единичные случаи вроде. Мы быстро их замечали и блокировали. Хотя можно, конечно, представить совсем уж хитрецов, со своими условными обозначениями и тд. Но скорее всего это лишняя возня, в других местах торгуют.
А по наградам мы обозначили свою позицию в прошлом году и сделали, скажем так, необходимую реорганизацию.

1 час назад, LeonV сказал:

Если удалили царский орден - да, кидайте ссылку, конечно. Посмотрим, где ошиблись.

0

Поделиться сообщением

Только что, Мешок сказал:

А по наградам мы обозначили свою позицию в прошлом году и сделали, скажем так, необходимую реорганизацию.

ничего не помогло, как торговали, так и торгуют открыто наградухой, пишут - копия, и типа мы не при делах, копии можно.

ну а намётанный глаз-то понимает, что не копия, да и уходы там по ценам, ес-сно, не копий.

деньги не пахнут, лично я тоже от всего этого лицемерия далёк.

почему царизмом можно, а советами нельзя - это очень спорный вопрос, с точки зрения морали ну никак не объяснимый, чисто буквоедство законотворческое.

так что потворствуйте, не возражаю.

а наркотики - зло.

2

Поделиться сообщением

При просмотре что бы разобраться подлинный лот или копия надо смотреть в каком разделе он находится. Для покупателей будет удобней, если лот будет помечен прямо в его названии. И лучше это делать автоматически - все лотам в разделе копия ставится соответствующая метка в названии.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Комис сказал:

При просмотре что бы разобраться подлинный лот или копия надо смотреть в каком разделе он находится. Для покупателей будет удобней, если лот будет помечен прямо в его названии. И лучше это делать автоматически - все лотам в разделе копия ставится соответствующая метка в названии.

Так там и у подлинных в названии многие продавцы пишут "копия". Просто, чтобы не снесли лот в соответствии с законодательством. Покупателей это не смущает - те, кто в теме, по фото спокойно определит оригинал. Да и в случае, если "прихватят", можно на "дурачка" закосить (чтобы умысла, типа, не было) - "ничего не знаю, я копию покупал".

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, woker сказал:

Так там и у подлинных в названии многие продавцы пишут "копия". Просто, чтобы не снесли лот в соответствии с законодательством. Покупателей это не смущает - те, кто в теме, по фото спокойно определит оригинал. Да и в случае, если "прихватят", можно на "дурачка" закосить (чтобы умысла, типа, не было) - "ничего не знаю, я копию покупал".

Можно и проще и более мотивированно "Закосить" ...

Показав "ПАМЯТНЫЕ МУЛЯЖИ СССР МЕДАЛЕЙ И ОРДЕНОВ", они даже в газетных киосках продавались с журналами.:handshake:

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, woker сказал:

Я не про запрещённые к продаже предметы. Где-то с месяц назад хотел определить на Мешке примерную стоимость банкноты. Поиск выдал несколько страниц со смешными ценами. Указаний в лоте что это копия не было. Когда посмотрел в каком разделе находятся эти лоты, увидел что это копии. Сейчас повторил запрос и этой кучи мусора уже не было. Похоже Мешок принял меры.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, sova159 сказал:

Можно и проще и более мотивированно "Закосить" ...

Показав "ПАМЯТНЫЕ МУЛЯЖИ СССР МЕДАЛЕЙ И ОРДЕНОВ", они даже в газетных киосках продавались с журналами.:handshake:

Если купил (или продал) ЗАВЕДОМО для участника сделки подлинную награду (т.е. имел прямой умысел) - никакой показ муляжей не прокатит, можете мне поверить на слово :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, woker сказал:

Если купил (или продал) ЗАВЕДОМО для участника сделки подлинную награду (т.е. имел прямой умысел) - никакой показ муляжей не прокатит, можете мне поверить на слово :sarcastic:

да успокойся уже со своей наградухой.

торгуют ей не дети и без сопливых все знают.

по мне.чем внуки награды выкинут.пусть лучше уж в чьем то собрании лежит.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу