27 сен 2021, 10:27:55 2 часа назад, Darel сказал: Это нормальное общение на нумизматическом форуме ? Кто бы говорил Навеяло: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 10:30:07 5 минут назад, Darel сказал: Я абсолютно не агрессивный, ну вот вообще , от слова совсем . И точно не предвзятый . Если я не прав ,обещаю признать это в теме . Напишу в личку Хорошо, жду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 10:39:24 В 27.09.2021 в 06:27, xterra76 сказал: Кто бы говорил В 27.09.2021 в 06:27, xterra76 сказал: Кто бы говорил Навеяло: Если кто-то кое-где у нас порой Честно жить не хочет, Значит, снова нам идти в незримый бой, Так назначено судьбой для нас с тобой — Служба дни и ночи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 11:03:09 38 минут назад, Darel сказал: Даже если перегрели заготовку перед чеканкой , такого быть не должно . Вспомните фуфло Петра 3 только по протяжкам таким поняли Кмк это не может быть признаком фуфла.Да видимо не очень часто встречается,но бывает. И даже в архивах что то подобное есть,правда нашел только на 40 странице.Там монета другая но того же периода, протяжки конечно менее выражены но есть. А там же монета то безвопросная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 11:28:52 1 час назад, Darel сказал: Ну это же Ваше мнение , а есть моё мнение , нравится монета так покупайте , я останусь при своём , те кто продавал и слабировал говно даже в NGC, с помощью таких как Вы , выходят на новый уровень , а раааскажиии как фуфлооо увидел , а докажии , где и как , а потом мы видим вот ЭТО . Продаёт типа "девАчка " типа монету Ну вот, опять мне оправдываться... Кого я там на "новые уровни" вывел? Только из-за того, что мнения не совпали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 11:39:55 Безвопросная подлинная монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 11:44:53 Теперь безадресный ответ на тему "протяжек", "чеканки по перегретым заготовкам", "текучки металла" и пр. Вопрошаемый дефект, на который указал Дата Банон, есть отпечаток выработавшего свой ресурс штемпеля. Обьяснял уже. Повторяться не люблю. Относительно "перегретой заготовки". Раз и на всегда: чеканка производилась на холодную, заготовки отжигались "до того". После отжина шел ряд других операций. В доказательство... берём инвентарные списки Кадашевского монетного двора за 1727 год и читаем, что в печатной палате стояла только израсцовая печь. Печи для отжига там не было. Баста. Конец придумкам. По текучести металла... да это он "промоины" в штемпеле организовал. И последнее... надоели бряцанья мошнами и мошенками. Помолчу с полгодика в профильных темах. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 11:46:23 Пора открывать раздел для определения монет- платный. Определил правильно-получил по прейскуранту,ошибся,отвечай деньгами. Может меньше споров и оскорблений будет. И Михаилу ещё прибыль с раздела будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 11:48:16 Только что, Штраус сказал: Пора открывать раздел для определения монет- платный. Определил правильно-получил по прейскуранту,ошибся,отвечай деньгами. Может меньше споров и оскорблений будет. И Михаилу ещё прибыль с раздела будет. кстати,грамотно....отвечающий должен отвечать за свои слова..но,бесплатно это нахрен кому надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 11:55:17 4 минуты назад, Штраус сказал: Пора открывать раздел для определения монет- платный. Определил правильно-получил по прейскуранту,ошибся,отвечай деньгами. Может меньше споров и оскорблений будет. И Михаилу ещё прибыль с раздела будет. Сейчас бывает, что монеты живьём определить толком не могут, а ты по фото. Есть желание, есть эксперты. Платишь, смотрят, покупаешь. Или не покупаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 11:55:43 5 минут назад, 3777 сказал: Теперь безадресный ответ на тему "протяжек", "чеканки по перегретым заготовкам", "текучки металла" и пр. Вопрошаемый дефект, на который указал Дата Банон, есть отпечаток выработавшего свой ресурс штемпеля. Обьяснял уже. Повторяться не люблю. Относительно "перегретой заготовки". Раз и на всегда: чеканка производилась на холодную, заготовки отжигались "до того". После отжина шел ряд других операций. В доказательство... берём инвентарные списки Кадашевского монетного двора за 1727 год и читаем, что в печатной палате стояла только израсцовая печь. Печи для отжига там не было. Баста. Конец придумкам. По текучести металла... да это он "промоины" в штемпеле организовал. И последнее... надоели бряцанья мошнами и мошенками. Помолчу с полгодика в профильных темах. Прекрасные мысли , а при Екатерине Великой, тоже только стояла израсцовая 70 лет прошло , или есть куда развиваться? Лапки эти могут появиться только от усадки предмета в целом и общем , нет дела их вырезать и ещё раз повторюсь неумели . -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 11:58:10 5 минут назад, Вахмурка сказал: кстати,грамотно....отвечающий должен отвечать за свои слова..но,бесплатно это нахрен кому надо. Должен отвечать,но каким образом ответит? Накажут,забанят,лишат чего-то,итд,итп. Поэтому многие отвечают в темах по определению подлинности,хотя очень далеки от темы. А будет такой раздел,многие определители подлинности перейдут в зрители. Как часто пишут,(по фото выглядит подлинной),супер! В случаи чего,(фото были не информативны). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:02:01 1 минуту назад, Штраус сказал: Должен отвечать,но каким образом ответит? Накажут,забанят,лишат чего-то,итд,итп. Поэтому многие отвечают в темах по определению подлинности,хотя очень далеки от темы. А будет такой раздел,многие определители подлинности перейдут в зрители. Как часто пишут,(по фото выглядит подлинной),супер! В случаи чего,(фото были не информативны). Да причём тут это. Есть безвопросные монеты, хоть под "расстрел". И отвечаешь с полной уверенностью https://coins.su/forum/topic/299550-kopeika-1716-bk-atributsiya-i-otsenka/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:02:43 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Сейчас бывает, что монеты живьём определить толком не могут, а ты по фото. Есть желание, есть эксперты. Платишь, смотрят, покупаешь. Или не покупаешь. Тогда зачем эти игры в ромашку,(определения по фото)? Вы же видите Андрей Сергеевич как часто мнения расходятся,и с определения переходят на срач,хамят друг другу,начинают мерится у кого длиннее,ну итд. Почему за последнее время,очень много тем,особенно по РИ,превращаются в срач? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:06:00 И ещё, их видно рогатки на подлинных , но они естественные , видные , от удара штемпельной пары . На предмете они как раз такие , как при усадки , латекс даёт усадку 5% , резинка как у Бирюзы , 12-15 % 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:22:10 Что замолчали то ? Я не вижу этого на монетах Елизаветы , не вижу на монетах Петра Третьего кроме как на фуфле, и только на монетах Екатерины появилась текучесть металла подлинная , вот курьез . Вы господа не думали почему рубль 1921 года уже стоит дороже рубля Екатерины Великой в том же состоянии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:27:18 4 минуты назад, Darel сказал: Вы господа не думали почему рубль 1921 года уже стоит дороже рубля Екатерины Великой в том же состоянии? Это какой такой 1921 года дороже рубля Екатерины. Пример можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:30:42 Darel, стоит отдать вам должное. Благодаря вашим умозаключениям о подлинности/не подлинности, иногда удается уловить и действительно полезные вещи, правда от других участников форума, которые пытаются как-то конструктивно с вами вести диалог. Так что не останавливайтесь, когда-нибудь, да угадаете и толпа все забудет и понесет вас на руках. п.с. Про рога: у меня есть рубль Е2 с такими рогатками, как вы говорите и он 1000% подлинный. Фоткать не буду, потому что лень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:33:48 1 минуту назад, Barrel сказал: Darel, стоит отдать вам должное. Благодаря вашим умозаключениям о подлинности/не подлинности, иногда удается уловить и действительно полезные вещи, правда от других участников форума, которые пытаются как-то конструктивно с вами вести диалог. Так что не останавливайтесь, когда-нибудь, да угадаете и толпа все забудет и понесет вас на руках. п.с. Про рога: у меня есть рубль Е2 с такими рогатками, как вы говорите и он 1000% подлинный. Фоткать не буду, потому что лень... Про текучесть металла , или про лентовидные накладки на гурт , тут много спецов есть на форуме... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:35:54 5 минут назад, Штраус сказал: Почему за последнее время,очень много тем,особенно по РИ,превращаются в срач? патамушта умников развелось ,ладно умников-а то ведь зазнаек с апломбом ,не уважающих и оскорбляющих окружающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:36:25 Только что, Darel сказал: Про текучесть металла , или про лентовидные накладки на гурт , тут много спецов есть на форуме... Если ты на меня намекаешь, умник, то давай опять сделку заключим и пусть ТС отправит на экспертизу в ЦИКЦ. Кто не прав тот и оплатит экспертизу. Только думаю будет как с тем рублем, где ты распинался, что то фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:39:03 вот еще, рублик с таким явлением. особенно заметно в цифре 1 в дате и в букве М, а так же на державе. в теме той даже администрация отвечала. Никто данное явление не записал в признаки не подлинности . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:41:07 2 минуты назад, dimonets сказал: Если ты на меня намекаешь, умник, то давай опять сделку заключим и пусть ТС отправит на экспертизу в ЦИКЦ. Кто не прав тот и оплатит экспертизу. Только думаю будет как с тем рублем, где ты распинался, что то фуфло. Мумизматы сразу себя узнают ..)))валяй , что рубль 1906 что этО , делай бумаги в ЦИкц , если подлинные стоимость бумаги с меня . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:44:36 50 минут назад, 3777 сказал: Теперь безадресный ответ на тему "протяжек", "чеканки по перегретым заготовкам", "текучки металла" и пр. Вопрошаемый дефект, на который указал Дата Банон, есть отпечаток выработавшего свой ресурс штемпеля. Обьяснял уже. Повторяться не люблю. Вы только не подумайте,что я с вами спорю.Мне просто не понятно,если эти "рога" образуются из-за выработки штемпеля или текучки металла,то почему они все направлены к краю монеты?Штамп к центру монеты не вырабатывается или металл к центру не течет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2021, 12:46:52 Только что, Darel сказал: Мумизматы сразу себя узнают ..)))валяй , что рубль 1906 что этО , делай бумаги в ЦИкц , если подлинные стоимость бумаги с меня . @mareana вы слышали? Отправляйте рубль в ЦИКЦ - экспертизу оплатит тот из нас, кто не прав. Пора кончать этот балаган, ибо этот Дарел уже не одну монету тут зафуфлил - то рубль 1906, то рубль Петра 2, то теперь эту. А все слушают его, будто он догматы Папы Римского провозглашает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты