Кузька

Юбилейный рубль 1991 "Прокофьев" с ошибкой в дате смерти. Атрибуция и оценка

В теме 1 240 сообщений

А тебе оно надо было,

поблагодарил хоть кто-нить за суету?..

Пока список богачей форума выглядит так:

1.Стереотип с сост.850т.р.

2.Никита Сергеевич с 810

3.Батя-Мановар со скромными 300000руб.

:givi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, sovetoff сказал:

А тебе оно надо было,

поблагодарил хоть кто-нить за суету?..

Пока список богачей форума выглядит так:

1.Стереотип с сост.850т.р.

2.Никита Сергеевич с 810

3.Батя-Мановар со скромными 300000руб.

:givi:

Поддерживаю, надеюсь, типа Кузька-музька рассчитался за бензин, то-сё.. или весь этот кипишь, за личный счёт посредников...мля....

Изменено пользователем Андрон69
0

Поделиться сообщением

Именно от Кузьки был вискарь.Но я не пью и по этому пришлось взять и превозмогая боль выпить.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Markowich сказал:

превозмогая боль выпить.

надо себя беречь

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Markowich сказал:

Именно от Кузьки был вискарь.Но я не пью и по этому пришлось взять и превозмогая боль выпить.

Да ящик бы надо поставить... Тебе, нахалу и тд... Но сейчас что говорить.... Уплыл парубок....

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Markowich сказал:

Но я не пью и по этому пришлось взять и превозмогая боль выпить.

эту проблему я мог взять на себя

1

Поделиться сообщением

В 20.05.2021 в 17:49, shiraliv сказал:

Придётся вмешаться в ход обсуждения.

К сожалению для обладателя сего раритета есть один момент, который говорит не в пользу подлинности этого ПРОКОФЬЕВА-1952, хотя монета выглядит, как подлинная. А момент этот следующий.

Как бы поступили на монетном дворе, обнаружив ошибку? Самый простой путь исправления - взять подлинный маточник реверса с ошибочной цифрой "2" в дате, срезать эту цифру, затем выдавить этим исправленным маточником новый штемпель и выгравировать на нём правильную цифру "3", получив таким образом новый образцовый штемпель. Затем с помощью этого нового штемпеля выдавить новый новый образцовый маточник с правильной датой, и использовать его для дальнейшего размножения необходимого количества рабочих штемпелей.

В результате серии передавливаний маточников и штемпелей друг в друга размеры исходного изображения должны увеличиться. То есть у ПРОКОФЬЕВА-1953 размеры изображения должны быть на несколько долей миллиметра больше, чем у исходного ПРОКОФЬЕВА-1952. А по факту при сравнении обсуждаемой монеты с заведомо подлинным ПРОКОФЬЕВЫМ-1953 оказывается всё наоборот: размеры изображения у этого ПРОКОФЬЕВА-1952 больше, чем у ПРОКОФЬЕВА-1953. Более того, они больше не только на реверсе, но и на аверсе, хотя для аверса на монетном дворе не было бы никакой нужды изготавливать новый штемпель, взяли бы любой из рабочих штемпелей, которыми на ЛМД в 1991 году тиражировали и "правильного" ПРОКОФЬЕВА и любые другие монеты. И размеры изображения на аверсах подлинных ПРОКОФЬЕВА-1952 и ПРОКОФЬЕВА-1953 должны быть одинаковыми.

Для подтверждения своих слов прикреплю иллюстрации с результатами сравнения размеров изображения на обсуждаемом ПРОКОФЬЕВЕ-1952 и на тиражном ПРОКОФЬЕВЕ-1953. Перед проведением сравнения я, естественно, привел размеры снимков сравниваемых монет к одному масштабу и одинаково их сориентировал.

Получается, что необходимо объяснить, как могла быть изготовлена обсуждаемая монета? Ясно, что это произошло вне стен монетного двора, в противном случае мы имели бы картину, описанную выше. Тогда вопрос: "Откуда у изготовителя "раритета" могли появиться в наличии штемпели аверса и реверса для чеканки?" На мой взгляд, это могло произойти так: с монетного двора были похищены подлинные маточники для реверса ПРОКОФЬЕВА-1953 и для ленинградского аверса с датой "1991". Для изготовления инструмента для чеканки необходимо было с помощью маточника аверса выдавить новый штемпель аверса, а на маточнике реверса нужно было срезать цифру "3", выдавить им новый штемпель, в котором выгравировать углубление для цифры "2". И в том и в другом случае размеры изображения увеличились. Просто такова физика этого процесса, и против неё трудно возразить.

Ну а подлинную заготовку для чеканки "раритета" с уже гурчёной надписью, скорее всего, тоже вынесли с монетного двора...

6. ПРОКОФЬЕВ-1952 (реверс, сравнение).jpg

2. ПРОКОФЬЕВ-1952 (аверс, сравнение с ЛМД).jpg

Добрый день всем!  Добавлю к этим фоткам свои и так сказать выскажу своё мнение по всему этому балогану называемой экспертизой! 

Была сделана экспертиза на соответствие металлов в двух монет. Одна Нахалёнка 1953г а другая моя 1952г Заключение проведёной экспертизы: постороннего в мешательства в монеты  нет (  за основу взята монета Миши которую он передал с моей ) металл монет соответствует параметрам монетного двора. Монета тоже была куплена в девяностых с другими юбелейками. Тут было сказано, что первые два известных экземпляра были куплены у инкосатора  (вот так легенда происхождения монет Прокофьева  1952г  для лохов ) но самое главное высказано уважаемыми экспертами и было всеми принято и проглоченно так сказать на ура. Наверное третий экземпляр инкосатор не успел донести уважаемым а был перехвачен и куплен и поехал в другое место. Интересен и другой факт за человека как не поедет в Питер так и везёт рарики наверное мастёвый чел. Но это лирика а по сути вопрос открыт, обьяснений вразумительных нет! МОНЕТА НЕ ФУФЛО А ФУФЛО словесное толкают тут! Может мои слова обидят тут людей но я не кого не хочу обидеть всё сказано по сути и высказывание других форумчан а так же проведения экспертизы! Хотелось-бы напомнить всем работа монетного двора покрыта мраком и даже под пытками вам правду не кто не скажет. И в заключение пару слов по поводу экспертизы словесной проведёной Конклавом :ВЫСАСАНО ВСЁ ИЗ ПАЛЬЦА! Уверен, что кому-то очень не хочется признать эту монету рариком! 

2

Поделиться сообщением

В 20.05.2021 в 18:15, iff сказал:

Это всё очень интересно и познавательно, но хотелось бы более глубокого вмешательства, а именно: вашего комментария как спеца, по поводу предположения, что как указанный экз., так видимо и другие, по качеству исполнения являются вероятно улучшенными - вопреки информации в вашем каталоге. А если это так, то возможна иная схема: от первоначального маточника с ошибочной датой могли произойти вторичные маточники с ошибочной датой и последующие, после передавливаний, одним из которых начали чеканить улучшенные монеты, а остальные уничтожили/убрали, а другими, происходящими от маточника с поправленной датой, начали чеканку как оборотных монет, так и пруфов. При этом совсем не обязательно, что у рабочего шт. с ошибочной датой, оказались бы размеры меньше, чем у рабочего шт. с правильной. Ведь монеты (как с ошибкой, так и без) чеканят не шт., произошедшим непосредственно от первичного или образцового, а рабочим, до которого несколько передавливаний.

И ещё: требуется по крайней мере  сравнить с заведомо подлинным экз., и по размерам изображения тоже, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию.

Пусть обоснуют. Восемь дней сравнивали. 

0

Поделиться сообщением

IMG-0f4d9c9afc3ed27123a095d54acf4991-V.jpg

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Кузька сказал:

...проведёной экспертизы: постороннего в мешательства в монеты  нет...юбелейками. ...у инкосатора  ...проглоченно третий экземпляр инкосатор ...проведёной Конклавом :ВЫСАСАНО ВСЁ ИЗ ПАЛЬЦА! 

Просто кладезь какая-то бездонная. Самому-то не стыдно такого? "Инкосатор" -  от слова косить?

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Просто кладезь какая-то бездонная. Самому-то не стыдно такого? "Инкосатор" -  от слова косить?

Опять за грамматику .

Давайте по монете! 

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Кузька сказал:

Была сделана экспертиза на соответствие металлов в двух монет. Одна Нахалёнка 1953г а другая моя 1952г Заключение проведёной экспертизы: постороннего в мешательства в монеты  нет (  за основу взята монета Миши которую он передал с моей ) металл монет соответствует параметрам монетного двора.

Где и кем была сделана эта "якобы" экспертиза, где официальный документ об экспертизе. На бумажке ручкой и я могу буквы и цифры написать.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Кузька сказал:

Опять за грамматику .

Давайте по монете! 

Давайте про монету.

Вам было сделано официальное предложение (подкреплённое ставками) от МНСа.

Что мешает прислать монету на повторную экспертизу ...?!

Знаю Никиту Сергеевича лично, и подтвержу, что он к экспертизам относится очень серьёзно и дотошно.

Уверен, что не побоится сказать правду, какой бы она не была.

Кстати, свои права, как эксперта он подтвердил и  официальный документ об этом имеет.

Решайте сами, что вам делать.

5

Поделиться сообщением

44 минуты назад, sova159 сказал:

Давайте про монету.

Знаю Никиту Сергеевича лично, и подтвержу, что он к экспертизам относится очень серьёзно и дотошно.

Кстати, свои права, как эксперта он подтвердил и  официальный документ об этом имеет.

Хитрожопый Кузька забыл один нюанс. Экспертизу нужно оплатить ибо это труд людей - специалистов. 

И ему никто не обещал бесплатную экспертизу, а то что было это всего лишь подстраховка покупателя (победителя аукциона) против фуфла

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, sova159 сказал:

Давайте про монету.

Я думаю МНС прекрасно понимает чем руководствовались Федорин, Гвеле признав монету фуфлом. Также понимает уровень данных специалистов по нумизматики. И вряд ли захочет бесплатно тратить свое время чтоб повторно подтвердить вердикит

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lord Gare сказал:

Где и кем была сделана эта "якобы" экспертиза, где официальный документ об экспертизе. На бумажке ручкой и я могу буквы и цифры написать.

а ТС кто-то не дает или мешает сделать эту самую экспертизу, с официальным заключением? Надо договориться самому, приехать, заплатить деньги и получить официальное заключение, предложения ему были, ну а на нет так и суда нет, это нужно прежде всего ему, а вот все эти бла-бла-бла с его стороны уже поднадоели, люди пошли ему на уступки, помогли и снова недовольство, так и сделай же уже все сам и будет всем все понятно, а главное у ТС будет на руках документ, подтверждающий подлинность предмета, как он утверждает, остальное все слова

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кузька сказал:

Опять за грамматику .

Давайте по монете! 

Так ведь изъяны в грамматике = отсутствию логики. Это просто индикатор.

0

Поделиться сообщением

Кузька, чтобы тебе продать коллекцию монет купленную якобы за 15 млн рублей, нужно тебе доказать их подлинность. По логике, это должна быть коллекция известного в нумизматических кругах человека, но ты же не озвучиваешь имя человека у кого куплена коллекция и себя не засвечиваешь и это не в твою пользу однозначно. Поэтому как мне думается 15 млн сгорели......... нет там рариков. Всё пыль, но шансы есть, поехать к МНС в Питер и просить его сделать экспертизу, а так деньги  твои,если  ты их вложил конечно в покупку этой коллекции, сгорели!!!!! 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кузька сказал:

по монете! 

@Гуляка , 100 пудов  хочет, что бы ты отправил её в Питер к МНС. А лучше сразу их все.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрон69 сказал:

@Гуляка , 100 пудов  хочет, что бы ты отправил её в Питер к МНС. А лучше сразу их все.

По поводу участника под ником Гуляка.  Просьба чисто по человечески не вешайте этого человека на меня. А ,что и куда отсылать, я решать буду сам .Надеюсь на ваше понимание уважаемый !

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Кузька сказал:

А ,что и куда отсылать

Значит не слабо отдать на экспертизу в Питер?

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Андрон69 сказал:

Значит не слабо отдать на экспертизу в Питер?

На слабо брать не надо. Никита Сергеевич сам сказал, что Слава Богу  отпала проблема проводить экспертизу после торгов. Монета была в Москве больше недели, что мешало Уважаемым Экспертам произвести все выше сказанные манипуляции с монетой и на соответствие металлов в двух разных конторах  ( как предлогал уважаемый Никита Сергеевич ) и всё остальное или отправить в Питер раз Москва не компетентна в этих вопросах. 

Получается, что так и есть!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Кузька сказал:

На слабо брать не надо. Никита Сергеевич сам сказал, что Слава Богу  отпала проблема проводить экспертизу после торгов. Монета была в Москве больше недели, что мешало Уважаемым Экспертам произвести все выше сказанные манипуляции с монетой и на соответствие металлов в двух разных конторах  ( как предлогал уважаемый Никита Сергеевич ) и всё остальное или отправить в Питер раз Москва не компетентна в этих вопросах. 

Получается, что так и есть!

так ты сам делал экспертизу или нет, хватит клоуна из себя изображать.

1

Поделиться сообщением

Только что, Lord Gare сказал:

так ты сам делал экспертизу или нет, хватит клоуна из себя изображать.

Интересно кто из нас тут клоун. Можно полюбопытствовать а тебе это зачем есть или нету бумажки? 

Чтобы получить ещё порцию грязи. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Кузька сказал:

Интересно кто из нас тут клоун. Можно полюбопытствовать а тебе это зачем есть или нету бумажки? 

Чтобы получить ещё порцию грязи. 

Ты клоун. причем завравшийся. Враньё на вранье и враньем погоняет. К чему было писать про экспертизу, если ты ее не делал

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу