Мешок

МЕШОК

В теме 1 467 сообщений

да.вот еще.если вы придумали при выставлении отзыва оценку в 5 звезд.то и сделайте.что бы выставляя отзыв.не нажав звездочку отзыв не ставился.а вежливо указывал на ошибку.типа.вы звездочку забыли нажать.

0

Поделиться сообщением

есть еще один минус.каждый отзыв нужно выставлять вручную.

приятнее и удобнее.когда ты выделил и поставил 10 отзывов одним кликом.

0

Поделиться сообщением

Очень интересный текст и выкладки по новой версии со стороны покупателей, зачитался, аж устал.

Но тут форум продавцов и мешок с этими переходами от версии к версии с одинаковыми названиями кнопок, имеющих разный функионал- громоздок и не удобен для выставления.

Авито и Юла в разы удобнее: и выставлять и управлять выставленными лотами.

Мы вас слушаем и вы нас услышьте: нам удобнее на ходу закидывать материал на Авито, а мешок это целый процесс, к которому надо готовится морально и находить время физически. В итоге половина материала лично у меня до мешка не доходит, не успевает просто. А мелкий, дёшевый материал я просто не трачу время выставлять на мешок - рехнешься. Есть конечно обмороки, по 6 тысяч лотов копеечных ставят, но их мало. Я не бессмертный, чтобы на это время тратить.

Это происходит из-за отсутствия приложения.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

.

хрень гришь Тёма.

приведенные тобой площадки при выставлении лотов.это просто жопа.

мешок в этом плане проще.

Изменено пользователем немец1_2010
0

Поделиться сообщением

с Юлой не работал. а Авито вообще не рассматривается как место продажи

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

ща придет пино и сажет:нехрена вы не шарите пердуны :hysterical::hysterical::hysterical:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, нахалёнок сказал:

Я лично ниче плохого в этом не вижу.

А если вообще нигде не будешь продавать, то ещё лучше даже лично мне)))

0

Поделиться сообщением

Юлу я ваще снёс, такое ощущение, что ресурс чисто для хипстеров и прочих фриков.

Неужели кто-то монеты на Юле покупает. Авито не сильно под серьёзные монеты заточен, да и вообще под коллекционирование.

А вот под хрень всякую копеечную таки да. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

У юлы был хороший алгоритм поиска по расстоянию, грубо говоря вокруг себя, это привлекало людей в провинции. Поэтому сидя тут за мкадом не оценить их преимущества . Но сейчас у Авито мне кажется по алгоритмам всех уделал.

Что касается дорогих/не дорогих монет, это субъективно по кошельку, тот же мешок не сильно то на них заточен, просто есть люди на монеты за 10-30 косарей, это что дорогие?

На Авито да, дешевле десятки надо продавать. Но них и гешефт больше, тащемта. Но, не мне тебя учить, Ефим Борухыч

Изменено пользователем Артем P1n0cheT
0

Поделиться сообщением

21 час назад, немец1_2010 сказал:

сделайте.что бы выставляя отзыв.не нажав звездочку отзыв не ставился.а вежливо указывал на ошибку.типа.вы звездочку забыли нажать.

Так сделано, потому что и отзыв, и оценка сделки - добровольное действие. Думаю, лучше пользователей не принуждать.

есть еще один минус.каждый отзыв нужно выставлять вручную.

Да, есть такое дело.. На новой версии отзывы можно выставлять "пачками", а вот на старой мы вряд такую функцию сделаем. Стараемся ее не трогать особо.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Артем P1n0cheT сказал:

зачитался, аж устал.

IMHO, за вчерашнюю переписку в этой теме вас бы в бан на месяц. По-видимому, за некие заслуги ограничились чисткой сообщений.

Но тут форум продавцов

Не знал, учту. Вроде тут несколько десятков тысяч пользователей. Поскольку обычно на площадках покупателей в разы больше, чем продавцов, я полагал, что тут примерно так же.

Мы вас слушаем и вы нас услышьте: нам удобнее на ходу закидывать материал на Авито, а мешок это целый процесс, к которому надо готовится морально и находить время физически. В итоге половина материала лично у меня до мешка не доходит, не успевает просто.

Это происходит из-за отсутствия приложения.

Интересно :) Но тогда это уже другая тема - не новая версия Мешка плоха, а Мешок вообще плох, изначально. Неудобен вам для продажи.
Если так, то такой отзыв - редкость, обычно продавцы практически в один голос говорят, что Мешок очень удобен и лучше вообще ничего трогать. Но сравнивают, правда, не с Авито или Юлой, а с Молотком, его продолжением в виде Auction.ru или какими-то ресурсами поменьше.

В таком случае, предлагаю дать побольше комментариев, что именно неудобно на Мешке в аспекте продажи. Чтобы мы учли это в новой версии. Можно прям в этой теме, вдруг еще что узнаем полезного от других продавцов. Или в ЛС. Как удобнее.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Мешок сказал:

IMHO, за вчерашнюю переписку в этой теме вас бы в бан на месяц. По-видимому, за некие заслуги ограничились чисткой сообщений.

Интересно :) Но тогда это уже другая тема - не новая версия Мешка плоха, а Мешок вообще плох, изначально. Неудобен вам для продажи.
Если так, то такой отзыв - редкость, обычно продавцы практически в один голос говорят, что Мешок очень удобен и лучше вообще ничего трогать. Но сравнивают, правда, не с Авито или Юлой, а с Молотком, его продолжением в виде Auction.ru или какими-то ресурсами поменьше.

В таком случае, предлагаю дать побольше комментариев, что именно неудобно на Мешке в аспекте продажи. Чтобы мы учли это в новой версии. Можно прям в этой теме, вдруг еще что узнаем полезного от других продавцов. Или в ЛС. Как удобнее.

Имхо свое высказывать не обязательно, если не разбираетесь в вопросе. Если Вы предпочитаете молчать, когда на Вас гавкают уличные собаки, это сугубо Ваше личное дело, а я советов не спрашивал.

Насчет мешка - нет, он не неудобен мне для продажи, неудобно мобильное приложение, именно это я писал. Не удобно оно а сравнении с Авито/юлой, причем я не очень понимаю причем тут молоток. Если Вы сможете дать ссылку на его приложение, то я сравню, а так это просто увод обсуждения в сторону.

По конкретике, я могу отписывать по настроению, если конечно будет конструктивный диалог, а не попытка обелить Ваше детище, а то создаётся впечатление такое, извините уж. Что не напишут, то первым делом оспорить надо.

Ладно, вот пример: в приложении в новой версии две кнопки дублируют друг друга- завершенные торги в кнопке "Покупаю" внизу и завершенные торги в шторке меню, при этом нет ни одной кнопки отправляющей продавца на СВОИ завершенные торги тупо нет. А туда надо попасть, чтобы перевыставить лоты, причем раз в день точно, а то и чаще, а в торги в которых ты участвовал попадать надо чуть чаще, чем никогда вообще.

Вот и получается, что надо совершить несколько ненужных действий - потыкаться не туда, перейти на старую версию, зайти там в шторку и увидеть снова кнопку называющуюся "завершенные торги", только уже с другим, нужным функционалом. Кстати, в старой версии выше есть кнопка "я купил" - название, исключающее двойную трактовку. Что мешало в новой версии назвать так же - загадка.

В других приложениях это реализовано в разы проще и понятнее, совершенно не громоздко (снова повторюсь, что я не про молоток и ауктион, не надо внимание на них переключать в ответе).

0

Поделиться сообщением

а зачем вообще нужно мобильное приложение? есть такая штука - комп. всё просто и наглядно. с мобильника я пару раз заходил, но зачем? понятно что аудитория расширяется. но мне лично комфортнее сидеть перед компом а не лежать на диване.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Миш, мир изменился с 2004 года, а ты нет. Покупают и продают сейчас из приложений массово.

Если на вопрос отвечать - то комп стационарен. Фотика там встроенного нет, весь этот гемор со сканированием, перекидыванием и громоздкой обработкой фото просто жрет время твоей жизни, кому то это норм, но большинству (или большому количеству) нет.

Люди совершают покупки, делают заказы, выставляют товар на ходу, в дороге, в кафе, в туалете, на пляже в постели. Все вокруг сместилось в пользу простоты, не заметил? А что может быть проще чем шлепнуть фотку и сразу её закинуть в приложение?

А комп что, тока место занимает, сейчас у каждого в кармане комп.

3

Поделиться сообщением

@Мешок

как покупателю, в новой версии очень бывает нужен поиск по завершенным лотам. В старой версии он есть, в новой так и не понял как искать.

1

Поделиться сообщением

В 27.05.2022 в 15:22, Артем P1n0cheT сказал:

Я советов не спрашивал.

Открыл правила - есть прекрасный пункт 3.7. Но монастырь не мой - ок.

В 27.05.2022 в 15:22, Артем P1n0cheT сказал:

Неудобно мобильное приложение, именно это я писал.
.. а так это просто увод обсуждения в сторону.

.. если конечно будет конструктивный диалог, а не попытка обелить Ваше детище.
.. Не надо внимание на них переключать в ответе).

Завершенные торги в кнопке "Покупаю" внизу и завершенные торги в шторке меню, при этом нет ни одной кнопки отправляющей продавца на СВОИ завершенные торги тупо нет. А туда надо попасть...

Вот и получается, что надо совершить несколько ненужных действий...

Я не увожу разговор в сторону и не обеляю наше детище, а просто отвечал на фразу "нам удобнее на ходу закидывать материал на Авито, а мешок это целый процесс, к которому надо готовится морально и находить время физически".

Если вы имели в виду, что десктопная версия вас устраивает, но у Мешка нет удобного приложения для продавцов - да, конечно, его нет. Как раз поэтому мы и принялись за то самое детище. А пока оно в работе, для продавцов всё без изменений - есть старая версия, которая на смартфоне представляет собой много маленьких буковок и кнопок. Это совсем не так удобно, как могло бы быть. Тут и спору нет. Комп действительно теперь в кармане.

Что касается страницы "Завершенные торги", она находится в разделе "Покупаю". Да, никакого отношения к моим проданным лотам это не имеет. Существует, потому что покупатели попросили. Так им удобнее. Чтобы была отдельная страница для всех аукционных торгов, где они участвовали. Открывают и смотрят, где победили, где проиграли. Когда дело дойдет до продавцов, появится раздел "Продаю", а в нем уже продавцовые завершенные торги и всё остальное.

Дублирование, то есть возможность попасть в нужные разделы как через главное меню вверху слева, так и через нижнее мобильное меню - точно также, ради удобства. Главное меню слева неизменно, оно будет только расти. А кнопок внизу - ограниченное количество, для самых частых действий. Тем, кто использует телефон одной рукой, обычно удобнее нажимать на кнопки внизу. Если же двумя руками, со здоровым смартфоном, то в левый верхний угол нажимать удобнее. Нет особых причин делать так, чтобы в нужный раздел всегда можно было зайти только через одну точку входа.

Резюмируя про мобильное приложение в контексте продажи - пока о нём можно просто забыть и спокойно использовать старую версию. Конкретно для продавцов там ничего нет. Разве что посмотреть, как мои лоты смотрятся в новом интерфейсе. А вот когда мы выкатим в приложении раздел для продавцов, тогда и будет много материала для обсуждений и улучшений.

0

Поделиться сообщением

В 27.05.2022 в 17:50, m3k сказал:

@Мешок

как покупателю, в новой версии очень бывает нужен поиск по завершенным лотам. В старой версии он есть, в новой так и не понял как искать.

Да, есть такое дело, висит в списке задач, будет добавлено.

0

Поделиться сообщением

Вот мне интересно, долго будет продолжаться идиотизм с переносом лотов?

Т.е. по мнению администратора "Мешка", 10 рублей с расколом - это не 10 рублей? :facepalm2: 

meshok.thumb.jpg.5819e22703bac06328c417e4bf2d30a5.jpg

0

Поделиться сообщением

у меня аналогичный вопрос :) может как то успокоить переносчика?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

у меня аналогичный вопрос :) может как то успокоить переносчика?

или поставить другие цели и задачи.раз человеку работать хочется.аж мочи нет.

ну вот пример: забиваю в поиск 1 копейка 1810 и что мы видим 

https://meshok.net/listing?search=1+Копейка+1810+ 

первой в поиск вылазит не то.

https://meshok.net/item/153351242_1_копейка_1935г_новый_герб_9_В_продаже_монеты_с_1810_года 

может модеров на это перенаправить ?

0

Поделиться сообщением

21 час назад, woker сказал:

Т.е. по мнению администратора "Мешка", 10 рублей с расколом - это не 10 рублей? :facepalm2: 

Полагаю, модератор считает, что монетам с браком лучше всего быть в таком разделе и находиться:
https://meshok.net/good/15190

0

Поделиться сообщением

может модеров на это перенаправить ?

Да, идея хорошая, но это к программистам. Модераторы проверяют лоты на соответствие разделам, а тут задача - усложнить поисковые алгоритмы, чтобы в выдаче учитывалось, в каком именно порядке расположены слова в названии лота и сначала показывать те, которые максимально близко соответствуют запросу в поиске.
Спасибо, обсудим..

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мешок сказал:

Полагаю, модератор считает, что монетам с браком лучше всего быть в таком разделе и находиться:
https://meshok.net/good/15190

что мешает модератору перенести лоты в правильный раздел.а не закидывать их в раздел другое ?

1

Поделиться сообщением

думаю, у него стоит перенос "по умолчанию"

0

Поделиться сообщением

В 03/06/2022 в 15:56, немец1_2010 сказал:

что мешает модератору перенести лоты в правильный раздел.а не закидывать их в раздел другое ?

У него нет такой возможности. По очереди переходя от одного раздела к другому, он просматривает огромное количество лотов и каждый день переносит в Разное порядка 1000 лотов. То есть объем большой, кнопка действия одна, это практически конвейер.. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу