mareana

Рубль 1780 СПБ - ИЗ. Атрибуция, оценка состояния и стоимости

В теме 227 сообщений

2 часа назад, Darel сказал:

Это нормальное общение на нумизматическом форуме ? 

Кто бы говорил :hysterical:

Навеяло:

IMG_20210927_132434.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Darel сказал:

Я абсолютно не агрессивный, ну вот вообще , от слова совсем . И точно не предвзятый . Если я не прав ,обещаю признать это в теме . Напишу в личку 

Хорошо, жду 

0

Поделиться сообщением

В 27.09.2021 в 06:27, xterra76 сказал:

В 27.09.2021 в 06:27, xterra76 сказал:

Навеяло:

Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет,
Значит, снова нам идти в незримый бой,
Так назначено судьбой для нас с тобой —
Служба дни и ночи!

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Darel сказал:

Даже если перегрели заготовку  перед чеканкой , такого быть не должно . Вспомните фуфло Петра 3 только по протяжкам таким  поняли 

Кмк это не может быть признаком фуфла.Да видимо не очень часто встречается,но бывает. И даже в архивах что то подобное есть,правда нашел только на 40 странице.Там монета другая но того же периода, протяжки конечно менее выражены но есть. А там же монета то безвопросная.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Darel сказал:

Ну это же Ваше мнение   , а есть моё мнение , нравится монета так покупайте ,   я останусь при своём , те кто продавал и слабировал говно даже в NGC, с помощью таких как Вы , выходят на новый уровень , а раааскажиии как фуфлооо увидел , а докажии , где  и как , а потом мы видим вот ЭТО . Продаёт типа "девАчка " типа монету

Ну вот, опять мне оправдываться... Кого я там на "новые уровни" вывел?  Только из-за того, что мнения не совпали. :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Безвопросная подлинная монета.

0

Поделиться сообщением

Теперь безадресный ответ на тему "протяжек", "чеканки по перегретым заготовкам", "текучки металла" и пр.

Вопрошаемый дефект, на который указал Дата Банон, есть отпечаток выработавшего свой ресурс штемпеля. Обьяснял уже. Повторяться не люблю.

Относительно "перегретой заготовки".  Раз и на всегда: чеканка производилась на холодную, заготовки отжигались "до того". После отжина шел ряд других операций. 

В доказательство... берём инвентарные списки Кадашевского монетного двора за 1727 год и читаем, что в печатной палате стояла только израсцовая печь. Печи для отжига там не было. Баста. Конец придумкам.

По текучести металла... да это он "промоины" в штемпеле организовал. 

И последнее... надоели бряцанья мошнами и мошенками. Помолчу с полгодика в профильных темах.

4

Поделиться сообщением

Пора открывать раздел для определения монет- платный.

Определил правильно-получил по прейскуранту,ошибся,отвечай деньгами.

Может меньше споров и оскорблений будет.

И  Михаилу ещё прибыль с раздела будет.

1

Поделиться сообщением

Только что, Штраус сказал:

кстати,грамотно....отвечающий должен отвечать за свои слова..но,бесплатно это нахрен кому надо.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Штраус сказал:

Сейчас бывает, что монеты живьём определить толком не могут, а ты по фото. Есть желание, есть эксперты. Платишь, смотрят, покупаешь. Или не покупаешь.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, 3777 сказал:

Теперь безадресный ответ на тему "протяжек", "чеканки по перегретым заготовкам", "текучки металла" и пр.

Вопрошаемый дефект, на который указал Дата Банон, есть отпечаток выработавшего свой ресурс штемпеля. Обьяснял уже. Повторяться не люблю.

Относительно "перегретой заготовки".  Раз и на всегда: чеканка производилась на холодную, заготовки отжигались "до того". После отжина шел ряд других операций. 

В доказательство... берём инвентарные списки Кадашевского монетного двора за 1727 год и читаем, что в печатной палате стояла только израсцовая печь. Печи для отжига там не было. Баста. Конец придумкам.

По текучести металла... да это он "промоины" в штемпеле организовал. 

И последнее... надоели бряцанья мошнами и мошенками. Помолчу с полгодика в профильных темах.

Прекрасные мысли , а при Екатерине Великой, тоже только стояла израсцовая  70 лет прошло , или есть куда развиваться? Лапки эти могут появиться только от усадки предмета в целом и общем  , нет дела их вырезать и ещё раз повторюсь неумели . 

-1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вахмурка сказал:

кстати,грамотно....отвечающий должен отвечать за свои слова..но,бесплатно это нахрен кому надо.

Должен отвечать,но каким образом ответит? Накажут,забанят,лишат чего-то,итд,итп.

Поэтому многие отвечают в темах по определению подлинности,хотя очень далеки от темы.

А будет такой раздел,многие определители подлинности перейдут в зрители.

Как часто пишут,(по фото выглядит подлинной),супер!

В случаи чего,(фото были не информативны).

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Штраус сказал:

Должен отвечать,но каким образом ответит? Накажут,забанят,лишат чего-то,итд,итп.

Поэтому многие отвечают в темах по определению подлинности,хотя очень далеки от темы.

А будет такой раздел,многие определители подлинности перейдут в зрители.

Как часто пишут,(по фото выглядит подлинной),супер!

В случаи чего,(фото были не информативны).

Да причём тут это. Есть безвопросные монеты, хоть под "расстрел". И отвечаешь с полной уверенностью https://coins.su/forum/topic/299550-kopeika-1716-bk-atributsiya-i-otsenka/

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Сейчас бывает, что монеты живьём определить толком не могут, а ты по фото. Есть желание, есть эксперты. Платишь, смотрят, покупаешь. Или не покупаешь.

Тогда зачем эти игры в ромашку,(определения по фото)?

Вы же видите Андрей Сергеевич как часто мнения расходятся,и с определения переходят на срач,хамят друг другу,начинают мерится у кого длиннее,ну итд.

Почему за последнее время,очень много тем,особенно по РИ,превращаются в срач?

0

Поделиться сообщением

И ещё, их видно рогатки на подлинных , но они естественные  , видные , от удара штемпельной пары . На предмете они как раз такие , как при усадки , латекс  даёт усадку 5% , резинка как у Бирюзы , 12-15 % 

0

Поделиться сообщением

Что замолчали то ? Я не вижу этого на монетах Елизаветы , не вижу на монетах Петра Третьего кроме как на фуфле, и только на монетах Екатерины появилась текучесть металла подлинная , вот курьез . Вы господа не думали почему рубль 1921 года уже стоит дороже рубля Екатерины Великой в том же состоянии?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Darel сказал:

Вы господа не думали почему рубль 1921 года уже стоит дороже рубля Екатерины Великой в том же состоянии?

Это какой такой 1921 года дороже рубля Екатерины. Пример можно?:wacko:

0

Поделиться сообщением

Darel, стоит отдать вам  должное. Благодаря вашим умозаключениям о подлинности/не подлинности, иногда удается уловить и действительно полезные вещи, правда от других участников форума, которые пытаются как-то конструктивно с вами вести диалог.

Так что не останавливайтесь, когда-нибудь, да угадаете и толпа все забудет и понесет вас на руках.

п.с. Про рога: у меня есть рубль Е2 с такими рогатками, как вы говорите и он 1000% подлинный. Фоткать не буду, потому что лень...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Barrel сказал:

Darel, стоит отдать вам  должное. Благодаря вашим умозаключениям о подлинности/не подлинности, иногда удается уловить и действительно полезные вещи, правда от других участников форума, которые пытаются как-то конструктивно с вами вести диалог.

Так что не останавливайтесь, когда-нибудь, да угадаете и толпа все забудет и понесет вас на руках.

п.с. Про рога: у меня есть рубль Е2 с такими рогатками, как вы говорите и он 1000% подлинный. Фоткать не буду, потому что лень...

Про текучесть металла , или про лентовидные накладки на гурт , тут много спецов есть на форуме...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Штраус сказал:

Почему за последнее время,очень много тем,особенно по РИ,превращаются в срач?

патамушта  умников развелось

,ладно умников-а то  ведь зазнаек с апломбом ,не уважающих и оскорбляющих  окружающих.

0

Поделиться сообщением

Только что, Darel сказал:

Про текучесть металла , или про лентовидные накладки на гурт , тут много спецов есть на форуме...

Если ты на меня намекаешь, умник, то давай опять сделку заключим и пусть ТС отправит на экспертизу в ЦИКЦ. Кто не прав тот и оплатит экспертизу. Только думаю будет как с тем рублем, где ты распинался, что то фуфло.

0

Поделиться сообщением

вот еще, рублик с таким явлением. особенно заметно в цифре 1 в дате и в букве М, а так же на державе. в теме той даже администрация отвечала. Никто данное явление не записал в признаки не подлинности .

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dimonets сказал:

Если ты на меня намекаешь, умник, то давай опять сделку заключим и пусть ТС отправит на экспертизу в ЦИКЦ. Кто не прав тот и оплатит экспертизу. Только думаю будет как с тем рублем, где ты распинался, что то фуфло.

Мумизматы сразу себя узнают ..)))валяй , что рубль 1906 что этО , делай бумаги в ЦИкц , если подлинные стоимость бумаги с меня .

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, 3777 сказал:

Вы только не подумайте,что я с вами спорю.Мне просто не понятно,если эти "рога" образуются из-за выработки штемпеля или текучки металла,то почему они все направлены к краю монеты?Штамп к центру монеты не вырабатывается или металл к центру не течет?

0

Поделиться сообщением

Только что, Darel сказал:

Мумизматы сразу себя узнают ..)))валяй , что рубль 1906 что этО , делай бумаги в ЦИкц , если подлинные стоимость бумаги с меня .

@mareana вы слышали? Отправляйте рубль в ЦИКЦ - экспертизу оплатит тот из нас, кто не прав. Пора кончать этот балаган, ибо этот Дарел уже не одну монету тут зафуфлил - то рубль 1906, то рубль Петра 2, то теперь эту. А все слушают его, будто он догматы Папы Римского провозглашает.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу