23 авг 2021, 10:17:49 5 часов назад, nivalt сказал: Ответьте пожалуйста,а сколько монет получается из одной полосы?сколько полос из одного листа? Сколько листов из одной партии (металлического сплава)? Какова вероятность ,что монета ТС ,и та которую он с ней сравнивал ,изготовлена из одной полосы ,одного листа и партии сплава? Скорее,логично было бы сравнивать монету ТС с другими экземплярами того же года.(ошибками в дате)а их , не как я понимаю ,всего несколько штук ,и навряд ли их кто-то разглядывал так же,как этот экземпляр,а о экспертизе и составе из чего изготовленные ,я вообще промолчу... Ваши вопросы имеют лишь отношение к обсуждаемому вопросу. Сколько бы ни было заготовок, но из одной полосы получаются заготовки разного веса из-за вариации толщины. А тс обуславливает разницу в весе разницей сплавов, что неверно. Заготовки ссыпаются в бункер в большом количестве, а для чеканки подаются в случайном порядке. Поэтому два соседних кружка при чеканке вовсе необязательно из одной полосы. К тому же, если изначальный тираж был большим, так вообще никак нельзя делать выводы из-за разницы в весе. 6 часов назад, Rafael сказал: то что состав не совпадает (примеси) это нормально, кружки вырубались из разных партий металлических листов. Кто заинтерисован в продаже монеты? Если вы, то зачем обсуждение на 40-50 страниц? Почему для вас ктото должен делать экспертизу, какой от этого ему толк? Эту монету непризнали, т.к. она несоответствует двум известным. "Танцы с бубном" - состав, размер... неочём. П.С. любой каприз за ваши деньги. Жадность фраера сгубила. А где видно, что состав не совпадает? Я этого не вижу по приведённым данным. Погрешность определения в первом случае больше погрешности определения добавок во втором. К тому же во втором разные составляющие приведены в разных форматах. Фактически по таким данным нельзя судить о какой-то разнице в составе сплава. Либо надо привести погрешности определения по каждому компоненту, если таковые отличны от показанного формата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 10:27:48 1 час назад, iff сказал: Ваши вопросы имеют лишь отношение к обсуждаемому вопросу. Сколько бы ни было заготовок, но из одной полосы получаются заготовки разного веса из-за вариации толщины. А тс обуславливает разницу в весе разницей сплавов, что неверно. Заготовки ссыпаются в бункер в большом количестве, а для чеканки подаются в случайном порядке. Поэтому два соседних кружка при чеканке вовсе необязательно из одной полосы. К тому же, если изначальный тираж был большим, так вообще никак нельзя делать выводы из-за разницы в весе. Мои вопросы вполне конкретны,в отличие от вопросов ТС (что ещё раз доказывает ,что он не копенгаген в монетном деле). Естественно что разница в весе никак не влияет на состав металла .А разные монеты из разных полос ,а полосы из разных листов ,а листы из разных партий?возможно ли отклонение или нет по составу? Вот в чем мой вопрос. 1 час назад, iff сказал: А где видно, что состав не совпадает? Моновар увидел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 10:30:49 (изменено) 1 час назад, nivalt сказал: Мои вопросы вполне конкретны,в отличие от вопросов ТС (что ещё раз доказывает ,что он не копенгаген в монетном деле). Естественно что разница в весе никак не влияет на состав металла .А разные монеты из разных полос ,а полосы из разных листов ,а листы из разных партий?возможно ли отклонение или нет по составу? Вот в чем мой вопрос. Пока что этот вопрос не стоит, т.к не указано каким способом определена эта разница и вообще она не видна, выше указал почему. Что касается самой монеты, то здесь строго действует презумпция, согласно которой именно подлинность надо доказать. 1 час назад, nivalt сказал: Моновар увидел. Возможно он обладает ещё какой-то информацией. Я разницы не вижу по показанному тут. Изменено 23 авг 2021, 10:31:56 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 10:33:48 8 минут назад, nivalt сказал: ,заведомо подленных экземпляров. Вы вообще читали тему? Или проснулись на последней странице? Я внимательно читал комментарии людей к мнению которых нужно прислушаться (они вместились бы на 1 странице) и окончательных выводов по предмету не увидел. Это вероятно связано с судьбой и тех двух якобы правильных. Остальной бред на 40 страниц вообще не воспринимаю. п.с. не подленных, а подлинных 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 10:35:08 1 минуту назад, iff сказал: Возможно он обладает ещё какой-то информацией. Я разницы не вижу по показанному тут. Возможно... Но почему-то и на монету он не глядел,и мнения по ней не кажет .... Взбросы какие-то непонятные.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 10:36:41 Только что, nivalt сказал: Возможно... Но почему-то и на монету он не глядел,и мнения по ней не кажет .... Взбросы какие-то непонятные.... Кстати, он не признал, поскольку написал экспертизу в кавычках, и с оговоркой "если верить". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 10:44:22 Только что, nivalt сказал: Моновар увидел. Он при этом ещё и смайлик поставил. Зря. что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 10:53:37 8 минут назад, Цветро Ростопчан сказал: Он при этом ещё и смайлик поставил. Зря. что ли? А есть какое-то правило, позволяющее однозначно интерпретировать смайлики? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 11:06:01 Я не могу понять, кто-то собрался еще 40 страниц состав заготовки обсуждать?Эксперты же сказали - заготовка подлинная! А примеси и ремедиум дело второстепенное. Такое впечатление, что Кузька попросту манипулирует форумом. Вместо того, чтобы ответить на вопрос сколько было монет, он вбросил писульку с химсоставом и теперь для того, кто начнет читать ветку с конца будет однозначно ясно, что единственная проблема монеты только в мелкоскопических примесях железа и марганца 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 11:18:10 1 час назад, iff сказал: Кстати, он не признал, поскольку написал экспертизу в кавычках, и с оговоркой "если верить". Та я не о последних его постах,а о том ,что он писал ранее ,о том ,что нужно посмотреть живьём на монету ,а когда привезли ее в Москву,вроде даже не взглянул на нее...А теперь опять сел за писанину... 44 минуты назад, dmgera сказал: Я не могу понять, кто-то собрался еще 40 страниц состав заготовки обсуждать?Эксперты же сказали - заготовка подлинная! А примеси и ремедиум дело второстепенное. Такое впечатление, что Кузька попросту манипулирует форумом. Вместо того, чтобы ответить на вопрос сколько было монет, он вбросил писульку с химсоставом и теперь для того, кто начнет читать ветку с конца будет однозначно ясно, что единственная проблема монеты только в мелкоскопических примесях железа и марганца Та мы просто общаемся,ведь за этим идут на ЦФН ?! Где Вы видели общение на других форумах?! А здесь все по-человечески ,в спорах рождается истина. Вот и спорим и пытается разобраться ,что за чудоюдо эта монета ?!правильная -неправильная . Ситуация с ней ,с ее осмотром ,чтоб другие были умнее ,или наоборот....А Вы про Кузьку .С ним все ясно .Посредник ,который мало что понял ,что от него требовалось.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 11:53:03 26 минут назад, nivalt сказал: Посредник ,который мало что понял ,что от него требовалось.... Вне зависимости от того, подлинный предмет или нет, операция проведена бездарно. Как говорил наш командир части - солдат полностью завалил службу. Бараны в нумизматике, почти всегда, бараны и по жизни. Теперь, после такой засветки, уже поздно что-то советовать и инструктировать. У Б-а и М-а поучитесь, балбесы Симферопольские, или откуда там ваша команда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 12:32:35 1 час назад, dmgera сказал: кто начнет читать ветку с конца ???? Сначала не понял о чём эт Вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 12:35:04 39 минут назад, Марк70 сказал: Вне зависимости от того, подлинный предмет или нет, операция проведена бездарно. Как говорил наш командир части - солдат полностью завалил службу. Бараны в нумизматике, почти всегда, бараны и по жизни. Теперь, после такой засветки, уже поздно что-то советовать и инструктировать. У Б-а и М-а поучитесь, балбесы Симферопольские, или откуда там ваша команда. Теперь понял. Скажу только ,что бараны по жизни всегда бараны во всем . При чем здесь nivalt ,и команда из Симферополя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 12:43:05 7 минут назад, nivalt сказал: Теперь понял. Скажу только ,что бараны по жизни всегда бараны во всем . При чем здесь nivalt ,и команда из Симферополя? Я выразил согласие с вашей фразой. У Кузьки в профиле Симферополь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 12:48:42 (изменено) 2 часа назад, nivalt сказал: Возможно... Но почему-то и на монету он не глядел,и мнения по ней не кажет .... Взбросы какие-то непонятные.... А зачем? Победитель торгов моего мнения по монете не спрашивал, а в остальном.. ну кто хотел - тот его узнал, распинаться в этой теме смысла не вижу. А насчёт "глядел - не глядел", знаете-ли, у нормальных людей обычно работа, семья есть, и планы со всем этим связанные, и не каждый может по щелчку сорваться посреди рабочего дня на другой конец города, вояж-то не на 20 минут. Вы лучше продавцу вопрос задайте, почему он не захотел подождать пару дней? Я бы 9-го, край 10-го вечером спокойно съездил, но нет - 8-го ему понадобилось, чтобы Нахал срочно 9-го монету выслал обратно обычной почтой. А ещё лучше спросите, почему продавалась одна монета, а пришла другая. Изменено 23 авг 2021, 12:49:44 пользователем Батя-Мановар 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 12:49:08 3 минуты назад, Марк70 сказал: Я выразил согласие с вашей фразой. У Кузьки в профиле Симферополь. Понял , спасибо. Но лучше бы,отвечая и обращаясь к nivalt написали :"откуда там ихняя команда". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 12:55:10 1 минуту назад, Батя-Мановар сказал: А зачем? Победитель торгов моего мнения по монете не спрашивал, а в остальном.. ну кто хотел - тот его узнал, распинаться в этой теме смысла не вижу. А насчёт "глядел - не глядел", знаете-ли, у нормальных людей обычно работа, семья есть, и планы со всем этим связанные, и не каждый может по щелчку сорваться посреди рабочего дня на другой конец города, вояж-то не на 20 минут. Вы лучше продавцу вопрос задайте, почему он не захотел подождать пару дней? Я бы 9-го, край 10-го вечером спокойно съездил, но нет - 8-го ему понадобилось, чтобы Нахал срочно 9-го монету выслал обратно обычной почтой. А лучше спросите, почему продавалась одна монета, а пришла другая. Та к Кузьке вопросов и без меня хватает ,и все Ваши доп вопросы вполне обоснованны,и конечно хочется,чтоб он на них ответил. А за Вас разговор ,потому как по юбилейкам за вас многие говорят как за спеца ,вот и интересно было именно ваше мнение,а не того ,которого я описывал ранее .Насчёт того ,почему (не смогли посмотреть)и как вы это описали ,отдельно респект. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 13:00:30 Кузька ,постоянно Вы присутствуете на форуме ,и сейчас просматриваете.Неужели влом ответить честному люду шо да как?! Чеснослово,надоело вытягивать из вас информацию. Тема ,(для nivalt)себя исчерпала ,покидаю ее. P S жалко Гю не объявился.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 13:19:17 10 минут назад, nivalt сказал: Кузька ,постоянно Вы присутствуете на форуме ,и сейчас просматриваете.Неужели влом ответить честному люду шо да как?! Чеснослово,надоело вытягивать из вас информацию. Наивность некоторых форумчан поражает. Щас он вам так всё и рассказал. Тут наоборот начат новый проект от "Кузька и К°"- попытка вброса идеи о слабой компетентности исследователей его кругляша (ей). По крайней мере, лично мне так видится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 14:08:38 1 час назад, Батя-Мановар сказал: А зачем? Победитель торгов моего мнения по монете не спрашивал, а в остальном.. ну кто хотел - тот его узнал, распинаться в этой теме смысла не вижу. А насчёт "глядел - не глядел", знаете-ли, у нормальных людей обычно работа, семья есть, и планы со всем этим связанные, и не каждый может по щелчку сорваться посреди рабочего дня на другой конец города, вояж-то не на 20 минут. Вы лучше продавцу вопрос задайте, почему он не захотел подождать пару дней? Я бы 9-го, край 10-го вечером спокойно съездил, но нет - 8-го ему понадобилось, чтобы Нахал срочно 9-го монету выслал обратно обычной почтой. А ещё лучше спросите, почему продавалась одна монета, а пришла другая. Всё правда!!! Жизнь она не ради монет. Я вообще не понимаю разводить далее дискуссию!!!!! И кстати люди которые видели монету живьём(Федорин и Капустин) даже не удосужились написать строчку, чтобы форумчанам ЦФН было спокойнее на душе!!!!! Так о чём это говорит, да только об одном, что им .......... дело идёт у них и на всех по х.......... Но поймите мир меняется очень быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 14:55:52 (изменено) Монеты СССР не моя стихия, но по составу металла выскажусь, так как проводил сотни РФА экспертиз разных предметов, разными приборами. Есть несколько моментов: 1) РФА анализ лучше делать несколько раз в разных местах монеты и затем сравнивать (средние значения тоже). 2) в разных точках монеты вы получите несколько разные показатели (на аверсе в разных точках одни, на гурте другие и тд). 3) наиболее точные результаты в РФА можно получить только с хорошо зачищенного предмета (естественно, что этот рубль никто не будет зачищать), иначе грязь, патина и тд дают разные показатели по примесям 4) примеси в приведенном анализе скорее всего в пределах погрешности. И как мне обьясняли находятся в хвосте спектра и их обычно убирают при ручном анализе. 5) заготовка монеты подвергнувшаяся обжигу до чеканки получает на поверхности несколько иной состав, чем описано в справочниках, из-за формирования и затем выгорания окислов элементов лигатуры сплава. Те может получиться, что доля основного металла в сплаве будет выше, чем заявлено в требованиях 6) экспертизы UNC монеты (или пруфа) и монеты побывавшей в обороте покажут несколько разные результаты из-за посторонних элементов в патине и грязи 7) подозреваю, что и концентрация элементов лигатуры в разных местах листа сделанного из сплава также может немного разниться 8) в РФА важно смотреть не столько фиксированные значения состава, сколько приближенные значения, но еще более важен сам состав. Те если вдруг в состав попал другой элемент в большом по сравнению с погрешностью количестве - то это проблема. 9) сравнивать надо одним прибором, одинаково калиброванным. Разные прибор покажут несколько разные значения. Исходя из описанного выше и показанных значений, анализ РФА обоих монет считаю идентичным. Изменено 23 авг 2021, 14:56:54 пользователем dimonets 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 15:23:13 Вы ни как не хотите понять, что экспертиза делалась в Москве с помощью сотрудников МиМа ( так и не ответили, была монета на МиМе или нет) и Иван Ивановичем с его экземпляром настоящей монеты Прокофьев 52( можно считать за ЭТАЛОН-монеты ошибки). Почему МНС не пишет в теме об этой монете ни чего?????? Значит это говорит о многом, что второй конкурентной организации это не интересно. Деньги правят миром!!!!! Уррра!!!! Правду господа в массы!!!!!!!! Фуфло от одной конторы это одно, а вот от двух, это будет уже ВЕРДИКТОМ!!!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 15:37:46 3 минуты назад, Хищник сказал: . Почему МНС не пишет в теме об этой монете ни чего?????? Значит это говорит о многом, что второй конкурентной организации это не интересно. Деньги правят миром!!!!! Уррра!!!! Правду господа в массы!!!!!!!! Фуфло от одной конторы это одно, а вот от двух, это будет уже ВЕРДИКТОМ!!!!!!! А Никиту Сергеевича кто-то просил высказаться?! Он эту монету не видел. Не совсем хорошо обсуждать подлинность по картинкам в теме, где участвуют, державшие в руках. Насильно мил не будешь. От его услуг отказались ...хоть он и в ауке участвовал (с целью приобрести, если определится подлинность). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 15:55:29 12 минут назад, sova159 сказал: А Никиту Сергеевича кто-то просил высказаться?! Он эту монету не видел. Не совсем хорошо обсуждать подлинность по картинкам в теме, где участвуют, державшие в руках. Насильно мил не будешь. От его услуг отказались ...хоть он и в ауке участвовал (с целью приобрести, если определится подлинность). Вы, уважаемый почитайте раннее написанные мною сообщения для Кузьки, а потом пишите!!!!!!! А то вы уже и за Никиту Сергеевича мнение высказываете!!!! Бред просто. Мною было написано, что вариантом могла быть доставка монеты в Питер к МНС и просьба к нему об экспертизе. Читайте внимательно все мои посты, и зачем подчёркивать предложения???????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2021, 17:57:41 6 часов назад, iff сказал: А есть какое-то правило, позволяющее однозначно интерпретировать смайлики? Смайлики для того и существуют, чтобы мнение невозможно было интерпретировать однозначно. Или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты