18 авг 2021, 17:42:47 А тебе оно надо было, поблагодарил хоть кто-нить за суету?.. Пока список богачей форума выглядит так: 1.Стереотип с сост.850т.р. 2.Никита Сергеевич с 810 3.Батя-Мановар со скромными 300000руб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2021, 17:47:50 (изменено) 5 минут назад, sovetoff сказал: А тебе оно надо было, поблагодарил хоть кто-нить за суету?.. Пока список богачей форума выглядит так: 1.Стереотип с сост.850т.р. 2.Никита Сергеевич с 810 3.Батя-Мановар со скромными 300000руб. Поддерживаю, надеюсь, типа Кузька-музька рассчитался за бензин, то-сё.. или весь этот кипишь, за личный счёт посредников...мля.... Изменено 18 авг 2021, 17:48:26 пользователем Андрон69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2021, 17:53:39 Именно от Кузьки был вискарь.Но я не пью и по этому пришлось взять и превозмогая боль выпить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2021, 17:55:10 3 минуты назад, Markowich сказал: превозмогая боль выпить. надо себя беречь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2021, 18:06:03 9 минут назад, Markowich сказал: Именно от Кузьки был вискарь.Но я не пью и по этому пришлось взять и превозмогая боль выпить. Да ящик бы надо поставить... Тебе, нахалу и тд... Но сейчас что говорить.... Уплыл парубок.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 авг 2021, 18:09:11 14 минут назад, Markowich сказал: Но я не пью и по этому пришлось взять и превозмогая боль выпить. эту проблему я мог взять на себя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 11:31:28 В 20.05.2021 в 17:49, shiraliv сказал: Придётся вмешаться в ход обсуждения. К сожалению для обладателя сего раритета есть один момент, который говорит не в пользу подлинности этого ПРОКОФЬЕВА-1952, хотя монета выглядит, как подлинная. А момент этот следующий. Как бы поступили на монетном дворе, обнаружив ошибку? Самый простой путь исправления - взять подлинный маточник реверса с ошибочной цифрой "2" в дате, срезать эту цифру, затем выдавить этим исправленным маточником новый штемпель и выгравировать на нём правильную цифру "3", получив таким образом новый образцовый штемпель. Затем с помощью этого нового штемпеля выдавить новый новый образцовый маточник с правильной датой, и использовать его для дальнейшего размножения необходимого количества рабочих штемпелей. В результате серии передавливаний маточников и штемпелей друг в друга размеры исходного изображения должны увеличиться. То есть у ПРОКОФЬЕВА-1953 размеры изображения должны быть на несколько долей миллиметра больше, чем у исходного ПРОКОФЬЕВА-1952. А по факту при сравнении обсуждаемой монеты с заведомо подлинным ПРОКОФЬЕВЫМ-1953 оказывается всё наоборот: размеры изображения у этого ПРОКОФЬЕВА-1952 больше, чем у ПРОКОФЬЕВА-1953. Более того, они больше не только на реверсе, но и на аверсе, хотя для аверса на монетном дворе не было бы никакой нужды изготавливать новый штемпель, взяли бы любой из рабочих штемпелей, которыми на ЛМД в 1991 году тиражировали и "правильного" ПРОКОФЬЕВА и любые другие монеты. И размеры изображения на аверсах подлинных ПРОКОФЬЕВА-1952 и ПРОКОФЬЕВА-1953 должны быть одинаковыми. Для подтверждения своих слов прикреплю иллюстрации с результатами сравнения размеров изображения на обсуждаемом ПРОКОФЬЕВЕ-1952 и на тиражном ПРОКОФЬЕВЕ-1953. Перед проведением сравнения я, естественно, привел размеры снимков сравниваемых монет к одному масштабу и одинаково их сориентировал. Получается, что необходимо объяснить, как могла быть изготовлена обсуждаемая монета? Ясно, что это произошло вне стен монетного двора, в противном случае мы имели бы картину, описанную выше. Тогда вопрос: "Откуда у изготовителя "раритета" могли появиться в наличии штемпели аверса и реверса для чеканки?" На мой взгляд, это могло произойти так: с монетного двора были похищены подлинные маточники для реверса ПРОКОФЬЕВА-1953 и для ленинградского аверса с датой "1991". Для изготовления инструмента для чеканки необходимо было с помощью маточника аверса выдавить новый штемпель аверса, а на маточнике реверса нужно было срезать цифру "3", выдавить им новый штемпель, в котором выгравировать углубление для цифры "2". И в том и в другом случае размеры изображения увеличились. Просто такова физика этого процесса, и против неё трудно возразить. Ну а подлинную заготовку для чеканки "раритета" с уже гурчёной надписью, скорее всего, тоже вынесли с монетного двора... Добрый день всем! Добавлю к этим фоткам свои и так сказать выскажу своё мнение по всему этому балогану называемой экспертизой! Была сделана экспертиза на соответствие металлов в двух монет. Одна Нахалёнка 1953г а другая моя 1952г Заключение проведёной экспертизы: постороннего в мешательства в монеты нет ( за основу взята монета Миши которую он передал с моей ) металл монет соответствует параметрам монетного двора. Монета тоже была куплена в девяностых с другими юбелейками. Тут было сказано, что первые два известных экземпляра были куплены у инкосатора (вот так легенда происхождения монет Прокофьева 1952г для лохов ) но самое главное высказано уважаемыми экспертами и было всеми принято и проглоченно так сказать на ура. Наверное третий экземпляр инкосатор не успел донести уважаемым а был перехвачен и куплен и поехал в другое место. Интересен и другой факт за человека как не поедет в Питер так и везёт рарики наверное мастёвый чел. Но это лирика а по сути вопрос открыт, обьяснений вразумительных нет! МОНЕТА НЕ ФУФЛО А ФУФЛО словесное толкают тут! Может мои слова обидят тут людей но я не кого не хочу обидеть всё сказано по сути и высказывание других форумчан а так же проведения экспертизы! Хотелось-бы напомнить всем работа монетного двора покрыта мраком и даже под пытками вам правду не кто не скажет. И в заключение пару слов по поводу экспертизы словесной проведёной Конклавом :ВЫСАСАНО ВСЁ ИЗ ПАЛЬЦА! Уверен, что кому-то очень не хочется признать эту монету рариком! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 11:35:47 В 20.05.2021 в 18:15, iff сказал: Это всё очень интересно и познавательно, но хотелось бы более глубокого вмешательства, а именно: вашего комментария как спеца, по поводу предположения, что как указанный экз., так видимо и другие, по качеству исполнения являются вероятно улучшенными - вопреки информации в вашем каталоге. А если это так, то возможна иная схема: от первоначального маточника с ошибочной датой могли произойти вторичные маточники с ошибочной датой и последующие, после передавливаний, одним из которых начали чеканить улучшенные монеты, а остальные уничтожили/убрали, а другими, происходящими от маточника с поправленной датой, начали чеканку как оборотных монет, так и пруфов. При этом совсем не обязательно, что у рабочего шт. с ошибочной датой, оказались бы размеры меньше, чем у рабочего шт. с правильной. Ведь монеты (как с ошибкой, так и без) чеканят не шт., произошедшим непосредственно от первичного или образцового, а рабочим, до которого несколько передавливаний. И ещё: требуется по крайней мере сравнить с заведомо подлинным экз., и по размерам изображения тоже, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию. Пусть обоснуют. Восемь дней сравнивали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 11:52:31 17 минут назад, Кузька сказал: ...проведёной экспертизы: постороннего в мешательства в монеты нет...юбелейками. ...у инкосатора ...проглоченно третий экземпляр инкосатор ...проведёной Конклавом :ВЫСАСАНО ВСЁ ИЗ ПАЛЬЦА! Просто кладезь какая-то бездонная. Самому-то не стыдно такого? "Инкосатор" - от слова косить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 12:01:49 6 минут назад, iff сказал: Просто кладезь какая-то бездонная. Самому-то не стыдно такого? "Инкосатор" - от слова косить? Опять за грамматику . Давайте по монете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 12:13:42 41 минуту назад, Кузька сказал: Была сделана экспертиза на соответствие металлов в двух монет. Одна Нахалёнка 1953г а другая моя 1952г Заключение проведёной экспертизы: постороннего в мешательства в монеты нет ( за основу взята монета Миши которую он передал с моей ) металл монет соответствует параметрам монетного двора. Где и кем была сделана эта "якобы" экспертиза, где официальный документ об экспертизе. На бумажке ручкой и я могу буквы и цифры написать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 12:34:57 25 минут назад, Кузька сказал: Опять за грамматику . Давайте по монете! Давайте про монету. Вам было сделано официальное предложение (подкреплённое ставками) от МНСа. Что мешает прислать монету на повторную экспертизу ...?! Знаю Никиту Сергеевича лично, и подтвержу, что он к экспертизам относится очень серьёзно и дотошно. Уверен, что не побоится сказать правду, какой бы она не была. Кстати, свои права, как эксперта он подтвердил и официальный документ об этом имеет. Решайте сами, что вам делать. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 13:22:26 44 минуты назад, sova159 сказал: Давайте про монету. Вам было сделано официальное предложение (подкреплённое ставками) от МНСа. Что мешает прислать монету на повторную экспертизу ...?! Знаю Никиту Сергеевича лично, и подтвержу, что он к экспертизам относится очень серьёзно и дотошно. Уверен, что не побоится сказать правду, какой бы она не была. Кстати, свои права, как эксперта он подтвердил и официальный документ об этом имеет. Решайте сами, что вам делать. Хитрожопый Кузька забыл один нюанс. Экспертизу нужно оплатить ибо это труд людей - специалистов. И ему никто не обещал бесплатную экспертизу, а то что было это всего лишь подстраховка покупателя (победителя аукциона) против фуфла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 13:27:58 50 минут назад, sova159 сказал: Давайте про монету. Вам было сделано официальное предложение (подкреплённое ставками) от МНСа. Что мешает прислать монету на повторную экспертизу ...?! Знаю Никиту Сергеевича лично, и подтвержу, что он к экспертизам относится очень серьёзно и дотошно. Уверен, что не побоится сказать правду, какой бы она не была. Кстати, свои права, как эксперта он подтвердил и официальный документ об этом имеет. Решайте сами, что вам делать. Я думаю МНС прекрасно понимает чем руководствовались Федорин, Гвеле признав монету фуфлом. Также понимает уровень данных специалистов по нумизматики. И вряд ли захочет бесплатно тратить свое время чтоб повторно подтвердить вердикит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 13:53:09 1 час назад, Lord Gare сказал: Где и кем была сделана эта "якобы" экспертиза, где официальный документ об экспертизе. На бумажке ручкой и я могу буквы и цифры написать. а ТС кто-то не дает или мешает сделать эту самую экспертизу, с официальным заключением? Надо договориться самому, приехать, заплатить деньги и получить официальное заключение, предложения ему были, ну а на нет так и суда нет, это нужно прежде всего ему, а вот все эти бла-бла-бла с его стороны уже поднадоели, люди пошли ему на уступки, помогли и снова недовольство, так и сделай же уже все сам и будет всем все понятно, а главное у ТС будет на руках документ, подтверждающий подлинность предмета, как он утверждает, остальное все слова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 14:07:59 2 часа назад, Кузька сказал: Опять за грамматику . Давайте по монете! Так ведь изъяны в грамматике = отсутствию логики. Это просто индикатор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 14:08:10 Кузька, чтобы тебе продать коллекцию монет купленную якобы за 15 млн рублей, нужно тебе доказать их подлинность. По логике, это должна быть коллекция известного в нумизматических кругах человека, но ты же не озвучиваешь имя человека у кого куплена коллекция и себя не засвечиваешь и это не в твою пользу однозначно. Поэтому как мне думается 15 млн сгорели......... нет там рариков. Всё пыль, но шансы есть, поехать к МНС в Питер и просить его сделать экспертизу, а так деньги твои,если ты их вложил конечно в покупку этой коллекции, сгорели!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 14:30:43 2 часа назад, Кузька сказал: по монете! @Гуляка , 100 пудов хочет, что бы ты отправил её в Питер к МНС. А лучше сразу их все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 14:39:38 1 минуту назад, Андрон69 сказал: @Гуляка , 100 пудов хочет, что бы ты отправил её в Питер к МНС. А лучше сразу их все. По поводу участника под ником Гуляка. Просьба чисто по человечески не вешайте этого человека на меня. А ,что и куда отсылать, я решать буду сам .Надеюсь на ваше понимание уважаемый ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 14:57:30 13 минут назад, Кузька сказал: А ,что и куда отсылать Значит не слабо отдать на экспертизу в Питер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 15:55:09 44 минуты назад, Андрон69 сказал: Значит не слабо отдать на экспертизу в Питер? На слабо брать не надо. Никита Сергеевич сам сказал, что Слава Богу отпала проблема проводить экспертизу после торгов. Монета была в Москве больше недели, что мешало Уважаемым Экспертам произвести все выше сказанные манипуляции с монетой и на соответствие металлов в двух разных конторах ( как предлогал уважаемый Никита Сергеевич ) и всё остальное или отправить в Питер раз Москва не компетентна в этих вопросах. Получается, что так и есть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 15:58:03 2 минуты назад, Кузька сказал: На слабо брать не надо. Никита Сергеевич сам сказал, что Слава Богу отпала проблема проводить экспертизу после торгов. Монета была в Москве больше недели, что мешало Уважаемым Экспертам произвести все выше сказанные манипуляции с монетой и на соответствие металлов в двух разных конторах ( как предлогал уважаемый Никита Сергеевич ) и всё остальное или отправить в Питер раз Москва не компетентна в этих вопросах. Получается, что так и есть! так ты сам делал экспертизу или нет, хватит клоуна из себя изображать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 16:02:04 Только что, Lord Gare сказал: так ты сам делал экспертизу или нет, хватит клоуна из себя изображать. Интересно кто из нас тут клоун. Можно полюбопытствовать а тебе это зачем есть или нету бумажки? Чтобы получить ещё порцию грязи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2021, 16:07:48 Только что, Кузька сказал: Интересно кто из нас тут клоун. Можно полюбопытствовать а тебе это зачем есть или нету бумажки? Чтобы получить ещё порцию грязи. Ты клоун. причем завравшийся. Враньё на вранье и враньем погоняет. К чему было писать про экспертизу, если ты ее не делал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты